PCゲーム ソフト > エレクトロニック・アーツ > バトルフィールド3 [WIN]
プレイの途中でQボタンで出せる指示の画面が延々と点滅し、照準やカメラ移動が殆ど出来なくなります。
(毎回ではない)
ホームボタンでデスクトップ画面にして、マウスカーソルを動かすとマウスカーソルが必ず同じ場所に引き戻されてしまいます。
マウスや接続機器がいけないのか、とUSBぶっこ抜いても変わりませんでした。
試しにPC用XBOXパッドでQ点滅中にプレイしてみると普通に動きました。
今の所解決するにはゲーム再起動するしかないんですが、
原因、他の解決策ありますでしょうか?乱文すみません。
PC環境
Win7
2600K、ラデ6950
マウスG700
左手キーボG13
書込番号:14358173 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんにちは
もうちょい状況説明を詳しくお願いしたいのとパーツ構成も詳細+組んでどれくらいか?と、
他に普段使いで何か怪しい挙動無かったかをお聞きしたいですね。
ぱっと見G700、G13の不具合か?と思いきや
文中読み返しますと違うようですし、さりとてOS腐ったか?とも考えにくい構成の様子…
画面のイメージとしてはQコマンドメニューが点滅するんですよね?
素でありそうな原因としちゃ
連打されてる可能性としては誤マクロ入力…
ファイアキーモード設定したQキー指定のキーをどこか指が誤爆しそうな所
に指定してて、たまに触ると発症ってのがありそうですけども、ひっこぬいて変わらずとの説明ありますし…
簡単に「ひっこぬいて変わらず」と書かれてる説明も、文章くどくどしくなるでしょうが、も少し詳しく書いて欲しかったです。
あとマウスの電池消耗が原因とかは無いこと確認されました?
今のところ入力デバイス側ではなくOSや本体側の構成又はPC設定に疑惑を向けてますので、
マウス、キーボード、G13が犯人じゃないという切り分け出来る、スレ主さんのもう少し何かしら検証情報が欲しいですかね。
例えば知人に貸して誤爆誤動作が無いこととか
ユーティリティ、路地なんでセットポイントかセットポイント2でしたよね?
の中に他にQを指定したキーが無いことを確認してみるとか…。
先ずはデバイスかPC本体かOSか?の原因切り分け究明をされると良いか?と思いますよ。
(なかなか聞かない話なんで悪名高いBF3が悪い!説やパンクバスターがぁぁ…、な話は省いてます…)
あと激安キーボード(メンブレン)でQキーが激しく押すと戻らなくなるなんて
落ちは?(G13の左上のQキーについてもヘタっていないか?確認されてみて下さい)
書込番号:14359537
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 9月29日(金)
- Dolby Atmos出力時の遅延
- ルーターの設定について
- 動物園撮影用のカメラ選び
- 9月28日(木)
- 新旧プロジェクタの画質
- 結婚式の撮影機材について
- お薦めコンパクトスマホは
- 9月27日(水)
- TVと録画機のネット接続
- IPSとVAパネルの違いは?
- スマホの内蔵マイク不良
- 9月26日(火)
- サブウーファーの設置
- Wi-Fiルーターの買い替え
- 扱いやすいお薦めカメラは
- 9月25日(月)
- 全自動録画はダビング可?
- Wi-Fi通信速度が遅い
- 運動会での撮影用レンズ
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】逸般のPC
-
【おすすめリスト】白pc
-
【おすすめリスト】2023年秋自作PC(写真編集・カメラマン向け)
-
【欲しいものリスト】おPCですわ〜〜〜
-
【欲しいものリスト】仕事用
価格.comマガジン
注目トピックス
- 「Galaxy Z Fold5」と「Fold4」をガチ比較! 折りたたみデビューならどっち?
スマートフォン
- 東京ゲームショウ2023で「FF7リバース」「龍が如く8」などを遊んできた
プレイステーション5(PS5) ソフト
- 住宅ローン減税がまた変わる!? 今度は「家の省エネ性能」が厳格化、その理由は?
住宅ローン

(ゲーム)
PCゲーム ソフト
(最近5年以内の発売・登録)