REAL LCD-32MR2 [32インチ]
USB HDD録画に対応した液晶テレビ(32V型)
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 5 | 2022年10月12日 21:04 | |
| 6 | 5 | 2011年11月24日 21:53 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
液晶テレビ・有機ELテレビ > 三菱電機 > REAL LCD-32MR2 [32インチ]
リモコンが効かないのです
、リモコン自体は赤外線でているの確認しています、受光部の交換が必要でしょうか?その場合どのようにすればいいのか?横のスイッチでは操作?できますが、やはりふべんです。どうかご教授願います
0点
この製品を持っている訳ではありませんが...m(_ _)m
>リモコンが効かないのです
>、リモコン自体は赤外線でているの確認しています
「赤外線が出ている」と言っても、出力までは計れていないと思うので、「強い/弱い」の問題が有るかも知れません。
つまり「電池が減ってる」という事を確認する必要が...(^_^;
この内容だけでは、「リモコンの電池が減っている」かどうかは分からないので、ご確認をお願いしますm(_ _)m
<購入時に付属している電池は「動作確認用」なので、1日でも使えればOKなレベルです(^_^;
書込番号:24961901
0点
>テンダイテンダイさん
こんにちは。
一度テレビ本体の電源コンセントを抜いて10分ほど放置してから再度入れ直してみてください。放電してリセットがかかれば復帰するかも知れません。またリモコンの電池を抜いて入れ直すとか新しいものに入れ替えるというのもやってみる価値はあります。
それでだめならリモコンか本体の修理と言うことになりますね。本体が壊れているとしても受光部が壊れているのか基板がこわれているのか素人では切り分けもできませんし、修理するにも部品の手配ができません。
書込番号:24961905
0点
ありがとうございます。電池は交換して色々やってましたが、ダメでした、、、
電源ぬいて5分くらい放置しましたがだめです。
とりあえず夜抜いて放置してあるので家帰ってからまたやってみます。
書込番号:24962104
0点
>テンダイテンダイさん
であれば修理するか買い換えるか決断ですね。
上位機種ならREAL REMOTEというスマホアプリで操作できる可能性がありますが、本機は未対応です。
書込番号:24962263 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
これは最終手段かもしれませんが
リモコンの接点部が汚れていて
接触不良などかもしれません
分解できるなら分解して
接点などを拭いてみたり
ゴム部を洗ってみたりしたら
あら不思議治る場合があります
このリモコンは分解できないやつなら
忘れてください。
書込番号:24962330 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
液晶テレビ・有機ELテレビ > 三菱電機 > REAL LCD-32MR2 [32インチ]
LCD-32MR2とレグザ 32RE2はどちらが綺麗な
画像なのでしょうか?
価格の安さからLCD-32MR2に魅力を
感じていますが、近所の家電量販店でも
実物を置いてなくネットにも情報が
あまり無いので困っています。
レグザのIPS方式[LEDパネル]は綺麗だとは思いましたが
LCD-32MR2はどうなのでしょうか?
知っている方がいましたらアドバイス等よろしくお願いします・
0点
mr.raymondさん、こんにちは。
画質については好みがあるので、言及致しません。
当方はレグザユーザーなので32RE2を推してしまいます。
別の切り口でmr.raymondさんにお伺いしたいことがあります。
この2機種をで選択されていると言うことは、裏番組録画可能な録画テレビを購入予定と思います。
録画した番組は、見て消す使い方で宜しいのでしょうか?
LCD-32MR2も32RE2もハードディスクに録画した内容はそのテレビ単体でしか再生できません。
見て消しの使用方法であれば、以下の内容はスルーして下さい。
32RE2は、将来機器を追加することでテレビで録画した内容を別の機器に移し替えることができます。
IODATAのRECBOXや↓
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000116771/
東芝のブルーレイレコーダー↓
http://www.toshiba.co.jp/regza/bd_dvd/lineup/rd-b00/network.html
がこれにあたります。
IODATAのRECBOXは、テレビで録画した番組をRECBOXに無劣化でダビングしてDLNA機能のある他のテレビで再生できます。
東芝のブルーレイレコーダーでレグザリンクダビング機能のあるものは、テレビで録画した番組をレコーダーにダビング後、ブルーレイに移すことができます。
書込番号:13806979
2点
BIBLONFE55USERさん
早速のご返信有難う御座います。
録って、観て、消すでいいのです。
しかし、リアルのパネル:XGAワイド液晶パネル(LEDバックライト)と
レグザのIPS方式[LEDパネル]では違いが解らなかったので・・・。
やっぱりレグザをオススメですか。有難う御座いました。
書込番号:13807099
0点
>リアルのパネル:XGAワイド液晶パネル(LEDバックライト)と
>レグザのIPS方式[LEDパネル]では違いが解らなかったので・・・。
レグザ32RE2はご自身がお書きのようにIPS方式の液晶パネル
リアルは明記が無いものの、近年の同社製品は確かVAかTNのみだったはず。
(本件はおそらくVA方式の液晶パネルでしょう)
いつも真正面から見るならどちらでもOK
ときどき角度が付いた位置から見る(見下ろす/見上げるを含む)のなら、若干
注意が必要かと。
視野角「だけ」を観点に上げれば、IPSの方が有利。
他の観点では違う判断もありうるので、本来なら実際に見比べた方がいいのですが…
書込番号:13807203
1点
視野角を気にするならIPSパネルのRE2ですね。見る角度を選ばず色変わりしない映像を見
せてくれます。
その点、VAパネルは視点が斜めになるほど白っぽく変化してきます。分かり易く表現する
と、正面からでは健康的な肌色に見えても斜めから見ると病人の様な白っぽい肌色に見えて
しまいます。感じ方は人それぞれですが、私にはこの様に見えます。
MR2を実際に見た記憶はありませんが多かれ少なかれこの様な傾向に見える事は間違いな
いと思います。
但し、VAパネルはIPSパネルよりも暗部の表現が優れており、IPSパネルでは暗くて何も見
えない様な映像でも淡い模様などをしっかり表現してくれます。
IPSパネルもVAパネルも一長一短あるのでこの違いを頭に入れて機種選びする事をお勧め
します。
書込番号:13808212
2点
皆様有難う御座います。
LCD-32MR2の実機を観て判断すればよいのですが
販売してるところが近所に無く困っていましたので
大変に勉強になりました。
LCD-32MR2はVAパネルと言うこともはじめて知りました
VAパネルだからオートターンが付いていて
いつでも正面から見られるようにしてあるんですね。
レグザがもう少し安くなったら購入しようと思います。
でもリアルがもっと安くなったら購入してしまうかもです。が安物買いの
銭失いにならないようにしないといけないとは思います。
書込番号:13808503
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252
-