MDR-DS7500
3DサラウンドやHD音声フォーマットに対応した7.1chワイヤレスサラウンドヘッドホン

このページのスレッド一覧(全237スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
4 | 7 | 2013年8月28日 18:40 |
![]() |
0 | 5 | 2013年8月26日 00:16 |
1 | 6 | 2013年8月22日 00:18 |
0 | 4 | 2013年8月17日 10:18 |
![]() |
2 | 4 | 2013年8月16日 12:11 |
3 | 4 | 2013年8月8日 15:44 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > SONY > MDR-DS7500
昨日こちらのヘッドフォンが届き説明書を読み、上記URLの接続例2で接続しています
http://www.sony.jp/support/headphone/connect/mdr-ds7500.html#btn02Area
こちらは、MDRDS7500本体でTVのHDMI入力を切り替えて使用するのですが、思いのほか使いにくく
今までは視聴の際入力切り替えをTVリモコンでしていた為、やはり元に戻せたら・・と思っています。
※リモコン使用で(TV→HDMI1レコーダー→HDMI3スカパー)の様に使用していました
HDMI2は故障の為使用不可
現在接続している機械は下記になります
TV 三菱LCD-40MZW200
レコーダー 三菱DVR-BZ110
スカパーチューナー パナソニック TZ-WR320P
AVセンター ONKYO SA-205HDX
初めはAVセンターで全て経由して繋いだ接続例4で繋いでみたのですが、音が出ず
SONYのサポートセンターに問い合わせてみたのですが接続は間違っていないとの返答でした
http://www.sony.jp/support/headphone/connect/mdr-ds7500.html#btn04Area
とても分かり難い説明で申し訳ありません
何か良い方法があれば教えて頂けますでしょうか?
よろしくお願致します
0点

SA-205のHDMI-setupでaudio tv outとpower ctrl
双方をonに設定して接続例4で試してみてはどうでしょう。
Power ctrlは出荷時設定onですが、audio tv outは出荷時設定offになっているようなので、こちらが原因でHDMI信号はスルーされていても、音声が乗っていない可能性が高いかなと。
Sonyのサポートセンターというよりメーカーのサポートセンターでは自社製品のサポートはしてくれるでしょうが、他メーカー製品の取説までわざわざ調べて対応してくれるのは稀でしょう。
書込番号:16511791 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

補足ですが、
それでうまくいった場合、今後アンプのリモコンで入力機器を選択することになりますね。
書込番号:16511807 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

のだなのださんありがとうございました!ご説明の通りアンプ設定を切り替えた所、何とか音を出す事に成功したのですが、やはりTVの方で今まで通り入力切り替えで視聴という形は難しいのでしょうか?
例えば現在スカパー側のHDMIの入力端子1つしか無いのですが(既にAVアンプで使用済み)仮にがもうひとつあったとして、そこからTV側のHDMI3接続した場合には実現しますか?もし可能でしたらこの場合必要なケーブルや機械などあったら教えて下さい
書込番号:16512062
0点

HDMIセレクタではなく、分配器で出力1をAVセンタ、出力2をTVの入力3にすれば、AVセンターにもTVにもスカパーチューナー信号が同時にでるように出来ます。
HDMI分配器やHDMIスプリッタなどで検索すればいろいろ出てくるとおもいます。
セレクタとの違いは、セレクタは複数入力を切り替えて1出力ですが、分配器の場合は入力を2以上出力(例:2つのTVに同時出力)できます。
出力先が複数選択できるセレクタでもできないことはないですが、まずセレクタで出力先を選んで、さらTVで入力切り替えというめんどうなことになります。
チューナーにもし複数出力あったとしても、結局チューナー側で選んでということになります。
レコーダーや再生機器などで複数同時出力なHDMIもってるような機材は一般家庭用ではないんじゃないでしょうか。
業務用ならありそうですが…。
長くなりましたが結論として、
スレ主さんのやりたいことを面倒かけずにやる場合、
1入力2出力なHDMI分配器を買ってスカパーチューナーと繋いで、AVセンターとTVには同時に信号出ている状態にするのが一番かと思います。
書込番号:16512844 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

なるほど大変勉強になりました!実は同時出力が出来る物は無いかとただ名前も分からずコジ○で店員さんに聞いたのですが伝わらず・・HDMIセレクタを薦められ早速繋いでみたのですが、やはり切り替えで使用しなければならない事に気づき、それではやりたい事とは違う結果になる為使用しませんでした。
のだなのださんが店員さんだったらどんなに良かったか。。。
>チューナーにもし複数出力あったとしても、結局チューナー側で選んでということになります。
レコーダーや再生機器などで複数同時出力なHDMIもってるような機材は一般家庭用ではないんじゃないでしょうか。
業務用ならありそうですが…。
なるほどそうだったのですね!!とても勉強になりました
うちのレコーダーが古いから最新型の物には複数出力があるものかと勝手に考えていました
複数出力が無いのが何より不便だと思うのは私だけでしょうか??
早速本日近所の電気店にてHDMI分配器を探しに行きたいと思います
ちなみに接続方法ではないのですが、マルチリモコン購入でもこの大変さは多少軽減されますか?
現在の使用は(TV電源※この時リンクでレコーダー電源は入ります→スカパー電源→TV入力切り替えHDMI1→
アンプ入力切り替えHDMI3)でスカパー視聴がやっと出来ます
以前は(TV電源→スカパー電源→HDMI3)で視聴していました。
書込番号:16515810
0点

メーカー製品に複数出力つけると価格がとんでもないことになってかえって消費者に不利になるんではないかなと(笑
なので、そういうのが得意なメーカーさんに手ごろな価格でセレクタを・・・ということでしょう。
最近だと、ネット環境が充実してきましたので、無線で他の部屋で視聴ということも可能になってきてるので
まあ一般家電に複数出力つくことはまずないんじゃないでしょうか。
あと、HDMI分配器も結構ニッチな製品なので家電量販店に常時在庫してあるか・・・店員さんも知らないのも十分ありえます。
アマゾンとか通販がベストでしょうか…。手元で商品を確認できないのがアレですけどね。
分配器があれば、TV電源、チューナー電源、TV入力切替でOKなはずですよ。
マルチリモコンは使ったことないので、よくわかりませんごめんなさいです。
書込番号:16516472
1点

ありがとうございました!ここ数年HDMI接続するたび疑問に思っていた分配器の事(名前を含め)知れて良かったです。大変勉強になりました。
早速近隣の家電量販店の数件に見に行きましたがやはり置いて無く 、本日楽天にてマルチリモコン共購入しました!
親切に教えて頂き本当にありがとうございました。
心から感謝しています
書込番号:16517582 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

イヤホン・ヘッドホン > SONY > MDR-DS7500
こんにちは。
先日開始されました新生FF14用に当製品を購入致しました。
PCでの仕様は動作保障対象外ということは知っておりましたが、事前にネットでの下調べをし、タイトルの通りsound blaster zxrとDS7500を接続しているブログを拝見し購入を決断致しました。
しかし、実際に購入後に使用してみるとサウンドカードの光出力とコンプレッサーのOPT INを繋いだにも関わらず音が全く出ません。(もちろんコンプレッサーのインプットもOPTに設定)
PC側の設定も必要かと思ったのでコンパネ>>サウンドから既定のデバイス設定を1つずつ試したのですがそれでもNGでした。
色々試行錯誤の結果、現在は
・zxrのコンパネの設定で【スピーカー<>ヘッドホン】の設定をスピーカーに設定
・今まで使っていたスピーカーの赤白を外しコンプレッサーへ。
これで何とか聞こえていますが、スピーカーの方を外しているためスピーカーを使いたいときに繋ぎなおす手間を考えるとやはり光で繋いでおきたいと思います。どこかのブログで、光接続したらすぐ聞こえるようになる、というのを見ておりましたので少々パニックになっております。
ちなみにサウンドカード側はメインとドーターがあるのですが、音が出ないのはドーター側です(ドーター側にしか光出力がありません)。
メインの方は赤白アナログ端子があり、今まではそこにスピーカーを、ドーターにモジュールを接続していたかと思います。どちらも問題なく使えていました。
とても限定的なケースですが、どなたかご教授頂ければと思います。
宜しくお願い致します。
※asus rampage IV Fomulaの光出力から繋いでも聞こえませんでした
※音が聞こえない状況下でヘッドホンボリュームを最大にするとサーっという音は聞こえていました
※グラボにはHDMI端子はありませんのでHDMI出力はできません。端子1つ余っているので変換するという手はあるかもしれませんが繋ぎ方が分かりません(DVI>HDMI変換で音も出るのかどうか?)
0点

念のため確認として書きますので怒らないでくださいね。
書いてあるのでないと思いますが、opt outに間違って繋いでる…。
光ケーブルの断線(別のケーブル使ってみるorそのケーブルで他の機器で音が出るか確かめる)
あとは、PCサウンド設定でサンプルレートが44.1,48.0が選択されていない、もしくは192.0が選択されている。
いろんなサンプルレートテストしてみる。
マザーのoptからでも音がでないということですのでケーブル断線がありそうです。
最終的にプロセッサーユニットのoptが初期不良っていうことも十分あり得ます。
実店舗で購入されたのなら、今使っている光ケーブルと本機を持ち込んでテストですね。PCからでなくても光デジタル出力あればテストは出来ますので。
店舗などでも音がでない場合はケーブル交換、それでもでないなら流石に故障疑いになるでしょう。
実店舗無理なら知り合いでしょうか…。
あとグラボからの出力ですがマイクロHDMIすらついていないのであれば変換しても音声乗ってないので無理かと思います。
型番分かればはっきりできると思います。
まったくもって具体的な解決策にはなりませんがご参考までにどうぞ。
書込番号:16505104 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

あとはFFの音がでないのか、PC全般で音がでないかとかですね。
PCでスピーカーテストもできます。
cinemaかgameモードじゃないとサブウーハー鳴りませんけど。
その場しのぎとしてはアナログで繋ぐ手もありますが、サラウンド感はでないですねー
書込番号:16505214 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ご返信ありがとうございます。
まずグラボはGTX690です。
HDMIは無くMini DisplayかDVIになります。
FFは(というよりOSの仕様で)、ゲーム起動中にスピーカーとヘッドホンを切り替えると音が鳴らない不具合があるので、Youtubeやニコ動の動画音声で確認していました。
まず音が鳴らないというのはFFだけでなく動画の音も聞こえないので。。。
とりあえず家に帰ったらサウンドカードに付属していた光ケーブルを使ってみます。
ただ、そうなると今までサウンドカードのアナログだけを使ってきて、光は使っていなかったので、サウンドカード側の初期不良という可能性もありそうですね。
スピーカーは安物のアナログのやつなんで光入力がありません。試す術が無さそうです。
ちなみにコンパネのサウンド設定はSound Blaster Zxr S/PDIFであってますか?
書込番号:16505455
0点

マザーの光デジタルからでも音がでないということなので、サウンドカードの不具合はあまり考えられないかなと思います。
光デジタルのケーブルは結構ダメになりやすいのと、しっかり差し込んでもよく抜けます。先っぽのレンズのような場所が傷ついたり汚れてもだめだったりと結構デリケートなので。
DVI-HDMI変換でも音声出力は対応してそうですが、ゲーム中に何らかの理由で信号途絶えたりすると画面までブラックアウトする可能性もないとは言えないので、光デジタルがベストでしょうね。
コンパネでSoundblasterのS/PDIFが出てきているということはモジュールの接続不良という線もなさそうですね。
Win7だとサウンドデバイス一覧出ているところで音声レベルのメーターがあると思いますので、動画など再生してみてメーターが動いているならPCからは音が出力されていると思います。
メーターが動かない場合は音声出力されていないことになるのでPC側に問題という可能性もありますね。
該当するサウンドカードは持っていないので検証できないです。すみません。
書込番号:16506158 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

結果報告です。
アドバイスを頂きました通り、光ケーブルをサウンドカードに付属していた未開封品に取り替えたところうまく音が出ました。
アナログとは全く音の質が違ってビックリです。
このヘッドホンはHDMIがウリのヘッドホンだと思っているので、後日DVU>HDMI変換器を購入してまた音の違いを楽しみたいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:16508023
0点

接続はシンプルに
PS3-DS7500-モニターです。
ブルーレイ、3Dブルーレイの映画、
PS3用ゲームソフトでは問題なく音声が流れます。
(PS3側はビデオ設定ビットストリームでDS7500でデコード)
しかしなぜか音楽(バンド)のライブDVDを再生するときだけ音割れします。
(この場合はステレオなのでLinear PCM設定で再生)
元々音楽再生に特化していないのは承知しておりますが、
音割れがするものなのでしょうか?
具体的には歪みすぎでシンバルやベースが割れています。
若干CINEMAにするとごまかせます。
とはいっても聴けたものではないのですが…
具体的な検証として
該当DVD再生時に
DS7500のプロセッサーをスルーにして、
モニターにあるイヤホンジャックに
ステレオミニタイプのイヤホンを挿しても割れているようです。
ご教示いただけると幸いです。
0点

もともとDVDの音質が悪いということはないですか?
ライブものということですし。
自主製作的なものであればなおさらです。
他の環境で聞ければいいのですが、安物でもいいのでイヤホンでも買ってくるか、モニターのスピーカー繋いでみるとか
知り合いの家で再生するとかですね。
それで対して割れていないというのであればヘッドホン不良かもですね。
書込番号:16491230 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

あ、イヤホンで聞いていたのですね。読みとばしていました。
すべてのライブDVDが割れているのなら、何か問題あるかにしれないですが、一部のみというのであれば、やはり音源が悪いのではないでしょうか?
書込番号:16491234 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>のだなのださん
お返事いただきありがとうございます。
また乱文で伝わりづらい所もあったようで申し訳ありません。
DVDは正規品で店頭販売のものではありますが、
確かに今試してみたところバンドによって違いがあり、
特定のバンドでのみ音割れが多少強いということがわかりました。
ただそうしたライブのDVDでも元の音源が悪いということはなく、
PCで再生して(POWER DVD)、スピーカー(BOSE)、イヤホン(UE 11pro)
で視聴する際は何の問題もないので少し疑問に思い質問させていただきました。
できればPS3で視聴できると
複数人で夜に音楽を楽しめるので解決したいのですが…
書込番号:16491249
0点

追記です。
RF7500は複数個所有しており、
どのヘッドホンで試しても音割れがするため、
ヘッドホンの故障ではなく、
もし故障であり、仕様でないとするならば、
おそらくPS3、HDMI、プロセッサー部のどれかに
異常があると思っているのですが、
映画やゲームは問題ないんですよね…
書込番号:16491255
0点

PS3の音声設定で関係ありそうなのは、
ビデオ設定ーBD/DVD-ダイナミックレンジコントロール
この辺りでしょうか。
プロセッサー側ですとcompressionオンオフぐらいですね。
あいにくDVDのライブソースは持ってなくて、かろうじてBDが一枚ある程度。
Playstationstoreのライブビデオ検索してL'Arc〜en〜Cielのプレビューで比較しましたが、微妙に音割れかけ?という感じでした。
まあそこまで私の耳は高性能ではないので違いがわからないだけかもです。
書込番号:16491351 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>のだなのださん
ご回答ありがとうございます。
なるほど!
それらの設定で試してみます。
私もすぐ音質になれてしまって、
細かい判定ができるわけではありませんが、
友人含め3人で視聴した際、
全員一致して音割れに気づいたので気になりました。
もし設定で直らなければ、
一度SONYの方にも問い合わせてみようかと思います。
書込番号:16494235
0点

PS3とPCを接続したいのですがこの設備でできますか
ディスプレイ:三菱RDT234WX
マザーボード:Z77H2-A3
グラボ:NIVIDA GeForce GTX680
グラボからHDMIで音声出力したいのですが
書込番号:16474276 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

可能でしょう、PS3もPCも音声再生できます。
PCの場合若干相性が出やすい傾向はありますが。
書込番号:16474328
0点

GTX680ならHDMIから音声も出てるので大丈夫です。
PS3は言うまでもなく大丈夫です。
普段はどこから音だしてるんでしょう。
DS7500がスタンバイになったらいつもつかってるスピーカーから自動的に音を出したい…ということになるとPCだとPC側の再設定がいちいち必要な場合が多いです。
PS3は音声同時出力可能なのでステレオピンジャック(赤白)もしくは光デジタルでスピーカーに繋げ、設定すればいいですが、一部音声フォーマットに制限が出ます。
ここの他書き込みにPS3やらPCやらの接続方法についての書き込みたくさんありますので、見たほうがいいですねー。
5.1chまでのサラウンドでいいのなら、他のヘッドホンも候補あるでしょうし。
書込番号:16475968 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

回答ありがとうございます。
私は普段ディスプレイのスピーカーから音をだしています
のだなのださんの言うとおりスタンバイ時にスピーカーからだしたいのですが
書込番号:16477778 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

PCの場合は多様機器が混在していて、この設定をすれば大丈夫というのがありません。
スタンバイ時に問題なく普段のスピーカーから音が出る人もいますが、そうでない場合はサウンドの設定で出力先をその都度変更する必要があります。
ここを自動にするのは環境依存なのでできる場合とできない場合はあるとしか言えないです。
これがもう一人のかたが言われている相性の類いです。
メーカーもPC接続はサポート外と公言してますので…。
書込番号:16478448 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

本機を購入し、panaのプラズマV5と接続しました。
本機自体は快適に使えているのですが、大きな問題が発生しました。
TVのリモコンで電源を入れると、本機の電源も入ってしまうのです。
つまり、普通に使う場合、TVの電源を入れた後、わざわざ本機のユニットの
そばにいってこちらの電源を切らないと、TVから音がでません。
我が家には、90歳に近い母親がいて、少し離れたソファから自分でTVの電源を
入れたり、チャンネルや音量を変えることはできますが、足も悪く、TVの電源を
入れる度に、TVの近くまでいって、この電源を切るということはさせたくありません。
自分達がいる時は、こちらで電源切るという方法もありますが、数時間程度は
一人でいてもらうこともあり、その時のことを考えると何か対策したいと思います。
取説では、
○テレビのスピーカー設定を確認してください。本機の電源はテレビのスピーカー設定に
連動します。前回テレビの電源を切った時に、テレビのスピーカーから音声がでていた場合、
テレビの電源を入れただけでは本機の電源は入りません
とあります。
が、V5を色々と確認しましたが、スピーカー設定のようなものはなく、(音声設定は色々確認しました)
うちでは、前回TVの音の状態で電源切っても、次に電源入れると、本機の電源も入ります。
本当に重要な問題でして、このままだともう使わない時は本機の電源コード抜いとくしかない状況です。
ご教示頂ければ幸いです。よろしくお願いします。
0点

CTRL HDMIをmode2や切にしてみてはどうでしょうか。
切り替えたあとは、プロセッサーユニットのACアダプターコード抜いて完全に電力供給止めて、再度ACアダプター接続しないと切り替わらないです。
書込番号:16474130 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

パナのプラズマV5というのは、VT5でしょうか?
そちらの、「ビエラリンク(HDMI)設定」で、
「電源オン時の音声出力」が「シアター」になってたら「テレビ」にしてみて下さい。
書込番号:16474176
1点

HDMIの連動を切れば、出来ると思います。
書込番号:16474225
0点

のだなのださん、アメリカンルディさん、食い物よこせさん
皆さん、ありがとうございます。
色々と試行錯誤した結果、
結論、アメリカンルディさんの、
そちらの、「ビエラリンク(HDMI)設定」で、
「電源オン時の音声出力」が「シアター」になってたら「テレビ」にしてみて下さい。
で解決できました。
本当に助かりました。
皆さん、深夜のご返信、誠にありがとうございました。
よろしくお願いします。
書込番号:16475256
1点

購入を検討しているのですが、以下のような接続ができるのかご存知の方がいらっしゃれば教えていただけますでしょうか。
ここで質問する内容でなければ申し訳ないのですが・・
■接続方法
PCのitunesからAppleのairmac express(http://www.apple.com/jp/airmac-express/)に無線で音楽を飛ばしています。
そのairmac expressのアナログ出力をOnkyoのA905TXというアンプ(http://www.jp.onkyo.com/support/manual/manualpdf/a-905tx_j.pdf)
の「PC/LINE」のINに赤白のアナログオーディオケーブルを接続し、そのアンプにつなげているウーファーやスピーカーから音を出しています。
ここで、アンプA905TXの「PC/LINE」のOUTと、MDR-DS7500のプロセッサーのLINE INを赤白のアナログオーディオケーブルを接続すると、
PCのitunesから出している音楽をMDR-DS7500のヘッドホンで聞くことは出来ますか?
↑これが出来るようであれば、MDR-DS7500を購入したいと思っています。
長文となり恐縮ですが、よろしくお願い致します。
0点

赤白のステレオピンジャックがありますので対応出来ます。
ただ、この製品はHDMIで繋げてHD音声をバーチャルサラウンドで聞くことに価値があると思います。
なのでそういった使い方しないのであれば
他製品でもいいような気もします。
今後、使い方が変わるのであればいいか思いますけど。
書込番号:16436480 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

可能と思いますが、同系統の入力に接続すると音声信号が出せない仕様となるかもしれません。
できればAirMac Expressの接続はPC/LINEE INに接続してDS7500へはMD OUTに繋げる等別系統にしたいです。
例えばテレビのアナログ入力へ繋げる等して実験してみたほうが確実ですね。
書込番号:16436494
1点

>のだなのださん
早速のご回答ありがとうございます。
この商品を検討している理由を補足致します。
やはり他のヘッドホンの方が良い場合、オススメはありますか?
・音楽を聞くことが主目的
・ワイヤレスヘッドホンが良い(BLUETOOTHのワイヤレスヘッドホンは音が途切れやすいのではと思ってしまっています)
・今後、AVアンプを購入する可能性がある
>口耳の学さん
早速のご回答ありがとうございます。
メーカーにも直接問い合わせしてみようと思います。
書込番号:16437537
0点

RP-WF7なんてどうでしょうか。上の書き込みにあった機種なので便乗書き込みですが笑
安い、軽いというメリットがあります。
書込番号:16449398 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】新PC2025
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC
-
【欲しいものリスト】プリンタ購入2025
-