このページのスレッド一覧(全30スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2011年6月22日 13:31 | |
| 3 | 3 | 2011年3月7日 17:54 | |
| 0 | 5 | 2011年1月24日 18:26 | |
| 7 | 1 | 2011年1月14日 02:02 | |
| 4 | 11 | 2010年12月19日 14:41 | |
| 2 | 2 | 2010年12月15日 14:35 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PSP ソフト > カプコン > モンスターハンターポータブル 3rd
はじめまして
教えていただきたいんですが
ダウンロードクエスト等を古本市場とかでダウンロードすることは可能なんでしょうか?
また出来る場所がありましたら教えてください
家にネット環境がないもので…
0点
PSP ソフト > カプコン > モンスターハンターポータブル 3rd
ゲームはあまりしないものです。
ですが、iPhoneの「Infinity Blade」というゲーム(みなさん、ご存知ですか?をやってみて意外にもはまってしまいました。
モンスターハンターもこういったゲームなのだろうか?と大変興味を
持ってしまいました。
似ているゲームなのでしょうか?
もし似たゲームなのであれば、PSPとモンスターハンターを購入しようと考えているのでどなたか教えてくださいませ。
1点
私はぼーん太郎さんと逆で、非iPhoneユーザーでこのスレを読むまで「Infinity Blade」の存在さえ識らなかった「モンスターハンター・ポータブル3rd」絶賛プレイ中←ぢゃなくて、某恐暴竜攻略に頭を悩ませている者ですA^^;
取り敢えずコチラ↓で「Infinity Blade」がどんなものなのか見てきたのですが、
http://www.youtube.com/watch?v=qHsIK-9cljk&feature=player_embedded
この映像を見た限りに於いては、残念ながら「モンスターハンター・ポータブル3rd」はぜんぜんタイプの違うゲームだと思いました。
もしもぼーん太郎さんが「Infinity Blade」的なものを期待してPSP&「モンスターハンター・ポータブル3rd」を購入してしまったら、後悔される可能性が高いです。あんなにベラベラ喋らないし&画面を触っても反応しないし&映像レベルも負けちゃってますし;
では「モンスターハンター・ポータブル3rd」は見劣りするツマラないゲームなのかと申しますと決してそうではありません。むしろ逆です。
世間の評判がどうだとか何百万本売れたとかはGoogleで検索すれば誰でも判ることなので取り敢えず省略して、
プレイ中である私の個人的な意見を述べさせていただくと、非常に楽しめるゲームです。
http://review.kakaku.com/review/K0000097528/ReviewCD=365072/
オンラインゲームが元祖であるため複数プレイヤーによる共同プレイを強調されている印象を受けてしまうかも知れませんし、実際 私も週末は妻との協同プレイを楽しんでおりますが、通勤電車や外回りのちょっとした空き時間でもPSPを手放せなくなるほど一人プレイも楽しんでいます。
「モンスターハンター・ポータブル」「〜2nd」「〜2ndG」とシリーズ代々楽しんできて「〜3rd」だけでも既に300時間近くプレイしているというのに、未だ飽きる兆しがありません。
しかし幾ら「楽しい」と連呼したところでご存じない方にはぜんぜん解らないと思いますので、数あるサイトから内容を窺い知れると思われるもののリンクを幾つか貼ります。
まずは価格.comの紹介ページ
http://kakaku.com/article/game/report/1012/mhp3/index.html
次はメーカーサイト入口のリンク集になるのですが、ここから公式サイトに入る前に、その下の「モンハンぷらす〜一狩り行こうぜ!」や更にその下の動画コンテンツをご覧ください。きっと雰囲気が伝わるはずです。
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/P3rd/
書込番号:12741380
2点
返信ありがとうございます。
>では「モンスターハンター・ポータブル3rd」は見劣りするツマラないゲームなのかと申しますと決してそうではありません。むしろ逆です。
いえ、そんなことは思っていませんよ。
「Infinity Blade」より、モンスターハンターの方が遥かに上のレベルだと思っています。
世界各地でものすごく売れてるゲームとも知っています。
ただ、自分がはまるのかなというのが心配です。
PSPなども買いそろえないといけないし。
耀騎さんのアドバイスを聞いてちょっとやってみようかなという気持ちになりました^^
書込番号:12746885
0点
>>では「モンスターハンター・ポータブル3rd」は見劣りするツマラないゲームなのかと申しますと決してそうではありません。むしろ逆です。
>いえ、そんなことは思っていませんよ。
飽くまで「Infinity Blade」基準で捉えた場合に、と前置いた方が良かったですね。
片方しかプレイ経験がない私は「どちらが上」と評価できないため、斯様な表現をとらせていただきました。
余談ですが、「モンスターハンター」シリーズは現在の日本市場でこそ高い評価を得ておりますが、それはPSP用「〜ポータブル」シリーズ限定と称しても過言ではなく、もっと申しますと海外では然ほど売れていないようです。
http://www.vgchartz.com/worldtotals.php?name=Monster+Hunter
>耀騎さんのアドバイスを聞いてちょっとやってみようかなという気持ちになりました^^
そう受止めていただけたのなら光栄です^^;
個人的に「モンスターハンター・ポータブル」シリーズは過去10年にプレイした数多あるタイトルのなかでベスト・それ以前を含めても屈指の楽しめているタイトルなのですが、ただしその内容が合わず途中で断念されている方が少なからず居られるのも確かです。
新規に始めた方の多かった「〜2ndG」に寄せられた酷評レビューも含めてご参照の上、それでもまだ楽しそうだと思えるのでしたら、PSPとセットでご購入されたとしても充分元を取れるタイトルであると申上げておきます。
http://review.kakaku.com/review/41372510549/
なおこれからご購入されるのであれば、システムが最も洗練されている「〜3rd」が一番のおススメであることも申し添えておきます。
ストーリーに特別な繋がりは…と申しますよりストーリー自体が存在しないタイトルですから、スポーツゲームのように最新タイトルから始めてください。
書込番号:12754663
0点
MHP3は大筋を楽しみ、友人にアドホックパーティを勧められてやってみようと思っています。
そこで質問です。
PS3を所持していないので購入するのですが、HDD容量はアドホックパーティをする際に関係あるのでしょうか?関係無ければ容量が小さいものでもいいかなぁと考えています。
因みにこれからの用途はゲームメインたまにBlu-ray再生程度かなと思います。詳しくご存知の方、返答を御願いします。
0点
「アドホックパーティforPSP」をダウンロード&インストールする先はPlayStation3の内蔵ストレージですから、その容量に関係なくはありません。
ただしPlayStation3を「アドホックパーティforPSP」専用端末にするのだとしたら、現在販売されているPlayStation3なら充分過ぎる容量があります。
なにしろ現在販売されているもので最も容量が少ないものでも、筐体が厚かった頃のモデルと較べれば圧倒的に大容量ですから。
その気になれば自分で換装出来ちゃいますしね^^
書込番号:12555170
0点
アドホックパーティーのアプリをPS3にインストールするわけですが、容量はたいしたことはないので大丈夫です。
それよりもアドホックパーティーは有線接続でないといけないので気をつけて下さい。
キーボードはあったほうが便利です。ヘッドセットがあればボイスチャットも可能。
BD視聴とゲームだけなら160GBモデルで間に合うと思いますよ。
あとで換装も可能ですし。
書込番号:12555177
0点
耀騎さん、返答ありがとうございます。
>ただしPlayStation3を「アドホックパーティforPSP」専用端末にするのだとしたら、現在販売されているPlayStation3なら充分過ぎる容量があります。
折角PS3を買うのでしたら、ゲームにも使用していくと思うので、専用端末というわけにはいかないかも…(^^;)言った感じです。ですが拡張性もあるようなので容量は気にしなくてよさそうですね!ありがとうございました!
書込番号:12555237
0点
ポテトサラダさん、返答ありがとうございます。
>アドホックパーティーは有線接続でないといけないので気をつけて下さい。
有線接続の環境はありますので大丈夫です。
>キーボードはあったほうが便利です。 ヘッドセットがあればボイスチャットも可能。
キーボードは所有していませんがヘッドセットがあります。キーボードの購入も検討しようかな。
>BD視聴とゲームだけなら160GBモデルで間に合うと思いますよ。
安心しました!160で決定です!
書込番号:12555345
0点
購入決定おめでとうございます。^^
PS3が有線接続できるのであればバッチリですね。
キーボードは1000円くらいのもありますので。
インストールタイプのゲームでは5GBを超えるようなものもある事ありますが、それ以下の方が多いです(遊ばなくなったら消してしまってもいいわけですし)。
デモなんかも配信されてますんで、DLして遊んでみるのもいいかもです。
書込番号:12555434
0点
すみません。自分の足で調査する気は無いのですか?
ここはそんなスレしか立ってないじゃないですか。
それが出来ないから、でしょうけど 価格.com見る意味ないです。
細かな情報を共有したかったのに。
値段情報ばかり。
書込番号:12505866
7点
息子が先日からしているモンハン3rdのことで教えてください。
昨日よりロードしようと思うと「データが壊れてします。ロードできません」とでてきます。
いままでやってきたデータをあきらめて新規にするしかないのでしょうか?
まだ16日しかやっていないので新規ですればいいのにと思うのですが
なかなかあきらめきれないようです(T_T)
いい方法があれば教えてください。
土日なのでカプコンもソニーもお休みなので。。。。
月曜まで待ってみるのが最善でしょうか?
と、ともにゲームでもやはりデータはバックアップしておくべきなのでしょうか
皆さんどのようにしておられるかそちらも教えていただければ幸いです。
宜しくお願いします。 <(_ _)>
0点
USBケーブルでさして、データをバックアップすることは可能だと思いますが、その前に、信頼できるメーカーのメモリースティックを使ってますか?
ソニー純正と、サンディスクを使ってますけど、幸い今までデータが壊れたことはありません。
PSPとパソコンをUSBケーブルで接続します
オープニングメニュー画面から、一番左で、「USB接続」を選びます。
すると、パソコンの方で、リムーバブルディスクとして認識されるはずです。
その中の「PSP」→「SAVEDATA」というのを、パソコン内にコピーしておけば、いいと思います。
でーたを復旧させたい時は、パソコン内の「SAVEDATA」を、元の位置に上書きすればいいかと。
書込番号:12385802
0点
>ゲームでもやはりデータはバックアップしておくべきなのでしょうか
それが失いたくないデータなら、当然バックアップすべきです。
>皆さんどのようにしておられるか
Media Goというソフトを使い、PSPのデータをPCに保存しています。
http://www.jp.playstation.com/psn/store/mediago/
書込番号:12385811
2点
>vr6bisさん
早速に有難うございました。
メモリースティックはSonyを使っています。
以前のときから使ってて(セカンド ?)不具合もなかったので。。。。
データはあきらめました。
息子もいい勉強になったようです。
有難うございました。
書込番号:12388594
0点
>05さん
そうですね。
ゲームといえどもデータで保存しているのですからね。
親子でいい勉強になりました。
こまめにバックアップします。
有難うございました。
書込番号:12388601
0点
>データが壊れています
と表示される場合、本当に壊れていなくとも単に読み取れないことで表示される場合があります、本体またはメモリースティックの不良もあります、別の本体で試すことができるのならやってみたほうがいいでしょう、メモリースティックもパソコン経由などで他のメモリースティックにデータを移すことが可能なら試しましょう、私の場合PS3で外付けHDDのデータ破損メッセージが出たことがありましたがデータそのものは壊れていませんでした。
他の人にこの内容の返信をしてしまったので泣き顔です、はずかしや。
書込番号:12388762
2点
予断ですがメモリースティックの新調も行っておいた方がよいかもしれません。
自分もモンハン2ndの出た時に購入したメモリースティックでして、
今回も使おうとしていたのですが使い出して一日目で
インストールデータが一日に3回壊れる事態になりました^^;
そういう仕様なのかと思っていたのですが二日目以降も同じ状態になってきたので
データのバックアップをしておくと案の定セーブデータも壊れてしまいました・・・
モンハンに限らずですがおそらく読み書きの回数が多いゲームでずっと使っていると
あっというまにメモリースティックが劣化していくみたいです。
特にモンハンは一回のクエ毎にセーブをするので^^;
新しいメモリースティックを購入してプレイしはじめてみましたが、
インストールデータはもちろんセーブデータが壊れる事態は
一回も起こっていません。
もし同じような事態の方がいらっしゃいましたら、メモリースティックの新調をオススメします。
書込番号:12389206
0点
>メモリースティックはSonyを使っています。
メモステはメーカーはどれでも問題ありませんが、偽物が多いですのでそのソニーと思っているメモステがソニー製造でない可能もあります。
あとPSPで使う前にPSPでフォーマットしなかったり、メモステに記録中に電源落としたりとかする人はデーターの不具合が多いです。
一度壊れたデーターは経験上元には戻りませんので諦めるしかないと思います。
書込番号:12389268
0点
>あっというまにメモリースティックが劣化していくみたいです。
それは無いでしょう、長い間メモステ使っていますが一度も無いです。
たぶん使いかたが悪いと思います。
書込番号:12389276
0点
>alley catさん
有難うございます。
早速友達に相談したところPSPを貸してくれるので、
それで再ロード試してみる様です。
メモリースティックも新しいものを買ってました。
PCでコピペしてみましたがやっぱりダメでした。
使っていたメモリースティックにはデータが残っていると表示するのですが
新メモリースティックに移行しても、「データはありません」と表示されるので
やはりダメのようです。
まだまだ、あきらめられない息子です(T_T)
書込番号:12389918
0点
>PS5さん
新しいメモリースティック買ってきました!!
モンハン2ndのときからのメモリーステックなので
その後ゲームのデータもすべてそこに入れたり消去したりしていたようです。
容量も4Gあれば十分ですよね??
移行して見ましたがダメだったのであきらめてほしいのですが。。。
「ジンオウガ倒したのにーー(T_T)」と。
これからはバックアップします。
書込番号:12389945
0点
>ニックネーム登録済み多すぎさん
そうなんですね。。
フォーマットのこと聞いてみます。
しているのかしていないのかどうなんだろ??
今回も新しいもの買ってきましたが、したのかなぁ??
やはりデーターはそうなのですね(T_T)。
今回のことで昨日の土曜丸一日つぶれてしまったので、
これからはしっかりバックアップ取らせます!!
書込番号:12389974
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】新PC構成の検討
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入