DC36 カーボンファイバー モーターヘッド ペットケア
ボール型ボディの「Ball」テクノロジーを搭載したサイクロン掃除機
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
掃除機 > ダイソン > DC36 カーボンファイバー モーターヘッド ペットケア
音がすざましい。
今後の改良を期待します!
あと、値段が高いのが難点ですよね〜
日本メーカーの一つ前のタイプなら2〜3万円くらいですから、
3台買える計算になります
ダイソンが3〜4万円くらいならいいかもしれませんが・・・
電化製品は生鮮食品みたいなもんですから
掃除機の寿命もせいぜい5〜6年と思うべきでしょう。
(今から5〜6年も前の掃除機って全く魅力がわかないですよね!?)
ダイソンを6年使うか、2年に1度、一つ型遅れの日本製掃除機を買い換えるか。
どちらがお徳かは人それぞれ。
6〜7万円くらい平気、音がうるさくても平気!な方はダイソンがおすすめです
※もしも10年くらいは使い続けようと思っている方ならダイソンは止めたほうがいいですよ。高いだけでもったいない。10年間で何回か日本製の一つ型遅れ機種に買い換える方がよっぽど快適な掃除ができます。今から10年も前の掃除機なんてただでもいらない。
もっとも湿度の高い日本で10年も使い続けることができる保障もないですが
購入前には良く考えた方が・・・
3点
kawagishiさん
あんサンどんだけアンチダイソンなんすか・・・。
あなたのレビューを見るとさまざまなダイソンに酷評つけまくって
ますねぇ。
ダイソンは形は似てるが色の違いなどでぜんぜん性能が
変わってくるんですけど・・・。
もちろん音も。
正直あなたは使用しましたか?こちらのDC36は?
ってかダイソンを使った事があるのかすら疑問・・・。
それとあなたのアマゾンレビューにも様々なダイソンにコピペした
酷評レビュー付けまくってるのを見た時はさすがにキモオタっぽくて
フいてワロたわ。
私はダイソンの肩を持つわけではないのだが、(紙パック派やしね)
ダイソンのレビューを見ていると明らかにアンチから攻撃されてるなぁと。
アンチと言うのは恐らく同業他社の人間かな。
まあ中には本当にダイソンがダメだった人のレビューもあるもので、
本当にダメだった人のレビューは非常に具体的に
(ここの作りがこの様にした時に使いずらい、ゆえに・・・)
と言った感じで生きたレビューなのね。
アンチがダイソンをおとしいれようとしてレビューするのが、
音がうるさい、高い、重い、安っぽいプラスチック・・・云々。
このようなレビューがほとんどのダイソンに書かれますね。
これを見ると、あぁまたアンチか・・・と。
特にこれである「安っぽいプラスチック」・・・
これ全然違いますからーーーーー!!!(笑)
今のダイソンは本体も含むすべての部分が割れない
「ポリカーボネート」ですからーーーーー!!!!(笑)
プラスチックと言ってる時点で私はアンチです、と言ってるようなもん。
もうちょっと勉強してから酷評を付けて下さい。
そして細かく具体的に宜しくお願いします。
いや、ワシは本当に使用してるんじゃよ・・・
と言う方はズバリご自身が今酷評を付けようとしている
ご自身のダイソンの写真画像などをのっけて下さいな。
そうすれば証拠にもなりますし私のように思う人間にはぐうの音も
でないでしょう!!
まあダイソンが攻撃される理由として個人的に思うところが
独自特許による部分(ルートサイクロン)とそれによる価格設定。
この部分は他社ではまねできませんので・・・。
10の評価の内、6が高評価、4が低評価。
その6を基準で考えるか、4を基準で考えるか、
またその逆も然り・・・。
所詮だれでも書きたい放題の口コミとはこんなもの・・・。
日本でこんな高額なダイソンが10年以上売れ続けている理由は
一部の低評価だけでは拭い切れない訳はたしかに存在している。
以上、生きたレビューを求む!!!
書込番号:13600864
14点
「DC36カーボンファイバーモーターヘッドペットケア」の”低い”評価を知りたくてクチコミに来ました。
レビューでもそうですが、高評価より低い評価が気になります。その商品の利点は自分なりに調査した上で購入を検討しているので、敢えて高評価を見る気がしません。それより、実際に買った人の中で満足していない人の評価がとても気になります。
ところで、dyson購入者および検討者は「音」や「値段」をそれほど気にしない人が多いと思います。勿論安く購入出来るならそれに越した事はないとココに来ていますが、一番の魅力はその機能とデザインの融合だと思います。
私は「DC22 turbinehead」を買ったのがdysonとの初めての出会いでした。しかし3年目に故障し動かなくなりました。dysonに電話し、音を聞かせ、代替え器が送られて来ました。3年も経っての本体交換(たぶん新品では無いと思いますが)に感激し、コードレスのDC31モーターヘッドを購入しました。
その後、DC22はホース部分が破損しました。自宅の掃除機が1台だけなら部品を購入し直しましたが、コードレスのDC31が便利で、ほぼ毎日こちらを使っていたので、DC22は廃棄しました。
しかしDC31も購入から1年半で動きがおかしくなりました。以前同様dysonに電話し音を聞かせたら、今度は交換部品を送って来ました。暫くはそれで正常に戻りましたが、半年後にはまた動きが悪くなりました。下に向けると止まります。
ただもうコードレスの便利さに慣れてしまっていたので、DC34モーターヘッドを購入し、これを毎日使うようになりました。1年経ちましたが、今のところ順調です。
DC36のヘッドペットケアは、犬2匹の抜け毛がこれからの季節多くなり、ちょっと贅沢な使い方ですが、犬専用の掃除機として購入を検討しています。
ただ、お読みになってお判りの通り、既に2台の故障を経験しているので、ココを含め幾つかの投稿サイトにいき、不具合を経験された方からの書き込みを探している次第です。ここ2〜3週間見て、全く無ければ皆さん正常に使えていると考え、購入する予定です。
書込番号:14571618
1点
音が静かな掃除機に出会った事がない
掃除機なんてうるさいもんじゃないんですか!?
ということでダイソン使ってますが、4年たっても一回も壊れたことがなく、換え変えたいと思いつつも、買い換えるタイミングがみつからず、こうやって型落ちの価格が下がったところを見計らって買い換えようかなといつも眺めてます。
買ってすぐに割れたとか言う人の使い方ってどんだけブン回してるんですかね。
自分も比較的ガンガン当ててしまいますが、割れたことありません。
謎です。
ただ、高い!とはおもいます。でも国産のサイクロンも7〜8万とかしませんか?
掃除機をもっとやすくして!
書込番号:15672098 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)