『実用上差し支えはないですが…』のクチコミ掲示板

2011年11月10日 発売

RU・RU・RU VE-GD21DL-W [ホワイト]

1.9GHz帯の周波数帯であるDECT準拠方式を採用したデジタルコードレス電話機(親機および子機1台)

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

受話器タイプ:コードレス 有線通話機:1台 コードレス通話機:1台 FAX:無し ナンバーディスプレイ:○ RU・RU・RU VE-GD21DL-W [ホワイト]のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• RU・RU・RU VE-GD21DL-W [ホワイト]の価格比較
  • RU・RU・RU VE-GD21DL-W [ホワイト]のスペック・仕様
  • RU・RU・RU VE-GD21DL-W [ホワイト]のレビュー
  • RU・RU・RU VE-GD21DL-W [ホワイト]のクチコミ
  • RU・RU・RU VE-GD21DL-W [ホワイト]の画像・動画
  • RU・RU・RU VE-GD21DL-W [ホワイト]のピックアップリスト
  • RU・RU・RU VE-GD21DL-W [ホワイト]のオークション

RU・RU・RU VE-GD21DL-W [ホワイト]パナソニック

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2011年11月10日

• RU・RU・RU VE-GD21DL-W [ホワイト]の価格比較
  • RU・RU・RU VE-GD21DL-W [ホワイト]のスペック・仕様
  • RU・RU・RU VE-GD21DL-W [ホワイト]のレビュー
  • RU・RU・RU VE-GD21DL-W [ホワイト]のクチコミ
  • RU・RU・RU VE-GD21DL-W [ホワイト]の画像・動画
  • RU・RU・RU VE-GD21DL-W [ホワイト]のピックアップリスト
  • RU・RU・RU VE-GD21DL-W [ホワイト]のオークション
クチコミ掲示板 > 家電 > 電話機 > パナソニック > RU・RU・RU VE-GD21DL-W [ホワイト]

『実用上差し支えはないですが…』 のクチコミ掲示板

RSS

「RU・RU・RU VE-GD21DL-W [ホワイト]」のクチコミ掲示板に
RU・RU・RU VE-GD21DL-W [ホワイト]を新規書き込みRU・RU・RU VE-GD21DL-W [ホワイト]をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信1

お気に入りに追加

標準

実用上差し支えはないですが…

2013/09/25 13:29(1年以上前)

電話機 > パナソニック > RU・RU・RU VE-GD21DL-W [ホワイト]

スレ主 gimellさん
クチコミ投稿数:3件

近所の家電店でセールだったので購入しました。
10年近く使っていたパナソニック製の電話からの買い換えです。
あくまでパナソニックに期待してしまう故の不満点、なのですが…

・電話帳登録の名前がカタカナと英数字のみ
慣れればどうって事はないですが、やっぱり漢字と平仮名も使えないと
パッと見た時に分かりにくいです。

・電話帳のグループ分けで、グループに名前が付けられない
家族、親戚、友人知人、職場、お店、病院、その他ぐらいに分けたいんですが、
グループ1、グループ2といった初期設定から変更ができないので
登録する時に「あれ?これはグループ何に登録すればいいのかな?」
電話をかける時に「グループ何を開けばいいんだろう?」と迷ってしまいます。

・内線を回す時の操作、回された時の操作が分かりにくい
機械の操作が苦手な母と祖母は、電話のそばにメモを貼っておいてもダメでした。
父と私は慣れれば大丈夫ですが、それでも面倒で分かりにくい印象です。

10年前の同じパナソニックの電話と比べても、明らかに「使いづらい」と感じます。
デザインは良いし、小型化もされているんですけどね。
日本の一流メーカーでも、あまりにも安いものは難があるのかなーと思いました。
勿論、電話をかける、受けるという基本的な性能には何も問題はありませんので
あまり固定電話を使わない人には十分ではないかと思います。

書込番号:16631021

ナイスクチコミ!1

返信する
スレ主 gimellさん
クチコミ投稿数:3件

2013/12/11 11:39(1年以上前)

使っていて困る点、追記します。

子機で電話を受ける際、充電スタンドから外してすぐに通話ボタンを押すと、
「オヤキニセツゾクデキマセン(親機に接続できません)」という表示が出て
通話ができません。(半角カタカナで表示されるのでとても読みにくいです…)
充電スタンドから外して、3コールぐらい待たないとダメなようです。
これは分かるまで本当に困りましたし、最初は不良品かと思いました。

親機に電話帳の機能がありません。
かかってきた電話は番号が表示されるだけですので、
番号も暗記しているような相手でない限り「どこから?」となってしまいます。
当然、こちらからかける時もメモや電話帳が必要です。
子機は読みにくい半角カタカナでも、一応電話帳の機能はあるので
なぜ親機についていないのかが疑問です…

書込番号:16943161

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「パナソニック > RU・RU・RU VE-GD21DL-W [ホワイト]」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

パナソニック

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2011年11月10日

RU・RU・RU VE-GD21DL-W [ホワイト]をお気に入り製品に追加する <175

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング