2011年 9月10日 発売
Wooo L32-XP08 [32インチ]
地上デジタルチューナーを3基搭載した液晶テレビ(32V)
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
液晶テレビ・有機ELテレビ > 日立 > Wooo L32-XP08 [32インチ]
2年位前に寝室用にかった20インチのアクオスから買い替えを考えていますが、L32-XP08の画質を複数店の店頭で確認したところ、いずれの店頭品でもギラギラギザギザした感じがとても強く、どうもここでの多くの方の評価と自分の印象がかなり異なるのですが、この画質は調整が可能なのでしょうか?
おそらく、現在使用中のアクオスがバックライト無しモデルで、かなりさっぱり薄味系なので、特に上記の印象が強いのかもしれません。店頭の最新のアクオス機を見ると画質はとてもキレイに感じたので(←この評価も他の多くの人と異なるようなので)、自分の好みの問題なんでしょうか?
画質を除けば、L32-XP08は他の面でとても気に入っているので、画質調整でギラギラ感を落とせるようであれば本機を購入する考えです。もし、調整が難しいようならアクオスL32-XP08+HDDレコーダーという組み合わせを考えようと思っています。
アドバイスをお願いします。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
液晶テレビ・有機ELテレビ
(最近3年以内の発売・登録)