C5 [グロス・ブラック]

-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- カナル型イヤホン -位
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > Bowers & Wilkins > C5 [Bowers & Wilkins]
購入を考えて、アップルストアで試聴しましたところ、片方の音が出ません。
手にした時から、断線しそうな部分が気になりましたが、やはりその箇所が故障気味です。
セキュア・ループからケーブルに移る部分(黒いカバー状の物がある)は負荷が懸かり易いように見えます。
ご使用者の方々のご意見を頂戴したく思います。
2点
2ヶ月程度の使用では壊れていません
参考にはならないと思いますが
でも,若干ケーブルが固めですので,特に乱暴に扱わないのならすぐ壊れたりはしないのではないでしょうか?
ケーブル固すぎて取り回しに苦労します
でも断線しやすい構造なのは否めませんね。
断線したら報告します
書込番号:17066084
![]()
0点
ありがとうございます。
このクラスのイヤホンをお持ちの方なら誰も大切にお扱いだろうと思います。
やはり、負荷のかかる構造のようですね。
音とフィット感は気に入りましたので、購入を考えてみます。
書込番号:17067683
0点
イヤホン・ヘッドホン > Bowers & Wilkins > C5 [Bowers & Wilkins]
購入しまして,さきほどレヴューをしました
さて,皆様はどんなイヤーピースを使用しておられますか?
自分は純正の一番浅くて太い物がしっくり来てますが
すこしズレやすく,
フィットさせたときの低音をもう少し絞れたらなと思っております(今は曲によってはイコライザで少しさげています)
他メーカーを使用されている方などは感想を聞かせて頂けませんか?
0点
C5所有しています。純正イヤピースは確かにずれやすくポジションが決まりにくいですよね。
こちらのレビューに書かれていたコンプライT400は私も試してみましたが純挿しでも逆挿しでも音は籠もるように感じました。低反発ウレタンはイメージ通り高音域をも吸収するみたいです。
で、いろいろ他で書かれているのを参考にしてたどり着いたのがコンプライT400(L)の芯を剥ぎ取り、芯抜きのイヤピースを純正イヤピース(浅めのL)の内側に差し込むという方法です。コンプライで耳の穴をしっかりふさぎ締まりある低音域をだし、純正シリコンを被せることで高音域の吸収を防ぐことができます。
一度お試しください。装着もずれなくなりポジションもスムーズに決まるようになります。
書込番号:16905051 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
0点
ご返信ありがとうございます
見てくれている人がいたのですね
コンプライT400気になっていたのですが,ただでさえギリギリの高音を削ぎ落とすのは
ダメだなーと思っていたのですが,
その手があったんですね。
試してみようと思います
この機種持ってる人は多分色々と試されてるんだろうとは思いますけど
情報がすくないんで,困ってました
有難うございます!
自分も色々試してみていい装着方法があったら報告します!
書込番号:16908230
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-