2011年 9月21日 発売
音波振動ハブラシ ポケットドルツ キッズ EW-DS32-P [ピンク]
子供向けの音波電動歯ブラシ(しあげ磨き用/ピンク)
音波振動ハブラシ ポケットドルツ キッズ EW-DS32-P [ピンク]パナソニック
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2011年 9月21日

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

電動歯ブラシ > パナソニック > 音波振動ハブラシ ポケットドルツ キッズ EW-DS32-P [ピンク]
kanachoさん こんにちは。
まず、「仕上げ磨き用」となっているので、
メーカー的にはお母さんが使ってくれと言うコンセプトは留意してもらっての話ですが、
年齢が判らないのでなんともなのと、慣れの問題もありますが、柄が太いのでちょっと厳しいかもしれません。
やはり、お子さんが手磨きするのは普通の歯ブラシで、
お母さんがする仕上げ磨きを電動ブラシでやる方が良いです。
ちなみに、慣れる為の入門用には良いかもしれませんが、慣れればちょっとパワーが物足らないかもしれません。
我が家は3歳児の仕上げ磨きにも、ドルツリニアやソニッケアーにミニブラシを付けた物でやっていました^^;
書込番号:17820026
1点

自分磨きで使用するのは問題無いと思いますが、歯の磨き方(歯への当て方、動かし方)は
しっかりと教えておきましょう。
キチンと歯を磨けているかどうか、定期的にチェックする事もしておいた方が良いですね。
まぁこれは、使う歯ブラシが電動で無い場合でも同じですが。
書込番号:17821233
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内