DIGA DMR-BWT510
- 2チューナー搭載で、スカパー! HDとあわせて3番組の同時録画が行える容量500GBのレコーダー。
- 電源オフ状態から約1秒で「番組表表示」「録画一覧表示」「ディスクトレイオープン」を行える。
- 「エコ待機ボタン」搭載により、ボタン(※3秒以上の長押し)ひとつで待機時消費電力を最小化し、節電できる。

このページのスレッド一覧(全413スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 5 | 2012年1月14日 10:06 |
![]() ![]() |
1 | 8 | 2012年1月12日 22:04 |
![]() |
2 | 4 | 2012年1月12日 20:07 |
![]() |
5 | 5 | 2012年1月11日 18:50 |
![]() |
2 | 4 | 2012年1月10日 23:17 |
![]() |
6 | 3 | 2012年1月10日 18:27 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ブルーレイ・DVDレコーダー > パナソニック > DIGA DMR-BWT510
音楽CDの取込やアルバムBGM付のアルバムメーカー機能は全共通だと勝手に思っており、また番組録画はもう一台のテレビでムーブすればよいかと思いBWT510にしてしまいました。
購入後4週間たちましたが、アルバムメーカー機能のためにBZT710にしたいと思いながらも今更変えてもらえるかも分かりませんし値段も高くされそうな気もします。
そこで質問です。
購入してないので分からないのですがそのBZT710のアルバムメーカー機能をPCの(フリー)ソフトで実現することは出来ませんか?
何かおすめのソフトを教えていただきたいです。
PCで編集しまたSDで取り込みできればと思っております。
0点

詳しくないけどないと思います
例えばデジカメに付属しているソフトとか
あるいはビデオカメラに付属しているソフトとかなら
ある程度出来るでしょうけど…
そもそもその「思い込み」が敗因でした
ちなみに音楽CD取り込み機能は
前機種のBWT500まではありましたが
今回はトリプルチューナーのみ(BZT系)だけです
おそらく今後もトリプルチューナーのみになると思われます
書込番号:13943617
0点

PCで近いのは出来ると思いますが
動くアルバムメーカーはJPEGだけでは無く
AVCHD動画も混ぜた映像だから
PCパワーもソフトもそれなりの物が必要だろうし
レコーダーみたいにホイホイってわけにはいかず
時間もかかると思います
でも4週間使って不具合があるわけでもないのに
交換や下取りに応じてくれる可能性はかなり低いと思います
一応相談はして良いとは思います
書込番号:13944006
0点

BZT710を購入していないのでアルバムメーカーの機能が何なのかよく分かっておりません。
またハイビジョンカメラやビデオカメラなども購入したことがないのですが、よくよくはカメラを買おうかとも考えております。
無知識のままお聞きしたいことがあったのですが
ハイビジョンカメラを購入した場合、同梱ソフトでアルバムメーカーのような機能で編集可能でしょうか?
(例えばCanonのハイビジョンカメラの場合、以下の同梱ソフト http://cweb.canon.jp/ivis/software/index.html)
またこのページの中にある
「音楽ファイルの書き出し
パソコンに保存しているお気に入りの音楽データをSDメモリーカードに書き出して、ビデオカメラ上で映像ファイルといっしょに再生することができます。」
↑これは再生先がBWT510だとした場合SDからの読み込みは画質が劣化にはなるのでしょうか?
今のPCではDVDには書き込めますがブルーレイドライブはないのでSDを通してと考えておりました。
また、BZT710の音楽の取り込みに関しては、今のところHDDコンポがあるので大丈夫だったのでここでは動画編集のみを考えておりました。
書込番号:13956567
0点

>「音楽ファイルの書き出し
パソコンに保存しているお気に入りの音楽データをSDメモリーカードに書き出して、ビデオカメラ上で映像ファイルといっしょに再生することができます。」
詳しい事はキヤノンに聞かれてほうが良いと思いますが
これはレコーダーとは何も連携出来ないのでは?
要はPCからSDカードに入れた音楽データを
ビデオカメラの映像ファイルと一緒に再生出来る
つまりビデオカメラで映像の再生時に
SDカード内の音楽をBGMに出来るってだけで
映像データに音楽を入れられるって機能では無いと思います
簡単に言うとBWT510でJPEG再生時に
隣に置いたiPodから音楽出して
BGMにするのと同じような原理だと思います
それをビデオカメラ1台だけで出来るってだけで
その音楽入れたSDカードをBWT510に入れても利用出来ないと思います
それと同じ機能がBZT710のJPEG再生時のBGMです
JPEG再生しながらHDDに録音した音楽を自動で再生する機能です
動くアルバムメーカーはまた別の機能で
JPEGやAVCHD動画を元に「BGM入りの動画」を作ります
その動画にはBGMが入ってるからそれをBD化し
他のBDプレーヤーなりで再生するときも当然BGM付きです
書込番号:13960333
0点

なるほど、アルバムメーカーとは原理が違っていたのですね。
先日交換可能かどうかを聞くとともに店員に聞き込みをしましたが交換は当然出来なかったのですが、
アルバムメーカーのようなソフトをPCで編集してその動画をSDカードで取り込むといったやり方は、前例が聞いたことがなく分からないとのことでした。
ですがSDカードで再生しても画質の劣化はないと聞きました。
ビデオカメラ付属のソフトで何とか編集出来ないか探してみようと思います。
書込番号:14020374
1点

ブルーレイ・DVDレコーダー > パナソニック > DIGA DMR-BWT510
本日商品を購入し、接続しましたがテレビを視聴するにはBlu-rayの電源をつけないと見れません。
アンテナ端子はひとつです。
分配器が必要なんでしょうか?
教えて下さい。
0点

BSじゃなくて地デジが見れないんでしょうか?
レコーダのコンセントを入れないとテレビのチューナーでも見れないということでしょうか?
レコーダのアンテナ出力端子からテレビのアンテナ入力端子にはケーブルは接続していますか?
書込番号:13997253
0点

レコにはアンテナ接続端子が入力と出力がありますので、
壁の端子→レコの入力
レコの出力→テレビ
とアンテナ線を接続すればよいです。
アンテナ線はレコに付属してると思いますよ。
書込番号:13997258
0点

みなさんおっしゃっているとおり、
レコーダーからテレビにアンテナ線がつながっていないと思います。
同梱されているケーブル類の中に、アンテナ線が入っています。
(わっかの中に細い針金があるような黒いケーブル)
これをレコーダーの「アンテナ出力」というところと、
テレビの「アンテナ入力」というところにつないでください。
きっと見られるようになるはずです。
万年睡眠不足王子さんが画像をつけてくださっていますので、
その通りにやればきっと見られますよ。
書込番号:13997341
0点

早速の返信ありがとうございます。
見たいのは地デジです。
接続は壁→分波器→Blu-ray→テレビ に説明書通り接続しました。
チャンネル設定もしてみました。
でもBlu-rayの電源をつけないとテレビが映らないです。。。
初心者ですみません。
書込番号:13997371
0点

アンテナ線忘れてました( ̄○ ̄;)
映りました!!!
すみませんみなさんありがとうございました。
書込番号:13997388
1点

見られるようになって良かったですね。
安心しました。
楽しいレコーダーライフを!!
書込番号:14014550
0点

こんにちは、いつもお世話になります。
auのスマートフォンを購入しました。その機種には『DLNA』の
機能が有るので510‐KとWiFi接続し、ほかの部屋で
510‐Kに録画し溜めた番組を見る事は出来ました。
しかしリアルタイムに放送している番組を観ようとしても観れません。
アプリは元々インストールされている『DiXiM』です。
お門違いの質問かもですが、どなたかスマフォで例えばお風呂とかで
リアルタイムの放送を510から飛ばして観ている方はいらっしゃいませんか?
その場合どんなアプリを使ってられますか?
よろしくお願いします。ちなみにスマフォは『アローズZ』です。
0点

お部屋ジャンプリンクの放送転送機能は、パナソニック独自の追加機能なので、対応機器が非常に限られていますね。
お部屋ジャンプリンク 放送転送 でググると対応機器の記載があるページに行けますよ。
書込番号:14012907
2点

>お部屋ジャンプリンク 放送転送 でググると対応機器の記載があるページに行けますよ。
http://panasonic.jp/diga/link/guide/index4.html
基本的にパナ同士でも対応機種はTV(ビエラ)とレコーダ(DIGA)で、
放送転送機能はスマフォはないようですね。
スマフォなら通常のDLNAだけになるようです。
書込番号:14014225
0点

サムライ人さん
> 基本的にパナ同士でも対応機種はTV(ビエラ)とレコーダ(DIGA)で、
> 放送転送機能はスマフォはないようですね。
スマフォはないですが、ポータブル機器でよければ、SV-MV100, SV-ME870, SV-ME970 が対応しています。
http://panasonic.jp/support/r_jump/connect/por_cont.html
書込番号:14014312
0点

ビエラにビエラワンセグ、ポータブルプレーヤも含んでレスしたつもりです。
表現が紛らわしかったようでしたら、すみませんでした。
書込番号:14014442
0点

今月上旬にDIGA DMR-BWT510を購入いたしました。
昨日の録画したものを観ようと電源つけてみたところ
フリーズしてるみたいな状況になっていました。
電源を入れなおして録画一覧を見たら
ダブルで録画予約(BSと地上波)をしていた
2番目の録画開始時間から1番目(途中で終わり)も2番目も、
それ以降の予約していた録画もされていませんでした。
サポートに電話して色々聞いてみましたが原因は不明でした。
もう少し様子みてくれとのこと。また起きたら購入したお店にいってくださいとのこと。
せっかく楽しみにしてた番組があったのに観れなくてショックでした。
様子見てくれと言われましたが、また起こってからは困るのですが。
最新のレコーダーは知らないからよくわからないのですが、
パソコンみたいにフリーズしたりすることあるのでしょうか?
買って1ヶ月も経っていないのに。初期不良なら交換してほしいです。
1回だけじゃ無理ですかね。こんなものですかね。
0点

>最新のレコーダーは知らないからよくわからないのですが、
>パソコンみたいにフリーズしたりすることあるのでしょうか?
パナレコであれば、ほぼ無いので、あれば異常です。
>買って1ヶ月も経っていないのに。初期不良なら交換してほしいです。
>1回だけじゃ無理ですかね。こんなものですかね。
初期不良だとお店の判断もあるので、お店に相談してみてください。
ただ、サポートに連絡すると様子見とか言われるので、直接、お近くの修理拠点に連絡すると、パナは出張修理なので、自宅に来てくれます。
http://panasonic.co.jp/cs/service/area.html
ただ、出張修理は修理なので、パーツ交換になります。
初期不良の交換でも、サービスマンに見てもらって、証明が必要な店舗もあるそうです。
ですから、サービスマンを呼んで見てもらうと言うのも手だと思います。
ちなみに、パナの場合は、メイン基板であるデジタル基板を交換しても、過去に録画した物は消えません。録画予約等設定関係は出荷時に戻ってしまいますが。
書込番号:13958695
2点

>最新のレコーダーは知らないからよくわからないのですが、
パソコンみたいにフリーズしたりすることあるのでしょうか?
ありますよw
私BW970を2年使ってますけどフリーズは数度経験してます。再起動かリセットで普通に使えます。
BZT710も2ヶ月使ってますけど1,2回あります。
別に心配する事は無いと思います。
PC関係もそうですがこの手のトラブルの原因などは断定できません。
リセットするなり再起動しても何度も同じトラブルを繰り返すなら異常ですが通常繰り返す事はないと思いますよw
書込番号:13958718
2点

修理ではなく、交換を希望される場合は、
購入したお店に相談するのが第一です。おそらく店側からは
同じようなトラブルが繰り返し起こるなら修理で対応したい、
というような返事が返ってくるでしょうが、
初期不良としての交換を要求してみて下さい。
交渉をした上で、様子をみる、と妥協するにしても、
担当者の名刺をもらっておき、再発した時は交換という
約束をしておくといいでしょう。
書込番号:13958939
1点

返信ありがとうございました。
この事象以来、ダブル録画もする機会はあまりないですが
同じ現象が起きていないので様子をみています。
仮にまた起きても1ヶ月以上経ったので初期不良で交換は難しいかなと思ってますが
早々にあれば、一応、店の方に頼んでみようと思います。
店の保証は5年あるので、修理の形になると思いますが。
パソコンほどでもないと思ってましたが、
やはりハードディスクがあるものは思ったよりデリケートなものですね。
ご意見いろいろ参考になりました。
書込番号:14010181
0点

こんばんわ!
ここで、皆さんのスレ等を読んでみると、最近のパナ機は、ののくろさんの様に買って1ヵ月以内に、フリーズ等の不具合が多いですね。
なぜ、最近多いのか原因はわかりませんが、電源長押しのリセットで大概は大丈夫です。
私もBZT710ですが、購入1ヵ月以内にフリーズしました。
しかし、リセットをかけてから今のところフリーズ等の不具合はありません。
電源長押しリセットで録画タイトルや予約情報が消えることはありませんので、御安心を!
書込番号:14010259 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

DIGA DMR-BWT510-K の購入を検討しています。
現在以下の機器を利用しているのですが、レンタルのブルーレイディスクの再生画質とHDMIケーブルを使った接続方法について、ご教授いただければと思います。よろしくお願いします。
○利用機器
TV:TH-P50VT2 (パナソニック)
シアターバー:SC-HTB-50-K(パナソニック)
ブルーレイプレイヤー:BDP-320(パイオニア)
※すべてHDMIケーブルで接続しています。
質問
1.DMR-BWT510-Kのレンタルのブルーレイディスクの再生画質は、レビューの録画画質の評価と同じと思ってよいでしょうか? BDP-320(パイオニア)クラスのBDプレイヤーと比較していかがでしょうか?
2.上記の利用機器に DMR-BWT510-Kを加え、HDMIケーブルだけで接続することは可能でしょうか?
よろしくお願いします。
0点

接続についてですが。
シアターバーはHDMI入力が一つなので接続する機器を選ばなくてはなりません、残りの機器はテレビに直結となります。
シアターバーとテレビはHDMIケーブルでテレビのARC対応端子に接続、選択した機器をシアターバーのHDMI入力に接続。
残りはテレビのHDMI入力へ。
シアターバーのHDMI入力に接続するメリットは、BD再生でのHDオーディオに対応(シアターバーはロスレスデコードに非対応でマルチチャンネルリニアPCM音声のみ)、更にテレビ経由での接続ではフォーマットにより2ch音声となりますが5.1ch音声で出力できることです。
書込番号:14003998
1点

>1.DMR-BWT510-Kのレンタルのブルーレイディスクの再生画質は、レビューの録画画質の評価と同じと思ってよいでしょうか?
TV放送の画質はピンキリですが、最近の映画などの市販ブルーレイディスクが録画画質に
劣る事などまずないのでは?
>BDP-320(パイオニア)クラスのBDプレイヤーと比較していかがでしょうか?
BDP-320は知りませんが、PS3、SONY RX100、パナ 810を持っていますが私のレベルでは
どれがどういいかわかりません…
同じTVで同じ映像を同時に見ればわかるかもしれませんが。
映像には人それぞれ好みもあるでしょうし、難しい質問ですよね。
書込番号:14004277
1点

画質に関してはTV放送も番組によってまちまちですが、BDの映画ソフトもソフトによってまちまちですww
通常は地デジ<BSデジ<BDソフトですが、最終的にはネタ次第なので何ともいえないですw
書込番号:14004577
0点

>口耳の学さん
ご回答ありがとうございました!
残りの機器をテレビにダイレクトに接続してもOKなんですね。大変参考になりました。ありがとうございます。AV知識に疎いもので、私にとっては”ロスレスデコードに非対応”、マルチチャンネルリニアPCM音声”等の用語は非常に難しいのですが、BWT510購入後は、実際に接続してみて音声がどう出力されるか、トライしてみます。ありがとうございました。
>キンメダルマンさん
レコーダー(BWT510)の再生画質はBDP-320クラスのBDプレイヤーとそれほど遜色がなさそうだということがよくわかりました。ありがとうございました。
>D2XXXさん
BDの映画ソフトもソフトによってまちまちとは知りませんでした。。。(気づきませんでした・・・)ありがとうございました。
書込番号:14007413
0点

>DIGA推奨のバファローの場合HD−AVS2.0UT2/Vが在庫限り
次の機種HD−ALS2.0UT2/Vも古くて在庫限り
そして最近の機種はHD−ALS2.0UT2/VJとあります。
[13791459]
このように外付けHDDは絶えずモデルチェンジが行われているようですが
互換性はどの程度あるのでしょうか?
メーカーからはその後、推奨のHDDの紹介もありません。
また型番からみると違う機種のようにも見えるのですがロット毎に絶えず改良されて
このような機種名になるのかお判りの方、ご教授願います。
1点

元々バッファローのHDDなどは値段の下落が激しいので値段が下がりすぎると型番を変えて新型にコロコロと変わりますww
当然添付ソフトやケースなどのデザインや仕様も変わったりしますww
中で使ってるHDDも製造地によって違います。
だから変わればレコに取り付けて正常に動作するかはその都度ネットで検索などをして自分で調べるしかないですねww
書込番号:14004560
3点

型番間違っているようでぐぐっても出なかった^^;
それはおいといて
たぶん中身は同じものですみたいな文章どっかにあると思いますよ
今回のは値上げのための型番変更じゃないかと
(仕様をみますとグリーン購入法に対応/非対応の違いがあるようですけど)
末尾の最後が違うモデルの場合、本体の色もしくは
付属品や付属ソフトなどが変わることが多いです
>互換性はどの程度あるのでしょうか?
互換性って何を指しているのかがわかりませんが、推奨品なら
特別心配する必要もないと思いますが?
書込番号:14004676
2点

そのような商法とは考えられず目からうろこです。
外付けHDDに対する素朴な疑問が解けて
外付けHDDを見る目を変えることが出来てすっきりしました。
パナは推奨HDDで知識の乏しい私のようなユーザーを悩ませているいることを
どの程度理解しているのか?ユーザーの目線を忘れてしまったのか勝手に心配です。
ご教授戴き誠に有難うございました。
書込番号:14005831
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ブルーレイ・DVDレコーダー
(最近3年以内の発売・登録)