WISHの新車
新車価格: 184〜259 万円 2009年4月1日発売〜2017年10月販売終了
中古車価格: 39〜206 万円 (77物件) WISH 2009年モデルの中古車を見る
モデルの絞り込み絞り込みを解除すると全てのクチコミが表示されます。
選択中のモデル:WISH 2009年モデル絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全77スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 4 | 2011年11月22日 22:48 | |
| 17 | 8 | 2011年11月10日 21:24 | |
| 3 | 21 | 2011年11月9日 11:55 | |
| 3 | 2 | 2011年10月16日 07:39 | |
| 0 | 4 | 2011年10月13日 06:33 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
自動車 > トヨタ > WISH 2009年モデル
2.0Z購入し、納車待ちです。
通勤にてクルマを使用していますが、年に3,4回ほど雪が降りつもる地域へ通っているためもしものためにチェーンの購入を検討しています。
これに適合するチェーンはありますでしょうか?もしくはスタッドレスタイヤ買わないとダメなのでしょうか?
タイヤも考えてはいますが、使用頻度&置き場を考えるとチェーンのほうがいいとは考えてます。
アドバイスお願いします。
1点
2.0Z用のチェーンはDOP(アクセサリー)にあります。
↓の2頁目に掲載されています。
http://toyota.jp/service/option/dc/webitem?car_code=wish-b_00006&kind_cd=03
書込番号:13799063
0点
>これに適合するチェーンはありますでしょうか?
タイヤサイズが215/50R17ですので、それに合うチェーンをカー用品店で見付ければいいだけです。
非金属・金属・布製とありますが、
かさばらないのは布・金属・非金属の順。
耐久性は金属・非金属・布製の順。
社外品ですと、取付が楽な物も出ています。
ただし、チェーンを巻くことでホイールにキズが付く恐れがありますので、どの商品にするかよく検討してください。
書込番号:13799090
![]()
0点
お二方ともありがとうございます。
非金属のものを中心に探してみます。
ネットでみたのですがチェーン意外と高いですね
書込番号:13799912
0点
2.0Zはクリアランスが狭いので、あまり分厚くなる物はお避けください。
書込番号:13800036
0点
購入1年経過7000km走行で主に短所をレポートします。
@走行性能
速度、荷重に関係なく総じて硬い、原因はスプリング又はダンパー容量不足?
新車購入直ぐにタイヤをASPECdbに交換。
新車時はドスン、ボコンという突き上げが激しかった、4000km辺りからサスが若干ストロークするようになった感じ。7000km現在も4000km当時と変化なし。世論が「サスが硬い」と言うのはウィッシュの基本特性。
Aハンドリング
電動パワステ、路面からの入力情報欠如ふにゃ。ワインディングではパワステの追従性不足。駐車時は重め。高速80km辺りから重めに変化する、評価できる、高速直進性は好い部類。
サスが硬いのにパワステが情報不足、この組み合わせバランス悪い。
ステアリングの下弦が直線的、何の意味あるの?乗降性向上?回転操作に違和感を感じる、手の力が不均衡になるので最悪。ステアリングは円形が好い。
Bブレーキ
高荷重、高速であっても特に問題なし。ABSの作動時期が遅いかな。ESCは間抜けな感じ、これは偽装安全装置。所詮ウィッシュthetoyota。
Cエンジン
ブオーンって音は何だ、安っぽい。回転上昇フィール普通。典型的量産エンジンのフィール。馬力フィール1.8相当の馬力。ECOモードはドンくさい、ONOFFで燃費に変化なし、むしろOFFの方が快適走行。
DCVT
ヒューンって音、プリウスみたい。ベルト駆動の特性ゆえ原付みたい。安っぽい。フィールはゴムボールみたい。
E視界
Aピラー右(運転手側)最悪、右コーナーで対向車、センターラインが見えない。ルームミラー下に顔を持っていくか右窓に顔をべったりくっつける必要がある。
外からのデザイン重視の結果、ガラス面積が小さくなった、つまり中から見た死角が多い、ガラスの下弦が高いので車体の下方向近辺が把握できない。リアウインドウは小さすぎ、前ウィッシュのリアウィンドウの方が見やすい。リアはバックモニター必需、営業的陰謀を感じる。
Fデーラー
1年経つと営業マンは素っ気ない。エアコンが臭い匂うと言ってもメカニックが「これは仕方ないですねー」だって、アホだネッツ東京。腹が立ったので他社でエバポを洗浄掃除した、解決。
G私見
大量生産ウィッシュ!Z、S、Xグレードに関係なく基本はウィッシュ!なのでした。
H今後
残価設定残り4年。それでお仕舞い。もう要らない。さようなら。
0点
私は、ひとつ前のWISHですが
購入当初は、ディーラーの対応に辟易し
何だかなぁ。。という気がしていましたが
なんだかんだで6年半乗っています。
ディーラーの対応については、正直あんまり期待していません。
だから、まぁこんなもんか、と思っていれば
腹も立ちません。
私の担当セールスマンは、今でも6か月ごとの定期点検のはがきやオイル交換の時期ですよはがきを送ってきますが
私は、一度もディーラーに点検を出したことがありません。
セールスマンがマメでもマメじゃなくても、私にはあんまり関係がありません。
エアコンのにおいについては、ディーラーじゃ対応できなかったみたいだけど
結局は、ほかで何とかなったみたいなので、車そのものが悪いわけじゃないということで納得できませんか?
WISHについて、サスは硬めですが
硬めなのがWISHの特徴ということで受け入れられませんか?
アスペックデシベルというタイヤがどういうタイヤなのかわかりませんが
タイヤの影響もかなりあるのかもしれません。
私は、ダンロップのフォミュラーRV502とYOKOHAMAのmapとYOKOHAMAのブルーアースRV-01しか使ったことがないので。
Aピラーに関しては、右折時に困りますよね。
前のWISHでも同様です。
交差点で右折したら、そこに自転車がいた、ということがありました。
ピラーに隠れちゃうんですよね。
あと、横道から本線に右折で合流するときに、
左後方側から来た車が見えなかったことがあります。
クラクションを鳴らされました。
結構助手席のヘッドレスト、Bピラー、Cピラーに流れるラインには
死角があると思います。
私の車は、前のWISHなので、普通の4ATで
現行車のCVTは試乗でしか把握していませんが
発進加速は、4ATのほうがいいのかなという感じがします。
私が、アクセルをガバッと踏み込まない運転をしているからでしょうが
CVTだと、トルクアップしてくれなくて、なかなかスピードに乗らない感じがします。
でも、総じて、乗るのには、乗りやすい車だと思いますよ。
私も、早く買い換えようかなぁと思ったことがありますが
6年半で130,000q弱まで乗ってしまいました。
5年めの車検を通したことがない私が
初めて5年目の車検を通しました。
その時に、サスとスプリングの交換をしました。(93,000q走行していましたから。)
トヨタ純正ではなく、他社の部品です。
いやいや乗るのではなく、なんとかいいところを見つけてもらいたいなぁと思います。
・・・・・・・・・
残価設定5年ということですが
5年たたないと、次の車には移行できないんでしたっけ?
書込番号:13626321
0点
なんか中途半端な車ですね。
そもそも馬力もないし、飛ばす車でもないのにサスが固めなんて。
どうせ固めにするならパワステの遊びも少なくして欲しいですね。
開発段階から、トヨタだから売れると思って安易に考えて作ったのでしょう。
書込番号:13626360
0点
>開発段階から、トヨタだから売れると思って安易に考えて作ったのでしょう。
もともとホンダがストリームを出していて
それが売れていたから
トヨタも真似をして売り始めたのが先代WISH。
ストリームだと、リアガラスだけを開けることが可能だったんですが
トヨタは、そこはあえてハメ殺し。それでコストを下げた。
車内寸法も、ほとんど同じ。
でも、ちょっとだけ、WISHのほうが広い。
2列目、3列目シートを倒すと、フルフラットになるのが、WISH。
ストリームだと、シートが若干盛り上がる。
この辺はステーションワゴンとしての使い勝手という点から言えばWISHが上。
先代ストリームは1700t、WISHはそれを1800tにした。2000tは両車共通。
1700tのストリームのホイールは14インチだったのを
1800tのWISHのホイールは15インチ。
そういうところにも気を配った。
でも、ストリームがマルチリンクなのに対して
トヨタはストラット。
目に見えない部分では、コスト削減がとられていたりする。
リアブレーキが1800tだとドラムブレーキだったりしますしね。
もともと、物まねから作られていますが
うまいところを付いた車だとは思います。
書込番号:13626464
2点
貴重な世論を設計思想に反映して頂けると、もの凄く優秀な車両になると思いますので
今後のthetoyotaさんに期待。
一応長所も申し上げておきます。
@5ナンバーの外寸パッケージ、日本東京の道路にはちょうど好い
Aこの外寸パッケージで大人、子供、チャイルドシート、荷物を積載できる程々の内寸パッケージ
B高速燃費およそ17L前後、100q〜120q巡航時、500q走行して燃料メーターは半分程度
一人の時は「Iwish Iwish for you」と鼻歌混じりで。
書込番号:13626906
2点
じゃ、なんでWISHを買ったのですか?
短所@ACDEは試乗すれば分かるじゃん。
短い時間じゃ分からない?
試乗は何度も出来ますよ。
書込番号:13627548
9点
私は、クルーズ・コントロール、両サイドエアバッグ、横滑り防止機能ESCが装備されており、
他社のライバル車に比べ、装備が充実していたので購入しました。
なかなか皆さんのように、車に対する特徴をつかんではいないのですが…
この車にして、(走行には支障ないが)欠陥部分が沢山ありました…まあどんな物にも、当たり外れがありますからねぇ…
ちなみに、私の所も、ディーラーが素っ気ないですね…
交渉時には失礼な事言うし…(知り合いを通しての交渉だったので強く出れなかった)
ちなみに『この値段で決めてもらわないと、知り合いの面子を潰しますよ』的な事を言われました…
セールスマンにも当たり外れがありますね…
何事も経験ですね…
お金があるなら、私も早く、ウィッシュを手放したいです…
長文で失礼しましたm(_ _)m
書込番号:13741868
1点
ちなみにどんな不具合が生じたのでしょうか?
・・・・・・・・
営業の人との相性はあると思います。
私がH17年式のWISHを購入した時には
値段でいい値段を出してくれたので購入。
でも、その後のメンテナンスで
私→セールス→サービス→セールス→私という経路を通って情報が届くので
正確な情報が聞けず、その販売店との付き合いをやめました。
今は本社のサービス部門に直接持って行っています。
そうすると、サービスの人と直接話せるし、分からないところは直接質問ができるし。
現行のWISHの商談もしてみたのですが
結局その担当者とじゃないと商談できないシステムみたいで・・・
今度は値引きがしぶく
5年めの車検を通し
今6年半。
とりあえず9年目の車検までは乗ろうとは思っています。
ラフェスタHSが安くなれば別ですが・・・
・・・・・・・
買い替えの件ですが
車に重大な欠陥がなければ、乗り続けてみてはどうでしょうか?
私も、購入当初、いろいろあって
気持ちが萎えたことがありましたが
今では、WISHでいっか…みたいな胸中になっています。
車に重大な欠陥がなければ
車に罪はありませんし。
私の場合はお店やセールスとの相性で嫌気が生じましたが
今は、本社に持って行ってるので、そういうのとも縁が切れましたし。
セールスとの相性って
結局は購入時だけだと、私は思ってますし
あとはメンテナンスをしてくれるサービス部門との付き合いだと思うんですよね。
サービスフロントを持つ販売店に出向いてみてはどうでしょうか?
書込番号:13744279
2点
不具合箇所は、
“へッドライト内の水滴”
“窓枠の割れ”
“エアコンON時、停止から発進直後のショック”←Nコントロールの影響だとわかりました…
あと、サイドカメラや、ヘッドライトのスモールライトの切り替えの、一時的な故障もありました…
↑これは、エンジンを切り、再始動したら治りました…
私のは外れの車ですね…(T_T)
書込番号:13748746
1点
以前、値引き交渉について皆さんから沢山のアドバイスをいただきました。
おかげ様で納得する価格で契約・購入できました。
本当にありがとうございました☆
納車されて1週間が過ぎ、軽からの乗りかえということもあり大変満足しております(*^^*)
そして現在、冬を迎えるにあたり冬用タイヤの購入を考えています。
群馬県南部に住んでいるので、雪が降るのは年に数回程度ですが念のためと言うか気休めと言うか・・・
車はWISH 1.8X HID selection です。
そこで、質問させてください!
トヨタで購入する場合の価格はいくらぐらいになりますか?
また、トヨタ純正以外でオススメのお店などありましたら教えてください><
WISH 乗り以外の方のアドバイスもお待ちしております。
宜しくお願いします☆
書込番号:13656313 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
シーフードヌードルにマヨネーズ☆さん こんにちは
トヨタ純正とはホイールのことでしょうか?
アルミもスタッドレスも銘柄によって価格はまちまちです。
価格だけならネットや量販店の方が安い場合が多いんじゃないでしょうか。
アルミとセット物で。
書込番号:13656707
0点
こんにちは。
トヨタの販売店でお買いになるなら、まずは納車してもらったディーラーに電話して聞くのが早道です(もしトヨタのディーラーで買ったのなら)。
数分でわかりますよ(笑)。
他にはどこが安いか、ですけど、
トヨタのお店で買うのが一番割高でしょう、って言うのはほぼ確かです(笑)。
無難なのは新聞の折り込みででも、タイヤ専門店のチラシを見つけて、その中から選ぶことですね。
あるいは、どこにでもあるカー用品専門店チェーンとかのチラシとか。黄色やオレンジの看板の。
意外に穴なのはホームセンターや、ガソリンで儲けが出なくなったガソリンスタンド。
ホイールやブランドにこだわらない組み込み調整済みのものが、安く売られている場合もあります。
通販もいいですけど、
重量物だけに送料も含めるとどうか、とか、
家に送られてきた後の脱着の手間(近所の業者への持ち込み工賃とか)を含めると、とか、
色々と考えるべきモノが増えてきますね。
まぁ、とりあえず面倒がらずに足を使ってみるのが得策でしょう。試運転のドライブがてらに(笑)。
書込番号:13656784
0点
ディーラーは高いよ。
妹が軽のスタッドレスとホイールのセットをディーラーで買って7万支払ってた。
(純正でもない知らないメーカーのホイールなのに)
量販店なら半値以下で買えたのにと言ってやった。
書込番号:13656950
1点
現行型ではなく旧型乗りですが、足回り及びタイヤサイズがほぼ同じなので。タイヤサイズは、195/65R15
価格ですが、アルミとタイヤ4本セットで5万円から10万円程度とタイヤの銘柄により差があります。
5万円程度だと、国内メーカーのひとつ前のモデル
7-8万円程度だと、ヨコハマ、東洋、ダンロップなどの現行モデル、ブリヂストンのRevo 2
9-10万程度だと、ブリジストンのRevo GZ
長持ち・効きの両立していているお勧めが、発砲ゴム採用のブリヂストン、及び類似技術使用のヨコハマです。
スレ主さんの場合、雪が降るのは年に数回程度とのことなので5万円程度で購入可能なアイスガードブラック(IG20)が私のお勧めです。量販店ならジェームスで取り扱いがあると思います。
また通販では、フジ・コーポレーションが比較的安いと思います。
書込番号:13656995
![]()
0点
地域にも依るでしょうがディーラーでも安いセットが売ってある場合が有ります。
量販店のチラシなどで値段を確認してからディーラーで値段を聞けば「 高いから買わない 」とストレートな断り方も出来ます。
まずは値段を調べることです。
ちなみに私の住んでいる地区だとスタッドレスの早期発注により割引が高くなり安く購入出来ます。
書込番号:13658248
0点
☆j-ipoorさん☆
ご返信ありがとうございます!
“トヨタ純正”はアルミホイールのことです☆
やっぱ純正は高いですよね…
車にはあまりこだわらない派(雨風凌げて動けばいい)のであまりお金をかけたくないんです…。
ただ、よく冬になるとホイールなしのタイヤを見かけます。
なんか、それだけは避けたいな〜なんて思ってしまいまして・・・。
書込番号:13658675 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
☆みーくん5963さん☆
ディーラーで購入しました。
担当営業マンの方に聞いてしまうと、購入を勧められそのまま流れで言われるがまま購入してしまいそうです(-∀-;)
情けない性格ですよね…
純正の物は高いですね。
ナビの価格を見て思いました。
ちょっといろいろなお店に足を運んでみます!
サイズ?インチ?って感じで、車のこと無知すぎます…
なのでネット購入はやめておきます(- -;)
書込番号:13658740 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
☆茶風呂Jr.さん☆
私、たぶん妹さんと同じタイプですΣ(-∀-;)
7万円だよ〜と言われたら「はい!じゃあそれでお願いします」と言ってしまうでしょう…
どのメーカーがいいとか、全くわかりません><
書込番号:13658759 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
☆音質重視さん☆
とても詳しく教えていただき、感謝します。
価格もピンキリなんですね…
5万円は安いですね!
雪の降る回数も少ないし、車(タイヤ)にこだわりはないのでお勧めしていただいたタイヤを探してみようかと思います。
とても10万円以上出す気にはなれなくて…><
書込番号:13658842 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>>よく冬になるとホイールなしのタイヤを見かけます。
多分「ホイールカバーなし」だと思いますが…^^;
悪い言い方かもしれませんが、やはり専門店で素人丸出しで聞いて
とりあえず見積もりを出してもらう事ですね…
中にはブリジストンの専門店などもありますので、気を付けて下さい。
自分もヨコハマをお薦めします。
書込番号:13658857
0点
☆なかでんさん☆
私みたいに無知な人間はディーラーで購入するのが一番いいんですよね…。
安く売ってほしいです(;o;)
最近、新聞の折り込みチラシなども見るようになりました。
以前は車関係のチラシなんてスルーしてましたが…
年内にはなんとかしたいので、いろいろ調べてみます!
書込番号:13658888 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
☆一般peepleさん☆
あ!「ホイールカバー」ですよね(- -;)
早速素人丸出しですΣ(-∀-;)
店員さんも「こいつ素人だな」と一発でわかることでしょう…
素人は素人なりに素人らしく聞きまくってみます!
ヨコハマタイヤ…
たしか今履いてるタイヤもヨコハマタイヤ?だった気がします。
ブリヂストンとかヨコハマとかは有名なので名前だけは知ってる感じです(((・・;)
ど素人でごめんなさい><
書込番号:13658960 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
現在カー用品店では早期割引セールをしています。
来月になると割引率が下がる店舗も存在します。
12月になるとさらに割引が効かなくなります。
なぜなら、その時期になると割り引かなくても売れるからです。
今安いのは、顧客の囲い込み(客の奪い合い)をしているからです。
スタッドレスタイヤの販売数は、毎年だいたい同じ様ですので、早く客を奪うことで売り上げを伸ばそうとしています。
安く買いたければ、今月中が狙い目です。
そして、カー用品店を複数まわり、総額いくらになるのか聞いてください。
必ずメモを取りましょう。
オートバックス、イエローハット、群馬南部でしたらオートアールズも。
ジェームズ、タイヤ館、タイヤガーデン、コックピット、フジコーポレーション・・・。
近くの店舗を探してみてください。
できればスタッドレスタイヤの銘柄をそろえた方が分かりやすいですが、気休めとして購入するのであれば、「国産のメーカーで安いもの」と言えばいいでしょう。
見積もりの一番安いところで購入するか、他店に一番安い金額を伝えて頑張ってもらうかは、スレ主さん次第です。
書込番号:13658971
![]()
0点
今晩は、
群馬県南部に住んでいるので、雪が降るのは年に数回程度ですが念のためと言うか気休めと言うか・・・
余り雪が降らないなら、Dの担当者の方に「何か使えるスタッドレス無い?あったら安く譲って」って言えば探してくれると、思いますが…
ホイール付きスタッドレスを今シーズンだけ履いて、来年新品スタッドレス買えば、タイヤ代だけで安上がりに…
もしかしたらタダでくれるかも。
私のときは、なにげなく言ったら、アルミ付ブリザック(ワンシーズン使用)をタダで貰いました。
書込番号:13658996
0点
>Dの担当者の方に「何か使えるスタッドレス無い?あったら安く譲って」って言えば探してくれる
それはありますね。
そういえば、私もつい先日ディーラーにスタッドレス+ホイールを置いてきました。
中古で売れば良かったのですが、別にいいやと思って。
書込番号:13659083
0点
☆Berry Berry さん☆
安く買いたいなら今月中ですか!?
もうあまり日にちがないので頑張らなくては!
お店の名前や店員さんに伝える時のことまで…ものすごくわかりやすいアドバイスをしていただき、感謝します。
なんか…ここにいる皆さん、とても優しくて嬉しいです(T_T)
書込番号:13659304 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
カー用品店で購入するのであれば、早期予約という形でOKです。
その日にスタッドレスタイヤを持ち帰ってくるのではなく、後日受け取りという形です。
(店舗によっては11月中に引き取ってほしいと言われるかも・・・)
なにせ、スタッドレスを履くにはまだ早すぎます。
書込番号:13659348
0点
☆賢パパさん☆
☆Berry Berry さん☆
な・・・なんですかそれ(((((((・・;)?
運がいいと、そんな事もありえるのでしょうか。
確かに気休め程度なので、率直に言えば「安ければなんでもいい」のです。
Berry Berryさんは置いてきてしまったんですか?
すごいです( ̄▽ ̄;)
自分もディーラーの担当者に言ってみます!
もちろんカー用品店でも探しますが。
10万円以下で!
頑張ってみます!
書込番号:13659364 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>Berry Berryさんは置いてきてしまったんですか?
はい。
平成20年11月、14万ちょいで購入。(サイズが違うので値段は当てになりません)
まだ7〜8分山ありました。ブリヂストンREVO2です。
>車はWISH 1.8X HID selection です。
タイヤサイズは195/65R15ですね。
>10万円以下で!
音質重視さんが記載されていますが、
安いお店を探せば、スタッドレスタイヤ(最上級品)+アルミホイールで10万以上はしませんよ。
国産の安いスタッドレス+アルミで5万円台〜。
効きでお勧めはブリヂストンのREVO GZですが、雪山に行かず街乗りだけでしたら、そこまでのものはいらないかも知れません。
路面の凍結が心配で、安心も買いたいのであれば、いいとは思いますが・・・。
ヨコハマのアイスガードやトーヨーのガリットあたりが無難ですね。
予算はいくらですか?と聞かれたら、安ければ安いほどいいですと答えてください。
書込番号:13659544
0点
再びご参考で。
もし鉄ホイールでキャップ無しの露出はちょっと抵抗がある、せめてキャップは嵌めたい、と仰るなら、
新車装着品と同じ型番の純正スチールホイールを入手することをお勧めします(中古で)。
入手手段としては、
既出のごとく納車元ディーラーに頼む(タダ同然で入手できる場合も有り)、
地元あるいは通販の中古販売業者に探してもらう、
ネットオークションで見つける(ZGE20新車外しの美品です、なんて紹介文が選択の目安になります)、
なんて方法もあります。
なお、安くてよければ量販店で、と私も書きましたが…
量販店とかで比較的安価に手に入るスチールホイールも、最近は専用のホイールキャップが一応付いてはきて、当初はそこそこの見た目では使えます。
しかし所詮はおまけのキャップ、概して品質もそれなりで使えても2シーズンかそこらです。
結局、材質が悪くて脱着の時にちょっとの力加減で欠けたり割れたり…で長持ちはしません(私の経験の範囲では)。
かといって、夏タイヤの純正キャップを嵌めれば、と思っても、車外品スチールホイールだと純正キャップは嵌まらないことがほとんどです(側面の形状が純正と違い、合わない)。
結局、3年くらい後にはかなり高い確率で、スチールホイールをむき出しで使う羽目になります。
ただしホイールそのものは、翌年くらいから浮き出てくる表面錆さえ目をつぶれば8年か10年か、車を乗りつぶすくらいまで十分使えると思いますが。
また、スチールよりももう少し予算が出せるなら、中古でトヨタ純正アルミを買うって言うのも、長い目ではお勧めの選択です。
中古としてはあまり人気がない・流通量が多いとかの関係からか、元々の新品の値段が高い割には安く買えます。
でも元々の品質は元々の価格なりに良いみたいで、条件の悪い冬場に使っても表面が腐食しにくい・ハゲにくい、で長持ちしますよ(実は私も使ってます)。
もしよろしければ選択肢の一つとして、ご検討を。
書込番号:13660599
![]()
0点
新規購入の優先事項。無理言いますが・・・
まずは7人乗りでコストはMAX230万かな。
現在は夫婦と3歳子供一人です。今後はもう一人子供の計画です。
さらに極たまにどちらかの両親(2人)乗せる計画です。
だから2列目にチャイルドシートで、3列目にも1人のこともあります。
あと見た目で一番はプレマシーでした。ただ3列目が狭いかな・・・
乗り心地はまずまずでしたが、ハンドルの重さがWISHと同じように重く感じました。
エクシーガって2列目3列目は広いですか?
0点
私個人的には、結構実用的だと思うのですが・・・。
ロールーフタイプにしては、広めと言われています。
ただ、ハイト系ミニバンと比べてはいけません。
実車で確認するのが一番ですよ。
書込番号:13622647
2点
230万円までの7人乗りミニバンですが
トヨタ
アイシス WISH シェンタ パッソ セッテ
ホンダ
ストリーム フリード
スバル エクシーガ
マツダ プレマシー (日産 ラフェスタ) 位でしょうか?
スライドドア車は普通のドア車に比べて価格が高い傾向にあります(両側電動にするとかなり高額になる)
またオプションを色々選ぶと高くなります
ナビは社外製品にした方が10万近くは安く購入出来ます 性能も良いですし(物によりますが)
3列目の広さについてですが、上記の車では広い車はありませんので、ある程度妥協する他無いと思いますよ
どうしても3列目が広い車ですとノア・ヴォクシー以上のクラスの車にしないとダメですね
予算オーバーになりそうなので予算を増やせないになら値引が期待出来る車を狙う手もあります
マツダのビアンテなら40万円以上の値引が期待出来るので予算内で行けそうな気がします。
良く試乗等をして納得して購入されるのが良いと思います
書込番号:13633929
1点
初めてまして。
10月にはいってからWISH1.8sのモノトーンを契約しました。
その時にナビをパイオニアのサイバーナビAVIC-ZH07にしました。
このナビにステアリングスイッチは取り付け可能ですか?また必要な配線などありましたら、教えてもらいたいです。
ご回答よろしくお願いします。
書込番号:13615112 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
パイオニアのサイバーナビはステアリングリモコンアダプターが必要なはずです。
ちなみにパナソニックでしたらそれがついていますが、ウィッシュ自体にステアリングスイッチがメーカーオプションをつけないと付いてこないのでステアリングスイッチも必要になります。
書込番号:13617381
0点
お返事ありがとうございます。
ステアリングスイッチは後でディーラーに言いステアリングスイッチだけ購入しようと思ってます。
今調べたところパイオニアのTOYOTA専用アダプターを買えばステアリングスイッチは操作出来るようになるのですか?
書込番号:13617905 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ウィッシュの中古車 (全2モデル/89物件)
この車種とよく比較される車種の中古車
-
24〜191万円
-
39〜1920万円
-
39〜1517万円
-
26〜487万円
-
38〜245万円
-
25〜446万円
-
26〜802万円
-
25〜127万円
-
12〜151万円
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】2026Q2
-
【欲しいものリスト】PC
-
【おすすめリスト】ZEN5
-
【おすすめリスト】【2026最新】思い出を残す!おすすめDVD作成ソフト
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)
自動車(本体)
(最近1年以内の投票)