このページのスレッド一覧(全53スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 4 | 2012年9月1日 20:04 |
![]() |
0 | 3 | 2012年8月22日 03:19 |
![]() |
0 | 1 | 2013年5月22日 11:10 |
![]() |
0 | 2 | 2012年6月19日 16:21 |
![]() |
0 | 1 | 2012年6月5日 18:09 |
![]() |
6 | 13 | 2012年11月3日 16:58 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

タブレットPC > サムスン > GALAXY Tab 10.1 LTE SC-01D docomo
先日4.0にアップデートした後にソニーのレコプラというアプリケーションをインストールしました、どうもソニーのブルーレイレコーダーとリンクして録画番組や現在放送中の番組が見れるようです、当方東芝のブルーレイしか持っていませんどなたかソニーのレコプラ対応ブルーレイレコーダーを持っている方試してみてくれませんか。
0点

質問が何なのかよく判りませんが、
Q&A 貼っておきますので、読んでみて下さい。
RECOPLA -レコプラ- Q&A | ソニー
http://www.sony.jp/hitokoto/weblabo/recopla/qa.html
書込番号:15006066 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

自分も入れました
基本はソニー製品のみらしいです
ただし ゲームの口コミでは
nasne対応検証リスト - DiXiM for Android搭載機器 -の
情報が
書込番号:15006128
0点

録画番組がみたいなら、Twonkyを入れたら良いのでは?
書込番号:15007857 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

真偽体さんTwonkyも入れてありますが録画番組しか見れません、その他現在放送中の番組を見たり録画番組を持ち出す方法がないかと思っていろいろ調べています。
何か良い情報があれば皆さんよろしくお願いします。
書込番号:15009175
0点

タブレットPC > サムスン > GALAXY Tab 10.1 LTE SC-01D docomo
これからGALAXY Tab 10.1 LTE SC-01Dを購入しようと思っています。
この機種は不具合とかあるんですかね?
使い勝手等教えていただけないでしょうか。
宜しくお願いします。
0点

日々使用しております。
不具合等は感じたことがありませんが、若干もたつきます。
電子書籍を見たりするのに「Perfect Viewer」を使っていますが「本棚」を開くと
Tab内の書籍サムネイルを表示するのに結構時間がかかります。
GALAXY S2も使用していますがS2の方が表示が速いです。
後、SDを直接本体に挿せないのは痛いです。(別途アダプタが必要)
以上が私の感じているデメリットです。
スレ主さんが購入に時間の余裕があるのでしたら私的には下記をお勧めします。
(LTEモデルがでるのは多分来年になるのかな?)
ただ、SC-01Dは現状モデル末期だと思います。
GALAXY Note 10.1
http://gpad.tv/tablet/samsung-galaxy-note-101/
書込番号:14956734
0点

私が使って居る限り、私はWI-F=での利用ですが、不具合は有りませんね。
捜査もそこそこ良いですし、電池の保ちも良いです。
薄いので鞄の中に入れておくにもちょうど良い厚みです。
書込番号:14956736
0点

先日、新しいnoteが発表されたばかりですから無理してこれ買う必要はないと思いますよ。
書込番号:14965983
0点

エクセルのファイルを「polaris office」で開いて入力しても
自動計算してくれません。なにか設定かなにかあるのでしょうか?
GalaxyNote で試しに同じエクセルファイルを試してみても
きちんと自動計算するのですがどうしてもできません。
どなたか教えてください。
0点

入力数字が全角になっていると数値としてではなく文字列として認識してしまうようです。
半角で入力すれば自動計算なると思います。
書込番号:16162510
0点

おはようございます。皆さん教えてください。
PCとの接続で「Kies air」を使いたいのですが、wifiをうまく認識できません。
(wifiをつかんでるのにネットワーク接続できませんとメッセージ)
galaxy s2やnoteは運用できています。
やはりTAB(アンドロイドver違い)では認識しないのでしょうか?
どなたか「Kies air」をSC-01Dで運用されている方はお見えになりませんか?
運用されているのでしたら操作方法を教えていただけるとありがたいです。
また、PCとの接続方法でwifiで他の方法はありますか?
当方のやりたい事は写真・音楽・ドキュメントのSC-01D転送です。
ながながと書きましたが、識者の皆さんよろしくお願い
0点

他の方法としては、以下が参考になると思います。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000285903/SortID=13663973/#13664316
書込番号:14697020
0点

SCスタナーさん
最近この板は活性では無いので回答を半ば諦めていましたが
ご回答ありがとうございます。是非参考にさせていただきます。
書込番号:14699744
0点

先日GALAXY Tab 10.1 LTE SC-01Dを買いました
起動して、ワイファイをつないでspモードのダウンロードまで出来たのですが
メールソフトを起動させても接続できませんとでてきます
どこか設定がたりないのでしょうか
ワイファイを切断してモバイルネットワークのほうへ設定しないといけないのでしょうか
教えてください
spモードメールアプリをWi-Fiで使用する場合は、Wi-FiをOFFにしてLTEまたは3G接続で設定を行って下さい。
http://www.nttdocomo.co.jp/service/provider/spmode/function/mail/usage/set_up/wifi/
ここへいくとspモード契約してくださいとでますが
すでに契約はしてあります
買って帰ってなにか3GかLTEでつなぐ設定を行うひつようがありますか
御教示おねがいします
0点

こんにちはもし分かりましたらお願いします。
アンドロイドのスマートフォンをアクセスポイントとしてテザリングでノートPCを
接続しています。ノートPCはワイヤレスでもUSB接続でもテザリング可能のため、スマートフォンの電池が乏しくなったときはUSB接続で使用しています。
さて、この機種ですが同じようにUSBテザリングが可能でしょうか?もし出来なければどうせならIPADにしようか迷っています。宜しくお願いします。
1点

USBテザできますよ。
ただ、速度の違いが見られないからwifiテザで十分です。
テザリングするにはSPモードの契約が必要です。
ただ、これでテザリングしてノートPCって人はいるのかな。
もっと他の選択肢あると思いますよ。
書込番号:14549337
0点

ありがとうございます。USBテザリングできるんですね。当方の使い方はあくまでも
スマートフォンをアクセスポイントにしてこれは今のノートPCの位置づけで使います。
スマートフォンはSPモード契約しています。ノートPCの接続はワイヤレスよりUSBテザリングのほうが3倍位速いし、スマートフォンの充電をしながら使えるので便利に使っていました。
書込番号:14550396
1点

タブレットにSPモードの契約がいるって言ってるんですけど。
スマフォをアクセスポイントにする意味も分かりませんし。
何がしたいのか分かりませんけど、よく店員に聞いてから買った方がいいですよ。
書込番号:14550725
0点

横からすいません。
スレ主さんがやりたい事でタブのSP契約っているのですか?
スマホ---PC
↓
スマホ---SC-01D
にしたいんだったらタブにSPいらないと思うのだけど
浅はかな問いだったらごめんなさい。
書込番号:14551930
0点

スレ主さんがやりたいことが分かるんですか?私の国語力が弱いだけかな(笑)
スマホ---PC
↓
スマホ---SC-01D
↑こんなので説明されてもどちらが親機か子機かも書いてないから分かりませんねw
さて、恐らくスマホが親機だとしましょうか。
スマホのUSBテザリングについて尋ねるなら完全に場違いですね。
更には、「スマートフォンをアクセスポイントにしてこれは今のノートPCの位置づけで使います。」「USBテザリングのほうが3倍位速いし」という言葉からスマフォのテザリングについては自分で確認してることが分かりますね。
>タブにSPいらないと思うのだけど
だから、テザリングにはSPモードの契約がいるって言ってるだけです。
こういうの疲れます。スルースキル身につけなくちゃ。
書込番号:14552884
0点

>sugiwoさん
上からの回答ありがとうございます。
なんか・・スレ主さんの問いに対して話をこじらせているように感じました。
>スマホ---PC
> ↓
>スマホ---SC-01D
>
>↑こんなので説明されてもどちらが親機か子機かも書いてないから分かりませんねw
スイマセン私的な感覚では「スマホが親やろ・・」です。
(テザってスマホを子機にする事ってあるかな?)
>こういうの疲れます。スルースキル身につけなくちゃ。
すみません、疲れさせちゃって。まだまだ身についてないスキルが沢山あるので
(そんな事言い出したら何の質問もできねーよ)
sugiwoさんもスルースキル発揮してください。
書込番号:14553851
0点

こんばんは 質問がはっきりせず何か色々すみませんでした。
現在はスマフォ(親機)ノートPC(子機?)で使用しています。現在の形だとノートPCをワイヤレスでもつなげるし、USB接続でもつなげます。USBの時はスピードも速くなり、スマフォの充電も同時に可能のため使い勝手が良いです。
今回の質問はスマフォ(親機)タブレット(子機)で使用する場合についてです。
この場合はタブレットにSPモードは要らないですよね。
そしてこのタブレットをGALAXYにするかIPADにするか迷っている所です。
GARAXYとスマフォをUSB接続してテザリングしながらスマフォに電源を供給できるか?
もし出来ればこの機種を検討しようと思っています。
調べたところこの機種でUSBテザリングには対応していますとの事なのですが、これが
この機種を親機にしてなのか、子機にしてなのかよく分からないため、使っているかた
がいらっしゃればと思い質問させて頂きました。
宜しくお願いします。
書込番号:14554083
1点

この機種に限らずですが、
(USB、Wi-Fiいずれの場合も) テザリングに対応
と書かれている場合は常に、親機としての機能の事を指しています。
書込番号:14554376
1点

>せんほさん
一般的にはSCスタナーさんの言うとおりです。
「USBテザリングの子機として使用可能」なんて見たことがありませんw
仮にこのタブで出来たとしてもUSBテザリングしているスマフォを充電するほどの電源供給能力はありません。解決方法はいくつか思い付きますがめんどうなのでこの辺りで。
多分、どの製品使っても苦労すると思いますけど、ipadの方がいいと思いますよ。アンドロイドだと理解できないことが多くて大変だと思います。
>調べたところこの機種でUSBテザリングには対応していますとの事なのですが、これが
>この機種を親機にしてなのか、子機にしてなのかよく分からないため、使っているかた
>がいらっしゃればと思い質問させて頂きました。
↑この3行で質問完了すると思いませんか?「スマフォのUSBテザが〜〜〜」「アクセスポイントが〜〜〜」とか表題と板の関係から意味分かりませんよw
書込番号:14555287
1点

勘違いしているのは、親機/子機とコードレスPHSみたいな解釈をしていること。
親回線を指定してタブレット割とセット割を適用していただいて、
子回線を開設します。この子回線はタブレット(Xi/FOMAを問わず)を指します。
子回線はWi-Fi運用を行うのでspモードの契約は要らないと言って、
翌日にspモードの契約を解除する人もいるかもしれません。
-------
Galaxy Tabに限らず、
docomoスマートフォンでテザリング機能を有効にするにはspモードの契約が必要です。
>>この場合はタブレットにSPモードは要らないですよね。
いいえ、必要です。
テザリングを容認する専用のアクセスポイントへ接続を切り替えてから、
Wi-Fi/USBテザリングが有効になります。
moperaならどうなんですか?といわれると、
moperaだったらL-09Cをヤフオクで落札してきてdocomoUIMカードを差し替えませんか?と。
>>GARAXYとスマフォをUSB接続してテザリングしながらスマフォに電源を供給できるか?
Galaxy Tabから入力を要求されている電源の規格は5.0V 2.1A。
ノートパソコンは20V 2.0A(Lenovo s205/2012年モデル)。
絶対無理。
>>この機種を親機にしてなのか、子機にしてなのかよく分からないため
普通はWi-Fi接続でテザリングしますよ?どうしてもUSBテザリングにしたいなら、
ノートパソコンにヤフオクに行って1,500円で落札できるL-02Cを差し込むのが正解です。
テザリングの基本は一台分のお支払いで
複数台のパケット代金を飛躍的に減少させることが利点であって、
それほど速度が欲しいならテザリングよりもWi-Fi(オフロード)の利用を検討ください。
よろしくお願いいたします。
書込番号:14561685
0点

せんほさんの質問が言葉足らずの様な気がしますね。
スマホのテザリングでノートPCを接続している環境なのを
ノートPCの代わりにタブレットPCを使いたいのではないでしょうか?
(私も検討中)
いらいらされている方々はたぶんルーター環境が2台になるのでいらいらされているのではないでしょうかね?
せんほさんは白ロムのアンドロイドTABかWi-Fiモデルのi-Padを購入するつもりではないですか?
通信契約はあくまでもスマホのみでタブレットは通信契約しないからspモードの契約やらは必要ないのでは?
USBテザリング接続もあくまでスマホ側の機能ですから
GALAXY Tab 10.1 LTE SC-01DのUSBテザリング機能ではなく、GALAXY Tab 10.1 LTE SC-01D側がWi-FiだけではなくUSB接続での通信回線を受け入れるかがポイントではないですか?
スマホへの給電についてはモバイルブースターの様に利用可能みたいです。
まとめてみましたが?は解消できたでしょうか?
書込番号:14686143
1点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
タブレットPC
(最近1年以内の発売・登録)