トヨタ アベンシス セダン 2003年モデル のクチコミ掲示板

アベンシス セダン 2003年モデル

<
>
トヨタ アベンシス セダン 2003年モデル 新車画像
    このページの先頭へ
    クチコミ掲示板 > 自動車 > 自動車(本体) > トヨタ > アベンシス セダン 2003年モデル

アベンシス セダン 2003年モデル のクチコミ掲示板

(2件)
    RSS

モデルの絞り込み絞り込みを解除すると全てのクチコミが表示されます。

選択中のモデル:アベンシス セダン 2003年モデル絞り込みを解除する

このページのスレッド一覧(全1スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「アベンシス セダン 2003年モデル」のクチコミ掲示板に
    アベンシス セダン 2003年モデルを新規書き込みアベンシス セダン 2003年モデルをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
    書込番号返信順
    返信表示切替
    すべて最初の20件最新の20件
    分類別に表示
    すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
    質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ8

返信1

お気に入りに追加

標準

良い車なんだけど

2019/10/22 23:53(1年以上前)

自動車 > トヨタ > アベンシス セダン 2003年モデル

クチコミ投稿数:86件 ほーむぺーじ 

価格が高価だったので売れなかったですね
    国内で発売後、Liを購入して確かに他の国産セダンとは違う感じでした。

今でも所有してますが、経年での不具合が多い気がします
    これは1AZ搭載車だと大体あると思うんですが、セルモーターが通常より負荷高いのか故障し交換しました。
    (セルが回転しないことがあったら即、交換したほうがいいです)

オルタネーターの故障、、、これについては普通に消耗品なので仕方ないですね

燃料ポンプがタンク側とカム駆動で高圧側があるんですが、両方故障しました。しかも部品が高いのでイタイ。。。

あと、エンジンマウントがダメになってます、、、

バッテリーが高価なのに突然死しやすい(大体4年が限度)

内装と外装が劣化しやすい
    国産車だとコレはそうそうないんですが、天井が剥がれる、内装が剥がれる、割れる、外装の塗装が弱いのか樹脂部分の塗装が特にヤれます
    クリア層剥離してしまうので長く乗る場合はオールペンも良いかと思う

トランクのロックモーター故障で開かなくなるけど、一応鍵挿す場所から開けられる

リコールやサービスキャンペーンは抜きで書きました
    毛色が少し違う車なので国内での販売は良くなかったようです、、、なので好きな人しか買わない車じゃないでしょうか
    足回りが硬めでスポーツセダン寄りなのか、運転していて楽しいです
    (現在18万キロ超えくらいです)

書込番号:23003245

ナイスクチコミ!7

返信する
    クチコミ投稿数:86件 ほーむぺーじ 

2021/07/07 04:46(1年以上前)

追記ですが、ヘッドライトが劣化して車検通らないくらい光量落ちます。
    これは、車検での光量がハイビームからロービームへ変更になったためで、おそらく落ちる車両は多いと思われる。

特にこの種類のプロジェクターは劣化で光量不足になりやすく保証延長されてたような?
    一度、交換したことがありますが、また同じようになりました。
    (HIDは注意したほうが良い)

中古市場ではそもそも数が少ないうえに、状態が良いのはみつからないと思われる。
    その場合、純正で新品だと片方9万はする。
    両方で20万くらいなのでキツイっすね

バラスト内蔵タイプなので高価です。
    今ならLEDへ換装すればいけるかも?

書込番号:24227147

ナイスクチコミ!1

最初前の6件次の6件最後

「アベンシス セダン 2003年モデル」のクチコミ掲示板に
    アベンシス セダン 2003年モデルを新規書き込みアベンシス セダン 2003年モデルをヘルプ付 新規書き込み

この製品の価格を見る

トヨタ

新車価格:231〜327万円

中古車価格:

アベンシス セダン 2003年モデルをお気に入り製品に追加する <8

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

この車種とよく比較される車種の中古車

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
    を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング