BDZ-AT950W
地上・BS・110度CSチューナー×2を塔載し、2番組同時の長時間録画に対応したブルーレイレコーダー

このページのスレッド一覧(全166スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 1 | 2013年10月28日 08:36 |
![]() |
0 | 5 | 2013年9月5日 15:11 |
![]() |
3 | 3 | 2013年8月4日 09:14 |
![]() |
0 | 2 | 2013年7月28日 17:38 |
![]() |
4 | 7 | 2013年5月11日 21:48 |
![]() |
66 | 5 | 2013年5月1日 06:52 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ブルーレイ・DVDレコーダー > SONY > BDZ-AT950W
みなさん、こんにちは。
先日、購入しました。
ひとつ、質問させてください。
録画したTV番組をディスクに焼きたいのですが「DVDに字幕付きで」焼きたいのです。
説明書には「BDにDRモードでダビングしてください」「再生時に字幕オン・オフ切り替え可能です」とありますが
DVDには字幕付きでダビングすることはできないのでしょうか?(DVDだとDRモードがないですよね?)
教材として大量にダビングしますので、DVDを使っています。
「字幕が付きっぱなし」のダビングでも構わないのですが・・・
(レグザのD-BZ510というのも使っていますが、そちらではできるんです。)
とても使いやすくて気に入っているのですが、これができないと
かなりガッカリです。
どうか、よろしくお願いします。
1点

あ、今説明書を見直したらP.63に説明がありましたね。
見落としていました。すみません。
説明書の通りにやってみます。
書込番号:16764544
2点

ブルーレイ・DVDレコーダー > SONY > BDZ-AT950W
テレビ埼玉で元旦18時から2話連続で放送した「マクロスフロンティア・最終回スペシャル」で、
これまでの流れで番組名予約を入れていたのですが、見事に後半(最終話)をロストしましたorz
事前に番組表で、二つとも録画対象に入っていることを確認していたのですが…。
念のため手動で時間帯指定かCHAN-TORUで裏に予約を入れようかとも思ったのですが、
同じ時間帯に別の番組(日テレのウルトラマンDASH)を予約していたのでそれもできず。
質問ですが、どなたか話の結末を教えて下さい・・・・・じゃなくてだ(爆)
・本機に限らずSONY機で、当番組を予約していて同じ現象に逢われた方はいますか?
・原因、もしくは対策についてご存知の方はいらっしゃいますでしょうか?
なお録画エラー等は見当たりませんでした。再放送除外に引っかかる条件でもないはずですよねぇ…。
うーむ。
P.S. 最終話は近々レンタルDVDで借りて来ます。ついでに劇場版も借りて来ようかな(^^;
0点

マクロスフロンティアは、大抵のファンにとって過去に録画・保存してる作品。
テレ玉での再放送は、埼玉と周辺地域しか録画出来ないので、
同じ録画ミスの人は珍しい存在。
確かボスキャラが倒されて終わりの平凡な感じの終わりの作品。
劇場版は、BSアニマックスで録画したので、これから見ます。
書込番号:15571316
0点

ありがとうございます。
最終回はレンタルDVDで見ました。完全版だか長時間版だかのクレジットが入っていたので、
もしかしたらテレビ版とは違う編集なのかも知れませんね。
同シリーズの(じゃないよ(^^;)AKB0048も、第一話はテレビとパッケージディスクで内容が若干違ってましたし。
さておき本題ですが、結局原因は分からず終いでした。
次から連続放送の時は念のため、Wチューナかtorneでバックアップを録るようにします。
#この際nasneも買おうかなぁ…。
書込番号:15571391 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

家はSKP75ですけど、番組名予約で問題なく録画されてました(^_^;)
前半と後半がまったく同じ番組タイトルで、どちらにも最終回という文字列があったのが悪かったんですかね。
あまりそうとも思えませんが。
書込番号:15571447
0点

ありゃ。するとEPG(放送局)のせいではないですね。
まぁ、いいです。ランカが旧劇の綾波レイみたいだったので(なんのこっちゃい?(^^;)
書込番号:15571503 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

だいぶ長いこと放ったらかしにしていたスレで今更ですが、ひとまず閉じさせてください。
本題は結局未解決(原因不明)なんですけどね…。
書込番号:16547777 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

現在、本製品(BDZ-AT950W)および無線LANルーター(AtermWR8170N)を保有しております。
外出先からタブレットを利用して、BDZ-AT950Wで録画された番組(地デジ)を視聴するためには、
タブレットの他にどのような製品が必要でしょうか?
また、お勧めのタブレットはありますか?
0点

http://m.av.watch.impress.co.jp/docs/review/review/20130418_595899.html
SONYレコーダーだとこういった機器を利用する他ないですね。タブレット用の視聴アプリはIOS版が1300円、Android版が1000円です。
あと類似品にAU REMOTE TVやボルカノフローがあります。
書込番号:16255909 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

himajin9999さん
SlingBox350はおすすめです。
私もパナレコーダーですがSlingBox350を繋いでいます。
Nexus7・iPad mini・スマホ(Xperia GX)等で視聴しています。
問題はアプリが高いということですかね。
設定はとても簡単です。
書込番号:16256024
0点

この機能をPCで作成するのにSONYのカードリーダーえお購入するとダウンロード出来るみたいですが、買わずにダウンロード、もしくは似たような無償ソフトとかありますか?
知ってる方がいらっしゃるなら、教えて頂けないでしょうか?
よろしくお願い致します。
0点

すいません、教えてください。
x-Pict Story HD のPC無償版とBDZ-AT950Wは何の関係があるんでしょうか?
書込番号:16412448
0点

Cozさん、こんにちは。
この機種のなかで出来るのですが、使ってる時は録画したアニメとかを見ることが出来ません。
子供達が見るのでPCで出来たらと思いました。
そこでここのスレだったら、誰か知ってるかと思い投稿しました。
書込番号:16412476
0点

「x-おまかせ・まる録」で
キーワード: 龍馬伝
すべての放送、すべてのチャンネル
で設定していますが、現在再放送中の「龍馬伝」が録画できていません。
[ビデオ]>[予約確認]>[予約リスト]にもありません。
予約の重複はありませんが、何か設定するところがあるのでしょうか。
皆さんは、「x-おまかせ・まる録」で 龍馬伝 が予約リストされますか。
0点

おまかせ・まる録は、ときどき変な学習をして録画できないというケースがあります。
設定−設定初期化−学習情報の初期化−おまかせ・まる録学習情報、を実施してみてはどうですか?
それでもだめなら一度リセット。
書込番号:16107569
1点

>「x-おまかせ・まる録」
この機能、DVD世代から機能が劣化しています。
録画優先度は、おそらく変わっていませんが、その場候補検索が無くなり、検索結果の反映が非常に遅くなっています。
>[ビデオ]>[予約確認]>[予約リスト]にもありません。
おまかせの予約は「おまかせ予約リスト」の方に入ります。「予約リスト」は確定分なので、自分で予約に(設定・変更)したものだけになります。
まず試してほしいのは、
番組検索での検索です。
方法は、いくつかあり、
1.クロスメディアバーの「番組検索」(地デジ等放送波選局リストの一番上)で設定し検索する(条件設定方法は「おまかせまる録」と同じ)
2.すでにある録画品や、番組表から、「気になるワード」で抽出できる場合は、それを使った検索
などです。
それと、必ず録画したいのでしたら、おま録ではなく、「毎週」や「番組名」と言った毎回録画で対応してください。
おまかせ録画は、あくまで、サブ受けシステムで、100%確実に録画するものでは無いです。
あと、おまかせ録画には、学習機能が組み込まれており、何らかの理由で毎回見る番組を未視聴のまま消してしまったりしてしまうと、「見ない」番組として候補から外される場合があります。
これは、本当に見ない番組の場合は有効に感じますが、実際には、見ている番組の場合は、???となってしまいます。
この辺は、機械ですので、上手く使うことです。
いずれにしましても、確実に視聴する番組に「おま録」は、不適です。毎回に切り替えた方が良いです。
ついでに補足。
毎回録画の番組名ですが、この条件を自分で調整することが可能です。
つまり
「○○ドラマ 龍馬伝」というドラマの場合、番組名は、基本的にそのまま登録されます。その結果、「○○ドラマ」でも番組検索が掛かり、余計なものも録画することがあります。
この対策として
「○○ドラマ」の部分を削り、「龍馬伝」だけで検索が掛かるようにすることが可能です。
書込番号:16108555
1点

アメリカンルディさん ありがとうございます。
>設定−設定初期化−学習情報の初期化−おまかせ・まる録学習情報、を実施してみてはどうですか?
残念ながらリストされませんでした。 リセットはまだ試していません。
エンヤこらどっこいしょさん ありがとうございます。
>おまかせの予約は「おまかせ予約リスト」の方に入ります。「予約リスト」は確定分なので、自分で予約に(設定・変更)したものだけになります
「おまかせ予約リスト」の間違いでした。
>1.クロスメディアバーの「番組検索」(地デジ等放送波選局リストの一番上)で設定し検索する(条件設定方法は「お>まかせまる録」と同じ)
>2.すでにある録画品や、番組表から、「気になるワード」で抽出できる場合は、それを使った検索
1.2.共に検索結果に出てきました。
>それと、必ず録画したいのでしたら、おま録ではなく、「毎週」や「番組名」と言った毎回録画で対応してください。
再放送がいつ始まるかわからなかったので 確実に録画したいと思い、半年ほど前からおま録で設定していました。
他のおま録予約が、(必要以上に)録画できているので過信してしまいました。
>「○○ドラマ」の部分を削り、「龍馬伝」だけで検索が掛かるようにすることが可能です。
今は、番組表から毎週録画していますが、時間が変更になった場合に備えて番組名予約の場合、
回のタイトル名を削除するには、どのように操作すればよいのでしょうか。
なにぶん使いこなせていないものでよろしくお願いします。
書込番号:16111440
0点

おま録の条件設定ですが、
先ず、目的の番組から番組名予約を作成します。
予約確認リストの対象予約上で、オプションボタンを押すと「番組名検索情報」という項目が出てきます。
それを選ぶと、検索に使われている番組名が表示されますので、「番組名選択」を選びます。
そうすると、タイトル名変更と同じような入力画面が出てきますので、そこで必要な文字列に加工することになります。
ソニー機の場合、オプションボタンがいろんなシーンで使えますので、迷ったときは押してみるという感覚で使ってみるのも一つです。
書込番号:16111583
0点

>>設定−設定初期化−学習情報の初期化−おまかせ・まる録学習情報、を実施してみてはどうですか?
>
>残念ながらリストされませんでした。 リセットはまだ試していません。
初期化だけでは更新されないかもしれないので、
一度、「龍馬伝」の条件を削除して、再登録してみてはどうですか?
それでもだめなら、やっぱりリセットですかね。
うちで「龍馬伝」(普通の文字入力です)試してみましたが、
BS103 5/11(土)6:00PM〜 でヒットしました。
書込番号:16111697
0点

>再放送がいつ始まるかわからなかったので
今のソニーの予約は確か120件まで登録可能です。
番組名予約設定を入れておけば、放送局やチャンネルの変更が無い限り、再放送が始まり、検索に引っかかると、勝手に録画してくれます。
番組名予約は、曜日のズレや時間帯の変更に自動追従する録画なので、対応範囲は広いです。
ただし、検索範囲が広い分、余計なものを拾う場合もあります。
この辺は、上手く使うと良いです。
自分は、ほとんどが番組名予約で、再放送対策もこちら優先での対応です。(現行機は、予約する番組が無いと番組名予約自体が設定できなくなってしまったので、ちょっと不便です)
自分がよく使っていた手法は、録画済みの録画品から次回予約を設定し、番組が見つからない場合は、「番組名で予約しますか?」と聞いてきますので、そのまま「はい」と決定していました。
そういうこともあり、
おま録は、「めぼしいものが拾えたらラッキー」程度のお気楽感覚で使用しています。
書込番号:16112291
0点

アメリカンルディさん
>一度、「龍馬伝」の条件を削除して、再登録してみてはどうですか?
で き ま し た 。
よーく確認したので字句やスペースの有無は間違いないと思いますが、再登録するとリストに出てきました。
ありがとうございました。
エンヤこらどっこいしょさん
>予約確認リストの対象予約上で、オプションボタンを押すと「番組名検索情報」という項目が出てきます。
>それを選ぶと、検索に使われている番組名が表示されますので、「番組名選択」を選びます。
こんなところにあったのですか。という感じです。
>自分は、ほとんどが番組名予約で、再放送対策もこちら優先での対応です。
番組名を編集してこちらをメインに予約するようにします。
いろいろとありがとうございました。
書込番号:16122670
2点

本機に空のDVDを入れたら読み込み中になりずっとそのままになりました。トレイ下の扉を開けてリセットボタンを押してみました。しばらくして電源が落ちまたOPENボタンを押してもLOADが点滅したまま、どなたか対処法を教えて下さい。
16点

ソニー機ではありませんが同じ様な症状になった事があります。
どれ位の間我慢したんでしょうか?
アナログ時代のパイオニアやビクター機だと30分以上LORD
表示のままで操作を受付なかったけどその後にトレイが勝手に
開きましたよ。
書込番号:16076061
9点

取説の記載に
どうしてもディスクトレイが開かないときは、電源を切って電源コードを抜きます。本機前面の《開/閉》ボタンを押しながら電源コードをつなぎ直し、ディスクトレイが出たら《開/閉》ボタンをはなしてください。ディスクを取り出した後、本機前面の《リセット》ボタンを押してください(136ページ)。
これで駄目ならメーカー行きです。
書込番号:16076174
22点

書込番号:16076377
3点

本体の ディスク開閉ボタンを押しながら リセットボタンを押す(B-CASカードの横のへこみをシャーペンで押す)
ディスクが出てきたら
もう一度 リセットだったかな?
書込番号:16076829
8点

ありがとうございます
昨日帰ってから普通に電源スイッチ入れたら、使用不可のメッセージが初めて出ました。電源スイッチでOFFにしようとしたら直ぐに電源切れましたので、OFFのままトレイオープンボタン押してみたらトレイ出てきました。
わけわからないけど良かったです。
書込番号:16079955 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】欲しいものリスト
-
【欲しいものリスト】金額確認用
-
【その他】動画編集用そこそこPC
-
【欲しいものリスト】自作PC格安構成
-