『次は日本製にします』のクチコミ掲示板

2011年 8月30日 登録

DC36 カーボンファイバー モーターヘッド

ボール型ボディの「Ball」テクノロジーを搭載したサイクロン掃除機

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

タイプ:キャニスター 集じん方式:サイクロン 本体質量:4kg DC36 カーボンファイバー モーターヘッドのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• DC36 カーボンファイバー モーターヘッドの価格比較
  • DC36 カーボンファイバー モーターヘッドのスペック・仕様
  • DC36 カーボンファイバー モーターヘッドのレビュー
  • DC36 カーボンファイバー モーターヘッドのクチコミ
  • DC36 カーボンファイバー モーターヘッドの画像・動画
  • DC36 カーボンファイバー モーターヘッドのピックアップリスト
  • DC36 カーボンファイバー モーターヘッドのオークション

DC36 カーボンファイバー モーターヘッドダイソン

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2011年 8月30日

• DC36 カーボンファイバー モーターヘッドの価格比較
  • DC36 カーボンファイバー モーターヘッドのスペック・仕様
  • DC36 カーボンファイバー モーターヘッドのレビュー
  • DC36 カーボンファイバー モーターヘッドのクチコミ
  • DC36 カーボンファイバー モーターヘッドの画像・動画
  • DC36 カーボンファイバー モーターヘッドのピックアップリスト
  • DC36 カーボンファイバー モーターヘッドのオークション
クチコミ掲示板 > 家電 > 掃除機 > ダイソン > DC36 カーボンファイバー モーターヘッド

『次は日本製にします』 のクチコミ掲示板

RSS

「DC36 カーボンファイバー モーターヘッド」のクチコミ掲示板に
DC36 カーボンファイバー モーターヘッドを新規書き込みDC36 カーボンファイバー モーターヘッドをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ29

返信1

お気に入りに追加

標準

次は日本製にします

2016/02/13 17:26(1年以上前)

掃除機 > ダイソン > DC36 カーボンファイバー モーターヘッド

スレ主 信しんさん
クチコミ投稿数:1件

日本製品からの買い替えでこちらの機種を購入しました。
購入1週間でヘッドの不具合が発生しました。

この機種はヘッドの回転の切り替えが操作しやすいように改良されているのかもしれませんが
我が家ではペットを飼っており、その毛がヘッドの脇の部分にはりつき、挙句にヘッドの回転が
止まってしまいます。

お客様サポートの対応はすぐに交換を手配してくれましたが、
交換ヘッドに変えて5日でやはり同じ症状が発生。

再度お客様サポートに電話すると機種ごと新品交換となりました。

機種を交換してもらい2カ月経ったら今度は本体ホース部分に毛詰まりが発生しました。

お客様サポートの対応はお粗末なもので
「ダイソンは吸引力が凄いからそのようなケースはまれ、何度か聞いた位・・・」
とこちらの使用が悪かったような説明を受けました。

ダイソンの実際の吸引力はさほどではありません。
吸引仕事率を比較すると日本製品に比べ一目瞭然です。
窓際のサッシの溝のゴミは吸ってくれません(仕方がないので
手で取っています)。

値段が値段だけにしばらくは我慢して使用しようと思いますが
2度とダイソンは購入しないと思います。

これから購入を検討されている方はダイソンのアフターサービスや
交換部品の高価格な値段等も考慮し決められた方が良いと思います。

書込番号:19585955

ナイスクチコミ!16

返信する
Aisuvvさん
クチコミ投稿数:1件

2017/02/13 05:43(1年以上前)

こんにちは。

スレ主の文章を読んで私が思った事は
突っぱねるのではなく、ちゃんと新品に交換したりと、ダイソンのアフターサポートはかなり素晴らしい対応になってるように思いました。

新しく頂いた商品でも、同じように不動になるのは、まだ今の製品技術では成し遂げられないという事でしかないと思います。
神様が作った訳では無いので、何でも出来る訳ではないですし、単純な問題であっても、ベースそのものを改良しなくては問題を打破出来ない内容である可能性もあります。

私もダイソンではないですが、自動車製造に関わっていた人間なので、不良品が見つかった場合の工場での対応は少しは分かります。

なので、批判ではなく、ダイソンの技術は日本の技術に追いついて居ないんだな、等の比較や、ダイソンの長所を見つけてあげたり、頑張れって応援してあげる事がヤル気にも繋がり、技術の進歩をより加速させる流れが作れるのではと思いました。

日本製品も完璧ではないので、問題を発見された場合は、否定批判ではなく応援して待っていただきたいですね。
長々と失礼いたしました!

書込番号:20654055 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!13

クチコミ一覧を見る

「ダイソン > DC36 カーボンファイバー モーターヘッド」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

ダイソン

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2011年 8月30日

DC36 カーボンファイバー モーターヘッドをお気に入り製品に追加する <176

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング