PCゲーム ソフト > エレクトロニック・アーツ > バトルフィールド3 [WIN]
BF2無印でのクチコミになります、ご了承ください。
内容は、オンラインプレー中にBF2だけが前触れもなく落ちるんです。
(サーバーから切断されてるのではなく、又エラーの表示もありません。頻度は30以内に1〜2回位)
PCはいたって快調です。
いろいろ試してみました。
・BF2再インストール
・グラボドライバ最新インストール
・DXアップデート
・パンクバスター更新
・ルーターファームウェアチェック
・プレー時、セキュリティ&ファイアーウォールオフ
などなど…
ネットワーク通信に問題あるのかと速度を調べましたが
下り速度 31.88Mbps
上り速度 17.94Mbps
でした。(eo光100m)
OSの再インストールを考えましたが、別のPC(VISTA)でも症状は同様でした。
パソコン仕様
・win7 64bit pro
・corei7 2600
・CFD/TOSHIBA製SSD採用SSD/120GB
・DDR3/4Gx2
・ERV1000EWT-G
・CC600T
・GeforceGTX570
・XTS100H
・G700
・CREATIVE/GIGAWORKS-T20
・PC切り替え器/KVM-DVHDU2
・USB切替器/U2SW-A2
・HUB切替器/ LSW3-GT-5EP
・ACER/P244W
です。
私の知識の範囲で解決できませんでしたのでOSの再インストールを最終手段で考えているのですが…。
bfwikiでは解決できずbf2のクチコミは期待できそうにありませんでしたので今回こちらにしました。
よろしくおねがいします。
書込番号:15328190
0点

イベントログのエラーはどうなってますか?
書込番号:15330193
0点

こんにちは、Yone−g@♪ さん。
イベントログのエラーとはBF2でログイン後に確認できるんでしょうか?
だとしたら、BF2が落ちた直後には特にエラーの表示がありません。
書込番号:15330228
0点

イベントビューアーのことでしたら一度見てみます。
気がつきませんでした。
カスタムビューの管理イベントでいいと思うのですが今度落ちた直後にチェックしてみます。
書込番号:15330264
0点

ですです。
あと数時間で出張から戻りますので…。
書込番号:15330280
0点

わかりました、ありがとうございます。
現在、win7のメインPCをリカバリしています。
サブのvistaでBF2の様子を見ています。
書込番号:15330322
0点

イベントビューアーのエラーが出ました。
1回目
・アプリケーション/ハードウェアが変更されています
・アプリケーション/猶予期間が開始されました。猶予日数=3 猶予の種類=4。
・システム/PnkBstrBサービスは停止状態に移行しました。
2回目
・セキュリティ/コードの整合性によって、ファイルのイメージハッシュが有効でないと判断されました。このファイルは無許可の変更によって破損しているか
無効なハッシュがディスクデバイスのエラーの可能性を示している場合があります。
ファイル名:¥device\harddiskVolume3\windows\system32\drivers\PnkBstrk.sys
・システム/アプリケーションBF2.exeによりプライマリサーフェスが3回ロックされました。
がBF2が落ちた直後のエラーの表示です。
どうもパンクバスターが怪しいんですが、最新の更新と2か所にチェックは入れてるんですが...。
書込番号:15330570
0点

お、素早いですね。
レス遅れました。
今帰宅しましたのでもう少々お待ちを。
やはりPBか…
30分前後で必ず症状がでる事からPBを第一に疑ってました。
次点でメモリ接点の透明錆、酸化皮膜か何かの類いが出て接触不良でも起こしたか?又はストレージ内部でのセクター不良でも?
と予想してました。
携帯だとレス履歴読みながらカキコ出来ないのがダルいですな…。
取り敢えず確認事項1、
PCからおっつけレスしますが、BF2を遊ぶのにメイン、サブ両方で(同時にでは勿論なくて)
起動可能な状態にしてたりしますか?
書込番号:15331174
0点

お疲れ様です。
お仕事があるにもかかわらずありがとうございます。
最近両方にインストールしましたがこの症状は以前から出ていました。
たしか、インストールは同時プレイではなければ可能って知ったのでここ最近です。
今も落ちたんですがメイン(win7)ではエラーの表示がありませんでした。
なんで?
書込番号:15331265
0点

PCからレス確認しました。
んとこれPBに蹴られてますね、どうみても。
今セカンドPCでBF2環境を作って様子見だそうですが症状再現してますか?
(ストレージ飛ばしてる可能性を疑いつつ、もしセカンドPCで再現されるならPBの手動セットアップで改善出来ないか?お試しを)
http://bf.xxz.jp/wiki/?PunkBuster
もう画像無くなってしまってますがw
リンク先からEXE落としてきて再度入れ直すってトコなんですが・・・。
あー既にセカンドPCでも同じ症状でしたか・・・・
>・アプリケーション/ハードウェアが変更されています
MOD、追加マップの類でひっかかってる可能性はどうでしょう?
>・セキュリティ/コードの整合性によって、ファイルのイメージハッシュが有効でないと判断されました。このファイルは無許可の変更によって破損しているか
無効なハッシュがディスクデバイスのエラーの可能性を示している場合があります。
素のBF2(MOD一切無し)にて(リカバリ中のメインででも)出来ないかどうかですね。
書込番号:15331321
0点

http://www4.atwiki.jp/battlefield1942/m/pages/108.html?guid=on
がむ鯖の鯖管さんとおぼしき方のブログにて64bit7でのインスト手順読んできましたが
投稿文章と比べて問題ありそうにも感じませんでしたし・・・。
構成品一覧で気になったと言えばスイッチングハブ、くらいですかね?
ルータ直で繋いでみてはどうでしょう?
(直つなぎでPBセットアップと再起動>テストプレイまでの3連コンボで)
あとは不具合が出だした頃に採用、追加した機材何か思い当たりませんか?
(私はそこでバブ追加してないか?とふと愚行してみたり)
書込番号:15331383
0点

追記その2
先にルータへ直付けと書きましたが
そのルータのファーム自体が古くてトラブルの原因に…
なんて事例があるのを
いつもの店員氏から教えて戴きました。
ファームの更新履歴をメーカーサイトでチェックしてみたら好いかもです。
書込番号:15334830
0点

ありがとうございます。
お疲れのところすみませんです。
2〜3日帰りが遅いので返信&プレイが出来ませんが、ルーターは自動更新とのことでした。
(ルーター型番/BAR100M01)
modsはxpackのみです。(bf2内のmodsフォルダ内にて)
そういえば2012/2頃にいつもお世話になってるPCショップでマザーの交換で、以前はGA-Z68X-UD3H-B3でしたがGA-Z68XP-UD4に交換しました。
win7は以前のままでの使用ですが、ショップの方いわくそのまま使えるとのことでしたので新規インストールしていません。
以下を時間を調整してアドバイスどうり試してみたいと思います。
・HUB切替器/ LSW3-GT-5EPを使わずにルーター直にてプレイ。
(hub購入は2012/1で症状の書き込みをwikiにしたのが2012/2でした)
・modsを全て削除にてプレイ。
・PBの再インストール(ルーター直にて)
とにかく報告ですがよろしくです〜。
書込番号:15336400
0点

了解です。
仕事人な方でしたか、んと今回のアドバイスについては正直かなり自信無いです。
PB絡みで悩んだ経験が無いもので果たして成果が出るかどうか><
バービンさん自身とはゲーム内で少しはVCしていたような記憶があります。
もし対策を試してダメでしたらレスを頂ければです。
場合によってはスカイプ、スチームにてVC相談対応させていただきまする。
(文章で書くよりもコミュニケーションレスポンスが速く済みますし
色々パーツ構成や交換時期とかセキュリティ設定どうなってるとか例外設定は?とか
多方面から調べて症状変化は?等々出来ますから・・・。)
Memtest86+試すのと電源チェックとしてOCCTを試して見ること、念を入れるとしたら
OCCTかけながらゲームを実施又は檄重なベンチをかけて電源グラフ(OCCT)の
12Vに顕著な落ち込みが無いことも確認されて下さい。
でも・・・BF3仕様だしなぁ恵那の1kwでチョンボってのも中々あり得ないしなぁ><
うーん
AMDのビデオカードだったりするとドライバの愛おしくなるくらいのダメっ娘具合のせいに
することも出来たりするんですが(違
何かネタが拾えたらレス入れますね。
書込番号:15339838
0点

こんにちは、いっつもおせわになります。
Yone−g@♪さんにはほんとに助かります、FPSをしだしてからは駆け込み寺です♪
返信遅くなりましたが、スイッチングハブをLSW3-GT-5EPから以前のCOREGA/FSW-%PAに戻してから落ちなくなりました。
ただ、あまり時間がなく返信を急いだせいもあって1hrの2回プレーを2日に亘ってだけでの結果です。
>構成品一覧で気になったと言えばスイッチングハブ、くらいですかね?
のアドバイスから手っ取り早いので一番に試してみました。
時間があれば長時間試したいと思います。
>今回のアドバイスについては正直かなり自信無いです。
のコメントで最悪BF2ではSプレイしかないかなぁ…とも考えていました。
一番のストレス発散なのに〜(涙)
>場合によってはスカイプ、スチームにてVC相談対応させていただきまする。
ぜひともお願いします。
スカイプは入れていますが使ったことが無いです。
ですが今回の結果次第ではお願いしたいと思います。
追々この場を借りて報告したいと思います。
書込番号:15347466
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月2日(金)
- デバイス未接続の原因は?
- DAP保護フィルムのお薦め
- スマホの充電の異常な減り
- 6月1日(木)
- キッチンの異音の原因は?
- フィルムをはがすべきか?
- 学生用PCの購入検討中
- 5月31日(水)
- サウンドバーは必要ですか
- ノートパソコンの購入検討
- 鉄道写真向きのレンズは?
- 5月30日(火)
- 深夜に使える掃除機ですか
- ビデオカードの不具合
- QRコードの取得ができない
- 5月29日(月)
- 音楽プレーヤーの発熱
- 4Kビデオカメラの購入検討
- スマホの再起動の原因は?
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC2
-
【欲しいものリスト】PC
-
【Myコレクション】Ryzen 7 5700Xを中心にコスパと性能のバランスのいいPC案2
-
【Myコレクション】安めのロマン
-
【Myコレクション】最低限の変更
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

新製品ニュース Headline
更新日:6月2日
-
[デスクトップパソコン]
-
[ゲーム周辺機器]
-
[スマートフォン]
-
[VRゴーグル・VRヘッドセット]

(ゲーム)