DIGA DMR-BWT510
- 2チューナー搭載で、スカパー! HDとあわせて3番組の同時録画が行える容量500GBのレコーダー。
- 電源オフ状態から約1秒で「番組表表示」「録画一覧表示」「ディスクトレイオープン」を行える。
- 「エコ待機ボタン」搭載により、ボタン(※3秒以上の長押し)ひとつで待機時消費電力を最小化し、節電できる。

このページのスレッド一覧(全209スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
6 | 12 | 2015年3月4日 06:23 |
![]() |
85 | 26 | 2014年11月30日 23:55 |
![]() ![]() |
6 | 9 | 2014年9月23日 14:57 |
![]() |
5 | 1 | 2014年1月5日 19:39 |
![]() |
18 | 5 | 2013年9月21日 02:16 |
![]() ![]() |
2 | 6 | 2013年7月23日 12:35 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ブルーレイ・DVDレコーダー > パナソニック > DIGA DMR-BWT510
録画したものをスマホで見たいのですが、何が必要か教えてもらえませんでしょうか。 別の部屋で見たり、できれば外出先でも見れたら良いです。
家には無線LAN環境はあるのですが、DIGAはまだつなげていないので、アダプタDY-WL10を買おうと思っていますが、スマホの方で準備しなければならないアプリがわかりません。
スマホはイオンの格安スマホ、アルカテルのidol2を使っています。アンドロイドです。
ちなみに今はスマホでテレビも見れないので、もしあればDIGAの録画内容と、テレビも見れるようになるアプリがあれば教えてください。ないようでしたら、録画内容が見れるだけのアプリで良いです。
よろしくおねがいします。
書込番号:18534830 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

pulupuluno1さん
> スマホの方で準備しなければならないアプリがわかりません。
Android 機で使える汎用アプリは以下のとおりです。(いずれも有料。テレビ番組を扱うアプリで無料のものはありません)
・Media Link Player for DTV
http://www.alpha.co.jp/biz/products/dlna/mlplayer/dtv_android.shtml
(BWT510 はサポート機種に含まれています)
・Twonky Beam
http://twonky.com/wp-content/themes/twonky2/japanese/index.html#div4
*10 世代 DIGA は対応表には載っていませんが、動作実績はあるようです。
( http://blog.goo.ne.jp/psychictv/e/648b4990a79300a1af2804fd0ffce336 )
ただし、いずれのアプリもスマフォ側が対応していないといけなくて、「アルカテルのidol2」というスマフォで動作・視聴できるかどうかはわかりません。
書込番号:18535175
0点

この世代(*10)のDIGAはTwonky Beamではライブチューナー(放送中番組)が視聴できないかも知れません。
同じ世代のBZT710ではDRモード以外の録画番組(HGとかHXとか)はTwonky Beamで視聴できましたが
Twonky Beamの結構初期の段階のアップデートでライブチューナーの視聴が途中から出来なくなりました。
今は大丈夫になったかどうかはBZT710がもう手元にないので確認できませんけど。
書込番号:18535455
1点

shigeorgさん、ありがとうございます。
アプリは有料なのですね。ちゃんと確認してからにしようと思って、Media Link Player for DTVの方にイオンのスマホで使えるか、問い合わせしてみました。返事を待ってみます。
Twonky Beamの方はお問い合わせできないようで残念です。
B-202さん、ありがとうございます。
包装中の番組は見れないかもしれないのですか。家にテレビが1台しかないので、スマホで見れればチャンネル争いにならなくて良いと思ったのですが、そんなにうまくはいかないのですね…
書込番号:18536372
1点

>Media Link Player for DTVの方にイオンのスマホで使えるか、問い合わせしてみました。
いちいち問合せしなくてもPlayストアで購入できるか試して、インストール出来て使えなければ返金手続きするだけだとおもう。
>いずれも有料。テレビ番組を扱うアプリで無料のものはありません
このレコでは使えませんが1世代前のと現行機種でmedia access は無料で使えます。
書込番号:18536662
1点

アルカテルのウェブサイト見ると、DLNA:Yesと書いてるから、大丈夫でしょ。チューナー直接出なくても、追っかけで見れると思うけど。
私は、シャープのAquos PADでプリインのアプリ使って、録画したものを「持ち出し」で、出先で暇なときに見てる。
5インチサイズのスマホでテレビ見るのはきついでしょ。パソコン持ってないの?Windows7以降の世代のメーカーパソコンなら、プリインソフトで見れるよ。
書込番号:18536722
0点

Cafe_59さん、ありがとうございます。
使えなかったら返金手続きができるのですか。どなたかの口コミで、使えなくて何百円か捨てました、って書いてあったので、使えなかったらそれっきりなのかと・・・。
あき1あき1さん、ありがとうございます。パソコンはwin8なのですが、テレビが見れそうなソフトが見当たりません(涙)
書込番号:18537221
0点

ずいぶん前に質問されてるダイナブックをまた買ってるなら、「RZスイートexpress」の中の「RZプレーヤーexpress」ですよ。私のはKIRAですが見れてます。
別メーカーのものなら、メーカー名を書けば、レスがつくんじゃないかな。
あ、ちなみに前に書き洩らしましたが、スマホはXperia Z3、Twonky Beam、このディーガの組み合わせでも録画番組見れてますよ。持ち出しもOK。でも画面小さいし、使ってませんが。
あと、アプリの返金はこれみたいに試すのに時間がかかるものじゃ無理でしょ。たぶん。
書込番号:18537800
0点

Cafe_59さん
> このレコでは使えませんが1世代前のと現行機種でmedia access は無料で使えます。
まぎらわしい書き方ですみません。汎用アプリの記述の ( ) 内の補足説明なので、汎用アプリについて書いたつもりでした。
専用アプリやスマフォバンドルアプリなら「無料」で使えるものはいくつもありますね。
書込番号:18538238
0点

>テレビが見れそうなソフトが見当たりません(涙)
一応貼っておきます
http://www.digion.com/pro/dxtvplus/
体験版もあります。
時々、IO−DATAが安売り(\3,980位だったかな)してます。
人によりけりでしょうけど持ち歩くならスマホ、タブレットが多いと思いますけどね。
書込番号:18538501
0点

pulupuluno1さん
> パソコンはwin8なのですが、テレビが見れそうなソフトが見当たりません(涙)
パソコンが NEC、ソニー、東芝、富士通製であれば、番組視聴ソフトが付いている (もしくは無料ダウンロードできる) 機種がほとんどですが、それ以外の場合は汎用ソフトを買わないといけません。
で、Windows 用の汎用の番組視聴ソフトは以下の 4 種類があります。(こちらも基本的には有料です (一部 NAS 機器に添付されていたり、無料ダウンロードできる場合があります))
・Digion DiXiM Digital TV (通常版、plus 版)
・Cyberlink SoftDMA 2.0
・Cyberlink PowerDVD 14 Ultra (DTCP-IP 対応は Ultra 版のみ)
・ピクセラ StationTV Link (Windows 8 専用)
Windows 8 なら一番安い StationTV Link がよいでしょう。ただし、たくさんの機器や番組があると、見たい番組を探すのがちょっとやりにくいのと、機能が少し少ないです。(毎回レコーダー等から番組一覧を取得しなおすので、番組一覧表示に時間がかかります。番組数が少なければ大丈夫でしょうが)
DiXiM Digital TV は一番機能が豊富ですが、動作が重いです (メモリをたくさん食います)。
SoftDMA はその中間くらいです。
PowerDVD Ultra は、本来 BD/DVD 再生ソフトなので、レコーダー等の番組視聴はおまけ程度なので、番組視聴だけのために買おうとするのなら一番おすすめしません。(一番高価だし)
書込番号:18538762
0点

パソコンはダイナブックで、教えていただいたRZスイートexpressが入っていました!
(いろいろ入っているのですが全然使えてなくて、これがそういうものだとは知りませんでした(汗))
DIGAのアダプタを早く買って、まずはパソコンで見れるようにしてみます。
そんなことをしてるうちに、Media Link Playerさんから返信もくるでしょうから、そしたらもともとの目的だったスマホの方で見れるようにしようかな、と。
まったく知識がないので、ちょっとずつ勉強しながら頑張ります。皆さま、いろいろとありがとうございました〜
書込番号:18540584
0点

あっ、そこを読んでませんでした。ディーガ自体は無線アダプタを買わなくても、ルーターに有線(LANケーブル)接続でも大丈夫ですよ。
書込番号:18541320
0点

ブルーレイ・DVDレコーダー > パナソニック > DIGA DMR-BWT510
テレビから録画したものをパナ製のBD-REにダビングしておいといたんですが、
最近、読み込みできなくなりました。
症状としてはずっと「READ」のまま、もしくは「UNSUPPORTED」の表示がでます。
ちなみにディスクは全部パナ製。
販売店に修理を依頼するも原因が分からず、メーカーに検査を依頼してもらいましたが、
はずれの個体では?との回答でした。
(原因はわからないのに5年保証は修理代が発生したので終了・・・)
こちらでよく外国製のBDは読み込みエラーが出るとかをみてたので、わざわざパナ製の買ったのに、
こんなことってあるんでしょうか?
過去に撮りためたものも、読み込ができるものとできないものがあるようです。
この機種だとだめなものが上位機種だと読めたりもあるようです。
市販のディスクはすぐに読み込めます。
子どものためにせっせと集めたものや仕事で使うつもりにしてたものがたくさんあるので、大変困ってます。
以前使用してたパイオニアのDVDレコーダーはノートラブルで7年間稼働しましたが、
DIGAはよく壊れるとの書き込みをみかけますが、こんなもんなんでしょうか?
今はメーカーに対する不審しかありませんわ・・・涙
残しておきたい映像が消えては困るので、買い替えを検討しています。
先輩諸兄から壊れにくいメーカーでオススメも教えてくだされば幸いです。
17点

>先輩諸兄から壊れにくいメーカーでオススメも教えてくだされば幸いです。
有りません!
パナソニック純正のレンズクリーニングを試してもダメなら修理でしょうね。
ピックアップレンズは消耗品ですので、どのメーカーでも故障は避けられません。
しいて努力することは喫煙しないことぐらいかな…
今後は買い換えるなら何度でも使える長期保証の販売店でご購入をオススメいたします。
量販店ならK'sデンキの長期保証かヤマダ電機の購入金額の5%を現金若しくはポイントで支払うタイプの長期保証がオススメかな。
書込番号:18193254 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

>(原因はわからないのに5年保証は修理代が発生したので終了・・・)
修理一回で保証終了はヨドバシカメラなどでの購入ですかね。
この世代のDIGAはBDドライブが故障すると、録画番組の救出はほぼ出来なくなります。
(DR録画に限ってはi.LINKでダビングという手もありますが)
自分もBZT710を使っていましたが、売却して最近買い換えました。
最近のレコーダーはBDドライブが故障しても、LANダビングで他の機器にダビングできるので
5年保証で修理できるうちは保証を使って、保証終了後にBDドライブ故障しても
LANダビングで凌ぐ2段階で対策出来ると思ったからです。
これまでの自分の経験上では、基板やHDDよりもBD・DVDドライブの故障が多い気がします。
なので、保証に入るときは回数制限のない、保証内容のいいところで購入するようにしています。
今回はケーズデンキでした。
いわゆる「ハズレ個体」を掴むと、2度、3度の修理もあり得るので長期保証の条件のいいところで
購入されたほうがいいと思います。
あと、保証が使えないのなら価格.comプラスを利用してみるのもいいかもしれません。
http://kakaku.com/plus/ad/?cid=kakakuplus_listg_001_000
利用後、解約すると1年間は加入できないみたいですが、メーカー修理に出すよりも
格安で修理できると思います。
書込番号:18193400
7点

ピックアップの読み取り状態を判断できる評価ディスクが有ればドライブの状態がわかるのですが。メーカーは、そうしているようです。
読み取れるディスクの記録面と読み取れない記録面を鏡として自分の顔を見てみてください。強めの黒色等になったのは大概読み取りにくいディスクに多い症状です。光の反射が弱くなる原因です。このごろ、焼いた時に確認するようになりました。
ソフトディスクはつくりが違いますが、輝いています。光反射がよいので、ほとんどの機器で再生できる。からくりです。
ディスクが読めないと諦めてディスクは処分しないほうが良いです。読み取れる機器もあるので、消したり捨てないことです。
書込番号:18193575
3点

まずは自己診断にかけてください
読み取りエラーなどあると履歴もでます
ドライブは消耗品と考えてます^^;うちも去年交換(汗)
うちもパイオニアのレコーダー長持ちですね、アナログのですがいまだ使ってます
でもドライブは交換しましたね^^;
書込番号:18194069
4点

>(原因はわからないのに5年保証は修理代が発生したので終了・・・)
修理できてないのに 修理費取るなんて ヒッドイ商売しますね
それとも
>メーカーに検査を依頼してもらいましたが、
はずれの個体では?との回答でした。
はずれの固体で あっても 不良品ではない(良品)から修理しないって事かな?
僕も昔 ビクターのDVDレコで 新品のビクターのDVD−RWもちろん日本製が読めなかったので
修理に出したら 電話で当方のDVD−RWで問題無しですがどうします?って連絡あったので
日本製のメディアで読めないのですからDVDドライブ交換お願いしますって 交換してもらい
以降問題無し
これと比べると随分対応が違うように思えますね
>パナ製のBD-REにダビングしておいといたんですが、
最近、読み込みできなくなりました。
パナは多いように見えますが ここの書き込みパナの人多いから 目立つだけで
パナのドライブが壊れやすいって事でもないと思います
あと 使ってるのが BD-REの2層 50GBタイプなら ドライブの少しの磨耗でも読めなくなるように見受けられるので(過去の書きこみから)
50GBタイプはあまり使わない方が良いかと
(50GBタイプはドライブに負担を掛けるかもしれないしね)
>過去に撮りためたものも、読み込ができるものとできないものがあるようです。
読み込みできないのが50GBタイプでなければ(25GBで読めるのと読めないのが有るなら) BD-REの劣化でしょう 家ではリード不能じゃないけど 再生できない箇所が有るのが何枚か有りますね 多分管理情エリアが読めなくなれば リード不能になりますね
(国産はビクターとソニー使ってますが何故か国産の不良の方が多いですね 海外製はTDKとマクセル)
海外製のBD−Rなら 記録面が錆びてきたのは有るんだけど BD-REは目で見てもわかんないで原因不明としか(うーん長期保存は怖くてつかえん)
BD-RはLTH(リード不能が2枚ほどあります)ばかり使ってたので 評価できません
因みに 使ってるBDレコは ソニーです 古い機種(BDZ-T55)だと新品のBD-Rでもリード不能ですが(ビクターの台湾製50枚中25枚) 購入当初からなので(ソニーのBD-RE国産25枚全数てのもあった) あたりが悪かった機種かもしれ無いけど
LTHは一枚もこけてないので(あくまで新品の読み込み) 無機BDの当たり外れが多いのかも?
リード不能品も 何度か試すとたまに読める時があるようで ある程度レコの調子も関係あるかな?
ってわけで まずは BDを疑ってみては?
書込番号:18197487
3点

皆様返信ありがとうございます。
ここのサイトはほんとにいろいろ教えてもらえるので、私のような家電素人はほんとに助かります。
Mondialさん
レンズクリーナーは販売店の方いわく、エラーが出てからではあまり意味がないといわれたので購入してません。
今度試してみます。
B202さん
エ○ィオンでした。いつもケーズで買うんですが、この機種買ったときたまたま短期で地方にいたんです。
後悔してます。
ちなみに買い換えた機種はどこのにされましたか?
やっぱり傑作さん
ディスク、とりあえず置いておくようにします。。。
京都単車男さん
自己診断もかけたんですが、よくわかりませんでした。。。
VROさん
そーなんですよ。修理にだしたはずが直らずに保証だけ終わるという、
ユーザーをどこまでもバカにした対応に腹が立ってます。
まー誠実には対応してくれてるようですが。。。
ディスクはBD-Rの25GBでした。
販売店の店員さん
「長期保証でハードディスクまで修理できるのはうちくらいのものです。
他の家電量販店ではそこまでしてないはずです」
っとおっしゃってましたが、そうなんでしょうかね。
とにかく同じことがおこると困るので買い替えを検討します。
皆様ありがとうございました。
書込番号:18199778
4点

>販売店の店員さん
>「長期保証でハードディスクまで修理できるのはうちくらいのものです。
他の家電量販店ではそこまでしてないはずです」
>っとおっしゃってましたが、そうなんでしょうかね。
ヤマダ電機の場合は無料で付けてくれる長期保証はHDDは保証対象外ですが購入金額の5%を現金若しくはポイントで支払う長期保証はHDDも保証対象です。
K'sデンキやビックカメラの長期保証もHDDを保証対象としています。
家電店員なんて、たいした知識持ってませんので、鵜呑みには出来ないですよ(笑)
書込番号:18200207 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

MondialUさん
いい勉強になりました。
各販売店やカードへの加入とかで保証内容も変わるんですね。
今後、購入時には気をつけます。
いずれにせよ、もう長期保証で何かを買うことが怖くてできないです。
書込番号:18203708
0点

axl86さん
K'sデンキは料金掛かりませんよ
ポイント製も無いですしね 会員カード登録すれば レジで3%値引きがポイントの代わりで
長期保障は 購入価格が3万以上が3年 5万以上が5年 特定の商品に限り10年以上が10年(BDレコは無し)
で 保険料は商品価格に含まれてるそうで 買うと自動的に付いてきます
(今僕が使ってるBDZ-770Tなんかは 49800円で買ったから 3年保障です)
>ディスクはBD-Rの25GBでした。
パナのBD-Rは時々 読めないって書き込みが有ります
使って無いから 良く分かりませんが
新品は使えるんですか?
新品が使えるなら レコーダーの問題でなく BD-Rの劣化じゃないでしょうか
書込番号:18204618
3点

>パナのBD-Rは時々 読めないって書き込みが有ります
パナやソニーのBD-RやBD-REであっても全てが日本製とは限らないので、必ずパッケージの裏側に表記されている『原産国 日本』を確認する必要があります。
書込番号:18204641 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>ちなみに買い換えた機種はどこのにされましたか?
自分が買い換えた機種はDMR-BZT665です。
BZT710では不満だった録画モード変換やUSB HDDへのダビングスピードの向上、
LANダビングの機能向上などを期待して買い換えました。
基本的な機能の部分でまだまだ不満がありますが、買い換えて今はおおむね満足してます。
あと、余計なお節介ですが、価格.comでは意味のない伏字「エ○ィオン」など
は利用ルールに使用しないでほしい旨書かれてますし、レスする人によっては叩く人もいるので
今後、使われないほうがいいです。
http://help.kakaku.com/bbs_guide.html?id=BR010
書込番号:18204656
6点

>パナやソニーのBD-RやBD-REであっても全てが日本製とは限らないので、
ちょっと情報が、古かったかも…
今、ヤマダ電機(テックランド横浜本店)で見る限りではパナのBD-RやBD-RE(共々二層も含む)全てが『原産国 日本』ですね。
最近のパナは全てを日本製に切り替えたのかな?
ソニーは台湾産もありますが…
書込番号:18205738 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=16245664/?Reload=%8C%9F%8D%F5&SearchWord=BD%82%AA%93%C7%82%DF#tab
日本製でも読めないってのが
原因は良く分からないですけど
書込番号:18208767
2点

なん年前の話か知らんがここ数年(約三年前から)パナの円盤で海外生産品は見た覚えが無い。
書込番号:18208820
3点

一時期、約一年間くらいインド製に移行しようとしてたが、不評かつ諸事情で今は日本製ばかりですね
ディスクより本体だと思いますが
買い換えるか、直接パナのサポート修理依頼してくらいかなあ
BDドライブ交換で2万ちょいかなあ
電気屋が本当にメーカーに出したのか怪しいけど^^;
メーカーに送ったけど見積もり高くてやめたとか考えたくなる^^;
書込番号:18208947
2点

VROさん
僕もいろいろ調べたりして、結局ケーズデンキで最近は買うようにしてます。
しかし当該機種を買ったときは近くになくて、家の前にあったエディオンで買ったんです。
あと、新品は使えます。たしかに劣化かも知れません。しかし二年もたいないとはひどいような・・・
MondialUさん
今回はディスクもメーカーに検査してもらえるようですが、
販売店の方いわく、ディスクも下請けが作っていると思うとのことでした。
原産国まで確認してませんでした・・・
B-202さん
DIGAの上位機種になるんですね。参考になりました。
あと、伏字の件、大変失礼しました。私の注意不足でした。
不快な思いをされたのなら申し訳ありませんでした。
アドバイスありがとうございます。
やっぱり最高さん
そーなんですね。
VROさんに貼ってもらったリンク先の記事も参考になりました。
京都単車男さん
うーん。販売店の方からはすごく誠意を感じましたので、
嘘をついてるとは思えなく、ちゃんとメーカーとかにだしてもらってると思います。
みなさんたくさんレスありがとうございます。
VROさんに貼ってもらったリンク先とかみてると、結構同じ症状出てる人がいるんだなと。
要保存のデータは外付けHDDなどに保存しとかないとだめなんでしょうかね。。。
またお金がかかるな〜。。。
書込番号:18211023
1点

axl86さん
不快な思いなどはしていないのでご安心下さい。
「無用なトラブルは避けられるなら避けたほうがいいですよ」的なただのお節介です。
書込番号:18211856
2点

>要保存のデータは外付けHDDなどに保存しとかないとだめなんでしょうかね。。。
最近のSeeQVault対応以外のレコーダーは故障して基板交換などや機種を変えたらUSB-HDDの中全てがみれなくなりますので保存の為には使えないですよ。
大事なタイトルは複数枚BD保存と定期的にムーブバックして改めて他のBDに書き換えるしか無いですね。
書込番号:18211891 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

B202さん
ありがとうございました。
ModialUさん
結局録画してる状態が悪いとHDDに残してもだめということでしょうか。
ムーブバックという言葉は初めて聞きました。
これからググって勉強します。
書込番号:18214523
3点

現在、デジカメ(パナソニック LUMIX DMC-FX66)やビデオカメラ(ソニー HDR-CX500)で撮ったデータをSDカードを使ってデッキの中に記録させているのですが、写真がだいぶたまってきたので、そろそろ印刷しようという事になりましたが、家に印刷機器がありません。
購入を考えていたのですが、プリンターが判らず、電気屋経由で確認して貰うと、どのプリンターでもいいものではないとパナソニックの方に言われ、対応しているプリンターが生産終了(06〜08製の商品)したプリンターしか紹介されませんでした。
最新の型は解らないそうです。
写真のデータはデッキの中にしか残っていない上、デッキからCDやSDカード記憶させると、写真を撮った日付が全て消えてしまいます。
どうにか今のデッキに入っている写真を、撮った日付を残しながら印刷出来るプリンターはないでしょうか?
ちなみに家にパソコンはありません。
皆様のお知恵を貸して下さい。
長文失礼いたしました。
0点

>デッキからCDやSDカード記憶させると、写真を撮った日付が全て消えてしまいます。
普通は、写真のデータの中に撮った日付のデータが残っているので、
SDカードスロットがあって、日付印刷機能があるプリンターなら大丈夫だと思いますよ。
うちでは、BZT810からSDカードに書き出して、
CANONのPIXUS MG7130で撮影日付の認識ができてるし、
撮影日時の印刷もできています。
とりあえず、SDカードに書き出して、
電気屋さんで確認させてもらってはどうでしょうか?
PCがないとなると、プリンターの操作性も結構重要だと思いますので、
その辺の確認もした方がいいでしょうね。
書込番号:17969995
2点

デジカメのデータを、BDレコーダーに保存って、勧めません。
HDDがいつかは、逝ってもしょうがありません。
最近は、PCは安いので、買われた方がいいです。
PCを使えば、写真の保存、HDDの増設、他のメデアにコピー、プリンタとの連携。
便利ですよ。
書込番号:17970151
0点

アメリカンルディさん
ありがとうございます。
まずはSDに書き出して確認してみますね。
操作性の話もとても参考になりました。
書込番号:17970716
0点

MiEVさん
ありがとうございます。
それはこの先すでに考えているのですが、今はデッキの中にある写真データを日付を消さずにどのようにしたら印刷出来るかを考えています。
写真のデータ保存はCDに複数枚書き込み残してあります。
ただ、そのCDに残したものも、日付が消えてしまって悩んでいますが・・・
書込番号:17970797
0点

日付が消えるの意味をもう少し詳しく説明してください。
1.印刷すると画像のどこかに日付が表示されているべきなのに消えている
2.パソコンなどで見るとファイルの属性としてあるはずの日付が消えている(若しくは最新の日付に変わってしまう)
ファイルの属性としての日付が残っているのならば印刷ソフトの設定を使って印刷時にその日付を画像上に印刷できます。2の状態ならばかなり厳しい状況と思います。
書込番号:17970845
2点

snooker147さん
ありがとうございます。
現在デッキの中に入っている写真には撮影した日付が残っています。
過去の写真の為、デッキにしかデータありません。
保存をしようと思い、CD-Rにデータを入れた所、撮影した日付は表示されず、作成した日付でしかでませんでした。
SDにはまだ試していないので申し訳ありません。
2のパソコンなどでみると・・・なんですが、パソコンがありませんのでわかりません。
説明がうまくできなく申し訳ありません。
書込番号:17971171
0点

CD-Rにはどうやって保存したのですか?
レコーダ(DMR-BWT510)はSDカード以外ではDVD-RAMかBD-REにしか写真は保存できなかったと思います。
BZT810では、少なくともDVD-RAMに保存した場合、写真データ(Exif)に撮影日時は残ってたと思います。
書込番号:17971244
0点

アメリカンルディさん
確認したところCD-Rではなく、DVD-Rに保存してありました。
保存の方法は今あるデッキを使ってやりました。
保存したDVD-Rの中を確認すると、やはり作成した日付しか表示されませんでした。
書込番号:17971756
0点

アメリカンルディさん
SDカードにデータを下記写した所、撮影した日付がちゃんと残ってました。
これでSDカードを使用すれば、日付を入れながら印刷出来ますね。
SDスロット付きのプリンターを探します。
今後の写真保存については課題が残りますが、とても助かりました。
書込番号:17972060
2点

教えて頂けないでしょうか。
ディーガ510のEPG画面から予約録画を設定して録画を始めましたが、ビエラリンクを設定している
ビエラのテレビ電源を入れると録画ランプが点滅を始めてしまいます、
ビエラの電源を切ってしばらくすると、また点滅がはじまり録画がはじまります。
ビエラリンクの設定等に不具合があるのでしょうか?
5点

内容が勝手に2つや3つに分割されて録画されます。購入してすぐのときはこんなことはありませんでしたが、最近、映画など長い録画をする際にときどきこの症状が出ます。録画と録画の間に2、3分のラグがあって、映画などは内容が飛んでいるため興冷めです。
同じような症状の口コミがあるかと探しましたがここにはないようです。やはり故障でしょうか?
15点

とりあえず本体の電源ボタンを長押ししてリセットしてみてはいかがですか?
書込番号:16589066
0点

HDDの不調かな。
いずれにしても故障と思われます。
販売店かメーカーに相談しましょう。
書込番号:16589207 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

受信不良になっている可能性も捨てられません。
最初は、良くても、後に電波環境が変わったり、アンテナ線が緩んだり、アンテナ線自体に問題があったり、いろいろと考えられます。
まずは、考えられる要因を一つずつ確認された方が良いと思います。過去は良かったらからなどという思い込みは、しない方が良いです。
書込番号:16589327 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

録画番組が分割されると言う事ですが、番組が分割される以前に、録画した番組を再生中にたまに少しフリーズ、
画面乱れが発生する等の事がありませんでしたか?
それらがある場合は、原因は2つ考えられます。
1つは受信電波が何らかの理由で途切れた場合、そしてレコーダーのデジタル基板等に不具合がある場合です。
受信電波が途切れると言うのは、1つの要因としてアンテナケーブル、ケーブル接続部に接触不良がある可能性が
あるので、アンテナケーブル及び接続部を付け外ししてみる等、確認をしてみましょう。
レコーダー側の不具合については、私は以前に経験があり、その時の状況を過去に書き込みをしています。
http://bbs.kakaku.com/bbs/20274010367/SortID=12076818/#tab
(5:その他..の部分)
原因は私の場合と同じとは限りませんが、確認方法等が参考になればと思います。
書込番号:16601041
0点

長押しをしてみましたが、どうもリセットされているのかどうかよくわかりません。最近では分割ではなく、途中でぷっつりと映画が録れていないということがありました。もう故障としか考えられませんので電気屋さんに相談してみます。こういう時ネットで購入すると不便ですね。いろいろとアドバイスありがとうございました。
書込番号:16612921
2点

教えて下さい。1階にあるパナソニックのDMR-BWT510をWLAE-AG300Nを使って2階にあるKDL-32J3000とつなぎたいのですが、つながりません。同じく2階にあるパナソニックDMP-HV200とは無事に、お部屋ジャンプできました。ちなみに親機はWZR-HP-G302Hです。なにか設定を変えないと使えないのでしょうか?
1点

接続形態は以下の通りですか。
DMR-BWT510 === WLAE-AG300N --- WZR-HP-G302H === KDL-32J3000、DMP-HV200
--:無線 ==:有線
書込番号:16364540
0点

> つながりません。
子機のWLAE-AG300Nを親機のWZR-HP-G302Hに無線LAN接続する設定は行ったのでしょうか?
まだなら下記の「(B) 無線子機として使う場合」参照して、接続設定要。
http://manual.buffalo.jp/buf-doc/35011544-1.pdf
無線LAN接続が済んでいるのなら、BWT510の「お部屋ジャンプ機能」の設定で
「アクセス許可設定」が「手動」なら、KDL-32J3000を登録追加要。
書込番号:16364628
0点

>KDL-32J3000とつなぎたいのですが、つながりません。
>なにか設定を変えないと使えないのでしょうか?
ブラビアJ3000系ってDLNA非対応だったよ〜な?、
いくらDLNA機器増設しようとTVが対応して
無ければやるだけムダ。
書込番号:16365007
0点

http://www.sony.jp/CorporateCruise/Press/200703/07-0328/
DLNA対応はして居るみたいですね。
もう一つ前のV2500世代はNGだったと思います。
ポイントは、つながらないというのは、どういった状態なのか?ですね。
そもそも、このTVだと、レコーダーのAVC録画が搭載される前の機種だから、見られるとしてもDR(Mpeg2-TS記録)限定になります。
そうすると、当然のようにAVC録画したものは再生できません。DRでも通信速度を確保する必要が出てきます。
TVのネット接続自体がNGなら、ネット環境の問題だと思います。
書込番号:16365068
0点

>なに か設定を変えないと使えないのでしょうか?
初期設定、ネットワーク設定、お部屋ジャンプリンク(dlna)を
「入」になっていないと機能しません。
書込番号:16365372 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ネットの知識にPCのスキルも無ければ答えるだけ無駄に(^_^;)
書込番号:16394987 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ブルーレイ・DVDレコーダー
(最近3年以内の発売・登録)