このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ホームシアター スピーカー > ヤマハ > YHT-S351(B) [ブラック]
今現在、TV,PC,XBOX を約16年前のCDコンポに繋いで 映画やゲームを楽しんでいるのですが
1)そろそろ、HDMI等のデジタルの恩恵を受けたい
2)狭い賃貸マンションなので、AVアンプを導入して5.1chや7.1chに出来ない
3)平日夜間はヘッドホンを使うが、休日はスピーカーで映画やゲームを楽しみたい
4)今のコンポが迫力のある音を出すので、あまりチープな音には変えたくない
5)他の機種とMDR-DS7500を購入すると、TV周りがゴチャゴチャする&PCで2.4GHzを多様してるので 混線するのが嫌だ
等の基準で、色々と調べてS351に決まりかけているのですが…
バーチャルサラウンドヘッドホン端子について教えて下さい。
ゲームや映画で使用した場合、ソニーのMDR-DS1000と同等の本格的なサラウンド感なのでしょうか?
それとも、オマケ程度のものなのでしょうか?
店で試聴させてもらいましたが、騒音や再生したソースのおかげで なんか広がってるなぁ…程度にしか わかりませんでした
昔、PS3専用のバーチャルサラウンドヘッドセットを使用していた事もあり、どうせヘッドホンをするならバーチャルサラウンド機能が欲しいのです
試聴した通りのオマケ程度であればもう一度考え直さなければいけない重要なポイントなので、是非とも使用感などを教えて下さい
よろしくお願いします。
書込番号:15318744 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
ホームシアター スピーカー