DIGA DMR-BWT510
- 2チューナー搭載で、スカパー! HDとあわせて3番組の同時録画が行える容量500GBのレコーダー。
- 電源オフ状態から約1秒で「番組表表示」「録画一覧表示」「ディスクトレイオープン」を行える。
- 「エコ待機ボタン」搭載により、ボタン(※3秒以上の長押し)ひとつで待機時消費電力を最小化し、節電できる。

このページのスレッド一覧(全413スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
13 | 11 | 2011年12月10日 21:08 |
![]() |
2 | 7 | 2011年12月9日 22:50 |
![]() |
2 | 7 | 2011年12月9日 17:32 |
![]() |
9 | 7 | 2011年12月8日 19:10 |
![]() |
5 | 7 | 2011年12月8日 14:01 |
![]() |
6 | 4 | 2011年12月8日 03:09 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ブルーレイ・DVDレコーダー > パナソニック > DIGA DMR-BWT510
皆さん、こんにちは。この機種の購入を検討しておりますが、ケーブルの購入に不明点がありますので、質問させて頂きます。
現在、自宅のマンションのテレビ出力は地デジとBS一本なので、分波器を使用し2つに分けた後テレビと接続し見ています。レコードを購入した後、もちろん地デジとBS両方みたいし、両方の録画もしたいです。なので、
1.アンテナケーブルの追加購入が必要ですか。
2.HDMIケーブルは同梱されていないですので、追加購入が必要ですが、HDMIケーブルはどこに使用されていますか?録画した番組を高画質でみたいなら必要でしょうか。あるいはBlu-rayビデオを見るためのものでしょうか。
お手数ですが、以上2つの質問ご教示ください。
5点

remember11さん、
>1.アンテナケーブルの追加購入が必要ですか。
アンテナケーブルは1本しか付属していないので、それを使う場合にはあと1本、使わない場合にはあと2本必要だと思われます。
何本必要かは、ご自分で判断すべきかと。
>2.HDMIケーブルは同梱されていないですので、追加購入が必要ですが、HDMIケーブルはどこに使用されていますか?
HDMIケーブルは、レコーダーとテレビ間の接続に使います。
テレビにHDMI端子がない場合は、購入の必要はないと考えられます。
書込番号:13874535
3点

あとアンテナケーブル2本必要です。
TVにさしてあるアンテナケーブルをレコーダーにさして、レコーダーとTVを2本のケーブルでつなぎます。
いわゆる普通のアンテナケーブルですが、電気屋さんで用途を言えば、間違いないと思います。
もしかしたらレコーダーに一本同梱されてるかもしれないので必要なのは一本だけかもしれません。
>録画した番組を高画質でみたいなら必要でしょうか。あるいはBlu-rayビデオを見るためのものでしょうか。
両方に必要です。ぜひお買い求めください。
書込番号:13874558
3点

>何本必要かは、ご自分で判断すべきかと。
はらっぱ1さんは同梱の安いアンテナケーブルですますか、それを使わず市販の物を使うかという意味でおっしゃってます。
個人的には同梱の物で十分かと。
>テレビにHDMI端子がない場合は、購入の必要はないと考えられます。
たしかにそうですね!!
ぜひご確認ください。
TVの型番は何ですか?
書込番号:13874575
0点

アンテナ線は接続の仕方にもよりますが分波したものをレコーダーにつなげ、レコーダーのアンテナ出力からTVにつなげればOKなはずです。よって同封されている同軸ケーブルがもう一本必要になります。HDMIケーブルはHDD、ブルーレイに関わらすハイビジョンで映像を見るのに必要になります。(D端子という選択肢もありますがコスト、性能がHDMIが上)これは購入の必要があります。シャープだと同封されております。参考になれば良いですが・・・
書込番号:13874598
1点

remember11さん
1. アンテナ線について。
今現在、レコーダーは未所有ですか?
アンテナ線は、「壁⇒分波器⇒TV(地D、BS)」の順序に接続されているのでしょうか。
そうであれば購入後は 壁⇒分波器⇒BWT510(地D、BS)⇒TV(地D、BS)の接続になります。
BWT510に1本アンテナ線が同梱されているので、恐らくあと1本追加で必要になるはずです。
あくまで推測ですので、ご確認ください。
2. HDMIケーブルについて。
HDMIケーブルとは、TVとBWT510を接続する、映像・音声ケーブルです。
赤白黄のコードで接続して視聴する事も可能ですが、HDMIの方が断然高画質です。
今お持ちのTV背面にHDMIの入力端子があるなら、HDMI接続がオススメです。
書込番号:13874621
1点

早速のご返事ありがとうございます。
皆様のおっしゃったことよく理解しました。つまり、地デジとBS両方使う場合、分波したシグナルをレコーダーに入力し、かつレコーダーからでたシグナルも2つに分けられているということですね。
忘れた頃に思い出すさんへ
>TVの型番は何ですか?
東芝の26C3000です。古いが、一応HDMIがついています。
書込番号:13874629
0点

動作確認用に価格に響かない程度の安物アンテナケーブルと安物映像・音声ケーブル
を付属していますが、BSCSの伝送ができないので、BSCS用は別売りのアンテナ線
(S−4C−FB、S−5C−FB)をお求めください。
また付属の映像・音声ケーブルは「VHS程度の画質」でしか出力できません。ブルー
レイディスクの再生や録画したハイビジョン番組のハイビジョン画質での視聴には
別売りのHDMIケーブルを使用しなければなりません。
デジタル対応のアンテナケーブルもHDMIケーブルも高価なため、レコーダーの買い
替えや好きなケーブルにこだわる人にとって、付属という名の抱き合わせ販売は迷惑
となるため、店頭で親切な販売員が必要なケーブルを説明し、必要な人が購入する
仕組みとなっています。
書込番号:13874705
0点

remember11さん、失礼しました。
それなら大丈夫ですね。
アンテナ線つないでHDMIケーブルもつないで、ハイビジョン三昧の年末年始をお過ごしくださいませ。
じんぎすまんさん
>動作確認用に価格に響かない程度の安物アンテナケーブルと安物映像・音声ケーブルを付属していますが、BSCSの伝送ができないので〜
確かに安物だけどちゃんと実用に堪えますよ。
実際つないでみて不具合があったら買えばいいのでは?
色が薄いとか。
書込番号:13874834
0点

じんぎすまんさん
>動作確認用に価格に響かない程度の安物アンテナケーブルと安物映像・音声ケーブルを付属していますが、BSCSの伝送ができないので〜
すでに、忘れた頃に思い出すさんもレスされていますが、「BSCSの伝送ができない」訳ではありません。伝送ロスが大きいだけです。
しかも、数十〜数百メートルのケーブルではなく、わずか1・2メートルですので、伝送ロスの差はわずか(たぶん、0.1〜0.2dBくらいではないかと)だと思います。
(ショートしていたり断線しているような粗悪ケーブルではない、という前提ですが。)
書込番号:13875287
0点

2本必要な場合は付属のケーブルは地デジ用、別途購入する性能のよいケーブルは
BS/CS用に使用すれば良いです。
わざわざ付属品をBSに使用する事も無いので。
書込番号:13875311
0点

ブルーレイ・DVDレコーダー > パナソニック > DIGA DMR-BWT510
現在、DMR-BW870を利用しているのですが、旧式ビデオカメラで撮影した映像をアナログ接続(DV)で取り込み、TM35等で撮影した映像をUSB接続(AVCHD)で取り込んでいます。
素材が大量にあり、HDの残量が心細くなってきました。
なので、BWT510と外付けHDを購入し、そちらに当該画像を移動できたら・・・と思っております。
そこで、お聞きしたいことは、BW870のDV映像とAVCHD映像をビエラリンクでBW510の外付けHDに移動できるのかということです。
もしくはその他にも良い方法があればご教示ください。
よろしくお願いいたします。
0点

出来ません
仮に双方をi-linkケーブルで接続しても
BWT510に移動することが出来ません
それともうひとつ
AVCHDの映像は外付けHDDにダビングがそもそも出来ません
(BWT510取説操作編P73)
さらにいうと
DVのほうもUSB HDDにダビングできません
(BWT510取説操作編P77)
DVのほうはDVD-RAM経由で
AVCHDのほうはBD-RE経由でダビングする方法しか
手段はないと思います
ついでにもうひとつ
BWT510につないだUSB HDDは
録画に使った「本体そのもの」でないと
再生出来ないことは了承されてます?
書込番号:13870893
0点

>そこで、お聞きしたいことは、BW870のDV映像とAVCHD映像をビエラリンクでBW510の外付けHDに移動できるのかということです。
根本的に、ビエラリンクと映像の移動は全く関係はないんですが。
まあ、そこは置いておいて、残念ながら、ご希望の事は全く不可能です。
何故かと言うと、外付けUSB-HDDに置くことができる番組はHDマークの付いたDR録画かAVC録画された番組に限ります。
つまり、アナログ録画されたVR形式などの番組は全く外付けUSB-HDDに置くことができないのです。
AVCHDの場合は、HDマークが付いているので外付けUSB-HDDに置けてもいいんじゃないかと思うのですが、現在の仕様では外付けUSB-HDDに保存できないようになっています。
直接の録画・取り込みはもちろんですが、一旦、内蔵HDDに取り込んだ後、外付けUSB-HDDにダビングしようとしても拒否されます。
基本的に、外付けUSB-HDDは録画番組の一時保管場所としてお考え下さい。
あ、万年睡眠不足王子さんから書いてる間にレス付いてしまいましたが、そのまま、アップします。^^;
書込番号:13870930
1点

ビデオカメラの映像は
BDなりDVDにバックアップしてますか?
内蔵HDDも同じですが
外付HDDも一瞬で全部パーになることがあります
それに基板交換が必要な修理すれば内蔵も外付も再生出来ないし
レコーダーを買い替えれば同じBWT510でも外付HDDは再生出来ません
ちゃんとディスク化した上で外付HDDに保存したいなら
ソニーが出来るはずです
ただしソニーはBDからは無劣化で取り込めますが
DVはパナ機でDVD化すれば画質劣化させながら実時間での取込みになり
パナ機でBD化すればダビング時点で実時間で画質劣化します
パナ機ならDVDを内蔵HDDに無劣化取込み出来ますが
DVDをVRモードで作ってる必要があります
それとソニーはAVC録画をDVD化(AVCREC)した物は再生出来ません
TM35の映像はDIGAで撮影日時情報が出せるはずですが
BDでダビングした物はソニーでは出せません
最初からTM35→ソニーでダビングした映像を
思い出ディスクダビングでBD化しそれを再生する時のみ
撮影日時情報を画面に出せます
念のためですが他の環境や使い方が分からないから
ソニーを薦めてるわけでは無く単なる情報です
書込番号:13870963
0点

万年睡眠不足王子さん、早速のご教示ありがとうございます。
そうなのですね・・・明確にお答えいただいてスッキリしました。
ダビングできないことで諦めがつきました。
ありがとうございます。
書込番号:13871021
0点

★イモラさん、ビエラリンクとi-LINKケーブルと勘違いしていましたね。失礼しました。
私の希望の使い方が当該機では不可能なことが理解できました。
丁寧なご教示ありがとうございました。
書込番号:13871167
0点

ユニマトリックス01の第三付属物さん、ていねいなご指導ありがとうございます。
とりあえず、旧タイプのビデオカメラはDVテープ原本とレコーダーにしかありません。バックアップのためにDVD化しようと思うのですが大量のためなかなか・・・。
TM35のほうはパソコン経由で外付HD2台にそれぞれバックアップとレコーダーに保存しています。
結局2T〜3Tのレコーダーを購入して、地道に再読み込みさせるしかなさそうですね。
もう少しソニーも視野に入れて検討しようと思います。
ありがとうございました。
書込番号:13871200
0点

ソニーの場合はDVテープの映像はBD化した方が良いです
パナはDVテープの映像はVRモードのDVD化が良いです
DVテープはシーンを色々組み合わせるために
HDDに全部ダビングしてるんですか?
その方法だといつ終わるか分かりません
DVカメラが元気に動いてる間に全部やらないと
不要なDVカメラをまた買う事になります
DVテープは数本HDDにダビングし
基本的にはテープ1本でVRモードのDVD1枚のマスターを
2セット高速ダビングで作り全部DVD化した後に
組み合わせる映像だけHDDに戻して
組み直してDVD化すればHDDに溜まりません
高速ダビングだけでやればHDD→DVD(VRモード)も
DVD(VRモード)→HDDも全部無劣化です
ソニーの場合はDVDを使わずBDでやれば良いです
書込番号:13871625
1点

恐れ入ります、お詳しい方いらっしゃいましたら御教え願います。
昨日HDDBDレコーダー(パナBWT−510)を購入し、JCOMのHUMAX製チューナーとILINKにて接続いたしました。認識はしており、チューナーで予約し、チューナーの予約画面でD=VHSというのを選択したら正常にBDレコーダーに録画されました。このように予約録画は出来るのですが、単純にチューナーをONにし、BDレコーダー側で入力切替しても現在チューナーで視聴している画面がなぜかBDレコーダーの入力(切り替えた)画面では、<ILINKによる再生が出来ません>と出て普通に視聴できません。 パナに一応聞いてみましたが、メーカー違うため何もお答えできません的でした。。(泣)もちろん動作対象外だとは思いますが、録画が出来るので、普通にBDレコーダーの接続画面で一般視聴ができそうなんですが。。
何卒ご教授のほどお願い致します。。
0点

ILINK経由でのレコ視聴は良く分かりませんが・・・
そのチューナー(STB)からHDMIなどでテレビに接続してませんか?
接続してなら接続して、レコのようにテレビで入力切替すればよいです。
見るだけならILINKは関係なく普通はそのようにしますよ。。
その番組が地デジの場合ならパススルーされますので、STB経由でアンテナ線をレコとテレビに接続されていれば、テレビやレコで受信も可能なのでSTBから見る必要もないです。
書込番号:13870116
0点

自己レス訂正です
>接続してなら接続して
接続されてないなら、接続して・・・です。
書込番号:13870123
0点

masachinnさん
該当機器は持っていないので、あくまで推測ですが、チューナー側では通常は i.Link への映像出力はしていない (録画の時だけ流す) という仕様ということなのではないでしょうか?
チューナー側で「D-VHS へ録画している」という状態 (録画予約ではなく録画実行状態) にすれば、BWT510 で見る事ができるのではなないでしょうか?
書込番号:13870131
0点

仮にJC-5100だとしても
i-link(TS)は常時出力する仕様ではありません
(注意:取説に記述なし)
そもそもどうして
録画するわけでもないのにi-linkを使おうとするんです?
テレビのメーカーと型番は?
HDMI端子はひとつしかないんですか?
書込番号:13870204
2点

クリスタルサイバーさん:有難うございます。おっしゃる通り、どうしてもBWTを通して通常視聴をしなければならない訳ではないのでご指摘通りかもしれません。
shigeorgさん、万年睡眠不足王子さん:大変有難うございます!通常状態で常時出力されていないという事ですね。。
使い方の方を改善して使用いたします。
皆様大変有難うございました!
書込番号:13870440
0点

こんばんは、masachinnさん。
以前、同様な質問があったので試したことがあります。
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=12953383/
パナ製STBだとiLinkで常時出力されています。
HUMAX製は違うんでしょうね。
わざわざこんな使い方しなくても…というのはみなさんのおっしゃる通りだと思います。
書込番号:13870454
0点

>JCOMのHUMAX製チューナー
おそらくJC5100ですよね?
DIGA経由でのiLinkでの視聴はできないのが仕様です。
iLinkでの録画中やムーブ中はDIGAの入力をiLINKに切り替えればモニタリングできますが、
録画やムーブしていない放送中の番組は視聴不可です。
リアルタイムで視聴する場合は、STBから直接視聴する必要があります。
書込番号:13870460
0点

今まではVHSでしたが今日はじめてHDDレコーダ(この製品)を買いました。
とりあえず設置して録画してみたんですが TVでは録画番組は普通にみれるのですが
PC(Windows7Pro Sp1)から繋がっては いるようですが 再生できませんでした
PCからは見れないんでしょうか?
1点

この機種に限らず現在のレコーダにはコンテンツ保護がかけられています。
そのため、専用のソフトやハードがないと視聴できません。
パソコン用ソフトだと
DiXim Digital TV や SoftDMA 2.0等のソフトが対応しています。
Windows 7が入っているPCなら対応している可能性は高いと思いますが、ハードも対応していないと視聴できません。
DiXim Digital TV や SoftDMA のサイトにパソコン環境が対応しているかチェックするソフトがありますので、まずはそれで確認して下さい。
それで、環境が対応していれば、体験版などもダウンロード可能ですので、試して見て気に入れば購入してください。
書込番号:13821143
4点

DiXiM Digital TV plusは今日まで、40%OFFです。今日逃しても、また次回安くなると思いますが。
http://www.ioplaza.jp/shop/g/g50-DXMDTVPDL-001/
書込番号:13821258
2点

イモラさん
すばやい回答ありがとうございました。
対応ソフト・ハードが必要なんですね。。。
とりあえず DiXiM Digital TV plusの体験版では番組録画データは視聴することができました
SoftDMA 2の体験版では番組録画データの視聴が制限されているようで 録画データはみれませんでした。
DiXiM Digital TV plusの体験版で30秒(機能制限の為)みれたのでこのPC(HPのノートdv6)でも見れそうな気がしてきました。
ありがとうございます。
コンテンツ保護がかかっているレンタルDVDとかも このソフトでみれるのか?とういう事と使いかって等を明日以降にでも確認して購入しようと思います。
主な用途はドラマ、NEWSの視聴です。体験版をインストールしたPCはノートだけですが
他に自作PCとAndroidタブレットがあるので ライセンスと対応状況をじっくり読んで決めたいと思います。
おすすめはこちらとかありましたら 教えていただけば幸いです。
書込番号:13821548
0点

★イモラさん
> DiXim Digital TV や SoftDMA のサイトにパソコン環境が対応しているかチェックするソフトがありますので、まずはそれで確認して下さい。
DiXiM Digital TV の方は、環境チェックソフトは公開が終わり、体験版がその代わりに公開されています。(体験版を入れて動かしてみてチェックするという感じですね)
ただ、体験版をインストールした状態だと、製品版はインストールできないそうなので、一旦体験版をアンインストールしないといけないようです。
SoftDMA の方は以下のところにチェックツールがあります。
http://jp.cyberlink.com/stat/dtcp-ip-advisor/jpn/index.jsp
このツールは「SoftDMA の動作条件の確認」となっていますが、おそらくは DTCP-IP 視聴ソフトに共通で確認できるのではないかと思います (CPU 性能等よりもグラフィックボードやモニターが著作権保護に対応しているかどうかが重要なので)。
なお、Digital TV, SoftDMA の他の対応ソフトとしては Cyberlink PowerDVD 11 Ultra があります。(PowerDVD 11 で対応しているのは Ultra だけです)
書込番号:13821580
2点

ran234さん
> コンテンツ保護がかかっているレンタルDVDとかも このソフトでみれるのか?
これはソフト側の問題ではなく、配信する機器 (今回だと BWT510) 側の問題なのですが、DVD や BD の映像を配信できる機器はなかったように思います。
> 他に自作PCとAndroidタブレットがあるので ライセンスと対応状況をじっくり読んで決めたいと思います。
Android タブレット用の単独売りのソフトは (まだ) ありません。(対応のアプリが添付されているタブレットも、2 種類 3 製品しかないです)
ノート PC がよいかデスクトップ (タワーかな ?) がよいかについては、ran234さんが PC で番組を見たい環境に依存するでしょうが、個人的にはノートで動くのならノート PC をおすすめします。
デスクトップよりは画面が小さいでしょうが、無線 LAN 接続ができるのなら家の中のどこへでも持っていけるので、意外と便利です。
私も Dell の 15.6 インチワイド液晶ノート PC で DiXiM Digital TV plus で見ていますが (BWT510 ではないですけどね)、ノート PC で録画番組を見ることの使い勝手はよいと思っています。
> おすすめはこちらとかありましたら 教えていただけば幸いです。
SoftDMA や PowerDVD 11 は使ったことがないので比べられませんが、DiXiM Digital TV plus で十分満足しています。(1.2/1.5 倍音声付早見がすごく便利ですし、大量番組一覧表示時のソートや検索、高速スクロールなども便利です)
書込番号:13821666
0点

>コンテンツ保護がかかっているレンタルDVDとかも このソフトでみれるのか?
これがディーガ上でレンタルDVDを再生させるのであれば無理です。
パソコンで再生させるのであれば、shigeorgさんが上げているCyberlink PowerDVD 11 Ultra を使うのも手だと思います。
これは本来は名前からして分かるようにDVDの再生ソフトです。しかし、現在はBDの再生にも対応していて、DLNA再生にも対応しました。
書込番号:13821683
0点

回答いただき ありがとうございました。
まだ ソフト購入には いたっていませんが
体験版では 録画番組をPCで視聴できましたので
いずれ 購入するつもりです。
返信おそくなって 申し訳ありません。
書込番号:13866630
0点

すみません。追加質問なのですが、無線LAN内臓・対応の違いは言葉でわかるのですが、私が一番使用したい機能の遠隔録画予約には必要なのでしょうか? この機種は対応なので別売のDY-WL10「無線LANアダプター」を購入しなければならないのでしょうか?カタログを見れば見るほど分からなくなります。よろしくおねがいします。
書込番号:13862569 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

追加質問は、元スレに続けて書きましょう。
>無線LAN内臓・対応の違いは言葉でわかるのですが、
>私が一番使用したい機能の遠隔録画予約には必要なのでしょうか?
すでに以下の回答を得てるでしょ?
「レコーダをインターネットに接続することと、
CLUB Panasonicへの会員登録する必要があります。」
インターネットに繋げればいいので、
別に無線でなく有線で繋いでもなんら問題ありません。
書込番号:13862607
0点

前の私のレスの、
>ただし、レコーダをインターネットに接続すること
ってことなんですが、
光とかADSLとかプロバイダと契約してて、常時インターネットと接続可能な状態になっている必要があります。
ブロードバンドルーターがあれば、それと有線LANケーブルで接続すれば基本OKで、
無線ブロードバンドルーターなら無線でも、有線でもかまいません。
無線LAN対応というのは、有線LANケーブルを接続しにくい場合に無線LANアダプターを使って
無線で接続できるということです。
書込番号:13862625
2点

すっごくスッキリしました。私の部屋はPCと今使ってるDIGAが有線で繋げられる距離ではないのでBZT710に狙いをかえる必要がありますね。
ありがとうございました。
書込番号:13862683 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

PC の場所にルーターがあるってことですか?
レコーダーと接続するのは、PCではなくルーターなので。
書込番号:13862745 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

そうです。PCの近くにルーターがあるのです。
今日ケーズ電気「仙台市内」に見に行ったら、53000円表示。いくらになります?って聞いたら51000です。高いですよ・・・すみません、ありがとうございましたー
強制退場。710はいくらだろう?
すみません、話しがズレてしまいました。
書込番号:13862811 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ルータは無線 LAN 対応ですか? もし、有線専用ルータなら、アクセスポイントが別途必要になりますよ。
アクセスポイントとして無線 LAN ルータを買うのなら、有線ルータと DIGA の間を下記のような無線 LAN コンバータで無線化するという手もあります。これなら BZT710 にしたり、DY-WL10 を購入したりする必要はありません。受信感度の問題で、DIGA 置き場所が制限されてしまうということもなくなります。さらに、TV が LAN 対応なら、TV も無線 LAN 接続が可能になります。
http://buffalo.jp/products/catalog/network/wlae-ag300n_v2/
書込番号:13863866
3点

先日購入いたしました。
そこでHDMI接続してビエラリンク設定でテスト電源ON,OFFも作動したにも関わらず
録画一覧ボタンでは全く入力切り替えが行われず…TVの電源を切ってもDIGAは電源切れず…
一部リンクする機能もあるのですが
TVはプラズマのパナ製42G2なのですが。
TV,DIGA共にビエラリンク Ver.5 なのですが…
詳しい方ご指導お願いします。
0点

>ビエラリンク設定でテスト電源ON,OFFも作動したにも関わらず
ってことは、少なくとも両機ともは設定できていると思いますが、
入力切換はビエラリンクを両方有効になっていれば大丈夫なはずなので、
それが動作しないっていうのは異常だと思います。
とりあえず、ビエラの電源切入、DIGAのリセット、HDMIケーブル抜き差し等を
試していただいて、それでもダメならサポセンですかね。
書込番号:13864051
2点

雰囲気的には、HDMIケーブルが怪しいかとは思います。
書込番号:13864080
2点

ご意見ありがとうございます。
私もケーブルが怪しいかと思い以前使用していたDVD DIGA(Ver.3)で試したところ作動しました。
安物(ネットで500円程度)のケーブルでは Ver.3では作動してもVer.5 ではダメなのでしょうか?
そこまでシビアなものなのでしょうか?
書込番号:13864100
0点

確証はありませんが、ビエラリンクはVer.3でもVer.5でも通信速度は同じで、
機能が追加されてるだけだと思いますので、Ver.3でOK、Ver.5がNGというより、
DVD DIGAがOKで、BWT510がNG(不安定)ってことなんでしょう。
ということはやはりサポセンですかね。
書込番号:13864141
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ブルーレイ・DVDレコーダー
(最近3年以内の発売・登録)