このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
体温計 > シチズン > CTEB502 [ブルー]
約60秒で予測検温が終了し、ブザーが3回鳴る仕様です。
しかし、このブザー音量が小さくて脇に挟んでいるとほとんど聞こえません。
これではブザーの意味が無い。
それまで使っていた体温計はブザーが無いのでこれに買い替えたが無意味でした。
販売店に持って行ったが、故障ではないので返品は受け付けられないと言われた。
13点
>sumogurimanさん
> これではブザーの意味が無い。
おっしゃる通り、レビューにも書きましたが全く同感です。
使用するたびに頭に来る非常識なほどの音の小ささです。
ちなみに、たまたま先日めまい関係で聴力検査しましたが全く異常無しですので、大多数の方は小さくて役に立たないと感じると思います。
> 販売店に持って行ったが、故障ではないので返品は受け付けられないと言われた。
ホント、怒りが込み上げて返品したくなる製品ですよね。。。
バックライトを意図して買い替えとして購入したものの、、、当然脇に挟んで覆われるのですから、確実に音を聞くには服の脇を開いていなければならず、もっと甲高い音で無いと全く使い物になりません。
使い方によっては、「伝えてナンボ」が全くわかりませんので、『データの信頼』を考慮すると測り直したくなることもあり、多大な時間の無駄を痛切に感じます。
少なくともこの不満の申告があった場合は返品に応じた方がいいくらいのゴミではないかと思います。
大昔から使用しているバックライトの無いオムロン機の方が、この様な当たり前のことを問題にするまでも無く格段にマトモです。
「防水だから音がこもる」とか寝ぼけた言い訳をするなら、メーカとしても話にならないでしょう。
少なくとも音量アップのマイナーチェンジを実施すべきと思います。
後に入ったレビューを見ると、本件を含み全く突込みが無いほぼべた褒めに近いところがわざとらしく思えてしまうほどです。
普通、レビューってさらなる懸念事項をより知りたいものですから。。。
書込番号:20662724
10点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
体温計
(最近5年以内の発売・登録)