このページのスレッド一覧(全96スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 23 | 10 | 2012年6月9日 20:03 | |
| 5 | 3 | 2012年6月2日 07:19 | |
| 0 | 0 | 2012年5月30日 18:23 | |
| 12 | 10 | 2012年5月22日 13:37 | |
| 5 | 3 | 2012年5月17日 16:31 | |
| 7 | 6 | 2012年5月10日 21:41 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタル一眼カメラ > SONY > α NEX-7K ズームレンズキット
98,980円でズームレンズキット購入!!!
10万円切ったら買おうと思っていたので、価格.comを閲覧していたところ値落ちしていたのでポチりました(笑)
アクセサリーとして
・SONY PCK-LM1EA(純正保護フィルム)←まさかの貼りミス\(^o^)/
・Kenko 保護フィルム
・LCL-60AM(付属レンズ収納ケース)
・Kenko Zeta Protector 49mm
買いました(^-^)v 保護レンズは今までスタンダードなPro1 Digitalを使っていましたが、
Zetaはケースが黒でNEX-7と非常にマッチしてます(笑) オススメ!
3ダイヤルが操作しやすく、好感が持てます。
今まではα65とCanon PowerShot S100を所有していましたが、S100を23000円程で売却して、サブとして買いました。
やっぱり画質が良いですね〜♪ 高感度はISO-800になるとノイズが発生してしまいますが(笑)
高感度撮影だとFUJIFILM X-Pro1の方が良いみたいですが、デサインや総合的に見てNEX-7にしました。満足しています。
今月のバイトの給料はLA-EA2やCLM-V55を買ってGレンズを使って遊びたいなぁ〜と思ってます^^
[写真]
@NEX-7K&LCL-60AM&Kenko Zeta Protector 49mm
黒黒黒・・・(笑)
Aビジネスデスク
最近ボイスチャットや新しいキーボードも購入し、理想のデスクへと近づきました^^
殆どソニー製。最終的にはFX・株・トレードルームみたいにモニターが6つくらいになりそうな(笑)
BSAL70400Gとα65と鳥
Gレンズで撮影していて、そのまま置いていて少し目を離していたら、鳥が乗っていたので、すかさずNEX-7でバシバシ撮影。こんな奇跡あるもんですね〜(笑) Very awesome photo ever!!!
な〜んてね^^
NEX-7のユーザーの皆様、宜しくお願いしますm(_ _)m
15点
かっこいい机ですね。
Sony中型カメラの性能のよさに驚いています。
キャノンユーザーですが、一台購入したい気持ちになります。
ちょっとマニアックな”カメラアクセサリーの色々”なるブログを書いています。
もしよかったら http://kamera-accessory.seesaa.net/
書込番号:14635866
0点
7D'zさん
ありがとうございます。
この黒い光沢のデスクだけで2〜3万円しました^^
1、2枚目はスローシャッターなので三脚を使っております。
ちょっとレタッチもしております(笑)
SONYの一眼はCanonやNikonと比べると人気がないみたいですが、私は好きですね。
キャノンユーザーなんですね。私もEOS Kiss X4持ってます。
EOS 60Dあたりが一番コスパ良いのかぁ・・・。
でも入門カメラ買うなら、思いきってEOS 5D Mark III買ってしまいますね(笑)
暫くはSONYで行きます♪ 最初からα77しとけば良かった(^^;)
NEX-7はオススメですよ〜♪ 後から増設できるのところが強みです!
LA-EA2装着してAマウントレンズがメインとなるでしょう(´∀`)
Eマウントレンズは買わないかもしれません(笑)
ブログ見ました。ブックマークしておきました〜♪私もマニアック物が好きなので。
では、私からもオススメのブログを紹介。
[Digital-BAKA]
http://digital-baka.at.webry.info/
殆ど毎日更新しているブログで圧倒的な情報量で最新な物がメインに紹介されているため、
参考になりますよ。
書込番号:14636299
0点
おめでとう!
道具から入るって楽しいんだよねえ。
そろそろよさこいだけど、興味ある?
オイラはあんまり見ないけど、被写体としちゃ面白いよね。
特に踊り子の隈取り!
派手な化粧をばっちり撮ってもらいたいなあ。
曇天に赤がどう写るか。
書込番号:14636529
0点
カメラ久しぶりですさん
私は形、道具から入っていくタイプですね(笑)
よさこいは普段はあまり行かないんですけど、今年はNEX-7とα65持って行ってみるかもしれません。でも人物撮るのは本当に苦手でして・・・^^;
SAL70400Gで撮ろうかな?笑 撮ったら価格.comにUpしますね〜♪
すすきの滝は行けないかもしれません笑
α65ですが・・・ビジネスデスク〜出来る男の勝てるデスクワーク・マフィア(友人)
やっぱりSONYの一眼はISO-800までが限界ですな。
書込番号:14636622
3点
久々のDajiさん、購入おめでとうございます!65のスレで購入宣言されてましたもんね。いゃあ羨ましい…。デスクもSONYばっかww
では65と7、二つともお楽しみ下さい( *`ω´) レビューまってますよー
書込番号:14636668 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
鉄バカ日誌さん
返信遅れてしまい、すみません。
NEX-7は発売当初から気になっていたんですよね。
購入の決めて手となったのは「家電批評」という雑誌の【ミラーレス一眼 最強王座決定戦!】というのを見てNEX-7がベストBUY!的なことが書いていたので購入しました(笑)
ソニー信者です^^; ここまで来たらもうソニーしかないですよ?笑
デスクにはお金を掛けないと、お金は返ってきません。デスクはデカければデカイ程いいです^^v
その風格、実用性、まさにVIP∩( ´∀` )∩(笑)
α65とNEX-7両者、心ゆくまで楽しみます^^
おっと、レビューは今作っている最中です! 出来たらYoutubeに動画Upします。
近い内、α65で滝の撮影もする予定です。
書込番号:14640791
1点
ミルク珈琲さん
α65に乗っている鳥はアカショウビンです!
カワセミの仲間ですね。北海道から沖縄までほぼ全国で見られる鳥ですよ〜♪
次はコウモリや鳶を撮りたいです^^
書込番号:14648747
0点
お、Dajiさん、鳥狙いですか。これは楽しみだなあ。
オイラいつもおもってるんだけどねえ、
Dajiさんみてえな「金」に考え方、いいとおもうんだよね。
節約やら、老後やらで 考え方がどんどん縮こまっていく人おおいよねえ、
でも、自分の夢やさあ、希望をかなえて行く人は沢山いるのも事実。
どんどん発信していこう!オイラは応援するよ!
書込番号:14658368
0点
カメラ久しぶりですさん
オイラいつもおもってるんだけどねえ、
Dajiさんみてえな「金」に考え方、いいとおもうんだよね。
>ありがとうございます。年間100冊くらいビジネス書籍を読み始めてから、「金」に関する考え方が変わりました(^-^)
価格comでマジレスもどうかと思いますが(笑)、どんどん発信していきます。
☆節約があなたの発想の貧困化を招く☆
節約志向の最大の問題点は、”発想の貧困化”を招くことです。節約はカンタンです。ただ単純にガマンして買わなければいいだけ。あるいは比較して、値段の安い方にスイッチすればいいだけ。
しかし、不況期に「いかに収入を増やすか」について真剣に取り組もうとする人は多くありません。なぜかというと、収入を増やすには、より深く考え、より徹底して行動しなければならないからです。これはとても面倒くさいことです。
確かに節約は創意工夫という側面もありますが、収入を増やすための創意工夫と比較したら、雲泥の差があります。
クイに繋がれて何十年も飼われた象が、鎖をはずされて自由になっても、クイの周囲から離れられない、という有名な話があります。節約して収入の範囲内で生活しようとするのは、私たちをその象のようにしてしまうのです。
毎月の給料と数万円のお小遣いをもらい、年に2回のボーナスで少し贅沢をして、30年の住宅ローンを定年まで返済していく。そんな中で、早々に「会社勤めでお金持ち」になることを諦め、そこそこの暮らしで満足しようとしています。
こうしたことが起こるのは、他人が作った常識に従い、他人が作ったシステムに乗って生きているからです。ですからまずは、そういった社会の常識という呪縛から自分を開放させなければなりません。
☆お金を稼いでいる人は、せっせと賃貸住宅(不動産)を買っているわけです☆
「お金は経済の血液」と言われるように、循環して初めてその効能を発揮します。水が淀むと腐るように、お金も使わないでせき止めてしまうと、お金が滞留し、その人には新たなお金が入ってこなくなるのです。それではお金持ちではなく、単なる「貯金持ち」に過ぎません。
お金は、いい使い方をしている人にはいい循環が生まれるので、いつの間にかお金が入ってくるようになります。しかし、貯め込むという行為は循環をせき止めてしまうことですから、
そんな人にはお金が入ってきにくくなってしますのです。
「お金というのは、たらいの水のようなものだ」手元に掻き集めようとすると脇からこぼれて逃げていってしまうが、押し出す、つまりお金を使うと逆に集まってくるのだ。
「損して得とれ」とも言われますが、目の前の小さなお金を得ることにしがみつき、その後に得られるであろう大きな獲物を逃さないようにいたいものです。
お金を使うことによって、初めて周りの環境が動きます。
例えば報告を出すと、それを見た人が反応し、問い合わせてきます。専門学校などのスクールやセミナーに行けば、自分の能力が高まります。会いたい人を食事に招くことによって、新しい人脈ができます。
お金は貯めるだけでは何も起こりませんが、お金を使うことで、人が動き、自分の世界がより広がります。自分のためにお金を使えば自分が高まるし、人のためにお金を使えば人との繋がりができる。現代社会では、私達はお金を使いながら、自分の人生を作っていくのです。
成功者のお金の使い方はとにかく「粋」です。使うべきときにはドバっとふるまい、ムダなものにはビタ一文払わない。つまり、生きたお金を使う。
逆に貧しい人はお金の使い方がとにかく貧しい。小さなお金も出しおシミする。人を誘っておいて、割り勘にしようとする。海外に行ってチップを惜しむ。謝礼をケチる。振込み手数料を差し引いて振り込んでくる。まんべんなくケチるので、セコイ場面だけが記憶に残ります。結局、同じお金を使っても死に金になるのです。
☆人間の幅を広げるものは三つある。人と会うこと。本を読むこと。旅をすることだ☆
モノはお金さえ出せば、誰でも買うことができますが、経験は同じことをやっても、感じることは一人ひとりみんな違う。
そして、経験して自分に蓄積された知識は自分だけのものであり、けっして誰も真似できないし、誰も奪うことができません。だからこそ価値が生まれるのです。
貧乏でいいんだと開き直ってしまうと、食事にしても旅行にしても、その収入の範囲内で満足できるもの探すしかなくなります。そこには、年収を1000万円や3000万円に引き上げて一段上のサービスを手に入れるのだという発想がありません。
つまり、そういう人は自分の能力をストレッチする機会を、自ら放棄してしまっていると同じことなのです。
☆頭脳所得時代がやってくる☆
年収300万円の人と年収3000万円の人の違いは「考える力」の差だと先にお伝えしました。
頭を使って考えて、付加価値の高いアウトプット出せば、時給800円ではなく、時給5万円稼げるようになる。他人を動かす仕組みを作れば、自分が働かなくても、他人が稼いでくれるようになる。自分がシステムの中に組み込まれてしまうと、システムに合わせて動かざるを得なくなります。しかし、システムを作りコントロールする立場になれば、システムが稼いでくれるので、自分を自由な立場に置くことができます。
考える力によって生み出される収入。これからはまさに頭脳所得の時代です。
B・N・F氏みたい稼げるようになりたいな(笑) ははっ
長文失礼しましたm(_ _)m
[NEX-7フォト]
鶏よ魚よ / 帯広豚丼とそばセットヽ(゚∀゚)ノ
F:3.5
露出時間1/2
ISO-200
NEX-7は3つのダイヤルの操作で撮影が本当に楽です♪
書込番号:14660743
3点
デジタル一眼カメラ > SONY > α NEX-7K ズームレンズキット
純正のリモコンは、ボタンが沢山あって扱い難いので、
サードパーティー製の薄くて、ボタンが2ツの軽いのを購入しました。
リモコンの受光部は、全面左側にありますが、試しに後面から試してみましたら、
1メートルぐらい後方の距離からでも、シャッターが切れました。
試しに純正のリモコンでもやってみましたが、やはりシャッターが切れました。
α700で試してみましたがは、こちらはやはり全面からでないと駄目でした。
NEX-7はレリーズが使えないですが、後方からでもシャッターがきれえば、
三脚使って夜景、花など撮るときは、レリーズ使うよりこちらの方が便利ですね。
一度皆さん試してみてください。これは、私の個体だけなんでしょうか。
皆さん確認済みでしたら、聞き流して下さい。
3点
基本的には赤外線なので、後ろからの操作は周囲の状況に左右されます。
前に反射するものがあれば操作できるわけです。
逆に言うと、これを意図的にやりたいなら反射するもの (白い板) をセンサーの前に置いてやるといいです。
普通に撮る分には前にリモコン回して (手を伸ばして) 押せばいいだけなので別に困らないんですけどね。
書込番号:14626170
2点
ムアディブさんが先に述べられてますが
要は赤外線が反射するカメラの受光部へ導く何かの反射板を置けば
後ろからでもリモコン操作ができますw
TVのリモコンでも
反対側に向けてボタンを押したのにチャンネルが変わる事もあると思いますし
リモコンの発光部前面に鏡を置いて鏡の角度をTVに向けると
どんな角度からでもチャンネルが変わります(笑)
それと同じ現象ですね^^
書込番号:14628293
0点
ムアディブさん、葵葛さん。
遅レス申し訳ありません。
ムアディブさんが言われるように、赤外線なので全面からしか操作出来ない
ものと思っていました。
何も意図的に全面に物置いたわけでもなく、室内で動作を試していたら、
後方からでもシャッターが切れたので、思わずアレっと思ってしまいました。
同じ位置にα700を置いても、こちらはシャッター切れませんでしたしね。
葵葛さん、状況によってはTVのチャンネルもよく似た現象が、
おきる事があるのですね。
どうもありがとうございました。
書込番号:14631764
0点
デジタル一眼カメラ > SONY > α NEX-7 ボディ
CAPAカメラネット実写レポート
http://capacamera.cocolog-nifty.com/washicamera/2012/04/nex-71-ad6a.html
オリジナルサイズ入り
0点
金冠日食撮影しました。
機材はNEX−7、SIGMA50−500(HSMでない旧版)
フィルターはアストロソーラーを使いました。
http://www.kkohki.com/Baader/astrosolar.html
明け方に雨が降ったらしく、外に出たときはくもりでしたが、
公園で機材をセットして晴れるのを待っていたら
結構な雨が降り出してしまいました。
もうダメかと思いながら待っていたら、
雲が薄くなったところから撮影できました。
日食が始まってから終わるまでのほとんどの時間、雲が厚く、
眼視ではなんだか分からないような状態で、感覚的には
8〜9割くらいの時間、眼視では見えませんでした。
金冠日食は一瞬だけ見えました。
一方、NEX−7のライブビューでは、感覚的には半分程度の時間は
日食の様子を見ることができ、撮影用の機材を用意しておいて
良かった、という状況でした。
ですのでほとんどNEXのライブビューを使っての観望でした。
金冠日食のときはちょうど雲が厚くなったり薄くなったりで、
露出が安定せず、あまりうまく撮ることができませんでしたが、
撮影できただけでも良かったというところでしょうか。
どこのスレでみたか覚えていないので直接お礼のレスができませんが、
アストロソーラーを教えてくださった方にはこの場でお礼を申し上げたいです。
SIGMA50−500はフィルター径が大きいですから
NDフィルターでは3万円近い出費になってしまうはずで、
それならあきらめたと思います。アストロソーラーの値段だから
出せたわけで、おかげで何とか日食を見ることができました。
8点
FR_fanaticさん はじめまして
大変うらやましい写真を拝見させていただきました。
天気予報では、「雲が広がって」と言っていましたが、若干雲がかかったようですが、金環食のリングが見られてよかったですね。本当にうらやましいです。
さて、NEX-7のピント合わせはどんな感じでしたか。LVでピント合わせをしたと思いますが、如何だったでしょうか。
私もNEX-7+NIKKORレンズでたくさん撮影をいたしました。ファインダーでは合わせられない私には、×11.7のピント合わせは最高でした(^o^)
私も、新潟での部分日食の写真をupしますね。こんな感じでした。
書込番号:14587947
1点
追加写真を載せさせてください。
LVでのピント合わせはこの程度まで可能でした。NEX-7+NIKKOR135mmではこの程度が限界でした。
書込番号:14588028
0点
135mmのトリミングでこれだけ撮れたらたいしたもんですね。
ピントあわせですが、レンズの距離指標を無限遠にあわせて
撮影結果で確認しただけです。
前日にテスト撮影をやって、距離指標無限遠でピントが来ることを
確認していました。
ライブビューでピントの確認をしたいところでしたが、
雲でディフューズされてしまって、ライブビューでは
ピントの山がつかめませんでした。
あ、忘れていましたが、レンズアダプターはTLMなしの
LA−EA1です。
書込番号:14588388
0点
撮るつもりは全くなかったのですが、雲の切れ間から太陽が覗いたので思わず18mm-55mmのレンズでそのまま太陽を撮りました。
トリミングをして、少し暗くしてあります。
とりあえず撮っただけです。
書込番号:14589119
2点
>金冠日食
金環です。
ちなみにわたしは、α55+MINOLTA AF REF500oにアストロソーラーと
α700+MINOLTA APO 100-400oにND400×2
α550+DT18-55oにアストロソーラー
で撮りましたが、雲で見えたり隠れたりで、雲がかかると55のEVFで露出を上げていかないと見えませんでした。
550の定点、インターバル撮影は露出調整ができず、悲惨な結果です。
ライブビュー(EVFも)のメリットですね。
書込番号:14589792
1点
滋賀県大津市の上空は快晴でした。こちらではぎりぎり金環でした。
左端が7時29分、右端は7時31分です。
レンズは昔のPEN-F用のzoomレンズの200mmです。25%程度のトリミングの貼り合わせです。
フィルターは、リバーサルフィルムの切れ端をレンズ前に翳しているだけです。
書込番号:14589869
0点
>αyamanekoさん
>金冠日食
>金環です。
なんか違うと思いつつ書き込んでいました。
指摘ありがとうございます。修正したい...
書込番号:14591017
0点
世間には「金」の字の方を「金星」と勘違いしているかのような人も…。
まぁ、よろしいのではないでしょうか?
書込番号:14591125
0点
みなさん、凄いです( ̄へ ̄|||) ウーム
僕は少し変化球で…
カードのピンホールの影が三日月になってました♪
書込番号:14591900
0点
デジタル一眼カメラ > SONY > α NEX-7 ボディ
水準器の誤差、私の固体にもありました。;;
まあ通常使用では問題ないので、3ヶ月以上使用してきましたが、ようやく写真を撮るマイイベントも一区切りつきましたので、先日修理に出しました。
同時に前から気になっていたのですが、上面ダイヤル2個が上から押すとわずかですがプカプカする感じがあったので、みてもらうように依頼しました。・・・他のNEX7を触ったことが無く、仕様の範囲かどうか分からなかった為
最初は1週間から10日かかるといわれましたが、なるべく急ぎますとの事でした。わずか4日間で修理完了^^。上面ダイヤルのプカプカも修理されていました。その他点検・清掃もやっていただき感謝です。
サービスステーションの方の応対も気持ちよく、まだ修理にだされていない方、私と同じようにダイヤルのプカプカ感がある方は、直した方がよいと思います。
それから設定は少しいじられますので、修理にだす前にメモしておくことをお薦めします。
4点
話題になった頃に新品交換をして貰いましたが、送られてきた個体にも同様の誤差があり、その場で送り返しました。
その語ストアから電話があり、さらに新品を送る場合、対策済みのものを送るのであれば時間がかかると言われたので待っていると、先日準備ができたとのこと。
で、今回送られてきたものは、ほぼ正確でした。
書込番号:14554743
0点
5月に入ってから買ったNEX-7が、この水準器不良の個体でした。
その時、この掲示板で発売時にも話題になっていたことを知りました。
新宿の有名量販店で買ったので初期ロットではないと思うのですが…。
幸い買ってすぐに気がついたので新品交換となりました。
NEX-5Nからの買い替えですが、良いカメラですね。
書込番号:14555014
0点
4月に修理に出しました。
5日間ほどで返品されました。
修理後撮影コマが大幅に進むという書き込みを読んでいたので、SONYは修理と称してシリアルを貼り変え調整品と交換をしているのでは?という疑念があり、秘密のマーキングを数箇所につけて出しましたが、さすがにそれはありませんでした。(一度C社で経験しているもので)
それ自体は問題なかったのですが、同時に依頼した「フォーカスポイント飛び」の点検に関しての回答が最高です。いわく「確かにそういう事象は確認できました。しかしこれは仕様であり、不具合とは認められません。お客様のご意見は次期製品開発に生かさせていただきます」ですと。
少しツッコミましたが、まあ解決は期待できず、不具合とも認定されませんでした。
しまいには「あなたもSONYファンでしょ。大目に見てよ」的な対応になり、どちらかというとアンチSONYの私は大いに気分を害しましたが、怒らずに引き上げました。
修理受付の方の対応は確かに親切でしたが、なぜ水準器の件といい・フォーカスポイント飛びの件といい不具合としてリコール告知しないのか。何のためにユーザー登録させているのか。ネットが使えない高齢の情報弱者は、放置プレーという方針でよいのか。
まあ比較的安いおもちゃカメラだから納得するが、おもちゃの割には昨今では高額な部類なのに。
やはりD4や1D3クラスのカメラは、いやその下の20万円台のクラスでも、品質管理やサービス体制もセットで信頼できないと買えないと思いました。
書込番号:14572301
1点
以前、「縦吊仕様」 http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=14104056/
の改造を紹介させていただきましたが、長めのレンズを装着したときには、
標準の吊り方よりは、縦吊のほうが、安定感が多少勝るのですが、
さらに長め(重め)のレンズを装着した時は、「斜め吊」の方が、より安定感を
増すことに気づきました。レンズを下に向けたような形で安定します。
この形は、NEX5の吊り姿勢と同等(NEX5は斜めではありませんが)で、同じように
レンズが下向きになります。前傾姿勢の自転車で、肩から斜めにぶら下げて、勢い良く
ペダルを踏んでも体にフィットします。
蛾の写真は早朝の自転車散歩で撮った写真です。
寄り目で見ると立体に見えます。
2点
立体写真、超面白いです〜!!
まるで3D画像みたいですね。
書込番号:14539621
1点
正に、これは3D写真でございます。
NEX7で縦位置で連続して、左目用写真と右目用写真をそれぞれ撮ります。
一台で時間差撮影となりますので、風が強い日や、動くものなどは撮影できません。
それらを並べて、寄り目で見ると立体写真になります。
楽しんでいただけたようなので、斜めストラップ仕様で軽快に持ち運びができるよ
うになったNEX7で早朝の自転車散歩で撮った3D写真をもう少し載せます。
お楽しみください。
書込番号:14542582
1点
3D画像素晴らしいです!!
右目用画像と左目用画像の撮影は、文字通り、
レンズの位置を両目分ずらして撮るとできるものですか?
書込番号:14542971
1点
お察しの通り、およそ両目分の間隔をずらして2枚撮りします。
撮った画像を繋げるソフトはフリーソフトの「Jtrim」で、編集・連結コマンドを使っています。
寄り目で見るのは、「交差法」と呼ばれる見方ですが、人によっては「平行法」(遠くを見る視線)の方が見やすい方もいらっしゃいます。是非、軽快なNEX7で撮って3D画像を作ってみてください。
書込番号:14543142
1点
スレのタイトルとは離れて3Dのことですが、以前にGANREFの下記ページでNEX-5
の3Dスイングパノラマ画像をPCで楽しむ方法を紹介したことがあります。ステレオ
フォトメーカーというソフトですがNEXで3Dスイングパノラマを撮ると.MPOとい
う拡張子のファイルができて、そのファイルから右目用と左目用の画像を作製して
くれるものです。詳しくは下記ページからのリンクなどでわかると思いますがNEX-7
でも同様に見ることができます。最近はiPadやiPhone用のi3DSteroideという3Dビュ
アーも販売されているようです。
http://ganref.jp/m/pec-sugiura/reviews_and_diaries/review/1498
書込番号:14545387
1点
情報ありがとうございます。早速お教えいただいたソフトを使ってみたいと思います。
ブログ拝見させていただきました。NEX7で超解像度写真。すごいですね。
私もやってみたいと思います。
書込番号:14546156
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】9700X wh
-
【欲しいものリスト】欲しいものリスト
-
【欲しいものリスト】金額確認用
-