MDR-NC200D
デジタルノイズキャンセリンリング機能を搭載したオーバー型ヘッドホン
-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- オーバーヘッドヘッドホン -位

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > SONY > MDR-NC200D
新製品だけあって、残念ながら口コミ情報が非常に少ないですね。
いろいろと感想を聞いてから、購入しようとしましが、注文しちゃいました。購入候補に上がったのはHD25−1 II、QC3、と本機です。
まずQC3ですが、海外のアマゾンのレビューを見るとQCシリーズとの比較もされており、音質は好みもありますけど、投稿レビューを総合的に判断するとあまり遜色なさそうでした。あと米国で100ドル程度の価格差ですが、日本のQC3の価格の開きで、完全に購入意欲が失せてしまいました。
次にHD25−1IIですが、デザインの格好良さと性能評価にかなり迷いました。しかし外出先でしか使用を考えていない為、NC機能とデジタルアンプ機能に期待して、勢いで本機に決めました。(今でも、HD25−1IIも購入して試したいですが)
それと、以前ソニーのMDRーNR500Dを持っていてかなり気にいっていたのですが、外出先で紛失してしまったので、同メーカーで音質が似た傾向であることも期待しております。この機種の価格が低く設定されておりますが、同等のパフォーマンスが得られることを願います。
0点

本日午前に届き、早速数時間使用した感想です。これから使い始めるので、ほんのファーストインプレッションです。
外観:思ったより随分小さく可愛らしい感じでした。MDRーNR500の半分ぐらいのケースの大きさには驚きました。写真では無骨な、チープな印象を受けましたが、高級感はないものの、結構しっかりした作りなので安心しました。B&WのP5みたいなものとは全然違いますね。(P5が格好良すぎるのでしょうけど)
使用環境:
1.まずかなり古いWalkmanNW−E026で試しました。最初、手持ちのイヤホンのオーディオテクニカのCKS70でいろんな曲を聴き、その後で本機を試しました。比べるまでもなく、本機にはアンプが組み込まれているので、音が分厚くなり中高音はよくなりました。が、音源によって、低音が不自然にブーミーな曲が結構あり、ジャズやレゲーは苦手なのかとがっかりしました。(でも結構、クラシック、オペラはよく聞こえたのですが)
2.ウォークマンからiphone4に変更して、聴いてみると今まで気になっていた低音の不自然さが大幅に改善されました。やはり、MP3本体の機能も大切なのだと実感しました。
密閉型のNC機能付の本品にハイエンドの音質を要求するのも酷ですが、気になる程度のものでなく、音質には満足しています。価格もリーズナブルですしね。
古いMP3で試した時は焦りましたが、iphone4なら、結構、どんな曲でもいい感じで鳴らしてくれるので安心しました。やはり技術の進歩は凄まじいですね。NC機能は以前の500Dで体験済みなので、全く心配していません。外出用に購入したので、これだけ鳴らしてくれれば、十分です。やはり、自身のMP3を持参して量販店で、試聴することは大切ですね。
書込番号:13720321
0点

おまけ....
今回、本体購入で検討中にポータブルアンプというものを知りました。その効果がいかほどなのかと思い、自宅のCDプレイヤー(sony NAC-HD1)、アンプ(マランツ PM−11S1)に接続し目をつむりどれほど差があるか、確認してみました。結果はというと....
アンプ(CDに比べ音が少しまるくやさしくなった)>CDプレイヤー(iphoneに比べ解像度が上昇した。これは圧縮ファイルじゃないですからね。)>>iphone4
でした。使用した曲はGontitiのMy Favorite thingsです。
ただ、目を閉じて集中して繰り返し聴きわけた感想で、普段、街中で普通に聴いたりするにはあまり意味がない程度だと思います。もしかすると、このヘッドフォンがアンプ付だからかもしれないです。パッシブなものだともっと顕著に差が出るかもしれませんね。あとスピーカーでも聴いたのですが、やはり最適の場所に頭を持ってかないと、ヘッドフォンに負けちゃいますね♪あまり意味の無い、戯れのひまつぶしでした。
書込番号:13720569
0点

BOSEのQC2を5年ほど使っています。
昔はオーディーオマニアでしたが、いつでも気のむいた時に聴ける、MP3の登場以来、すっかり
MP3のファンになりました。現在はブルックナーにはまっています、ノイズキャンセリングは飛行機に乗るとき大変な武器になり、音による疲れが大幅になくなります、MDR−NC200Dを買って、日常生活ではノイズキャンセリングが必要でもない時がある、また電池が無くなると音がでなくなる、QC2の欠点もあらわになってきました。音はどちらが良いかと言われても、好みだと思います。デザインと頭の部分の膨らみがごついかんじ、よく言えば丈夫、悪く言えば不恰好なのが欠点だと思いますが、価格を考えれば断然MDR−NC200Dがお勧めです。後は飛行機の中はQC2とします、コンパクト、小さい、他の場面ではMDRの圧勝です。
書込番号:13734289
0点

QC2ですか...5年前だと高価そうですね。
やはり、他のモデルと比べて頂けると購入する側としては助かりますね。今回は先に買ってしまいましたが...
他のポータブルヘッドフォンと比べられた方いらしたら、是非ともコメントをお聞かせ下さい。
書込番号:13742056
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)