このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
浄水器・整水器 > INAX > ナビッシュ JF-NB461SX(JW)
イナックスのタッチレス(自動)水栓を5年使っていた者です。
最近センサーで水を止めるのに3秒くらいかかるのでメーカーに連絡したところ。
「電磁弁の寿命で交換費用1万8千円とのこと。普通は3年ぐらいで交換なので持ったほうですと言われました。」
正直こんなにランニングコストがかかるとは、
パンフレットにも取扱説明書にも書いてありませんので思ってもいませんでした。
節水やエコを強く前に出した商品です。3年ごとに1万8千円かかるのならきちんと掲示すべきと思いました。
WEBで検索すると多くの購入者の方が同じ意見です。
しかも中にはこの交換費用が無料になった人や部品代だけになった人がいます。
これに対しても聞いたら、
「基本的に保障期間(2年)以降は有料、でも実際は現場に来たサービスマンが決めている」と、
正直者がきちんと支払って馬鹿を見ています。
購入を考えられている方が見えたらよく考えられた方が良いと思います。
通常水周りは、交換部品や壊れやすいので部品やランニングコストは安くなっています。
この製品は別です!
9点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算40万新規PC
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-