このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2013年2月2日 13:12 | |
| 0 | 2 | 2012年11月14日 15:28 | |
| 0 | 0 | 2011年11月1日 18:54 | |
| 0 | 1 | 2011年10月21日 10:26 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
キャプチャーボード・ビデオキャプチャ > センチュリー > HD-PVR-C
古いビデオテープを取り込むことをメインで考えています。
ついでにPS3の録画もできるようなので、どうせならこれにしようかと考えています。
以前PCに内蔵するキャプチャーボードを使用したときは取り込み時に色あせたビデオテープの映像を色調補正して取り込むことができたのでとても便利でした。
PC故障で使用不可になってしまったのですが。。。。。
この製品では映像取り込み時に映像の色調補正をして取り込むことは可能でしょうか?
0点
メーカに尋ねるのが確実ですが どうもできないようですね ビデオ入力『信号通り』の解像度で録画 とありますし
書込番号:15705617
0点
キャプチャーボード・ビデオキャプチャ > センチュリー > HD-PVR-C
私ではなく友人が配信について困っているのでご存知の方がいらっしゃればご助力ください。
PS3のゲーム配信に本機を使っているそうなのですが配信方法として
パススルーにてPC側へ付属ソフトShowBizを使って映像を出力し
プレビュー画面をニコニコ生放送にてNLEで取り込んで放送してるそうなんですが
動画だけでなく音声もPC内部で再生されるそうでエコーがかかった状態になります。
本機種の仕様上音声側のプレビューはOFFにできないそうです。
というのも音声デバイスとしてSoundBlaster Recon3DをUSBでPC、光でPS3だったか本機かを繋いでミキシングした状態?で聴いています。そうしないとPC側でのコメントに気づかないとか。
仮にTVに直接ヘッドフォンを繋いで聞いた場合PC側の音が聴けずコメントの読み上げが聞こえないと言っています。
本機の仕様上仕方のないものですからどちらかを諦めろという意見もごもっともだとは思いますが
なにか解決策や対処方法、本件に詳しい方がいらっしゃればご教授お願いします。
0点
自分もps3をHD-PVRとrecon3d、NLEをつかってニコ生をやってますが、音声は二重になりますね自分も2重にならないように工夫しようとしましたが断念しました
ps3からのケーブルを抜くと遅延した音がくるし、recon3dのusbをPCからps3にすると棒読みの音声が2重になるからねー
いまではミキサーのプレビューの方の音量を下げてつかうことで気にならない程度にはしてますただ配信のゲーム音も小さくなるのでバランスが難しかったとおもいます
録画の場合はプレビューの方の音量はミュートでもいいのですが、生放送となるとうまくいかないですね
じぶんはモニターにD端子がないのでHD-PVRとモニターの間にアップコンバータがはいってさらに配線がごちゃごちゃになってますw
あと必要ないかもしれませんがalt+spaceを押した後sボタン、↑→でプレビューのサイズが変更できますよ
書込番号:15328486
0点
chomalさん
やっぱり生放送を行うには難があるみたいですねー
今の所本人はタブレットPCを使って自分の放送を開いてあんこちゃんを使用してコメントを読み上げてやっているみたいです。(リスナー側でもコメント読み上げてもらえるみたいですね)
なんだかんだでできてるみたいです。
>>あと必要ないかもしれませんがalt+spaceを押した後sボタン、↑→でプレビューのサイズが変更できますよ
友人に伝えておきますね、返信ありがとうございます!
書込番号:15339333
0点
予約録画 iPEG(インターネットTV番組表)対応と書いてあるのですが、入力端子は映像(コンポーネント端子)と音声(RCAピンジャック)のみで可能なんですか?できればCS放送を録画したいです。
0点
http://gigazine.net/news/20111013_hd_pvr/
上記の記事でも
※コピー禁止のものは録画できません。
と記載されていますのでBD録画は不可能だと思います。
BD録画は違法になると思うので、あまりここでは触れない方がいいかも?
書込番号:13656486
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
キャプチャーボード・ビデオキャプチャ