- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

加湿器 > 三菱重工 > SHE60HD-W [ピュアホワイト]
前機種同様に、汚れてメンテが大変でしょうか?
やはり、加湿器はスチームがいいと思い、購入検討中です。
現在は、東芝ハイブリッド式を使用しています。
水タンク下側が、毎日水を交換しても、赤カビが発生して、これを吸引してるかと思うと使えなくなりました。
ダイキン工業の空気清浄機付き加湿器には、騙されたので!こちらは、現在、空気清浄機としてでしか使用していません。
残り水がすぐ腐り不潔です。
3日に一度清掃が必須です
0点

先日ヨドバシで見てきましたが、構造は特に変わった印象は無かったですね。
このタイプでスケールが付着するのは致し方なしかと。
様々なタイプの加湿器があるということは、どれも一長一短で、決定版がないということです。
このSHE60HDは、一短がスケールの付着ということでしょう。
超音波式では白粉や衛生面、気化式では冷気、沸騰式では電気代が一短だと思います。
どの一長を重視して、どの一短を許容できるかという見方で消去法で選ぶのも一つの選び方ではあります。
ちなみに私は、冷気が出るのは嫌なので、沸騰式かこのタイプになりますが、沸騰式でもスケールは発生しますし、騒音、電気代を考えて、仕方なく(?)このタイプを使っています。
書込番号:13703153
2点

クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】15万らしい
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成