このページのスレッド一覧(全54スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 2 | 2011年11月20日 20:35 |
![]() |
6 | 5 | 2011年11月17日 18:18 |
![]() ![]() |
3 | 5 | 2011年11月11日 12:26 |
![]() |
0 | 6 | 2011年11月10日 01:40 |
![]() |
0 | 2 | 2011年11月18日 23:02 |
![]() |
5 | 6 | 2011年10月30日 16:36 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

タブレットPC > サムスン > GALAXY Tab 10.1 LTE SC-01D docomo
購入して数日経ちました。メールやデータ共有などは慣れてきたのですが、音楽ファイルだけはどうにも上手く管理できません。普段はiPodで聴いているのですが、bluetoothも上手く機能しませんし、メモリーカード経由で取り込むことなどは出来るのでしょうか?どなかかご教授いただけば嬉しいです。
1点

データ共有はpcとですか?それだったらクラウド使って、pcとやりとりするのが一番便利だと思います。
私はDropBox使って、ituneから曲をDropBoxのフォルダに移してやりとりしています。SD使っても問題なくやりとり出来ると思いますよ。
書込番号:13789078 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

げんのすけさん、ありがとうございました。dropboxを早速つかってみたところ、こちらが自分にはあているようです。evernoteより使いやすいような気がします。
書込番号:13791478
0点

タブレットPC > サムスン > GALAXY Tab 10.1 LTE SC-01D docomo
みなさん、いつもお世話になっております。
お尋ねしたい事があります。
GALAXY Tab SC-01D用のAC/DC両用(家庭用コンセントと車用)の充電器を探しているのですが、どこを探してもありません。
それとXPERIA rey用のAC/DC両用の充電器も同時に探しております。
みなさん、ご存知の方がいらっしゃれば情報をお願いいたします。
どうかよろしくお願いいたします。
0点

GALAXY TabについてですがUSBでの充電器はありますね。
http://direct.sanwa.co.jp/ItemPage/500-USB010
家ではこちらとあわせてご使用ください。
http://www2.elecom.co.jp/slate-pc/recharger/mpsc-gt10acu/
ドコモショップなどで購入すると高くなると思いますので、
アマゾンなので購入されることをお勧めします。
車で充電するならシガーソケットをUSB端子に変換するものが必要となります。
http://www.planex.co.jp/product/bannou/cigar_charger.html
書込番号:13773747
3点

XPERIA reyについてですがこちらの商品はmicroUSBで充電する仕様となっているようですね。
こちらのような商品で大丈夫かと思われます。
http://www.planex.co.jp/product/bannou/bn-xperiaa/
家では先にURLを貼ったUSB充電器とあわせてご使用ください。
追伸ですが車用の充電器は純正の商品がありました。
もし社外品で不安だというのであればこちらをご購入ください。
http://www.sonyericsson.co.jp/product/accessories/an400/index.html
書込番号:13773794
0点

炉りた@accさん早速のご返事ありがとうございます。
参考にさせていただきました。
どうもありがとうございました。
知人に一度充電器を借りた事がありまして、それは社外品のやつで、micro USBと本体にUSB入力端子が付いていて更にAC/DC両用のタイプでしたので、そういう一つで何役でも出来る社外品でもいいですので探しています。
知人に聞きましたところ買ったところはコンビニ?電器店?と定かではない感じでした。
色々探しましたけど見つからずの状態です。
本体にUSB入力端子が付いてればGALAXY Tabも何とかなるような感じがしますけど。
よろしくお願いします。
書込番号:13773974
2点

もう一度探してみたのですがよくわかりませんでした・・・・
友人がそれを持っているというのであれば、
友人にその商品の型番を聞いてみてはいかがでしょうか?
おそらく商品の本体にどこかに刻印されてるかと思います。
ネットでその型番を調べれば多分見つかると思いますが・・・・
書込番号:13775933
1点

わかりました。
早速聞いてみます。
しかし、やっぱり純正の方が危険度は少ない感じですね。
どうもありがとうございました。
書込番号:13777552
0点

スマホも使ったことの無い素人です。
ドコモのタブレット端末が気になってドコモショップに行ったら、
本体料金は高価でしたが、
割引などで最終的にはそこまで気になる値段にならなかったのですが、
維持費といいますか2年縛りの契約料や月々の料金を考えると結局高額でした。
家でしか使わないから機種だけでも買えないのかと聞いたところ、
それは出来ないとのことでした。
iPad2も気になって欲しいのですが(Mac経験無し)、
なんかこちらの方がパソコンとかの連携もよさそうで、面白そうで、
iPad2なんかと同じくらいの値段で購入できないものかと迷っています。
そこでココの方々の情報を見ると白ロムで購入とありました。
しかし突然再起動や様々なトラブルがあるそうで、
とても自分で対応できる自信がありません。
近くのドコモショップで購入したらなば、
もし困ったときなどそのお店に相談とかできると思うのですが、
白ロムを通販で購入した場合、
・家電のように1年間のメーカー保証があるのでしょうか?
・または質問などドコモショップに相談も出来るのでしょうか?
・やはり相談や保証はドコモショップで入したときのみのサービスなのでしょうか?
・それとも白ロム購入後はメーカーにのみ相談できるものなのでしょうか?
やはりタブレット初心者はipadが良いのでしょうか?
長文ですみません。
もし経験がある方がいましたら、アドバイスいただけたらと思います。
よろしくお願いいたします。
0点

商品の保証などは、保証書の提示を求める店もありますが、白ロム購入でも1年間の保証や使用に方法などの相談は、大丈夫です。安心してください!私も現在使っている機種は白ロム購入したものですが、1年未満の故障での本体交換や故障の無料修理をdocomoショップに数回親切に対応してもらっています。
書込番号:13737823
2点

Yoshikunyadeさま
ご回答ありがとうございます!
では1年間の保証期間内ならば、
メーカーとのやりとりをドコモショップを窓口にして対応できる
という感じですね!本当に安心しました♪
これでiPad2だけでなく、docomoのタブレットも候補に考える幅が広がります!
ありがとうございました(^^)
書込番号:13741819
1点

お気持ちはわかります。
私も家用に1台と思いましたが、wifi運用でも
結局2年で7万ぐらいは最低かかりそうです。
安くは無いなとの感想です。
白ロムの購入は確かに魅力的です。が、
現状の修理等の保障はしてくれるみたいですが、
不具合アップデートとかバージョンアップとか
simの無い状態で可能なのか心配です。
simは小型の物なので、携帯やスマホのを
入れて使う事は出来ません。
富士通は直接対応はしないでしょうし。
結局ドコモに持ち込んでやってもらう事に
なるような気がしますが、どうなんでしょう?
書込番号:13750612
0点

大変失礼しました。
ARROWS直前まで見ていて勘違いしました。
申し訳ございません。
上記返信は無かった事にしてください。
ごめんなさい。
書込番号:13750810
0点

simがないとバージョンアップができないならばそれはsimロックフリーとは言えません。
つまり、白ロムは解除しているのでバージョンアップとは関係ないと思います。
パソコンもそうですが、安いものはサポートコストをカットした商品ですからリスクはあって当たり前です。
通常は高くても正規料金を払って使う方が長い目で見ても悪くないと思います。
書込番号:13751203
0点

GALAXY Tab 10.1 LTE SC-01Dを使用されていらっしゃる方に、wi-fiテザリング時の使用感を教えて頂きたいのですが、テザリングのON/OFF、バッテリーの持ち具合、発熱、Wi-fiのつながり具合や、無通信時の省電力モード(?)のような設定があるのか・・・等々。。。
分かる範囲でかまわないので、情報をいただけるとありがたいです。
どうぞよろしくお願いいたします。
0点

試してみましたが私が今回使用した範囲では満足のいく状態でした。
カーナビ、メール、インターネット閲覧
テザリングの子機はGalaxy Tab sc-01C(親機 SC-01Dは車の後部座席のリックの中)
人前でSC-01Dを使うのがこ恥ずかしいのと携帯には小型のsc-01cの方が良かったため。
機能を実際に確認したかっただけでまだ十分使いこなせていないのが現状です。
それからSPモードとモペラnet両方契約しています。メールの取り扱いはモペラnetの方が断然使いやすいです。テザリングにはSPモードの契約が必須条件ですがモペラnetでもテザリングが可能になればよいと思います。
書込番号:13730630
0点

使用してまだ一週間ですが、バッテリーはテザリングしなければ私の使い方(毎日チョイ使い)で約2日半位持ちますが、テザリングすると1日も持ちません。
ちなみにテザリングの相手はXPERIA ray&SC-01Cです。
3Gは予測がつかないほど電池の消耗が激しい日もありますから、何日持つかは人によって違いますからね。
ただ、Wi-Fiの繋がりは快適ですよ。
書込番号:13735181
0点

情報ありがとうございます。
k-mukochanさん
ストレスなく接続出来るようですね。発熱とかはいかがでしょうか?
フレンチエンゼルさん
>テザリングすると1日も持ちません
これって、1日中テザリングしっぱなし、ということでしょうか?
いやいや、まさかそんなにはバッテリー持たないですよね?
実は邪道なのですが、SC-1Dをタブレットとしてではなく、常時テザリングONにしてWi-fiルーターとして使用できないものかと考えておりまして・・・。
7,000mAhの大容量バッテリーは魅力的だな、と。
書込番号:13741356
0点

ひろなKMさん
私の使用していた範囲内では気にするほどの発熱は感じられませんでした。
しかしレスポンスについてはIPAD2に比べ少し遅いようです。
書込番号:13742454
0点

>テザリングすると1日も持ちません。
レビューにも書いてますが、朝充電して、テザリングをONにしてXPERIA reyとGALAXY Tab SC-01Cを使ったのですが、残念ながら常時使用ではなく、その日にちょい使いを何度かした程度で、電池の容量が半分以下になりましたので、夕方また充電しました。
個人差はありますが車のガソリンと同様、電池が半分以下になると充電したくなる私です。
テザリングすると大容量の割にはもちませんので、過度な期待は禁物ですよ。
テザリングしなければそこそこもちますね。
書込番号:13743674
0点

k-mukochanさん
発熱も気にならない程度なのでしたら安心ですね。
フレンチエンゼルさん
レビューも拝見しました。機種は違いますが、なんだか私と環境が似ていますね。
私の場合ノートPCとiPhone、X10、arcをつなぐために、ポケファイ、BF-01B、L-09Cと持ち替えてきたのですが、これらに加えて予備バッテリー群を持ち歩くのがなんとも重荷でして。
で、SC-01Dの大容量バッテリーが気になっていたのですが・・・。
そうですか、少々過度な期待をかけておりました。。。
タブレットとしての使い道は全く考えていないので(ごめんなさい!他意はありません。どうか気を悪くなさらないでください。)テザリング専用機として使うなら、素直にWi-Fiルータを使え!っていう感じでしょうか?
大変参考になりました。ありがとうございました。
書込番号:13745878
0点

Bluetoothの知識がそれほどあるわけでは無いですが
私はBluetooth file transferというアプリを使って、データのやりとりを行っています。
画像とか音楽とか関係なしにやりとり出来るので便利ですよ。
書込番号:13714610 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

遅くなりました。
アプリ使う以前の問題なんですよね。不具合かなぁ。
文字入力もうまく入力できないし・・・。
書込番号:13782790
0点

galaxytab10.1をドコモショップと総本店の2ヶ所でさわりました。
その際に気になったのですが、まずドコモショップの方は、動作の感じがいわゆるヌルヌルとかではなく、もたつくなと感じました。
次に総本店ですが、こちらの場合もたつきに加えて動作が止まってしまう(プチフリ?)ことが頻発しました。
2ヶ所でしかさわっていないので、実際に購入し使用している方の意見を聞かせてください。このもたつきや止まるのは個体差でしょうか?あるいはこのtabの仕様でしょうか?
このtabの購入を考えていて、普段galaxys2を使っているので、ipadほどのヌルヌル間は期待していないのですが、さすがにストレスを感じましたので、是非ご意見いただきたいです。
よろしくお願い致します。
書込番号:13693858 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Androidタブレットはこんなものだと思います。
その中でもGALAXY TABは高スペックなので、
これ以上を求めるならiPadを選べばいいと思います。
使う用途によりますが私はこれで十分と思っています。
今日、立ち寄ったカフェでiPadのコピーだとか色々言われているのを聞きましたが、
いい物だからコピーされるわけで、そういう形になるわけで、
皆そういう物を好んでいるから作るわけで。。。と私は思います。
書込番号:13696758
1点

jackoneさんはじめまして(^-^)v
返信ありがとうございます。
そういえば用途を書くのを忘れてましたf(^^;
主に自宅無線LANに繋いでのネット検索、動画閲覧、文章を打ち込むといった感じで考えております。
ipadは非常に魅力的なタブレットなのですが、flash非対応というのが、最大のネックになっております。
普段galaxys2を使っているのですが、galatabがせめてこれと同じくらいの動作をしてくれれば即決できるのですが、なかなか難しそうですね(^-^;
書込番号:13696914
0点

自分もスレ主さんと同様の用途・目的で購入しました.
もちろんiPadにしようか・・・とも悩みましたが・・・
iPad3の噂が出る中・・iPad2には突撃できませんでした.
実際GPSもついてないとなると・・なんだかなぁ??って感じで
実機確認せずGALAXYTAB白ロム買いました.
しかし、確かにカクつきはありますね.
自分の場合はHOMEをADWにして使用時のラグ回避?しています.
通話の方は au EVO なので・・・
同じアカウントをタブでも使用し、
購入済みアプリをタブでも使用しています.
こういうことがiPadだとできないし・・・
買ってよかったと思っています.
ベッドでブラウジング・・twitter・・何かと便利です.
もっとタブレットに慣れて、活用幅を広げていきたいと思っています.
参考までに・・・コメしました.
書込番号:13697853
3点

☆ぶう☆さん返信ありがとうございます(^_^)
カクツキがあるのは仕方ないと思っていましたが、実際にさわってみてストレスを感じてしまって。。。
ソニタブも考えていて、ヌルヌル感はgalaよりいいなーと思っていたのですが、所有者の意見が賛否両論でなんとも(>_<)
ipadのアプリでpuffinとかいうのがflashのサイトも見れるみたいですが、期待はしない方がよいという書き込みがあり、八方塞がり状態です(^o^;)
こうなったら最初にほしいと思ったgalatab買っちゃおうかしら!(笑)
今日秋葉原でもう一回触ってきます!
書込番号:13697931
1点

今 出先で au EVO テザリング してます。
やはり GPS あると 楽しいですね!
大画面でマップ見れて・・・周辺施設のリアルタイム検索・・
色々と活躍しそうです。
(^-^)/
書込番号:13698311 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

量販店で触ってきました(^-^)v
galaはやはりカクカクしていることと、使ったアプリとの相性が悪いのか、再起動が頻発してしまいました。
ソニタブも触りましたが、こちらはヌルヌルで使いやすかったです。
ipadではブラウジングをしました。flashのことが心配だったのですが、大きな問題ではないような気がしてきました。
従いまして、ソニタブとipadの2択にしたいと思います。貴重な助言ありがとうございました
\(^_^)/
書込番号:13699054 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
タブレットPC
(最近1年以内の発売・登録)