このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 0 | 2020年5月27日 17:42 | |
| 21 | 3 | 2015年9月21日 21:40 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
お世話になります。
今更ながら購入しました。数ヶ月ほどまでにSV25-8を購入したんですが、ハダとポロとの違いを見たくてついつい。
結果としては両方よく見えますね。
ただポロは思ったより大きい印象でした。SV25-8はかなりコンパクトですね。
この商品は口径が大きい分、明るく見えるので、星空、野鳥に使いたいと思います。
どちらもいいものだと思います。
あとレンズカバーが外れやすいとのコメントも他サイトで見受けられますが、私個人としてはケースに入れている分には問題ないと思いました。
1点
野球観戦その他旅行先で景色を楽しむために購入しました。
Nikon、ビクセンなど様々なメーカーの30k付近の双眼鏡を比較しましたが、
これが価格が安いのに圧倒的に画質がよかったです。
双眼鏡マニアの間では有名なようですが、一般知名度ではNikonに遠く及びません。
しかしそんな見栄?を簡単に上回る性能がありました。
こういった実力のある商品はもっと広く知ってもらうべきです。
ただ!
デザインがダサすぎます。これは性能という本質を見失わせるほどだと思います。
本当いいものだからこそ、がんばってほしいものです。
4点
頑張るも何も、儲からないことはやらない会社です。大丈夫企業の筆頭か。
光にかけてはコーワフレックス初め、最近はLEDスタンドやLEDべース照明まで、長い歴史を持っています。
双眼では、確か観光地の大きい奴もやっていたかと。
カメラ用の交換レンズが高いのがね〜。
書込番号:18064018
4点
ずば抜けてますよ、ここの光学関係は!
アピールに予算をまわす必要がないんでしょう、いいですから。
書込番号:18064145
8点
私たち鳥見人にとって、興和(コーワ)製品はニコンよりも永年愛用している仲間が多いですよ。とくに25年以上の超ベテランが一番に使用した望遠鏡(スポッティングスコープ)は殆どがコーワ製でした。欧米でも人気のブランドで、大手光学メーカーに比べて国内での宣伝は地味でしたが。
近年この双眼鏡についても特に力をいれて新製品を投入していますので、初心者からベテランまで対応できる良い製品が揃っています。どれを取ってもお勧めできますよ。双眼鏡歴30年の私も、ニコン、ツアイス、ライカと買い続け、今年はコーワ製の双眼鏡を持ち歩いています。
書込番号:19160601
5点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(カメラ)
双眼鏡・単眼鏡