このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ナビをNR- MZ50に入れ替え、どうせならバックカメラもとBC-20Mに交換しました。
しかし、このバックカメラの画質の悪さには驚かせられました。
昼夜どちらも見れたものではありません。とってもお勧め出来る商品ではないですね。
書込番号:15492941 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
画質が悪かろうが、目的は目視後にバックする際に機能すれば問題ないわけであって。
そこまで画質が必要な場面ってどんな時?
書込番号:15494051
2点
横からの書き込みで 失礼します
私も スレ主様と同じ意見で・・・
設定なのかなあ と いろいろと 模索中ですが
きれいな画像を 求めるわけではないのですが
6〜8年前のパナのカメラのほうが 見やすかった
よく見てみると ナンバーの端っこが写っており
(中央よりオフセットで純正位置のガーニッシュ内から頭出してる感じでつけてます)
ナンバーにピントが合って ナンバーはきれいなのに 横の柱とか 壁とか
後ろの車とか ピンボケで 何が写っているのかわからない状態なんです
バック時に後ろみろよ! といわれれば それまでなのですが
あまりのピンボケに 距離感もつかめず・・
これって ピント調整とか 電源入ったときにしてるのかなあ・・
取り付け位置変えて 再チャレンジしてみまーす
いろいろサイトみたんだけど ピント合わせてるとか でないんだよな〜
書込番号:15533997
3点
私も取り付け位置等色々変更してみましたが、満足いく画像にはならず、以前使用していたクラリオン製に戻して使用しています。
3モードカメラだから、画像が悪いんですかねー?
レーンアシスト機能は使えなくなりましたが、画像は格段によくなり、後方確認は安心して使用できるようになりました。
ナビ(NR-MZ50)はとってもいいものですが、リアカメラには大変がっかりです。
書込番号:15559324 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
もしかしてとは思いますが、トップビューになっていませんか?
ワイドやノーマルビューなら、まあ何とか許せるレベルにはなりましたよ。
それでも他社のカメラの方が綺麗とは思いますが・・・
自分の場合は、初期設定がトップビューになっており、知らずにバックの度にモード切替してました。
トップビューだと、何が映ってるのかさっぱり分からなかったですね
書込番号:15659517
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成
-