このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
以下の構成でPCを組みましたが、グラボが認識しません。
CPU:corei3-2100
メモリ:CDF4*2=8GB
M/B:Z68A-S
DVD:LITEON-iHAS534
HDD:Barracuda-ST3320413AS 320 GB
VGA:玄人志向-GF-GT240-E512HD/D3
で、玄人志向は何かと問題あるときがあるので
VGA: RLEADTEK-WinFastPX9400GT
でもためしたしたが、電源を入れたときに出るVGAの認識すらでません。
オンボードのコネクターにディスプレイをつないでVGAを入れたまま起動しても、同じように最初に出るVGAの認識画面が出ません。(CGIで何のチップが乗ってメモリがどのくらいか出るやつです)。
2枚ともが相性の問題がないとは言い切れませんが流石に可能性は少ないと思います。
オンボードのままWin7のインストールしても、ドライバー未登録のデバイスにも出てきません。←当たり前だと思いますが。
BIOSも工場出荷時、およびVGAの優先度等変更しましたがだめでした。
あとほかに考えられる原因はないでしょうか?もしくは「これは試した?」みたいなのありましたら、ご教授ください。
買ってから1週間しかないので、今日購入店にも聞いてみたいと思いますが、なにか助言がありましたらお願いします。
0点
@VGAをとりつけましょう。
Aディスプレイ画面とVGAを接続してください。
BPCを起動してください。
Cグラフィックドライバーをインストールしてください。
D再起動してください。
以上です。
書込番号:13628476
1点
早速の返信ありがとうございます。
えーと、それはもちろん試したのですが、そもそもVGAを刺してそちらにディスプレイをつないでも出ないです。win7でドライバーを入れようにはVGAが存在してない扱いになってしまいます。ドライバーを入れる前でも繋がっていれば低解像度で表示されると思いますが、それすらできないのです。
最初の電源を入れた段階で刺さっていない扱いになってしまっていると思います。
よろしくお願いします。
書込番号:13628643
0点
ビデオカードがないという症状なら、文字通り
電気的につながってないかもしれません。
裸マザーでカードをキッチリ挿してみたらどうでしょう
書込番号:13628795
1点
ZUULさん返信ありがとうです。
やってみましたが、症状は同じです;;
書込番号:13629032
0点
CGIではなくて、CGAではないですか?
認識画面に関しては、表示されるものとされないものがあります。
正確には表示はされるのですが、モニターが追いつかない等の理由で認識する前に消えてしまうものです。
表示されるものも見たことはありますが、私が見たものは表示されないものの方が多いです。
GeForceもいくつか見ましたが、それでも表示されないものが多かったです。
2枚のカードが認識されないのなら、取り付け不良以外なら、マザーボードかCPUの不良になります。
PCI-ExpressコントローラーがCPU側にあるので、CPUの取り付けミス、ソケットのピンが折れている等の可能性が高いでしょう。
CPUクーラーの取り付けで力が均等に掛からないと、発生することも考えられます。
書込番号:13629117
![]()
2点
uPD70116さん。そして、回答していただいた皆さんありがとうございます。
今、購入店でCPU・M/B・メモリを持ち込んで調べてもらったところcorei3に不具合があることが確認されました。お店のpenGを使ったところ、正常に動作したので、corei3を初期不良ってことで交換していただきました。
お騒がしました。まだこのM/Bのレビューがないようなのでこれから組みなおして書き込みたいと思います。ありがとうございました。
書込番号:13629732
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-