- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

タブレットPC > サムスン > GALAXY Tab 10.1 LTE SC-01D docomo
本日、新しいGALAXY Tab が発表されましたね!
憶測ですが3Gで通話可能かと思います。
Xi対応以外ではどのような性能の差があるんでしょうか?
高い通信料と音声が使えない… ガラケとの二台持ちなど考えると新GALAXY Tabのほうが魅力的だと思うのですが?
0点

タブレットPC > サムスン > GALAXY Tab 10.1 LTE SC-01D docomo
10月04日か05日発表
10月07日から予約受付
10月15日当たりから出荷
らしいです.
でもスマフォ、タブレット専用のXiデータ契約が必要で、
「定額データスタンダード割」の契約からの移行だと違約金が発生するようです.
よりお金を払うんだから、違約金無しで良いじゃん と思いますが....
今BF-01B を持っているので、悩みます.
1点

東京有楽町スマートホンラウンジで実機触ってきました。やはり、かなり軽いです。あれでしたら疲れはないですね。処理速度はS2と同等と感じました。ただ、気になったのはピンチイン、アウトか少し、かくかく感がありました。もしかしたら私の使い方がうまくないのかもしれません。あっ、YouTubeの画像が出るのに少し時間がかかった印象がありました。皆さんはどうでしょうか?うーんXiエリアに入っているので早いと思うのですが…。建物内でブラウジングしたかもしれません。S2も同じことがあったのを思い出しました。あと、SPモードを使えるのはさることながら、moperaメールが使えるのが私にはプラスだと思いました。
書込番号:13516651 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

なんちゃって警備員さん
有楽町レポートありがとうございます。
> 処理速度はS2と同等と感じました。
Tegra2 1GHzとCortex-A9 1.2Ghzの違いですが
やはりTegra2は相当パワフルなんでしょうね。
店頭でのカクカク感はみんながいじってアプリ入れたりしているのである程度
仕方ないんだと思います。
期待できる機種ですが、ドコモから買うといろいろと高くついてしまうので
既にモバイルWi-Fi環境ができあがっている人にとっては悩みどころです…><
書込番号:13517153
4点

そうなんですよね〜!処理速度がすごいんですよ!
まぁ、かくかく感は一時的でしょうね。実は私の自宅のモバイルWi-Fi環境がいまいちなので対応に苦慮しています。(ちょっと話が脱線しました)S2を私は持っているのでそれも悩みのたねです。う〜ん!あの感じだったら機種変更したいです。もしくは音声通話はS2というのもありと思っています。悩みます…。
書込番号:13517866
1点

この機種を購入の場合データ契約になるのでしょうか?
書込番号:13541213 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私も、気になってます。ユーロッパでは、iPadのコピー?とのことで、発売停止となっていますが、先日の発表会で docomoの山田社長様は、SAMSUNGが、日本では問題無いと言っているのでので、予定通り発売する。と言っていましたが、docomo自身は、このような製品を 日本の法律では、OKだから、本当に売ってもいいと考えているのだろうか。日本を代表する企業がこのようは判断で良いのだろうか?。日本のメーカーは、このようなコピーをされていかに苦しんでいるのか考えているのか。自分が売れればいいと考えているとしか思えません。良識を持って判断して欲しいと思います。
書込番号:13485449
2点

発表でサムスンが大丈夫と言っていた…
とのことで、もし何かあればサムスンに責任を全部かぶせるんやなぁ、と思いました。
書込番号:13489609
2点

それならタブレットpcはApple製品に似ているのでほどんどコピーになるのでは?Apple社はサムソンのgalaxy tabのスペックが優れているからに危機感を感じっているので、ありとあらゆる口実をつけて妨害をしている気がします。 私はipadを使っていますが、インターネットで対応しない事が多くって、今はAndroid osに変えようとしてます。
書込番号:13490387
2点

確かにタブレットでFlashみれないのは致命的ですよね…
Androidに押されっぱなしなんで、Appleも必死なんでしょうね。
書込番号:13490604
0点

http://kokopellimac.blog108.fc2.com/blog-entry-1730.html
コピーかはわからないけど、影響はすごく受けてますねw
Androidは実際のところ押してるんですか?シェアは伸び悩みのようですが。
書込番号:13491853
1点

伸び悩んでるんですか?
僕の認識ではシェアを相当削っているのものだと…
スマフォでは十分な快適さをえていますし、osの違いによる住み分けも徐々に認知されてきている気がしますが…
タブレットに関してはiPad以外はまだ僕はストレス感じるのでこの商品には期待してます。
ソニータブレットは銀座でみてきましたが大変期待はずれでしたので、急遽販売中止なんてことだけは勘弁ですね(笑)
でも…
SDスロットやUSBを全部アクセサリー対応にしてしまうと、iPadとなんら変わらなくなってくるんですよねぇ。
周辺機器の汎用性を重視してアップルを避けてたのに。
書込番号:13505348 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
タブレットPC
(最近1年以内の発売・登録)