DC36 カーボンファイバー モーターヘッド
ボール型ボディの「Ball」テクノロジーを搭載したサイクロン掃除機
このページのスレッド一覧(全27スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 5 | 1 | 2012年1月20日 13:01 | |
| 1 | 0 | 2011年12月5日 14:03 | |
| 0 | 9 | 2011年11月13日 17:09 | |
| 0 | 0 | 2011年11月11日 09:49 | |
| 0 | 4 | 2011年11月10日 21:56 | |
| 3 | 4 | 2011年10月29日 21:19 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
掃除機 > ダイソン > DC36 カーボンファイバー モーターヘッド
69500+ポイント13%と表示してあったので店員さんに
交渉したところ、しばし待たされ、68000+ポイント14%+5年保証付き
との回答をいただき、在庫もあったので即決で購入しました。
かなり重たい商品ですが電車で持ち帰り、早速使用したいと思います。
書込番号:14041553 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
帰ってから早速使ってみました。
ジュータンをモーターヘッド使用でガンガンにかけたら、クリア瓶内に
細かいゴミや砂(?)などがバチバチ言いながら激しく吸い込まれて行き、
スイッチOFFでクリア瓶内を見ると、今まで見た事の無い様な細かいホコリで
びっしりになり、思わず家族全員で驚愕しました!
コンナキタナイところで寝そべっていたなんて・・・
座椅子の頭に付いた自分の抜け毛も見る見るうちに吸い込まれ、ものすごい
吸引力を実感しました!
まだリビングのほんの一部でしか使用していないので、週末にはすべての部屋を
掃除しようかと意気揚々になりました。
今回はダイソンの決め打ちなので、買って大正解でした。
書込番号:14045075
2点
掃除機 > ダイソン > DC36 カーボンファイバー モーターヘッド
購入を、検討中ですが、ミドリで85000円といわれました。高いですか\(^o^)/. こちらは、大阪です。ドットコムで買うのがよいでしょうか?
教えてください、お願いします
0点
スレ主さん
高価ですね。
私でしたら信頼のおけるネット通販で購入します。
ご参考にして下さい。
書込番号:13690264
0点
直前に たかちん7さん がヤマダ電機店舗での交渉前の価格をあげています。
比較的まともな価格だと思うので参考にされてはどうでしょうか?
>ヤマダ電機にて76800円、ポイント10%、5年保証
書込番号:13690802
0点
メールありがとうございまいした。ヤマダ電機での価格を参考に買いたいと思います。やはり、ダイソンは良いみたいですね。早く決めて買いたいです。
書込番号:13691756
0点
私は訳あって、青をK’Sデンキで購入しましたが、ヤマダ電機で購入した方が安いし、ポイントが付きますのでお勧めです。
本当はヤマダ電機で購入したいのですが・・・。
書込番号:13693646
0点
上新電機で今日63,000で買いましたよ。
今まで使っていたダイソンが壊れて急遽、買いに走りました。
書込番号:13757455
0点
スレ主様、横からすみません。
私も購入を検討中です。
toshi1200さん、上新さんでの購入とのことですが
店舗で購入されたのでしょうか。
ものすごくお安くて羨ましいです。。
近所の上新さんに行ってみようかしら。。。
でもやっぱり郊外(田舎)の上新さんでは厳しいでしょうね。
ちなみに先週なんばのヤマダさんで76800円ポイント12%
梅田のヨドバシさんで72500円ポイント10%でした。
堺・泉州地方のヤマダさんでは8万円超・・・松原コジマさんでも同じくらいでした。
Gmarketさんがお安いのでサイトを覗いたら・・・売り切れてました。。
さて、どうしよう状態です。
書込番号:13759954
0点
>ぷりりさん
大阪の堺インター店のJoshinですよ。
何か連絡付けれる方法が有れば、店員名をお教えするのですが。
書込番号:13761391
0点
toshi1200さん
教えてくださってありがとうございます!
堺インター店ですね。
家から15分ほどですので今から用意して行ってまいります。
>何か連絡付けれる方法が有れば、店員名をお教えするのですが
ここにアドレスや店員さんのお名前を記入するわけにいかないですものね。
とても知りたいのですが残念です。。
価格交渉とか苦手ですけれど、ちょっぴりがんばってみますね。
本当にありがとうございました!
書込番号:13761503
0点
私はDC15plusを使っておりますが、次期機種としてDC36に魅力を感じており
展示品を触ってきたのですがユニークな構造のタイヤの部分について、
DC15plusでは、多少なりとも柔らかい素材で作られていますが
この機種では、まったく弾力性のない本体と同じプラスティック素材
のようでした。
使用されている方に伺いたいのですが、
フローリングの床で傷がついたりはしないのでしょうか。
0点
DC36が発売されたのにDC26が値下がりしないのが気になり量販店に行ってきました。
念願のDC36でお試ししていたら私のずいぶん後ろに(気にしすぎかもしれませんが)本体が
「あら、ホース長くないですか?」「う〜ん少しそうかな」とり回しがしやすく家具にぶつからないがうたい文句だった気が(^_^;)
「他のサイクロンより吸引力 仕事力が弱いですよ」
え〜!!私はそんな事聞いていないし! 他のサイクロンのフイルターの目詰まりを本気で知らない人に売ってほしくない(ー_ー)!
使えば気にならない長さだと思うけど わかる人がいたら教えて下さい。
0点
こんにちはルカ君さん
お店で試されたのですね!(^^)
お店では確かに様々な販売員さんがいらっしゃいますね。
その中には各メーカーさんだったり、お店によっては売りたい商品を
勧めてくる人だったり・・・。
ルカ君さんが接客を受けた説明員さんは恐らく他社メーカーさんだったんじゃないかな。
もちろんその方はお仕事ですので自社製品もしくはキャンペーン対象商品にもっていく
営業トークをはずませて来ると思います。
ですので欲しい商品を購入する時は欲しい商品のメーカーさんに聞くのが一番良いと
思うのですが(メーカーさんは多分自社ロゴ入りの服を着ていると思います)
メーカーさんは逆に良い事しか言ってくれなかったり・・・。
なので正直説明だけを聞いたでけで決めるのは正直難しいと思います。
(もちろんこちらの口コミを見ただけで決めるのも失敗になりやすいと思います)
私が一番良いと思うのがやはり実機を何も考えず
気の向くまま試されるのが一番と思います。
そうすると分からない事、気になる所が出てくると思います。
そこでその商品のメーカーさんに突っ込んだところまで聞いてみる。
そして最後は自分の感覚で納得してきめる!!
そうすれば後悔はないと思います。
私も家電音痴で色々失敗してきましたので・・・。(^^;)
ただメーカーさんがいない時は信頼のおけるお店の方(お得意様)に
聞いても良いと思います。
さて、
「ダイソンは吸引力、仕事力が弱い」と言われた点は
間違ってはいないことだと思います。
ではなぜあんなにゴミがとれるのか?
わたしも専門的な事ははっきりわかりませんがダイソンが目指しているのは
高い集塵力(ダストピックアップ率?)と言われていて
それを実現するために独自のサイクロン技術(詰まらない)と癖の強い独特な
ヘッド構造にしていると聞きました。
吸引力と高い集塵力は似て非なるものなんですね。
これ以上の説明は難しいのでグーグルで「吸引仕事率、集塵力」等で調べてみると
色々とでてきますよ! へぇ〜なるほどって感じです。(^^)
ただあまり頭デッカチになってもいかがなものかとも思います。
ですのでルカ君さんが試されて確認していただくと良いと思います。
DC36隙間ノズル性能と他の掃除機の隙間ノズル性能を比べると
分かりやすいと思います。
ヘッド性能ではなく本体の集塵性能が如実に出ますので。
あとホースについてもルカ君さんが試された感覚がすべてだと思います。
気にならなく良いと感じれば良いと思いますよ。
この辺りは人によって感じ方が変わりますので難しいです。
やはり最後はご自身の感覚を大事にして決めてくださいね!!
書込番号:13701874
![]()
0点
いつも 詳しく答えて頂きありがとうございます。
最後は自分なのは、よ〜くわかってます(*^_^*)
私は今回きっとダイソンを買うでしょう。いえいえ絶対買うはずです。
そして みんなが買わない理由が値段だけなのか考えるでしょう。
なんて(^_^)/~そんなに重くは考えてないし、購入した物をすごく気に入る性格なので十分満足するはずです。
ただ、ホースが長い事は、ちょっとビックリしてしまいました。
形が変わっていたり、スイッチが手元意外な所に付いている事までは想像できますが、ホースが長いは意外でしたね。
昔(今もあるのかな〜)本体を窓の外に出して長〜いホースで掃除をする 延長ホースのパーツを売っていたのを思い出しました。
今みたいに手元スイッチやモーターヘッドじゃ無いから出来たんですよね。
後は買うタイミングだけです。
ありがとうございました(#^.^#)
書込番号:13704102
0点
ホースが長い=部屋の隅まで動いても本外が動きにくい=取り回しがよい
・・・のような説明を、ガイアの夜明けという番組でやってましたよ。
ぼくもこれを狙っていますが、まだ値段が・・・
書込番号:13740502
0点
ホースが長いですかね?
いまDC26を使ってますが、先日店で見た限りではDC36も26も同じくらいでしたよ。
家にあるナショナル製品もホースは大体同じくらいの長さです。
音も普段は弱で使っているのでかなり小さくなり気になりません。DC36はそれより小さくなっ
ていると言うことですがDC26を買ったばかりで残念です。
欠点はあのゾーリムシみたいなブラシです。狭いところで取っての部分が立ったまま回転できないので、つかえて奥まで差し込めないこと。DC36も同じようです。
以前使っていたDC22はホースに取り付けていたので使いやすかったのですが、手元スイッチではなくこれまた使いにくかったです。
ダイソンさん もう少し煮詰めて欲しいです。
書込番号:13748907
0点
念願のダイソンを購入するタイミングが来ました!
モーターヘッドとタービンヘッド。我が家はフローリングの部分が多いですが、布団やカーペットでのダイソンを期待してもいます。どんな風に良かったか、感想を教えて下さい。
0点
こんにちはルカ君さん
質問内容にあるカーペットがメイン?フローリングがメイン?かは
こちらのDC36カーボンモーターヘッドタイプは基本的にはどちらでも
問題ないと思います。
ただルカ君さんが使われる環境が、
フローリングがメインでカーペットの毛先が長くない(1センチ以下)
であれば黄色のタービンブラシタイプでも十分だと思います。
やはりモーターヘッドタイプはヘッドがモーター駆動式のため
少し重いです。
それに対してタービンヘッドタイプは空気圧駆動式のため
モーターがヘッドにない分軽いです。
ダイソンは非常に集塵力が高いのでタービンブラシでも十分
と言った私の感想です。
ただダイソンシリーズを使用するとタービンブラシタイプで十分でも
モーターヘッドタイプが欲しくなるものですね。
私もそうでしたから。(^^;)
これだけゴミが取れるんだったら次は一番上のやつで!!って感じで。(笑)
私はこちらではなくDC26のカーボンモーターヘッドタイプを使用しており
ノズルヘッドはこちらのDC36とほぼ同じ、集塵性能もほぼ同じとの事
でしたのでコメントさせて頂きました。
ただダイソンで一番重要になる遠心分離性能はDC26よりこちらのDC36は
ケタ違いに性能が上がっているとの事でした。中のフィルターを見るとすごく
綺麗でした。DC26は若干黒ずんできますので、これを見ると究極レベルだと
思います。ダストボックスの汚れに対してフィルターが真っ白でしたので。
私も先日、近所のお店で確認しましたら前のDC26タイプより
すっごく動かしやすくなっていてビックリしました。
大きさはDC26より少し大きくなってましたが、他の掃除機と比べると
小さい方かなとも思います。
あと地味ながらホースが本体から外せる点と、コードリールの戻りが
ビックリするぐらい良くなってました。(^^)
あと布団ツール等の基本的な付属品がすべて付くフルコンプリートモデルでした。
青のDC36モーターヘッドタイプはこちらにペット用ブラシと延長ホースが
付くタイプですね。
ルカ君さんが気にされているカーペットや布団のお掃除は、
想像を超えてくる感じですよ〜!!あのたまり方は...。
ゴミ!?...小麦粉の塊のような物が!!(^^;)
あと比較的綺麗に見える場所もやってみて下さい!
こちらも驚きですよ。(^^)
書込番号:13692448
3点
すごく良くわかりました。ありがとうございます。
いつも最後に値段やそこまで機能は要らないだろう。と変に納得して購入し、後悔するので今回は紫を購入します。
息子は布団の中にピンピンと何かが飛んでいる。と言うので乾燥機をかけ掃除機をかけていますが、どれくらい何かが、取れているのか??だったので、とても楽しみです。
いろいろなサイクロンを試し フイルターにストレスを感じ、結局パナソニックの紙パックに行き着いた私は、今 臭いにストレスを感じていました。
これだ解放されるのかな〜
書込番号:13692712
0点
ルカ君さんへ こんにちわ 私も、購入を検討しています。量販店では、かなり高い値段がついたます。いくらぐらいで、検討されているのでしょうか?良ければ教えてください。参考にさせてもらいます、今、私は、ネットでの購入を検討してます。
書込番号:13693278
0点
高価ですよね(^_^;)安いに超したことはないのですが、今 使用中の掃除機のホースに亀裂が入って布テープで応急処置しています。これが いつまでもつか…
でも 購入は量販店のセールに出るのを期待しながら(年末セールに出るかな〜)
ネット通販で安いところで買うと思いますよ
いくらなら 買いですかね?
書込番号:13695474
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案