ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オンラインスクウェア・エニックス
最安価格(税込):¥2,380
(前週比:±0
)
発売日:2012年 8月 2日
このページのスレッド一覧(全73スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 8 | 6 | 2012年12月15日 20:46 | |
| 1 | 3 | 2012年12月13日 01:28 | |
| 0 | 2 | 2012年11月29日 20:06 | |
| 0 | 1 | 2012年11月27日 17:34 | |
| 0 | 0 | 2012年11月25日 01:48 | |
| 0 | 5 | 2012年11月23日 16:02 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
Wii ソフト > スクウェア・エニックス > ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オンライン Wii USBメモリー同梱版
9月の中頃にラスボスとキー10個は終了したのですが、それからと云うもの、その時点での全職業LvMAXを目指していますが、未だに果たせていません。
追加クエも職業クエを2つ終了しただけです。
月額を払っていると、暇な時は無理してでもやってしまい、本当にやりたい時だけ出来るPS3に戻ろうかなって思っています。
次の大型アップデもその次の大型アップデも、レベル開放と職業追加があるみたいで、その時点での全職業LvMAXって到底無理みたいです。
毎日、敵を倒して経験値を稼ぐだけの生活にアホらしくなって来ました。
0点
金のなる木にするために作られたDQですからね。
長く遊ばせて料金回収するのが目的ですから、終わりなきマゾゲーなのは当然です。
今までのDQは大衆向けでしたが、Xは廃人の為のゲームです。
早めに見限るのも正解かも。
書込番号:15383538
2点
終わりなきマゾゲーなのは当然なのは分かっているのですが、ドラクエのナンバリングというだけで、何故かまだ僕を繋ぎ止めています。
書込番号:15383715
1点
御自身がつまらないと思われるゲームにお金と時間を費やすよりも
他に楽しいことを探しましょう。
楽しくないことを続けるほど無意味なことはありません。
会社や学校ならばともかく、ゲームって娯楽ですよ。
娯楽にとって大事なのはネームではありません。
プレイしている方が楽しめることが大事です。
賛否両論のゲームですが、楽しめないならプレイする意味は無いのでは?
私は面白そうにないからスルー、後悔はしていませんよ。
私にとってDQ10以上に楽しいゲームはいくらでもあるからです。
ネームバリューや他人の評価は関係ありませんよ。
あなたが楽しければ続ける、そうでなければ見限れば良いと思います。
書込番号:15383953 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
全く楽しくないとは言い切れないけれど、楽しいか楽しくないかって聞かれたら楽しくないので、12月20日の期限が来たら課金せずに終了致します。
御意見、どうもありがとうございました。
前回の大型アップデで獲得経験値はさらに少なくするし次の大型アップデで、またプレイヤーに不利な更新をするのは分かり切っているので、ラスボス倒して満足という事で、見切りを付けます。
書込番号:15388816
0点
何か、まだ日数もあるし、しばらくやっていたのですが、また3DSとの連動をやるみたいですね。
僕みたいな子供は、ついつい誘惑されて、前回の3DSとの連動の時も3DSLLを買ってしまいました。
しかし、\の時はあれだけすれ違っていたのに、そこのゲームショップ曰く、]のソフトの予約がゲームソフトの予約ランキングのず〜っと1位だった割には1度も]をされている方とはすれ違わなかったため、半分腹を立てて本体を売りました。
今回の連動は前回の物とは違うようですが、皆さんも、この様な連動が希望でしょうか?
個人的に、はっきり言って、ドラクエ]のためにWiiを買い、ソフトを買い(USB同梱)、クラコンを買い、エネループ充電セットを買い、ワイヤレスキーボードを買い、あと月額を払いで、もう一杯です。Wiiで出しているのだから、Wiiで完結して欲しいです。(追加金も無しで)
こんな事をするのなら、無料の時間も無くせば良いと思います。
書込番号:15436411
0点
DQXが課金制MMOになったのはスクエニの利益の為です。
WDが見切り発車させたFF14の後釜として金のなる木にしないといけなかった。
まあ、Wiiで完結してほしいというお気持ちはわかりますね。
ソフトと本体があるのにゲーセン行ってるようなものですから。
すれ違い? 連動? 面倒なだけです。そこまで暇でもないですし。
廃人の方々ならばともかく、空いた時間にプレイしたいという人には不向きでしょうね。
好きなときにプレイできず、ソフトと本体だけでは存分に楽しめない、
挙げ句の果てにプレイ料金は徴収する。
…ゲームって仕事ではなく息抜きだと思いますが。
まあ、スクエニは社長が社長だけにユーザーの気持ちよりも株価ですからね。
この程度の中途半端なKGにムキになるのも馬鹿らしいですよ。
私はこんなゲームよりも『メジャーWiiパーフェクトクローザー』のほうが面白いですね(ジャンル違うけど)
あり得ない俺様ルール、インパクト抜群のバグで楽しませてくれますから。
回転するのはジャイロボールではなくピッチャーの首というのがポイントです(笑)
書込番号:15483342
1点
Wii ソフト > スクウェア・エニックス > ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オンライン
WiiからWiiUに引っ越ししたいのですが、どうすればいいのでしょうか?USBメモリーはWiiUにてけてます。インストールをWiiUでするとき初期化されても大丈夫ですか?セーブした保存データも消えますか?オフラインは消えますか?今オンラインとオフラインでゲームしてます。引っ越しでアカウントは消えますか?すいませんが教えてください
0点
PCはお持ちですかね?
Wii、Wii Uのブラウザでも見れますが、こちらをご覧になられては。
http://support.jp.square-enix.com/faqarticle.php?id=2620&la=0&kid=65305&ret=main
一応書き出しておきます。
あ、その前にオフのほうはWiiからWiiUへお引っ越しできます。オフのセーブデータはWii本体内なので。
オンのセーブデータ、アカウントはサーバー上にあるものですので、消えるとかいったものではないです。
USBはWiiUのWiiモードでインストールするさいに初期化されるはずです。問題ないです。
-----------------------------------------------------------------------------------
■Step1
Wii U本体をインターネットに接続して「本体の更新」を行ってください。
※本体更新は、Wii Uメニューの「本体設定」から「本体の更新」を選び、画面の案内に従って操作してください。
■Step2
USBメモリをWii Uに差し込んでいただき、ドラゴンクエストXのインストールディスクを挿入し、インストールしてください。
インストール完了後にWiiメニュー側に起動アイコンが表示されますので、Wiiメニューに移動してドラゴンクエストXを起動してください。
※USBメモリを差し替えるだけではプレイできません。再インストールが必要となります。その際オフラインのセーブデータは利用できなくなります。
■Step3
インストールが完了しましたら、「プレイヤー」から「すでに遊んでいるアカウントを登録する」を選択し、現在利用されているスクウェア・エニックス アカウント(IDとパスワード)を登録してください。
上記手順が完了しましたら、ログイン後にオンラインモードの続きからプレイが可能となります。
なお、Wii U本体のシステムのバージョン1.0.3Jの場合でもWii版『ドラゴンクエストX』は問題なくプレイしていただけますが、その場合、必ずメニューの「Wiiメニューへ」を選びWiiメニューに切り替えてからWii U本体にディスクを挿入してください。
Wiiメニューに切り替える前にディスクを挿入した場合は、ディスクを正しく認識できません。
その場合は、以下の手順をお試しください。
1.ディスクイジェクトボタンでディスクを取り出す
2.ACアダプターを抜き、4秒以上待ってから再度差し込む
3.Wii U本体の電源をONにし、Wiiメニューに切り替える
4.ディスクを挿入し、インストールを行う
書込番号:15461227
1点
WIIUに引っ越しするとどうしてもオフラインでは遊べなくなるのですか?
それと、毎回ログイン時にパスワードリセットですか?
書込番号:15469033
0点
Wii ソフト > スクウェア・エニックス > ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オンライン
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20121025-00000038-isd-game
二月あたりを予定してますが、はっきり日にちまでは決まっていないようです。
書込番号:15408957
![]()
0点
そうですか、発売してすぐではないんですねありがとうございました。
書込番号:15409260 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
販売ペースが前作の1/6以下だそうで、やはりプレイしてもしなくても月額費用が必要では子供には買ってやれない。自分自身もDQは好きだが月額課金のために無理してプレイする気もないので。それ以外にもUSBメモリが必要だったり等の条件がゲームの領域を超えてしまっている感もありこの辺が販売本数に響いているのかも。とはいえ、すでに登録数も40万人との事で、この無料レンタルでどこまで伸びるのか見守っていくつもり。
0点
TVゲームとレンタルの親和性がどの程度がちょっと読めないので、期待半分不安半分ですね。
2,30年前にもゲームのレンタルをしている店舗があったような覚えがあるけど、いつのまにかなくなったな・・・
書込番号:15399256
0点
2012年11月22日〜1月15日までの間、お友達紹介キャンペーンというものが実施されています。
http://hiroba.dqx.jp/sc/topics/detail/176a2d6484422bc8eba3f968ff720df78d7c5c1c/
新規にゲームを始める際に既にプレイしている人の名前とIDを入力すればお得な装備とアイテムが付与されるというもので、開始後30日以内であれば既にゲームをプレイしている方でも紹介された側として入手できます。
貰える装備はLv20までの間経験値が2倍になるというもので、序盤にはうれしいアイテムですし、もう一つの元気玉も一定時間経験値が2倍になるというもので、双方にとってお得です。
そこでお友達紹介キャペーンのお相手を募集します。
こちらが登録してもらう側なのでもちろんお礼も致します。
自分が考えているものとしては、
・全職Lv20までの間のレベル上げお手伝い。
・装備一式、アイテムの援助
・ストーリー、クエスト等でのボスのお手伝い
といったものを考えています。
もしよろしければ
返信後、待ち合わせ場所を決めさせていただければと思います。
当方
キャラクター名[わさんぼん]
ID[GE **2-**8]
です。
0点
Wii ソフト > スクウェア・エニックス > ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オンライン Wii USBメモリー同梱版
ウィーU本体を予約済です。ドラクエがしたくてウィーUを買う予定です。
ウィーU用のドラクエが発売されるまでウィー用のドラクエを楽しむ予定です。
コントローラはウィー用クラシックコントローラプロとウィーUプロコントローラと両方必要ですか?ウィーUプロコントローラだけで遊べるのでしょうか?ヌンチャクやセンサーバーも必要ですか?
書込番号:15378148 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
むにゅ( ̄q ̄)zzz
おはようございますわ。
先日、Wii U プロコントローラーは、Wiiソフトをサポートしないという記事を見ましたので、Wiiコントローラーは必要であり、芋づる式にセンサーバも必要になりますの。
うろ覚えですが、Wiiコントローラーで遊ばれる場合、一部操作はヌンチャクに割り当てられていた記憶がございますわ。
長時間遊ばれるならWiiコントローラーにクラシックコントローラーを接続した方(この場合、ヌンチャクは不要ですの)が便利ですので、そちらも検討されては如何かしら。
現状、ヌンチャクが必須かは、すぐに確認できませんので他の方にフォローをお願いしますわ。
書込番号:15378922 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
元々、クラシックコントローラーでプレイされるのでしたら、「ヌンチャク」は不要であり、「Wiiコントローラー」と「センサーバ」、「Wiiクラシックコントローラー」があれば良いと思いますの。
書込番号:15378965 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
「WIIコントローラー」の正式名称は「Wiiリモコン」でしたわ(*≧∀≦*)
書込番号:15378982 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
「WIIリモコン」で操作する際、「ヌンチャク」が必要かがめっさ気になって確認してみると、移動やメインメニューの表示等のボタンが割り当てられていますので「必要」ですわね。
勿論、前述した様にクラシックコントローラーでプレイする際は、ヌンチャクは不要ですの。
以上、新たなドラゴンクエストの世界へようこそですわヘ(≧▽≦ヘ)♪
書込番号:15379061 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
0点
一つ訂正ですわ。
WII本体起動後のメニュー操作もクラシックコントローラーで行えましたので、クラシックコントローラーでWii「ドラゴンクエスト]」を遊ぶのに最低限必要なコントローラーは「WIIリモコン」と「Wiiクラシックコントローラー」だけですの。
書込番号:15380174 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(インテル)
-
【欲しいものリスト】生成AI用
-
【欲しいものリスト】欲しいものリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
価格.comマガジン
注目トピックス
(ゲーム)
Wii ソフト
(すべての発売・登録)