SDメモリーカード > 富士フイルム > SDHC-008G-C10 [8GB]
ついにファインピクスF1000EXRの本格稼働が始まろうとしています。使うメモリーカードは富士フイルム製のメモリーカードにします。先代のファインピクスF100fdではクラス6以下の富士フイルム製メモリーカードを使っていましたが、今回から本格稼働するファインピクスF1000EXRでは、このクラス10の富士フイルム製メモリーカードを使っていきます(当分は原則として容量8GB)。しかしながら、今日現在クラス10の富士フイルム製メモリーカードは店頭に無いようです。仕方がないので、今回は楽天通販に注文を頼みました。製造終了の可能性があるので、今回は一度に5個頼みました。値段は1枚あたり1170円でした(別途送料580円、但し総額5000円以上なら送料免除)。
Q:今回頼んだクラス10の富士フイルム製メモリーカードは、秋葉原、新宿、池袋等の主要カメラ店の店頭で買えるのでしょうか(できれば店名と場所も)?
Q:今回たのんだクラス10の富士フイルム製メモリーカードは、富士フイルムさんの都合で製造終了になったのでしょうか?
Q:知人の話によると、富士フイルム製メモリーカードは全部トランセンドさんが作っていると言います。本当でしょうか?今回のクラス10の富士フイルム製メモリーカードも本当にトランセンド製でしょうか?
書込番号:20098690
0点

私の知っている範囲で順に回答させていただきますね。
Q.今回頼んだクラス10の富士フイルム製メモリーカードは、秋葉原、新宿、池袋等の主要カメラ店の店頭で買えるのでしょうか(できれば店名と場所も)?
A.富士フイルムのカードを指名買いしたことがないので、記憶を元に答えさせていただきますが、少なくともヨドバシカメラには無かったはずです。ヤマダ電機には売られていた気がします。
Q:今回たのんだクラス10の富士フイルム製メモリーカードは、富士フイルムさんの都合で製造終了になったのでしょうか?
A.富士フイルムのホームページには掲載されていますが、もしかしたら在庫限りになっているのかもしれません。また、富士フイルムのカードを指名買いされる方は珍しいので中々お店側も入荷されないのではないでしょうか。
→http://fujifilm.jp/personal/digitalcamera/accessories/recordingmedia/recordingmedialist/
Q:知人の話によると、富士フイルム製メモリーカードは全部トランセンドさんが作っていると言います。本当でしょうか?今回のクラス10の富士フイルム製メモリーカードも本当にトランセンド製でしょうか?
A.トランセンド製と確証できるものはありませんが、確かにスペックが似ているカードがあります。富士フイルム製カードとして売られているものでも中の部品は国内外の一部のメーカーしか作っていませんので、部品調達の結果トランセンドさんと同じ部品を採用して同じスペックになる可能性は高いと思います。
書込番号:20099403 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 4月19日(月)
- 印刷時、色が濃くなる原因
- 景色撮影用ミラーレス一眼
- ドラム式洗濯機の選び方
- 4月16日(金)
- AFの速度について教えて
- イヤホンジャックの不具合
- サブウーファーの選び方
- 4月15日(木)
- 電源OFFなのに音がする
- 室内スポーツ撮影用レンズ
- ノートPCの開く角度は
- 4月14日(水)
- ダビングしたDVDの再生
- レスポンスの良いカメラ
- ルーター選びのアドバイス
- 4月13日(火)
- サウンドバーの設置方法
- 双眼鏡か望遠鏡どちら?
- グラボのファンの異音
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】【小さいPC】母へのプレゼント
-
【欲しいものリスト】今欲しいやつ2021
-
【欲しいものリスト】α7sB_vlog用
-
【欲しいものリスト】サブPC 構成案
-
【Myコレクション】APSC SONY
価格.comマガジン
注目トピックス
- ついにパナソニック「6枚刃ラムダッシュ」が登場! 3日間伸ばしたヒゲを剃ってみた
シェーバー
- 「FF14」がPS5に登場! ロード時間やグラフィックをPS4 Proと比べてみた
プレイステーション5(PS5) ソフト
- 素組みでこのクオリティ! アスカのプラグスーツ姿を“プラモデル”で完全再現
プラモデル

(カメラ)
SDメモリーカード
(最近5年以内の発売・登録)