このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
年賀状ソフト・はがきソフト > ジャストシステム > 楽々はがき2012 年賀状
板違いかも知れませんがアップグレード版も通常版も内容は同じだと思いますので。
かれこれ10年以上「楽々はがき」を厚く信望して大体2年ごとにアップしてきました。
今回訳あってプリンターをブラザー社製のJ925N購入となりました。
ところが本来出来るはずの「両面印刷」が今バージョンでも対応していません。
サポセンに「要望」をしましたが「対応予定はありません、未定です」とのこと
アップデータなどで簡単に対応出来そうなことと感じましたが、なにか事情が有るのでしょう
それはさておき実は「楽々はがき2009」使用時に立ちあげ後10秒程すると
画面が突然消える現象が多発していて「サポセン」に連絡するも「他ソフトの干渉」
で原因がわからないとの返答でした。他ソフトでは、その様な現象は全くなく
まさか今回のバージョンアップで引き継がれてることは無いだろうと思ってましたが
全然改善されてません。使いたくてもすぐに画面が消えてしまうのでどうにもなりません。
裏技的起動方法でなんとか立ちあげる方法は得ましたが3年間も全く対応されていない
ソフトというのも滅多に無いことでしょう。
というわけで購入したものの今後一切使うつもりはありません。
どぶ川にお金を捨ててしまった心境ですが素材集は他年賀状ソフトで流用出来るので
使っていくつもりです。
ジャストさんももう終わりかなぁ・・・
0点
kou2199aさん こんばんわ。
それはお気の毒様です。
小生、[一太郎 JUST Suite & 2011創]に同梱の[楽々はがき]をインストールしてきましたが、一度もそんな不具合に出くわしたことは御座いません。
多分、kou2199aさんの環境の何かと競合しているのではないかと思います。
書込番号:13836420
0点
この手のソフトってアップグレード必要なんですか?
知りませんでした。
ずいぶん前に型落ち品を確か398円で買いましたが、
以降、何年も家族が使用しています。
何も言われないので不都合ないんだと思ってましたよ。
書込番号:13837332 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
お節介爺さん おはようございます
>多分、kou2199aさんの環境の何かと競合しているのではないかと思います。
もちろんそうだと思います全てのユーザーにその様な現象が起きていたら
問題になるはずだと先にも述べました(^_^)
ただし普段から有料のウィルスソフトを使いデフラグやメンテナンスも定期的に
行ってるしレジストリーチェックも常時行っています。
それでも解消されない何かが干渉してるのでしょう。
グラリストさん おはようございます。
>この手のソフトってアップグレード必要なんですか?
>知りませんでした。
アップグレードの必要云々は個人の判断によると思います。
素材だけならコンビニ等で安い廉価版をつかえば安上がりでしょう。
私の場合は毎年アップグレードを行ってる訳ではありません
2年〜3年おきぐらいに行っています。
今回は初めに述べましたがプリンターを新調したので
両面印刷機能をどうしても使いたかったのがアップグレードを
行った理由です。新バージョンならあるいは対応済みかもしれないと
思った次第です。
なお、この手の対応についてほとんどのソフトメーカーでは対応云々を
HPに記載することは希でしょう、確認しようがないのです。
体験版やお試し版ではじめて確認が出来るのですが「楽々はがき」には
お試し版がありませんでした。
書込番号:13838656
0点
>というわけで購入したものの今後一切使うつもりはありません。
では、ソフトの買い替えですか?
もっとも売れているソフト筆まめ(Ver22)の自動両面印刷の対応機種は下記のようです
キヤノン製、エプソン製、日本HP製、NEC製、リコー製ジェルジェットプリンター
ソフト買い替えの参考のために記載しました。くれぐれもご注意下さい。
書込番号:13839100
0点
dragon15さん こんにちは
>では、ソフトの買い替えですか?
ご心配ありがとうございます<(_ _)>
実は板違いだったので触れませんでしたが実は
「筆まめ22」導入済みです。
もちろん「体験版」にて「両面印刷」機能の
確認をした上での乗り換え版購入です。
そちらの板には書きましたが起動、操作性、機種対応、全てにおいて
優秀なソフトでこんな事ならもっと早く乗り換えるべきだったと
思っています。
また、勝手な要望かも知れませんがプリンターメーカー側も
ソフトメーカー各社にアップデーター等を提供するぐらいの
サービスはして欲しいところです。E、C社プリンターなら
この手の対応は発売直後に行われていて当然だからです。
書込番号:13839902
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)