BDZ-SKP75
地上・BS・110度CSチューナー×2+スカパー!HDチューナーを塔載したブルーレイレコーダー

このページのスレッド一覧(全8スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ブルーレイ・DVDレコーダー > SONY > BDZ-SKP75
10月22日到着後、、スカパー連絡、、2,3日でICカード到着
新規開局ということで契約書をしたためて送付
昨日は確認しななったのでわかりませんが、本日ネットで登録を確認
10日間でスカパー開局しました、、
ICカードがないスカパー機種購入は初だったのでどうなるかと思ったけど
特に問題なく開局しました、、、
ICカード到着時点で無料体験をしたので、、、
ワンピース、、マリンフォード編を楽しいんでいます(=^_^=)
2点

ブルーレイ・DVDレコーダー > SONY > BDZ-SKP75
10/22に店頭で購入。既にICカードは入手していたので早速使ってみました。
スカパーHDの設定はICカードを挿してケーブルをつなぐだけで完了。
あのわずらわしかったネットワーク設定が不要なことにまず感動します。
アンテナレベルは純正チューナーでJCSAT3=70、JCSAT4=60ぐらいのものが、ともに25前後でした。(スカパーHDのレベルは見れません)
SONYのチューナーを使うのは初めてなので、どの程度のレベルなのか分かりませんが、全チャンネル問題なく視聴できました。
悪天候の時、どれぐらいまで持ちこたえてくれるのか、興味があります。
チャンネル設定の方法は地デジと変わりませんが、契約しているチャンネルを一括して選局してくれる機能があります。
スカパーはチャンネル数が多いので、こういうちょっとした機能は助かります。
スカパーHDの録画機能は素晴らしいの一言です。
番組表の見易さ、番組検索の容易さは純正チューナとは比べるべくもありませんし、
外付けHDDにもDR以外のモードで録画できるので、無駄にHDDの容量を使うこともありません。
現時点で唯一わずわらしく感じるのは、本体を起動するたびに「番組購入履歴を送信できなかった」というメールがくることです。
電話線の接続もインターネット接続もしていないので、そういうエラーが出ているのだと思うのですが、
このメールをキャンセルできるかメーカーに問い合わせてみるつもりです。
(追記)
これはスカパーHDとは関係ありませんが、どうやら番組検索の検索アルゴリズムに変更が加えられているようです。
「KARA」でキーワード検索してみたら、ジャック・ニコルソンの映画がひっかかりました。
KARAにはニコルというメンバーがいるのですが、自動で関連する人名の検索でもやっているのでしょうか?
謎が解けた時、思わず吹き出してしまいました・・・。
8点

じゃんばら屋さん、購入おめでとう。
おらも欲しいなあ。
また、レポート宜しく・・・
書込番号:13670983
0点

スカパーHDのトリプルチューナー内蔵BDレコーダーが発売された買うかもww
書込番号:13671422
1点

おまかせ録画はそういうサプライズ録画があるから面白いですよね!
この機種ではありませんが自分も、たまに
あれれ??
って思う番組が録画されてて、自分の嗜好と違う番組だと気分転換になり、意外としっかり見てしまいます
カラのニコルには適いませんが 笑
ちなみに自分は最近スンヨンが可愛く見えてきました 笑
書込番号:13683620
0点

一つ質問させてください。
>既にICカードは入手していたので
とありますが、レコーダー本体がなくてもスカパーHDのカードは用意できるものなのでしょうか?
私はてっきり本体のIDかなにかをスカパーのサポートに申請しないといけないので、本体を購入した後でないとカード申請はできないと思ってました。
もし本体購入前にできるのであれば、申請だけして準備しておき、本体購入日からスカパーHDが視聴できますね。
ソニーストアで外付け1Gセットを購入予定ですが、いつ入るのかわからないので、そろそろこちらのリストのお店から購入するかどうか迷ってるところです。(価格もだいぶこなれてきたし)
書込番号:13683906
1点

>とありますが、レコーダー本体がなくてもスカパーHDのカードは用意できるものなのでしょうか?
本体の情報は必要ありませんので、購入前でもカード発行はしてもらえます。
ただ私の場合は既に契約していたHDチューナーを当機に振り替えるケースだったので、
新規契約の場合は不明です。
さらに数日触って気づいたことなど。
・実際やってはいませんが、内蔵HDチューナ録画とLAN経由のHD録画が同時実行できるようです。
・チューナの感度は純正よりもいいような気がします。極端に入りの悪かったチャンネルも普通に見れています。
・スカパー番組のオートチャプターはあまり使えません。(番組によるのか?)
書込番号:13684027
1点

>じゃんばら屋さん
上記ご回答ありがとうございました。
うちでも使用してないSONYチューナーのICカードがありますので、
それで代用できそうです。
カスタマーセンターに聞いてみますね。
書込番号:13684629
0点

追記です。
カスタマーセンターに連絡したところ、事前にカード発行可能とのことでしたので、申請しておきました。2,3日で着く予定です。
さて、あとは本体だな。
書込番号:13684685
1点

>実際やってはいませんが、内蔵HDチューナ録画とLAN経由のHD録画が同時実行できるようです。
複数のヘルパーに聞きましたが、これは無理と言われていたので
可能で有るなら有り難いですね。
出来る事なら是非試してみて下さい。
書込番号:13693585
1点

起動時に毎回「購入履歴を送信できなかった」というメールが発生する件、メーカーに問い合わせてみました。
1週間ぐらいして回答があり「0円の購入履歴が発生している可能性があるので、一度ネットに接続し、履歴の送信を行ってみてほしい」とのこと。
指示通り一度履歴を送信したら、以降メールの発生はなくなりました。
ただ、0円の購入履歴が発生するというのは明らかに不具合だと思うので、次回のソフトウェアアップデートで対応してほしいところです。
書込番号:13716429
1点

>実際やってはいませんが、内蔵HDチューナ録画とLAN経由のHD録画が同時実行できるようです。
試してみましたが、「同時実行」出来ました。
(内蔵HDチューナー録画は「DRモード」で試しました。私はそれしか使わないので。)
ご参考に。
書込番号:13721160
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-