このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 5 | 2012年3月6日 10:24 | |
| 1 | 1 | 2012年12月21日 23:40 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ヒーター・ストーブ > コロナ > FH-M2511Y(W) [シェルホワイト]
1月にこの商品に買い替えたのですが設定温度になると生ガスの様な臭いが出て来ます。
ダイニチのヒーターが古くなり、火口の飛び火?で生ガスの臭いが酷くなったので
買い換えたのですが、このヒーターもまったく同じ臭いが出て来ます。
保障で修理に出し調整をしたのですが、改善は無くこれ以上の調整は不可と
言われました。何方か同じ症状の方は居ませんでしょうか?
何処がこの機種の限界なのか解りません。
以前のヒーターの時には臭いはしなかったし、臭い出したのでこの商品を買った訳で
私の鼻が突然敏感になったのか、判断材料が乏しく困っています。
0点
トナ買いさん おはようございます。
たとえば、単純に灯油を変えてみると言うのはどうでしょうか?
私の家でも仕入れる灯油によって全く匂いが違います。
依然安さに負けて業転玉の灯油を買ったときなんかは、同じヒーターでも頭が痛くなるぐらいくさかった経験があります。
子供なんか、2度とストーブの部屋に入れない位でした。
もし、業転玉であれば、純正の灯油を使う事で劇的に改善する可能性があります。
書込番号:14242473
![]()
1点
訂正です。
依然安さに負けて業転玉の灯油を買ったときなんかは、
↓
以前安さに負けて業転玉の灯油を買ったときなんかは、
書込番号:14242476
0点
ぼーーんさん
早速のご返信有難う御座います。
昨日違うGSから灯油を購入して来て、試し運転して見ましたら
臭いの方が可なり軽減されましたが、軽減しただけで依然臭いは残ってます。
と言うのも、家には4台ヒーターが在り3台はダイニチ内1台はこのヒーターと同サイズ
です。それらと比べると臭います。
このヒーターを使っている部屋に入ると違うな…臭うなと思います。
自己判断ですが、このヒーターは粗悪燃料にシビアなのかなっ
元々臭いが少し出るヒーターに更に粗悪灯油で臭いが強くなったのかと思います。
他3台が臭わなかったので、ぼーーんさんの言われる灯油を疑ってませんでした。
ぼーーんさんのおかげで別の見方が出来ました。有難う御座います。
書込番号:14248242
1点
参考になった様で何よりです。
ちなみに、業天玉とは、元売の石油が捌けないので、業者に転売した石油の事を言います。
まあ、石油の在庫一掃セールみたいなものです。
ですから、当然フレッシュでは無く、ものによっては数ヶ月以上経って、数社を経由して、各社混ぜちゃんこにした石油も多々あります。
一番最悪なのは、乳化剤を混ぜて水を添加し、文字通り水増ししているものもあるようです。
ガソリンで車にこんなものを入れたら、最悪エンジンは逝ってしまいますし、普通でもパワーと燃費はガタ落ちです。
こういうのを掴む可能性があるから私は業天玉の石油は絶対入れません。
簡単な対策としては、私の場合、使うGS(元売ブランド。エネオスとか、出光とか、エッソとか)を決めて、頻繁に前を通ります。
GSの仕入れの際、タンクローリーが来ますが、その店のブランドと同じローリーならば純正。
無印のローリーが止まっていたらそこは業天玉を取り扱っている店です。
ですから「エネオス」とかの看板のGSでも、実際は業天玉が結構入っている店もあったりするので注意してみてみてください。
参考になれば幸いです。
書込番号:14248296
0点
実は、口コミ内の「ストーブ類が臭い」のかなりの割合が、
そんな業天玉を入れた為に起こった可能性はあると私は思っています。
書込番号:14248300
0点
ヒーター・ストーブ > コロナ > FH-M2511Y(R) [ローズメタリック]
年末にダイニチからFH-M2511Yに買い換えましたが、
最弱燃焼の時に一定間隔で発生するシュシュ音(グチュグチュ音?)
がかなりうるさいので困ってます。
これは噴霧音でしょうか?電磁ポンプ音?
ちなみに燃焼強度が強くするとパルス周期があがるのと
同時に燃焼やファンの音が大きくなるので全然気にならなくなります。
他機種と同じように電磁ポンプ不良でしょうか?
0点
コロナのお約束です^^
これだけ故障・不具合が多いのは
コロナだけ^^
書込番号:15511517
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】新PC構成の検討
-