BDZ-AT770T
地上・BS・110度CSチューナー×3を塔載し、3番組同時の長時間録画に対応したブルーレイレコーダー

このページのスレッド一覧(全31スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2012年5月20日 11:44 |
![]() |
0 | 2 | 2012年5月15日 00:11 |
![]() |
95 | 34 | 2012年5月22日 13:09 |
![]() |
0 | 1 | 2012年3月4日 07:44 |
![]() |
12 | 12 | 2012年3月2日 08:56 |
![]() |
3 | 3 | 2012年2月27日 14:38 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ブルーレイ・DVDレコーダー > SONY > BDZ-AT770T
本日購入し、HDDに番組を録画したのですが所々音が小さくなったりさします
770T→SS380→HX720でHDMIで接続してます。
普通にテレビをみてるときはそういった事はおこらないのでアンプの故障ではないかと
設定変えればなおりますか?
書込番号:14582058 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

レスが付かないようですので
良く分からないので、システムがソニーで統一されているので、ソニーに見てもらうのが一番とは思います。
音声不安定は、DR録画でもなりますか?
試しに音声設定をPCMにしてみては?
あと、ダメ元で、本体のリセットボタンを押すという方法もあります(普通は、録画品や設定は消えませんので手軽に試しても良いと思います・・・録画中はダメですよ)
書込番号:14583026
0点

SS380に「ダイナミックレンジコントロール」という機能が付いていないでしょうか?
あればOFFにしてみてください。
書込番号:14583425
0点

ブルーレイ・DVDレコーダー > SONY > BDZ-AT770T
おでかけ転送機能なんですが、携帯への転送で、SONY製の機種に限らず転送できるのでしょうか?
当方AU INFOBAR A01を所有しておりますが、転送できれば購入に踏み切りたいと考えています。
どなたか、ご存知でしたらお教えください。
よろしくお願いします。
0点

ソニーのHPによると、AU INFOBAR A01はお出かけ転送可能な端末リストに載っていないので無理ではないかと思います。
http://www.sony.jp/support/bd/connect/odekake/bdz-at750w/mobile.html
と書いてみましたが、ググってみると2ch.情報でソニーの旧機種BDZ-AX2000からお出かけ転送出来ているとの情報もありますね。
もしかしたら出来るかも…
(↓の154レス目に情報あり)
http://logsoku.com/thread/toki.2ch.net/av/1318043891/
というのも、私も昔、旧機種BDZ-RX100からソフトバンクの943SHへ転送できるかソニーHPで調べたことがあるのですが、当時はHPに載っていませんでしたが実際にはお出かけ転送出来ました。
今調べたら943SHが転送可能リストに載っているので、もしかしたらINFOBAR A01も検証していない(検証が遅れているだけ?)だけで出来るかも?
(あやふやなレスですみません…)
書込番号:14562291
0点

低ビットレートであればなんとなく期待できそうな気がしますね。
有益な情報ありがとうございました。
書込番号:14562340
0点

11月に購入しました。
が、録画予約しても、二回に一回は録画に失敗。
録画予約するが、録画中に表示窓"INFO WRITE"と点滅し録画が途中で止まる、
もしくは、番組終了時刻まで録画ランプは点灯しているが、再生してみると、途中までしか録画できていないという症状。
自己メールで「録画できる容量がなかったか、問題が検出されたため」
と表示されます。
HDD残量は問題ありません。
初期不良かと思い、すぐにソニーへ修理に出すが、症状が確認できないので様子を見ろとのこと。
戻ってきても、3ヶ月間やはり同じ状況で、これでは使い物にはならないので先週二度目の修理へ。
ハードディスクとICチップに問題が確認されたので、そこだけ交換するとのこと。
しかし、戻ってきても同症状。
自分で検証しようと、予約録画中にレコーダーを通して録画チャンネルを見ていたら、
突然画面が真っ白になり、窓に"INFO WRITE"点滅し「このチャンネルは現在休止中です。」と表示される。
しかし"INFO WRITE"が消えた瞬間放送画面に戻ります。(ここで録画は停止される)
アンテナレベルは65あたり、緑ラインです。
試しに、電波が悪いのかと思い、録画中にアンテナ線抜いても、録画は止まりません。
その場合は「降雨などの理由により受信できなかったため」と自己メールがきます。
皆さんの知恵をお貸しください、原因は何だと考えられますか?
4点

あわわ・・・
なんか大変なことになってますね;;
>録画チャンネルをレコーダーからHDMI中継しTVでモニターしていてブロックノイズは一切出ませんか?
>地デジ、BS、CSでも録画が中断又は不具合が起こりますか?
>特定のチャンネル又はチューナーだけじゃないですか?
>逆に特定のチャンネル又はチューナーは正常に録画する?
環境は、全世帯数6つのアパートです、UHFは屋上に取り付けてあります。
なのでケーブルテレビではないですよね。BSアンテナは個人用でベランダに取り付けています。
症状は、地デジ、BSどちらでも出ます。
地デジアンテナレベルは61-64を行ったり来たりしています。(緑レベル)
BSアンテナレベルは32です。
レコーダー通して見ている分には何もありませんが、録画をすると画面が真っ白になり、録画が停止する状態です。
最初は共同アンテナを疑っていましたが、BSも同症状のため、チューナー部分がおかしいのかなとも思い始めています。
もし、共同アンテナが原因なら、個人で室内アンテナを導入して、電波が安定していれば通常録画は可能ということですよね?
NHKに調査依頼ですか…ありがとうございます、いろいろやってみますね。
書込番号:14529327
0点

自分の知識、経験、技術を使って金銭的な授受による報酬を受けているプロでは無いからシロートと言ってるだけです。
まー、シロートもピンキリで幅が有りますけどね。
私が何を言っても信用されないでしょうし、スレ主さんにも御迷惑が掛かりますので撤退させて頂きます。
rec2496さん、私のせいで御迷惑をお掛けいたしまして申し訳ありませんでした。
書込番号:14529359 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>録画予約するが、録画中に表示窓"INFO WRITE"と点滅し録画が途中で止まる、
もしくは、番組終了時刻まで録画ランプは点灯しているが、再生してみると、途中までしか録画できていないという症状。
本体表示窓の"INFO WRITE"点滅は、録画終了後に3秒ほど表示されます。
録画中にそれが表示されて止まるのはおかしいですね。
本体前面のリセットボタンは押してみましたか?
出荷時の状態に戻して1からやり直してみるとか。
できることといえばそれぐらいでしょうか・・・。
アンテナレベルは問題ないですね。
>私もトラウマになりそうです。このまま使い続けたかったですが、購入から5ヶ月経ってもいまだ1日たりともまともに使えていません。
よく5ヶ月も耐えられましたね(笑)
メーカーに相談して事情を説明したら代替品と交換してくれるはずです。
その方が手っ取り早いです。
とりあえずサービスマンに来てもらい、現象を確認してもらってください。
現象をその場で確認してもらえれば、話もしやすいと思います。
書込番号:14536812
2点

一般の家庭用だと4Cや5C辺りが標準かと思ってました。
3Cってのも有りますし。
俺はたまたま使ってないけど4Cだと、なぜ無知?
7Cや10Cって標準ですかね?
短距離で使うケーブルですか?5Cでもゴツイのに。
電気屋さんであんまり(全く)売ってるのを見たことないです。
書込番号:14555484
10点

アルミホイルをケーブルに蒔く事で100パーセントの確率で改善される可能性があった
訳では無いと思いますが、文章での質問に対し対応策を示しただけであり、しかも別に
お金がかかる方法でもないのに、そこまで批判する物でも無いと思う。
「数万円のHDMIケーブルに取り換えて下さい」みたいな書き込みをしていたのなら軽々に
書き込むことでは無いと批判しても良いと思いますが。
4Cケーブルを知らずに無知と批判したり、明らかに自分の知識不足で不当な中傷をしたことに
頬かむりをしている事も擁護するのですか。
ここまで自分がだれに向けてレスを書いているか固有名詞を書き込んでいない事については
他意はありません。
書込番号:14558709
9点

rec2496さん、その後どうなりましたか?
サービスマンに来てもらって現象を直に見てもらうのが良いと思いますが、そのようなことが可能なのか。
rec2496さんの環境が問題かどうか切り分けるなら、他の家にレコーダーを持って行って現象が出るかどうかですね。
書込番号:14559488
0点

>サービスマンに来てもらって現象を直に見てもらうのが良いと思いますが、そのようなことが可能なのか。
私は大抵サービスマンに来てもらいますよ。
そういうように話を持っていくんですが。
今のソニーのサービス方針は詳しく知りませんが、
AX2700Tのドライブ異音でも来てもらって確認して
からドライブ交換の段取りを付けてもらいました。
だから不可能って事でもありませんし、2度の修理
を経てるので、後はサービスマンに環境確認か別固体
での確認ぐらいしか方法はないのでは?
書込番号:14559560
0点

サービスマンに来てもらうことが可能ならそれがいいですね。
保証期間内の場合、出張費用はどうなるのでしょうか? 無料? 割引? 全額負担?
書込番号:14559597
0点

今までで保証期間内の場合、無料でサービスマンに来てもらって現象を直に見てもらっています。
書込番号:14559643
0点

>保証期間内の場合、出張費用はどうなるのでしょうか? 無料? 割引? 全額負担?
今までに有料だった事はありません。
書込番号:14559963
0点

訂正です。
返信2件目のクチコミ番号[14510911]
×理由はHDMIケーブルから漏れている高周波がアンテナケーブルに悪影響を与えて、受信レベルを下げてしまう現象があります。
〇理由はHDMIケーブルから漏れている高周波がアンテナ経路に悪影響を与えて、受信レベルを下げてしまう現象があります。
何故、アンテナケーブルにこだわるんだろう?
それ以外にも受信回路自体に直接影響を与えてる可能性もあるのに?
正確には影響場所の限定が出来ないからこその発生場所を覆ってしまうんだけどなー。
と思っていたのにアンテナケーブルに限定していたのは私自身でしたね。
先程、最初から読み直していて、やっと気付きました。
本当に申し訳ありませんでした。
私のミスから多大な御迷惑をお掛け致しましたことを、この場をお借りして御詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。
書込番号:14568096 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スレ主さん
もう見られていないかな?
なんか?変な感じでスレが荒れてしまいましたが、(滅多にないことですが、不運と言うことで)
理論屋と実験屋の喧嘩みたいですが、誹謗中傷が混ざっているので見苦しい限りです。
結論から言わせてもらいますと、恐らく、
デジタル貧者さんのアドバイスのように、一度、来てもらって見てもらった方が良い気がします。
出張等の費用は、明らかな機器トラブルで有れば、請求されることはないはずです。
恐らく、自分も含めたソニー機ユーザーの中で、その様な重篤な例は恐らく聞いたことが無いです。
書込番号:14578580
4点

>私のミスから多大な御迷惑をお掛け致しましたことを、この場をお借りして御詫び申し上げます。
●なぜそんなに謝っておられますか?
スレ主さんの障害の場合に結果が出なかっただけで、「伝送経路のインピーダンス変化を抑えることで、信号の歪率を抑える」というのは(デジタルの平衡接続でも)伝送技術の普遍的な解法のひとつのはずです。
現にそのためのSTP(シールド付きツイスト・ペア)という形式が存在しますが、残念ながら日本の家庭電源ではコールドサイドを統一しにくいので結果が出にくいだけです。
GNDを検電ドライバで確認した上でコールドサイドを揃え、アルミホイルをワニ口クリップなどでGNDに落とせば良いとも思いますが、こちらの掲示板で質問なさる方には(嫌味抜きで)難しいと思います。
それでもHDMIの伝送速度は一番古い仕様でも4.95Gbps、周波数に換算すると165MHzですから、アルミと絶縁体の間のリアクタンス分が作用する筈ですのでまるで意味が無い、とは言い切れないと思います。
上記の理屈は19世紀末にオリヴァー・ヘヴィサイドが「マクスウエルの電磁方程式のベクトル表現」を使って証明済みです。
⇒ここから「同軸ケーブル」が発明される。
ですから決してむちゃくちゃな事をスレ主さんに提案した訳ではないと思いますが、如何?
現実的には「100Vのコンセントの左右を入れ替えただけで解消した」という事さえありそうなケースではありますので、100発100中の提案などを求められたら、「ユーザ・口コミ」など出来なくなってしまいます。
実際に私の環境では当初、アンテナGNDに100Vのイメージが乗っているのをシンクロスコープで確認しましたので、GNDサイドを揃えました。
そうしないとPCのケースの角に触ったときにビリビリしますし(笑)。
「そんなのはオカルトだ」というのは自由ですが、言われた方が詫びを入れるケースでは無いと思います。
書込番号:14582327
8点

●上記の解説ではスレ主さんに分かり難いと思いますので、再度提案をまとめます。
サービスさんが往診するのを待つ間、以下の事を試してみませんか?
・100Vのコンセントの左右を入れ替えて予約動作の様子を見る。
Force may be with you!
(カルト・パワーを試されんことを!)
書込番号:14582365
4点

>100発100中の提案などを求められたら、「ユーザ・口コミ」など出来なくなって
しまいます。
同意です。
書込番号:14582515
4点

>同意です。
●はい。ありがとうございます。
MondialUさんの知見は、マクスウエルやヘヴィサイド同様、私にとっては大事な宝です。
マクスウエル、ヘヴィサイド、アインシュタイン、高柳健次郎・・・・胸が熱くなります。
MondialUさんが知見の提供をやめてしまったら私はとても悲しいです。
スレ主さんの問題解決にも寄与できなくなります。
しかもそれが、古典電磁気学の基本を理解していない人物の、ルサンチマン(歪んだ妬み)による非難が原因だとすれば、「論評に値しないほど愚か(そんなのはスルーして続けてくれ)」であります。
書込番号:14585207
5点

>ほるへすさん
>「そんなのはオカルトだ」というのは自由ですが、言われた方が詫びを入れるケースでは無いと思います。
私もそのように思います。
手間やコストがかからない方法なら、私だったら助言があればとりあえず試してみますし、たとえそれで効果がなかったとしても感謝しこそすれ特に腹は立ちません。
>油 ギル夫さん
>ここまで自分がだれに向けてレスを書いているか固有名詞を書き込んでいない事については他意はありません。
”おっしゃりたいこと”はよくわかります。
書込番号:14587636
3点

話を戻しまして・・・
結局、SONYに相談して、保証期間内であるうちに、一度サービスマンに
みてもらう、という提案が、やはり最善と思います。
二度修理依頼して、ダメということなら、スレ主さんのお宅の受信状況に
何か特別な要因があるのかもしれませんし。
スレ主さん、、、もうここ読むの止めちゃってるかな? それが心配です。
書込番号:14587680
1点

>スレ主さん、、、もうここ読むの止めちゃってるかな? それが心配です。
残念ながらスレ主さんが現れる事はないでしょう・・・
というか、
参加しようが無いですよね。
特にスレ主さんが不満を言ったわけでも無いMondialUさんがボロクソに叩かれて・・・
罵倒した昔十年今2年で一昔さんに愛想良く返信すると、
MondialUさん叩きに同意している様に見えてしまうし・・・
どうにも対応しようが無いですね。
書込番号:14587921
0点

>残念ながらスレ主さんが現れる事はないでしょう・・・
●はい。残念ですがそうかも知れません。それでも私たちは知見の提供を止めるべきでは無いと思います。
それ以外に傲慢と偏見を否定し、(質問者意外にさえ)役に立つ知見を広める方法を思いつかないからです。
●問題を抱えている方が発言しにくくなるような反論をなさりたい方がもしいらっしゃれば、この掲示板と別の発言場所を指定してくださいませんか?
そうでないと折角のこの掲示板の意義の邪魔をするような「エゴの応酬の成分」が増えてしまいます。
それは人類の文化に対する罪だと思います。
書込番号:14591842
1点

BDZ-AT770Tの外部映像接続でPS3の録画(コンポネット?のためアナログ波)したものを有線でパソコンに送りたいのですが、ソニールームリンク接続可能商品じゃないとパソコンに送れないのでしょうか??
現在、自作パソコンを使って試したところ、パソコン側のマイネットワーク接続画面にはAT770Tの表示はありません。
録画までは出来ました。
ソニーさんのPS3はネットワーク接続できています。
回答宜しくお願いします
0点

その組み合わせではBD-R/REにコピーしてPCで読むか、DVD-R/RWに等速ダビングして
PCで読むしかないんじゃないかと思います。
DLNAクライアントソフトをPCに入れれば見えるのかもしれませんが、ウチでもPC
からはPanasonicのレコーダーは見えてますが、SONYのレコーダーは見えません。
レコーダーのコンテンツを再生出来るアプリは持ってますが、PCにコピーする機能は、
ウチの場合無いですね。
あまり役に立つ返事ではなくて申し訳ないです。
書込番号:14237500
0点

現在、ソニーのBRAVIA KDL-40HX720を購入予定ですが
同時にブルーレイDVDレコーダーも購入を考えています。
ソニーのBRZ-AT770か、パナソニックのDMR-BZT710-Kにしようか
迷っています。(3チューナー希望)。
DVDレコーダー初購入なので質問させて頂きたいのですが、
ソニーのテレビにはソニーのレコーダーにした方が
何かメリット等ありますか?
それとも、特に拘る必要は無いでしょうか?
0点

拘る必要はないと思いますよww
TVではなくレコーダーを見てどちらがいいのか選んだ方がいいと思います。
私はTVはソニーですけど、レコーダーは710にしました。
710ならUSBHDDから直接BDにダビングできるし、パナソニックはHDD内エンコードができるのでこっちにしました。
書込番号:14209092
0点

>ソニーのテレビにはソニーのレコーダーにした方が
何かメリット等ありますか?
ソニー機に関しては、TVの番組表からレコーダーの録画予約が出来ること以外メリットは
無いと思います。
同じ部屋で使用する限り、ソニールームリンクのメリットも有りませんし。
ただ、BDZ-AT770Tは良いレコーダーなので、外付けHDDによる容量アップはできませんが、
パナ機と比較してこちらを選んでも全く問題ないと思います。
書込番号:14209108
4点

ケーブルTVのSTB利用じゃないのなら
どちらでも良いと思います
BZT710の主な特徴は
外付HDD対応
DVDへの高速ダビング可能(新型パナやソニーでは不可)
AT770Tの主な特徴は
キーワード自動録画が本体だけで可能(パナはネット利用しPCから設定)
書込番号:14209156
0点

そのテレビで見るためのレコーダとしては、こだわる程ではありませんが、
BRAVIAについているBDレコーダの操作ボタン(予約する、見る、見て録)が使えます。
実は、DIGAに対してもある程度使えますが、制限があります。
(予約するボタンは、予約リストを表示するくらいしかできないのと、
見て録ボタンは、電源が入っている時だけ有効)
BRAVIAは無線リモコンで便利なので、
最近は私は、ソニーレコーダを操作する場合はレコーダのリモコンはほとんど使わずに、
BRAVIAのおき楽リモコンしか使ってません。
ただ、あった方が便利かなという程度ですので、
BDZ-AT770T、DMR-BZT710、両方ともいい機種だと思いますが、
BDZ-AT770Tは外付けUSBが使えませんので、どちらかと言えばDMR-BZT710の方がいいと思います。
書込番号:14209184
0点

ソニーは一番同一メーカーであっても他機との連携が取れていない・・・
いい方を変えると、メーカー縛らなくていいともいえるんでしょうね。
録画TVから同一メーカーのレコーダなどへのネットワークダビングできないのはソニーぐらいですからね。
(ソニー以外であってもネットワークダビングできない機種はほかにもありますけど)
ということで、わたしも外付け対応のBZT710に一票!
書込番号:14209656
0点

>ソニーのテレビにはソニーのレコーダーにした方が
>何かメリット等ありますか?
個人的には合わせるメリットってさして大きくは
感じていません。
私はTVの番組表からの録画予約もおき楽リモコンも
使ってはいませんしね。
どちらでもいいと思います。
AT770Tは3番組同時録画でも全てAVCで録れる(後で変換しなくてもいい)
とかありますけれど、外付けHDDには非対応ですし、結局スレ主さんの
使い方次第で選べばいいのでは?
AT970Tでも今は安いので、BZT710に外付けHDD足したら結局払う金額は
同じぐらいになるのでは?とも思います。
書込番号:14210444
0点

2点だけ
パナのほうでUSB-HDD対応をメリット=推す声があるけど
パナの機種はUSB-HDDは録画モードがDR(非圧縮のみ)だけだから
1-2万円だして大容量の外付けHDDを買っても録画時間が短くてすぐ埋まりますよ。
しかもパナ側で動作対象機種が限られてるからHDDが高いままで、さらにUSB−HUB非対応だから
2台目以降のUSB-HDDを導入しようとしたら毎回DIGAの背面のUSB端子で付け替えないといけないから不便でしょうがないですよ。
あとTV側USB-HDDからダビングは、すでにTV側USB−HDDにどうしてもBDメディアにしたい録画したのがある人用向けです。
これから録画環境を整えるなら録画は全部レコーダー側になるからダビング不可は特にデメリットにはならないです。
書込番号:14225218
3点

>パナの機種はUSB-HDDは録画モードがDR(非圧縮のみ)だけだから
>1-2万円だして大容量の外付けHDDを買っても録画時間が短くてすぐ埋まりますよ。
それは直接録画する時の話であって、内蔵HDDでAVC録画してから外付けUSB-HDDにダビングすれば済むこと。1GBが1分くらいでダビングできるから、AVC録画物だとすぐにダビング終わる。
時間がかかるのが気にならないのなら、USB-HDDの中でモード変換も可能。
パナの場合、電源OFFの時に勝手に変換してくれるので、寝てる間に変換が終わっているので、この方法でも、特に問題はない。
>しかもパナ側で動作対象機種が限られてるからHDDが高いままで、さらにUSB−HUB非対応だから
2台目以降のUSB-HDDを導入しようとしたら毎回DIGAの背面のUSB端子で付け替えないといけないから不便でしょうがないですよ。
別にパナ推奨HDDでなくても、利用できているHDDは沢山ある。
さらにUSBハブは使うなと書かれているが、個別スイッチ付きのUSBハブで利用できている実績がある。
これは、パナに限らず全てのメーカーで同じ。
ソニーだけは、個別スイッチ付きのUSBハブでも認識できないらしいが。
別に背面に回らなくても、HDD側のコネクタを抜いて、私はHDDを交換するつもり。
もっとも、まだ、一度も外付けUSB-HDDを更に追加する必要には迫られていませんがね。
書込番号:14225348
2点

>内蔵HDDでAVC録画してから外付けUSB-HDDにダビングすれば済むこと。
趣旨はわかります^^
普段の実用としては、一時的保存場所扱いなので元から1TB程度搭載してある機種であれば強調するような機能とは思ってないです。
それよりもUSB-HDDかえるたびに背面にいって付け替える手間のほうが苦痛です。
ただ、外付け対応で3チューナなら上位の950Tもある。
価格差もUSB-HDDの差額分を踏まえたら同じぐらいです。
>別にパナ推奨HDDでなくても、利用できているHDDは沢山ある。
>USBハブで利用できている実績がある。
ディスクトップPCの組み立てで相性問題を覚悟でパーツつけるような感じですよね^^
でも、基本はメーカーが非サポート=使えないのと同じ。
パナの非保障使用にあたるから何かあるたびに
ユーザーが無駄金使うことになったり、面倒と気苦労をかかえることになる。
書込番号:14225983
0点

ソニーにはソニーがお勧めは死語みたいなもんです。テレビ自体に魅力がありません。他メーカー同士のほうが幸せに慣れるかもしれません。
ソニーファンもだいぶソニー離れをしているのではないでしょうか。ソニーでなくても他のメーカーがソニーがやったであろう事を具現してしまっていますから、ソニーでなくても特にいいという感じさえありえるかと。どこのメーカーとは言いませんが、こつこつとユーザーバッシングいろいろあれど果敢に挑戦している姿勢は、凄いと思います。
ソニーがやるべきことは、ソニー離れしたファンを取り込む。すでに、このメーカーは数回
身を持って経験しているはずです。生かされていないというのが収益の悪化に現れています。
書込番号:14226572
0点

>ソニーがやるべきことは、ソニー離れしたファンを取り込む。すでに、このメーカーは数回
身を持って経験しているはずです。生かされていないというのが収益の悪化に現れています。
ソニーはトップが替わったので、自分もソニーの方針転換を期待しています。
書込番号:14226588
0点

私も皆さんと同意見で同じメーカーにこだわる事はないと思います。
ただソニーに限らず、他メーカーでも異なるメーカーをつないで何らかの症状、相性が出た場合(殆どないですが)、メーカー同士で責任転換が・・・。(私も経験しました)
どの機器に原因あるかがわからない時は複数のメーカーにも連絡が必要です。 ご自身が機器に弱く詳しくない場合は同じメーカーで揃える方が無難でしょうね。
ある程度「これが悪い、こっちが悪い」の判断が出来ればメーカーにこだわる必要は無いと思います。
書込番号:14227504
3点

AT750を買い増し予定でしたが、ルームリンク機能を知り、AT770にしようかと思ったのですが、
一戸建て住宅で一階にAT770設置、二階EX420で視聴したい場合、別途必要なのは
無線子機、無線LAN 環境だとおもうのですが、
現在DSLやフレッツひかり等の契約は無く
auDATA08のみで自宅も外出時も賄ってます。
これで可能かと勝手に思い込んでますが、
無線ルーターでは無理でしょうか?
よろしくお願いいたします。
書込番号:14208882 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ルームリンクというのはLANでの通信ですのでインターネット環境は関係ないです。
無線でうまくいくかどうかは環境次第なので試してみないとわからないです。
書込番号:14208901
3点

ありあがとうございます。
ネット環境は関係ないんですね。
一階から二階間の障害物とか距離なんでしょうね。
とりあえず購入して勉強します。
たすかりました。
書込番号:14211194
0点

>一階から二階間の障害物とか距離なんでしょうね
距離や障害物だけでなく近所の電波干渉も大きいですww
書込番号:14211204
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-