『乗り物酔いのような症状』のクチコミ掲示板

2012年 8月 2日 発売

ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オンライン

ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オンライン 製品画像

画像提供:Amazon.co.jp

最安価格(税込):

¥2,380

(前週比:±0 ) 価格推移グラフ

価格帯:¥2,380¥2,380 (1店舗) メーカー希望小売価格:¥6,648

ジャンル:ロールプレイング CERO:CERO「A」全年齢対象 オンライン:専用 プレイ人数:1 ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オンラインのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オンラインの価格比較
  • ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オンラインのスペック・仕様
  • ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オンラインのレビュー
  • ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オンラインのクチコミ
  • ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オンラインの画像・動画
  • ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オンラインのピックアップリスト
  • ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オンラインのオークション

ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オンラインスクウェア・エニックス

最安価格(税込):¥2,380 (前週比:±0 ) 発売日:2012年 8月 2日

• ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オンラインの価格比較
  • ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オンラインのスペック・仕様
  • ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オンラインのレビュー
  • ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オンラインのクチコミ
  • ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オンラインの画像・動画
  • ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オンラインのピックアップリスト
  • ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オンラインのオークション
クチコミ掲示板 > ゲーム > Wii ソフト > スクウェア・エニックス > ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オンライン

『乗り物酔いのような症状』 のクチコミ掲示板

RSS

「ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オンライン」のクチコミ掲示板に
ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オンラインを新規書き込みドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オンラインをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ8

返信3

お気に入りに追加

標準

乗り物酔いのような症状

2012/08/03 15:26(1年以上前)

Wii ソフト > スクウェア・エニックス > ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オンライン

クチコミ投稿数:56件

プレイ開始後5分程度でめまいと吐き気に襲われ、それ以上プレイを続けられません。
最初は、単に体調が悪いだけかと思ったのですが、今日も同じ症状に見舞われました。

ドラクエ7の時も同様のような症状に見舞われた記憶があるのですが、対処方法を忘れてしまいました。
何年もたっていることですし、対応方法も変わっているかもと思い、あらためて質問させていただきました。

プレイ環境は、40インチのテレビにD端子接続(プログレッシブに設定)しています。
Wiiは、ドラクエ同梱パックで今回同時購入しています。

よろしくお願いします。

書込番号:14891145

ナイスクチコミ!3

返信する
クチコミ投稿数:2685件Goodアンサー獲得:42件

2012/08/03 15:52(1年以上前)

普通にポリゴン(3D)酔いとか言われるやつだと思います。私はこのゲームは未プレイですが現行機XBOX360,PS3,wiiなどでもFPS、TPSのようなクルクルと背景が回るものだと初見プレイでは必ず起きます。それでも慣れないとどんなに面白くても長時間は無理と諦めるようにしています。寝不足の体調不良だとてきめんに症状が出ます、私。さて、車酔いと同じで一点を凝視しない事がまず一番かな。新しいゲームでつい目を凝らして見ているのかもしれませんね。それと画面から目を離す。場面から離れてプレイ。気分が悪くなる前に休憩。当たり前すぎて詰まらない返信になりましたが、予防策は基本的な事しかないと思います。遊びなれてくれば気にならなくなる事が多いんではないでしょうか。ソレとゲーム自体をプレイしていないので知ったかぶることは出来ませんが、ゲームの方に問題があるようには感じはしないかな。今のフレームレートの高いPCゲームならまだしも、wiiだとそういう理由ではないと思います。
きっとスレ主さんのわくわく感や期待度が体の症状に出たのだと思います。
参考になれば良いんですけど。

書込番号:14891225

ナイスクチコミ!2

耀騎さん
クチコミ投稿数:6383件Goodアンサー獲得:551件

2012/08/03 15:57(1年以上前)

いわゆる「3D酔い」のようですね。ご苦労さまです。
私は3D酔いも乗り物酔いも経験がないため実体験に基づいた回答は出来ないのですが、前に読んだ記憶のあるページを検索したらHitしましたので紹介します。
http://gamez.itmedia.co.jp/games/articles/0909/10/news103.html
「画面全体が視野に入りきらないデカイTV」だけは逆効果でむしろ小さい画面の方が良さそうな気がするのですがA^^;

書込番号:14891236

ナイスクチコミ!2

クチコミ投稿数:56件

2012/08/03 16:26(1年以上前)

昨夜は、寝不足なところへインストールにかなーり時間がかかったので、その影響もあったかもですね。

体調整えて、紹介していただいたサイトにあるように、乗り物酔い用の薬を飲んで再チャレンジしてみます。

さっそくの回答、ありがとうございました。

書込番号:14891318

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「スクウェア・エニックス > ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オンライン」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

スクウェア・エニックス

最安価格(税込):¥2,380発売日:2012年 8月 2日 価格.comの安さの理由は?

ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オンラインをお気に入り製品に追加する <81

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(ゲーム)

ユーザー満足度ランキング