最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 登録日:2011年 9月 5日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
生ごみ処理機 > 日立 > キッチンマジック ECO-VS30(S) [シルバー]
わかる方いらっしゃったら教えていただきたいのですが新居への引越しにともない購入しようとしていたら5月から最低価格があがりはじめここ数日でさらに急激にあがってきています。工場の事故またはトラブルで品不足になったとか新製品がでるとかなにか原因があるのでしょうか?家電製品は発売日から時間経過とともに安くなるものとばかり思っていましたがこの製品についてはあがったりさがったりとかわった値動きしているようにみえますが競合が少ないというかわった市場からこのような現象になっているのでしょうか?買い時むずかしくこまっています。
0点
青ラクダさんの考えている通りです。
価格競争が働くためには、一定の売上と、競合する売り手が必要です。
カカクコムでも、よく追って見てみればわかりますが価格競争が強く働いている製品は、実は少ないです。
この程度であれば、むしろ近隣で扱っている商店を探して価格交渉したほうがまだいい結果が出ます。
なお、もう少し価格帯が上がれば卸業者と交渉できるようにもなります。
書込番号:14829676
1点
エド@さんありがとうございます。ヨドバシで6万近くでうってて問題外かなとも思っておりましたが交渉してみます。
書込番号:14829826
1点
スレ主さん
おはようございます。
9月の半期決算時が安価で購入できると予想します。
生ゴミ処理機は最近は人気がありません。
私は本機ではありませんが、使用しています。
使用すると手放すことが出来ないくらい活躍します。
書込番号:14830516
0点
typeRさん、ありがとうございます。やはり一度使うといいものでやめられないほどのものなのですね。2fがキッチンなので生ごみもってリビングうろうろされるのがうっとうしいのでそういった意見きくと ますますほしくなってしまいました。
夏場あつくて生ごみの臭い気になる-->需要がです-->高値でもはける-->といった構造もあるのかもと思ってパナの過去価格推移みたのですが季節とはあまり連動してるようには見えません。ますます価格上昇のしくみがよくわからず価格つけている側のしくみしりたくなりました。
個人的には9月まで待てないのでどこかでこのままだと量販店のどこかで買っちゃうと思います。こんなこと書き込んでるとさらにネット系店舗の方f値段は下がらないのでしょうね、たぶん、、、、
書込番号:14830991
0点
スレ主さん
私はパナの生ごみリサイクラー MS-N53を使用しています。
下記に私のレビューがあります。
ご参考にして下さい。
http://kakaku.com/kuchikomi/review/history/?NickName=typeR%81%40570J&CategoryCD=2136
書込番号:14832405
0点
青ラクダさん こんにちは
久しぶりに覗いてみましたら口コミがあったので・・・
もう購入されましたか?
もし購入がまだであればヤフーオークションで安く買えるとおもいます。
2万円で落札されてる事もありました。
高温バイオ180シリーズがリコールのため交換され製品が出品される事がよくあります。
交換直後ならメーカー保証1年付いている物もありますよ。
書込番号:15038074
0点
デジタルエコさん、情報提供いただきありがとうございます。ただ\47,000くらいのときに買ってしまいました。今日見るともっと価格上がってますね(\48,000) まったく、この商品の価格は読めないですね。
ちなみに使用の感想ですが、我が家は室内(キッチン)で使用しているのですが
稼動時はやはり臭いとはいわないまでも微妙な香ばしい臭い(魚焼いてるみたいな臭い?)はしています。ただ夜寝ている間 換気扇まわして処理しているので夜キッチンにいると気がつくといった程度です。
昼間は、生ごみがでる度にこの機械に放り込む(ごみは密閉状態で外気にふれない)ので以前△コーナーにしばらくごみ放置されているより衛生状態としてはいいかなという感じです。また一週間に1回程度のゴミ出し(4人家族)で間に合うので手間がはぶけて満足しています。
書込番号:15045609
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【質問・アドバイス】自作PC案
-
【質問・アドバイス】自作PC案
-
【欲しいものリスト】メインPC再々構成
-
【その他】高騰化がやばいね
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
生ごみ処理機
(最近10年以内の発売・登録)