このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2012年8月29日 21:11 | |
| 0 | 1 | 2012年5月19日 15:18 | |
| 1 | 2 | 2012年3月2日 20:29 | |
| 0 | 2 | 2011年11月13日 16:57 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ユーティリティソフト > ラネクシー > Parallels Desktop 7 for Mac 特別優待版
imacの購入検討しています。
CPU i5 3.1GHz
メモリ16GB
モニタ 27inc
Desktop7にWindows7 Pro 32bit
入れて、AotpCAD LTを動かしたいんですけど、
動作感、どんな感じでしょうか?
i5 2.5GHz、4GBのノートでimacをモニタ代わりにした方が良いか思案中です。
0点
ユーティリティソフト > ラネクシー > Parallels Desktop 7 for Mac 特別優待版
ネットでも少し調べたのですが、よくわかりませんでしたので質問します。
MacBook 2400/13.3 MB403J/A
Mac OS X 10.5.8
Parallels Desktop 3.0 for Mac ビルド 5584 (2008年1月24日)
仮想環境で、Windows XP home Edition (sp3) を使用しています。
Mac OS を snow leopard にアップデートしようとポチッとしたあと、
Parallels Desktop 3.0 は、snow leopard 未対応ということがわかりました。
この製品を買えば、Windows XP は使えることはわかりましたが、
Windows はここ3年ばかり仮想環境しか使っていませんので、
オリジナルからインストールが困難な状況になっています。
【質問】
Parallels Desktop 3.0 など古い Version の仮想環境の Windows XP の
環境(Win アプリや、user 情報、その他設定など)をそのまま
Parallels Desktop 7 に移すことはできるのでしょうか?
例)3.0 でスナップショットをエクスポートして、7 でインポートすればよいとか?
3.0 で仮想マシンのクローンを作成して、7でそのクローンから復元すればよいとか?
ご存知の方、よろしくお願いいたします。
0点
すみません。自己フォローです。
ラネクシーのサイトに記載がありました。
https://www.runexy.co.jp/support/faq/faq_parallels_desktop7/detail/faq_0010107
購入して、Parallels Desktop 7 for Mac をインストール、実行したところ、
すぐに「この仮想マシンを Parallels Desktop で使用する前に仮想マシンを変換する必要があります」と表示され、
バックアップすると 27G byte 必要と表示されたので、HDD がいっぱいだったのでバックアップせずに変換しました。
仮想マシンの変換が終わり、起動したのですが、HDD の空き容量が 0 になり正常動作せず。
HDD を 1TB に換装し、メモリも 4GB に増設し、
ついでに snow leopard をインストール、
移行アシスタントで Time machine から環境を移行しました。
Parallels Desktop 7 を起動すると
「Microsoft Windows XP へアップグレード中
仮想マシンのアップグレードを準備しています…」と表示され、
「仮想マシンのアップグレードを完了するには、Windows にログインする必要があります。」と出てきて、Windows XP にログインしたところ、ディスプレイのドライバが見当たらないと表示され、見当たらないのでキャンセル、Paralles を終了しました。
再度、起動しても同じことの繰り返しです。
結局 Windows XP にログインして、Parallels の tool を実行する必要があるようです。
若干、はまりましたが、現状無事動いています。
■結論
HDD の空き容量が 50G 程度空いていれば、古い version からの移行はそんなにむずかしくないようです。
書込番号:14579874
0点
環境:
Mac mini 815J (2011版)にメモリのみ8GBにしてあります。
そこにParalles Desktop 7のトライアル版(14日ライセンス版)を試しにダウンロードしてインストールしました。それからWindowsXPをインストールです。
ちなみにParalles Desktopのビルド番号は、7.0.15050です。
環境は、別のWindowsマシーンからmacにVNCで接続して、mac miniにログインし、そこでWindowsXPを利用しています。
ですが、何故かキーボードが日本語配列ではなかったので、キーボードのドライバーを日本語キーボードに変更しましたが、効果がありません。デバイスマネージャでは日本語キーボードになっています。
ネットで検索したところ、以下のような解決策があったのでやって見たのですが、効果なしでした。
http://www.runexy.co.jp/support/faq/faq_parallels_desktop7/detail/faq_0009939
今のところ、トライアル版を使ってみてから購入を検討しているのでどうすれば良いか分かりません。内容的にはトライアル版と正式版は全く同じのようですが、皆さんは大丈夫でしょうか?
あと、Fusionの方は大丈夫でしょうか?
0点
>あと、Fusionの方は大丈夫でしょうか?
私は、Fusion4の体験版を使っている最中です。
Fusion4では、BootCampにインストール済みのWindowsをMacOSX10.7の中から再起動なしで切り替えて使うことが出来るので、それを利用してます。
Fusionの場合、Mac OSX内から起動したBootCamp内のWindowsは普通にキーボードを使えます。
ところが、MacOSXをシャットダウンして、BootCampから直接起動した場合、レス主さんと同様の現象が起きました。
色々検索したところ、以下を発見。
http://future-walkers.blogspot.com/2009/04/boot-camp-mikiho.html
内容的には、レス主さんが示されたURLの内容とほぼ同じです。
私のケースでは、この記事の内容に従い「LayerDriver JPN 」の値を「KBD106.DLL」に変更したところ、問題を解決出来ました。
書込番号:14024616
1点
文字キーがOfficeを使っていると、winと違うものが出てきたりします。この製品とほかの製品、比較されたことはありますか??
入力が問題なく(特に記号)できるソフトって、どれなんでしょうか??
よろしくご教示ください。
書込番号:14230168
0点
価格コムで検索中にこの優待版を見つけました。
ところがラネクシーのオンラインショップによると
下記のような購入条件があるとかいてありました。
>他社製仮想化ソフトウェア(体験版を除く)をお持ちの場合
>※英語版 Parallels Desktop 含む
>旧バージョンの Parallels Desktop (体験版を除く)をお持ちの場合
私は初めての購入となりますので、購入しても使用することができないのでしょうか?
教えてください。
0点
「他社製仮想化ソフトウェア(体験版を除く)」を持っているかどうかで判断して下さい。
または
>Intel プロセッサ搭載のMac本体または Mac OS と同時購入されるお客様
>Parallels Desktop 上で動作する OS と同時購入されるお客様
に該当するなら購入して使用しても構いません。
そうでなければ購入条件にあてはまりませんし、できることは何でもやっていいという考えは捨てて下さい。
書込番号:13761386
0点
甜さん
早速の返信ありがとうございます。
>Intel プロセッサ搭載のMac本体または Mac OS と同時購入されるお客様
>Parallels Desktop 上で動作する OS と同時購入されるお客様
今回Parallels Desktop 7 for Macを購入するのは、
初MacとなるMacbookproを購入する為です。
ということは、上記条件にあてはまるということですね。
安心しました。
>できることは何でもやっていいという考えは捨てて下さい。
ちなみにそんなつもりで質問したわけではありません。
購入条件を聞きたかっただけです。
書込番号:13761461
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)