このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > エレクトロラックス > エルゴラピード・プラス グリーン ZB2904G
こちらの製品をネットショッピングで購入したのですが、スティック部のon-offスイッチを押してもon-offしにくいです。
ハンディークリーナー部のon-offスイッチは問題ないのですが…
初期不良だと思ってサポセンに連絡したら初期不良かもしれないので送ったら確認すると言われたのですが、サポセンに連絡してからショップに連絡したらサポセンでなくショップの方で確認するのでサポセンをキャンセルしてショップの方に送れと言われたのでショップの方に送りました。
ショップからの返答は問題なしだったのですが、送り返された製品のon-offスイッチの反応は相変わらず悪いです。
この場合、またサポセンに連絡してサポセンで確認してもらった方が良いのでしょうか?
0点

>サポセンに連絡してからショップに連絡したらサポセンでなくショップの方で確認するのでサポセンをキャンセルしてショップの方に送れと言われたのでショップの方に送りました。
変わった対応をするショップですね。
不良品かどうかサポセンが判断してくれると言っているのに、わざわざショップの仕事を増やすのか?
サポセンに送って不良品と判断されたら、サポセンが新しい製品を送れば済みそうなのに。
>ショップからの返答は問題なしだったのですが、送り返された製品のon-offスイッチの反応は相変わらず悪いです。
ショップは問題なしと判断したのですから、何も改善されることはないと思いますよ。
>この場合、またサポセンに連絡してサポセンで確認してもらった方が良いのでしょうか?
サポセンが「初期不良かもしれない」と言っているので、不良かどうか確認してもらう方がいいと思います。
>スティック部のon-offスイッチを押してもon-offしにくいです。
どの程度使いずらいのか判りませんが、
サポセンに見てもらった結果が不良ではない場合(仕様通り)のことも考えて、返品することも考えておいた方がいいかもしれません。
書込番号:15988423
0点

この商品は返品保証の対象ではありませんでしたか?
そうでなくても、メーカーとの交渉次第で返品できることもあります。
自分の思いを(製品の問題だと思う点やこの様に改善して欲しいなどを)素直に言うといいです。
製品以外の問題について苦情を言い過ぎるとクレーマー扱いされるかも?
書込番号:15988502
0点

ガルデュランさんありがとうございます。
とりあえず、明日サポセンに電話してみます。
書込番号:15988517 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)