アベンシス セダンの新車
新車価格: 231〜327 万円 2003年10月1日発売〜2008年12月販売終了
アベンシス セダンの中古車
中古車価格: ― 円
モデルの絞り込み絞り込みを解除すると全てのクチコミが表示されます。
選択中のモデル:アベンシス セダン 2003年モデル絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
自動車 > トヨタ > アベンシス セダン 2003年モデル
価格が高価だったので売れなかったですね
国内で発売後、Liを購入して確かに他の国産セダンとは違う感じでした。
今でも所有してますが、経年での不具合が多い気がします
これは1AZ搭載車だと大体あると思うんですが、セルモーターが通常より負荷高いのか故障し交換しました。
(セルが回転しないことがあったら即、交換したほうがいいです)
オルタネーターの故障、、、これについては普通に消耗品なので仕方ないですね
燃料ポンプがタンク側とカム駆動で高圧側があるんですが、両方故障しました。しかも部品が高いのでイタイ。。。
あと、エンジンマウントがダメになってます、、、
バッテリーが高価なのに突然死しやすい(大体4年が限度)
内装と外装が劣化しやすい
国産車だとコレはそうそうないんですが、天井が剥がれる、内装が剥がれる、割れる、外装の塗装が弱いのか樹脂部分の塗装が特にヤれます
クリア層剥離してしまうので長く乗る場合はオールペンも良いかと思う
トランクのロックモーター故障で開かなくなるけど、一応鍵挿す場所から開けられる
リコールやサービスキャンペーンは抜きで書きました
毛色が少し違う車なので国内での販売は良くなかったようです、、、なので好きな人しか買わない車じゃないでしょうか
足回りが硬めでスポーツセダン寄りなのか、運転していて楽しいです
(現在18万キロ超えくらいです)
7点
追記ですが、ヘッドライトが劣化して車検通らないくらい光量落ちます。
これは、車検での光量がハイビームからロービームへ変更になったためで、おそらく落ちる車両は多いと思われる。
特にこの種類のプロジェクターは劣化で光量不足になりやすく保証延長されてたような?
一度、交換したことがありますが、また同じようになりました。
(HIDは注意したほうが良い)
中古市場ではそもそも数が少ないうえに、状態が良いのはみつからないと思われる。
その場合、純正で新品だと片方9万はする。
両方で20万くらいなのでキツイっすね
バラスト内蔵タイプなので高価です。
今ならLEDへ換装すればいけるかも?
書込番号:24227147
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
この車種とよく比較される車種の中古車
-
39〜156万円
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)
自動車(本体)
(最近1年以内の投票)