RU・RU・RU VE-GD51D-K [ブラック]
1.9GHz帯の周波数帯であるDECT準拠方式を採用したデジタルコードレス電話機(親機1台)
このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 1 | 2012年8月26日 08:32 | |
| 0 | 0 | 2012年1月4日 11:04 | |
| 0 | 0 | 2011年12月2日 15:46 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電話機 > パナソニック > RU・RU・RU VE-GD51DL-S [シルバー]
色々カタログを取り寄せて調べましたが他社になかったのがこの「あんしん応答」機能。この機能は使っていてとても重宝しています。ボタンを押すと「失礼ですがお名前をお聞きしてもよろしいでしょうか?」というメッセージが流れる。売り込みと思われるものはこれを聞いて電話を切る。ほんとに用のある人はこれを聞いて名前を名乗るので出る出ないはこちらで判断できる。出たくない場合もボタン一つで「電話に出ません」という趣旨のメッセージが流れ電話を切る。留守番電話だとメモリーに記録が残るがこれはその場で対処できるのでとても便利です。
1点
「今回は、電話にでたくないな〜」みたいな人の時に
この機能を使ってしまうと出ないといけないですよね〜。
だって相手は「私からの電話を断るわけね」って事になるから。
書込番号:14982109
1点
電話機 > パナソニック > RU・RU・RU VE-GD51DL-S [シルバー]
初売りで購入しました!
価格も安くなりコンパクト。十分に使うことはできますね。コードレスだから少々ノイズが入るのは仕方がないにしても、携帯電話のように通話が切れたりつながらなかったりすることはないので、満足しています。
だけど安すぎるのではないのでしょうか?家電品全体がこんなに安くなっていいのでしょうか?
0点
親機の受話機がコードレスのため使い勝手がとても良くなりました。前の機種では子機を2台使用していましたが、この機種では付属の子機1台で我が家では十分です。
電話帳の表示が漢字のためカタカナに比べ非常に認識しやすくなりました。IP電話の使用、携帯電話への割安になる事業者の登録、着信拒否の種類等便利な機能も搭載されています。聞き逃した10分前からの録音も高齢者ありがたい機能です。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
電話機
(最近3年以内の発売・登録)