筆まめVer.22 アップグレード・乗り換え専用 [DVD-ROM版]ソースネクスト
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2011年 9月 2日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
年賀状ソフト・はがきソフト > ソースネクスト > 筆まめVer.22 アップグレード・乗り換え専用 [DVD-ROM版]
乗り換え版を購入しました。
他の方のレビューに有るとおりインストールはかなり時間がかかりました。
ものすごい素材数なので選ぶのが大変そうです。
テンプレートも中々デザイン性が良好の様な気がしますが
これは個人的な好き嫌いですので(^_^)
購入してから気がついたのですがver21がコンビニで500円で
売ってました(;´д`)まあ、素材添付数が全然違うので。
期待してなかったのですがCD/DVDへのレーベル印刷機能も
おまけでついていてとても得した気分です
0点
>他の方のレビューに有るとおりインストールはかなり時間がかかりました。
確かに、DVD-ROMの内容を全部インストールすると時間がかかりますよね。
イラスト・個人電話帳はインストールしないで、[筆まめ Ver.22]と[人名外字]だけのインストールにすればすぐ終わります。
但し、この方法ではイラスト&個人電話帳を使えませんので、住所録orデザイン面作成時にDVD-ROMを光学ドライブに挿入する必要がありますが。
なので、小生は[仮想ドライブ]にマウントし使用しております。
書込番号:13797665
0点
お節介爺さん レスありがとうございます<(_ _)>
まさかこんな過疎板に返信もらえるとは思ってませんでした(^_^)
そうですね、時間がものすごく掛かったですが一度我慢すれば
後は快適ですし今はHDDの容量がものすごいのでさしたる物では
なかったのでそのままHDDに入れてしまいました。
それにしてもこのソフトは動作は安定してますがやはり全体的に重い感じが
します。比較的最新スペックのPCを使ってもそうなのですから
ノートなどCPUが遅いPCだと結構ストレスを感じるかもしれません。
書込番号:13798645
0点
kou2199aさん こんばんわ〜
>全体的に重い感じがします。
上の中クラスのPCで(OSはWin3.1→95→98→ME→XP→7に発売と同時にアップデート)、
筆まめは、Ver.5から(毎年アップデート)愛用してきましたが、
とりたてて重いと感じたことはありませんでした(小生は後期高齢者だから、きっと鈍感なんでしょう?)。
それは兎も角として、通常版のレビューで[取説を見なくても色々出来て・・・]とレビューされていますが、
全くその通りだと思います。直感的で使いやすいソフトだと思います。
書込番号:13799301
0点
>直感的で使いやすいソフトだと思います。
そうですね。私は今まで「楽々はがき」を長年使ってきたのですが
インターフェイスが若干違うもののほとんど同じ様な感覚でサクサク
操作できますね。もちろん取説は一切見てません。
おまけについてきたレーベル印刷機能もとっも使いやすくて
専用ラベルソフトなどはいらない位です。
やっぱり長年シェア一位は伊達ではないようです。
書込番号:13801094
0点
インストールに時間がかかるのは、どうも光学ドライブなのに延々ランダムアクセスしているからのようです。
対策としてはImgBurnなどでISOファイルにして、DEAMON tools liteなどで仮想化したドライブに、「ドライブにディスクを入れた状態」で使っていてもいいですが、仮想ドライブからインストールすると結構早くインストールが終わります。私はいつもISOファイルを作って、そこからインストールしてしまっています。
書込番号:13835694
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインPC再々構成
-
【その他】高騰化がやばいね
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-