PCゲーム ソフト > エレクトロニック・アーツ > バトルフィールド3 [WIN]
ども。かなり以前に製品版バニラのレビューを書かせていただきましたBF信者のSLASです。
5人の方が参考になさって頂いたようでして、稚拙な文章ながら光栄でございます。ありがとうございます。
まあ、なんというかあれから大小のアップデートパッチが配布されて細かい修正はなされた様ですが基本的な面白さへの
根本的な改善にはなっておらず、ダメージ関係の数値変更程度の内容までパッチノートと表現するお粗末さにポカーン状態。
そこでBattlefield 3 Premium 導入してみたわけであります。要するに金融先物買いのようなものでして今後リリースされるであろうサービス群に対して先に金を寄こせという商売ですな。せめてスケジュール通りにはリリースしてくれと願うばかりですが・・・
(率直な意見)
●各単体DLCの収録MAPが4枚+多少の武器、ビークル追加で1500円。それらがBtoKからカウントして5本、計7500円。Premiumは5000円だから2500円もお得と言いたいのだろうが、馬鹿にしすぎ。BtoKからカウントしているところが糞。それに期間限定でバニラとBtoKが半額になってませんか?全くPremium感なし。コンソールと同内容のアドオンならもっとプライスダウンして買い得感を。海外だと49.9ドルでしょ?円高なのに何で5000円換算?新規さんお断り臭で過疎加速でオワコンにしたいのだろうか?
●BF3を本当に正式ナンバリングタイトルとしてブレイクさせたいのなら、海外でのバトルログでのEユーザーの意見を真剣に改善策として検討すべき。プロデューサーは汲み取っていると何かある事に喚くが正直ズレています。分隊システムの強化(コモローズみたいに分かりやすく、深く設計し直す) 、司令官システムの搭載 、MODのサポート 、せめてマップエディター 位は必要じゃない? これらが何度もログでファンが絶叫している事なのです。これらをPremiumで搭載可能にするべきだったと思います。それらの内容も包括しているのならば5000円でも惜しくありません。
あまり隙の無い完成形を作り上げてしまうと二匹目のどぜうが掛からないからビジナスとしては今回のアドオンで打ち止めでしょう。あとはパッチ、パッチ、パッチ・・・
うわさに聞くとBFBC3の開発に着手しているとか。与えられた拡張パックだけではPCユーザーは満足しないでしょうね。なぜかって?常にDICEからの餌待ちだから。コミニティもクランも活性化しないでしょ?自分たちからアプローチできないんだから。コンソール市場の考えという事。DICEには珍しく動きが活発なんだからもう少しなんだよね。あともう少し捻れと言いたい。
Battlefield 3 Premiumは買いか?
お金の無駄です。私みたいなM野郎なら別ですが・・・
時間が掛かってもDLCはリリースされますからね。それにDICE特有の製品寿命が尽きたときにブチかますお家芸がありますから、パッチという名目でのアドオン全ての無料提供が!!!
長文失礼いたしました。
では、また。
書込番号:14678537
2点

ちょいと補足。DLCの先物買いだけでなくアクセサリアドオンや優先キュー、テクニカル動画配信等も入ってます。好きなやつにはタマランでしょうけど、アクセなんざアイテム課金と同じことですわ。モンハンFOのノリかと。優先キューねえ・・・これさ、Puremiamuユーザーがわんさと居たら優先も糞もねえし。
苦しい内容だなあ。リリースする意味あったのかね?
需要の先食いか、売上づくりのネタ。7月にバニラとのバンドル版出すし!もう少しさ、初期購入ユーザーを大事にしろって。詐欺感満載だぞEAさん!!ww
書込番号:14682363 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月31日(水)
- サウンドバーは必要ですか
- ノートパソコンの購入検討
- 鉄道写真向きのレンズは?
- 5月30日(火)
- 深夜に使える掃除機ですか
- ビデオカードの不具合
- QRコードの取得ができない
- 5月29日(月)
- 音楽プレーヤーの発熱
- 4Kビデオカメラの購入検討
- スマホの再起動の原因は?
- 5月26日(金)
- 電源オフ中に音が出る原因
- 自作PCのCPUの購入検討
- トリミング写真の保存方法
- 5月25日(木)
- 調整時カーテンは閉める?
- モニターのちらつきの原因
- 湿気に強いA3ノビ写真用紙
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC
-
【Myコレクション】Ryzen 7 5700Xを中心にコスパと性能のバランスのいいPC案2
-
【Myコレクション】安めのロマン
-
【Myコレクション】最低限の変更
-
【Myコレクション】ロマン
価格.comマガジン
注目トピックス

新製品ニュース Headline
更新日:5月26日
-
[デジタルカメラ]