プリウス 2009年モデル
1317
プリウスの新車
新車価格: 205〜343 万円 2009年5月1日発売〜2015年11月販売終了
中古車価格: 27〜311 万円 (3,112物件) プリウス 2009年モデルの中古車を見る
モデルの絞り込み絞り込みを解除すると全てのクチコミが表示されます。
選択中のモデル:プリウス 2009年モデル絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全314スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 72 | 50 | 2013年6月8日 23:58 | |
| 13 | 7 | 2013年6月6日 12:30 | |
| 7 | 4 | 2013年6月6日 11:59 | |
| 9 | 4 | 2013年6月5日 22:09 | |
| 77 | 65 | 2013年6月1日 10:20 | |
| 10 | 8 | 2013年5月30日 21:26 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
自動車 > トヨタ > プリウス 2009年モデル
こんばんは。
久しぶりに、車を乗り換える事になり、カタログを集めて検討中です。
最近の車に疎いのですが、AQUA・JUKE・PRIUSを候補に絞りました。
一見、脈絡の感じられない車種選定の様に見えますが・・。
AQUAは、最近運転を始めた家内のお勧めで、燃費が良くコンパクトな点が気に入ってる様です。
JUKEは、スタイルが私の好みですが、家内はあまり好んではいません。
PRIUSは、家内と私が妥協できる車で、最有力なのですが、まだ踏ん切りがつきません。
皆さん・・何かお勧めの車種はありますか?
1点
>AQUAは、最近運転を始めた家内のお勧めで、燃費が良くコンパクトな点が気に入ってる様です。
スレ主さんは気にいらないと考えて良いのでしょうか?
2台は購入出来ないのなら2人が妥協出来ているプリウスで良いのではと思います
まずは各車を試乗してみる事をお勧めします
>皆さん・・何かお勧めの車種はありますか?
漠然とお勧めと言われても、希望する事が全く書かれていないので判りません
私の好みでランエボとか言われても困りますよね。
書込番号:16168635
5点
アクアしかないじゃん、
プリウスは下手したらアクア2台分の購入価格になるでしょう〜
JUKE・・あのツノガエルのブームは去りましたよ
今は猫も杓子もCX−5です・・ジュークにハイブリット車があればべつですが
今後の幸せな家庭を夢見るならアクア以外にありえません
願わくばアクアG”sに期待しましょう
書込番号:16168672
2点
アクアにオプションを付けていくと プリウスとあまり変わらない価格なってしまうので
プリウスを薦めます
しかしながら 日産車のほうがトヨタ社よりハンドルが軽いので 日産からトヨタに乗り換えると ハンドルが重いです・・・私もたまに日産車に乗るので プリウスに乗り換えると ハンドルがもう少し軽ければなぁ ・・・と思ったりもします
でも 燃費を考えると プリウスですね・・・アクアよりも荷物を積めるし・・・(笑)
書込番号:16168674
5点
ごんちゃんだよさん
カタログを見るだけでは無く、ディーラを訪問して実物を見て試乗も行って下さい。
おそらく、カタログでは分からなかった点が見えてくると思いますよ。
内装の質感、走行安定性や乗り心地、居住性等々の違いがきっと見えてくるでしょう。
書込番号:16168732
3点
・長距離を大人4人乗るならプリウス。
・高速移動が多いならジュークターボ>ジューク≧プリウス>アクア。
・未舗装路はジュークが有利。
2人だけならアクアでもジュークでも良いかと思いますが、後部席はジュークよりアクアの方が広く感じます。
車にお金をかけたくないなら、アクアは今度MCが有る様なのでMC前に買えばすごくお得かと思います。
書込番号:16168762
3点
>一見、脈絡の感じられない車種選定の様に見えますが・・。
そんな事はありません。
比較的コンパクトで特色のある楽しいクルマ、という見方が出来ます。
各々販売台数にランクされているだけあって、極端に言えばどれを買っても大きくハズす事は無いと思います。
>どうしよう・・・
車種が決まるまで購入を先延ばしする積りで、じっくり腰を据えて考えてみては?
試乗&見積もりはマストですね。
書込番号:16168766
2点
ちゃちゃいれるような感じになるかもしれませんが^^;
第3のエコ車の軽自動車はど〜ですか?
維持費が安いのと燃費もそこそこいいですよ〜♪
書込番号:16168837
1点
秋まで待つと フイットの フルモデルチェンジがあるようなので それもありかな・・・
トヨタカローラ とフイルダーもハイブリッドが出ますし それもありかな・・・
決まらなくなりそうだ・・・・
書込番号:16168887
1点
>最近運転を始めた家内
だとすればアクアだと思います。
プリウスはなれるまで見切りが不安です。
ジュークも決して見切りがいい車ではありません。
アクアもいいかといえばどうかと思いますが
小さい分と 後ろがすとんと落ちている分 見やすいかもしれません。
新車でゴツンはあまりきもちが良くないので
視界の確認を試乗のときに行うと良いと思います。
縦列駐車ぐらいやってみるといいかもしれません。
書込番号:16168921
2点
三名以上で乗る機会が多いのであればアクアはオススメ出来ません。
ジュークは見た事がありませんが後席の居住性などはどうなのでしょうね?
書込番号:16169096
0点
ジュークの後部席はアクアより狭いかも…
子供や細身で低身長の女性が乗るなら問題無いかもしれませんが。
書込番号:16169352
2点
30系後期プリウスSツーリングのオーナーです。
現車購入前、3ケ月ほどアクアをレンタカーしていたことがありますが、ものすごく非力で、高速道路で時速80キロ巡航するのにアクセルを目一杯踏み続けねばならず、とにかく疲れるクルマでした。当然高速道路での燃費は20キロがせいぜい。
内装もGグレードの割にチープ感満点。
価値観もあると思いますが、私はプリウスをオススメします。
書込番号:16169449 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
??? アクア高速80キロ巡航でアクセル目一杯とかありえない。金の延べ棒1トンぐらい運んでたのかな(笑)
書込番号:16169523
6点
こんにちは
乗り心地、ハンドリング、など、アクアは設計が新しいことで、他の2車より優れています。
かつて、足が弱いと言われたトヨタ車ですが、IQ以降のトヨタ車は劇的に改善され、欧州車のレベルに達しています。
JUKEのスタイルがお好みであれば、他に選択枝はないと思います。
また、長きに渡って生産しているので、品質も安定しており、故障も少ないと思います。
乗り心地、ハンドリングについては、日産車は価格・サイズを問わず手抜きなしなので、安心です。
プリウスは、悪い車ではありませんが、後方視界が非常に悪く、運転初心者さんにはお勧めできません。
さて、JUKEか、アクアか? ワクワクする方を選んだ方が良いと思います。
アクアは非常に良い車ですが、道具性が強いので、私なら、遊び心を持ったJUKEを選びます。
それ以外だと、「自動ブレーキ」を備えたスバルのインプレッサが漸進で魅力的ですね。
書込番号:16169649
2点
おはようございます。
購入に迷っているなら、グレード別にゆっくり試乗することが良いと思います。
時間が取れるとき、奥様と一緒に試乗にでかける。
それが一番。
予約が必要なところは、予約、
予約なしと言うところはそのまま出かけてみる。
自分で実感して、また納得して購入されると良いと思います。
頑張って挑戦してみてください。
きっと貴方と貴女の良い車が見つかると思います。
書込番号:16169927
1点
>ものすごく非力で、 高速道路で時速80キロ巡航するのにアクセルを 目一杯踏み続けねばならず、とにかく疲れるク ルマでした。
右足が非力なんじゃ?
書込番号:16170774 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>プリウスは下手したらアクア2台分の購入価格になるでしょう〜
下手したら・・・じゃなくて、
2倍になるように無理やり知恵を絞ったら・・・でしょ。
それでも本当に2倍になるのか?
>ものすごく非力で、高速道路で時速80キロ巡航するのにアクセルを目一杯踏み続けねばならず、とにかく疲れるクルマでした。
NA軽でも、アクセルを目いっぱい踏み続けたら80キロ巡航にはならないよ。完全に法定速度オーバーになるって。(笑
このスレ、なんか変だなぁ。
書込番号:16170826
4点
自分のプリウスの無駄な装備自慢して、アクアを馬鹿にするの、面白いね^^^^
座布団、これでは、あげることは、できない^^^^
書込番号:16170879
0点
失礼しました。
文章が舌足らずでした。
巡航速度80キロに乗せるまでに、目一杯踏み込まないと到達しないことが多かった、ということです。
これくらいで疲れるようでは、右足も確かに非力ですね。
決してアクアを馬鹿にするつもりはありません。ものすごくよくできたクルマだと思ってます。ただ、私の感性に合わないというだけなので、誤解を招いたようであればごめんなさい。
書込番号:16170915 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
高速のアクアはエコモードのままじゃ非力だと思いますよ^^;
上り坂で踏み足す時と合流加速時はエコモードを切ります。
巡航時はエコモードのままでも問題無いと思います。
ただし、燃費は一般道の方が良いですね〜
書込番号:16170993
2点
>巡航速度80キロに乗せるまでに、目一杯踏み込まないと到達しないことが多かった、ということです。
なるほど。そう言うことか。
納得。
まぁ制御の問題だとは思うけど・・・
書込番号:16171288
1点
奥様の事を考えたらアクアですね。
プリウスは高いだけで乗っててつまらないです。
ジュークは車両感覚つかみにくくなければいいと思います。
書込番号:16171468 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
こんばんは
短い間に、多くの皆さんからアドバイスを頂きありがとうございます。
取り急ぎ、お礼を申し上げます。
参考になるご意見が沢山あり、只今熟慮中です。
北に住んでいますさん はじめまして
AQUAは良い車だと思ってはいるのですが、少し小さいと感じています。
仰る通り、漠然と、お勧め教えてと言われても、困りますよね。
正直、現状はプリウスしかないかなぁ・・と思いながら、迷っているのです。
ランエボ・・
イニシャルDで大活躍でしたね。
・・私の齢では不似合いになってしまいましたが・・・。
SIどりゃ〜ぶさん はじめまして
JUKEのブームは去りましたか・・残念。
“ツノガエル”は、ナイスネーミングですね。
CX‐5は街で見かけますが、かっこ良いと思います。
マツダのイメージが変わりました。
お勧めはAQUAですか・・
家内が喜びそうです。
書込番号:16172772
2点
プリウスと同価格帯だし、お子さんがいないのであれば86&BRZの6MTで!
絶対にサイドバイザーは付けないでね^^
書込番号:16172911
0点
つぼろじんさん はじめまして
そうなんです。
AQUAとPRIUSは、大きさの割りに、思ったほど価格差がないんですね。
ハンドルは日産車の方が、トヨタ車より軽いんですか・・。
逆のイメージを持っていました。
今乗っている車は古いので、ハンドルはかなり重たいです。
たぶん、どの車に乗ってもハンドルは軽く感じると思われます。
スーパーアルテッツァさん はじめまして
先週末からディラーに訪れ、試乗をしましたが、どれも良く見えてしまいます。
それぞれ一長一短があるんだろうと、思ってはいるのですが・・・
長い間、車に無関心だったので、選ぶのは思った以上に難しいですね。
マーティン・リッグスさん はじめまして
各車種の簡潔明瞭なポイント・・参考になります。
AQUAのMCは、販売店から聞きましたが、納車に少し時間がかかるとの事でした。
用途別で多いのは、高速移動。次に大人3人乗り・・ですね。
書込番号:16173020
1点
マイペェジさん はじめまして
3車種の絞込みに、ご理解を頂いて嬉しいです。
じっくり腰をすえて車選びをしたいのですが、車検が近づいているので、結構急いで検討中なんです。
試乗と見積もりはマストですよね。明日、頑張ってきます。
ぎゃふふんさん はじめまして
安い維持費と低燃費はとても重要なポイントですね。
ただ、今回は軽自動車を購入対象と考えていませんでしたので・・・。
また、アドバイスがありましたら宜しくお願いします。
秋葉原市民さん はじめまして
家内の不安も縦列駐車の部分が大きいです。
先日、駐車場でPRIUSがバックの際に、左後方をぶつけているのを見かけて余計不安の様です。
後方の確認がしやすいというのは、車選びの大切なポイントのひとつでしたね。
書込番号:16173384
1点
やま蘭さん はじめまして
AQUAの後部座席は、外観から想像するより広く感じました。
普段は2人しか乗らないので、及第点だと思います。
JUKEの後部座席もスタイルからイメージするより広く感じましたが、着座位置が高い様に思います。
家の年寄りが乗り降りするのに、やや難があるかと・・・。
G-fighter2さん はじめまして
AQUAの高速道路で20kmの燃費は・・魅力ですね。
内装は価格を考慮するとシンプルですが、極端な違和感はなかったです。
たぶん、車のサイズ的なものもあって、内装に納得しているのかもしれません。
ただ、80kmに乗せるまで、アクセルを目一杯踏み込まなくてはいけないのは抵抗感があります。
運転モードで解決できれば、良いのですが・・。
書込番号:16173405
2点
スレ主さん
> AQUAの高速道路で20kmの燃費は・・魅力ですね。
3か月ほど乗った経験では、AQUAは下道の方が燃費が良く、高速に乗って時速80q以上出すとどんどん燃費が落ちていく、という印象でした。100q制限の高速道での法定速度前後の巡行はしんどかったです。必死に必死に走っている感じがして、クルマが可愛そうに感じることしばしば。巡航速度65q前後が一番得意だったような記憶があります。参考までに、私の現車PRIUS Sツーリングでは高速道80q巡行で27〜30q/Lです(エコモード、クルコン利用、タイヤは17インチ)。
> 内装は価格を考慮するとシンプルですが、極端な違和感はなかったです。
> たぶん、車のサイズ的なものもあって、内装に納得しているのかもしれません。
AQUAの内装はお洒落ですよね。可愛い、とも言うか。小物入れとかカップホルダーとか細かい所に工夫があるのもよかった。あと、カラーLCDのエコドライブモニターはいいですね。エコドライブ度を採点してくれる奴。あと、スピードメーターについても、ライトオンの時のモニターの明るさを細かく調整でき、希望の明るさを保持してくれるのはPRIUSにはない機能で、重宝しました。
> ただ、80kmに乗せるまで、アクセルを目一杯踏み込まなくてはいけないのは抵抗感があります。
> 運転モードで解決できれば、良いのですが・・。
私はずっとエコモードで運転してましたからね。ノーマルに切り替えれば少しはいいのかも。
ちなみにトヨタレンタカーのキャンペーンで、基準燃費をクリアしたら返却時ガソリン代無料!というのがありまして、当時AQUAは基準25q/Lだったんですが、高速道でこれをクリアしようとすると、時速65q前後で巡行しなければならず(それ以上出すとみるみる燃費が悪化していく)、大迷惑エゴドライバーになるので諦めた、という経験があります。アップダウンの多い九州自動車道での出来事ですが。
AQUAの燃費については、私の経験では、市街地+郊外の60q〜50q制限のバイパスというのが最も伸び、最高で28q/L前後でした。高速道路利用が多いのであれば、パワーのあるPRIUSの方が有利だと思います。
書込番号:16173499
0点
目覚めよと呼ぶ声が聞えるさん お久しぶりです。
いつも参考になるお話し、ありがとうございます。
最近のトヨタ・日産の足回りのレベルが幾等かでも理解ができました。
車選びには、遊び心と僅かな見栄もありましたが、家内も運転をする様になり少し変わってきました。
車が、男の相棒でいる事が難しい時代になった様に感じます。
本音を言えば・・JUKEは捨てがたい・・です。
こうつばささん はじめまして
グレード別というのは、装備の違いのことでしょうか?
装備品と言う事であれば、必要最小限あればOKと言う風に考えています。
・・今日は、ディラー訪問を予定していますが、今から楽しみです。
書込番号:16173973
1点
エモン55さん はじめまして
PRIUSを乗っていて、つまらないと思われるのは、どういった点なんでしょう。
もう少し、具体的に教えていただければ・・ありがたいです。
マジェアルさん はじめまして
買う気もないのに、86のカタログは頂きました。
ロマンがありますね。
昔のキャッチコピーですが、“羊の皮を被った狼”というのも好きです。
実用性を考えると86は難しいですね・・。
皆さんへ
多くのアドバイス、本当にありがとうございます。
皆さんのご意見を参考にして、後日、改めてご報告したいと思います。
書込番号:16173989
1点
ごんちゃんだよ さん こんにちは
プリウスの乗り心地において、、路面の大きな凸凹の吸収性能が悪く、その原因がKYB製のショックアブソーバーにある
ことは、公知の事実でした。そこで、後発のプリウスαには日立製のショックアブソーバーが採用されて
劇的に乗り心地が改善されました。ひょっとしたら、現状のプリウスで、上グレードには日立製が奢られて
いるかもしれませんので、もし、プリウスを選ぶときは、そのことをディーラーで確認されてみてはどうでしょう。
最近の日本車の足回り設計においては、ショックアブソーバーの重要性がクローズアップされ
ドイツのザックスやビルシュタインに並ぶ高性能なものが出来るようになりました。
「乗り心地」はカタログや広告で宣伝できない「見えない性能」なので、
ここにコストがかかった車は「良い車」と判定してもよさそうです。
ご参考
http://kunisawa.asia/article/40560564.html
http://allabout.co.jp/gm/gc/380626/
書込番号:16174700
1点
ごんちゃんだよさん、お久しぶりです。
あれこれ情報収集しているうちから楽しいのはオーディオと同じですし、
試聴(今回は試乗ですが)しないと分からないのもオーディオと同じです。
まずは奥様が運転しやすいとか運転が楽しいとか感じる方を優先されては如何でしょう。
トヨ2でご一緒にドライブされた時とは違う奥様が感じるfan to Drive(これじゃトヨタか)があると思いますので、
トヨタと日産の他、あちこちご一緒にディーラー周りをしてみて下さい。
候補と全然違うターゲットが浮上したりするのもオーディオと同じだったりします。
ちなみに当家は家人が一番運転が上手いので泣き言やあれこれ注文つけるのは私の方です(苦笑)
書込番号:16178131
![]()
3点
〉AQUAの内装はお洒落で
そのようなコメント、はじめてです^^^^
逆が多いですね^^^^
書込番号:16178465 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
個人的にはジュークが好きとの事なので燃費にこだわらないのならジュークが良いのではないでしょうか?
RV系が好きならフォレスターという手もあります。
走りやデザインに凝ったニスモ仕様のジュークも良いのですがその金額でフォレスターXTアイサイト付が買えるぐらいですし、パワーも燃費もデバイスもフォレスターが上だと思います。見た目が却下ならもともこもありませんが・・・
そこそこの燃費で走りにもこだわるのならインプレッサXVハイブリッドやポロなんかもいいのではないでしょうか?
XVはハイブリッドの割に燃費が20Km/Lとデータ的には良くありませんが、メーカーいわく走りにこだわった味付けにしてあるそうです。
車選びの優先順位や好きなメーカー等が解らないので勝手な候補を立ててしまいましたが、できれば優先条件の順位を教えていただければ皆さんもアドバイスしやすいと思いますよ。
とにかく燃費重視ならアクアかプリウスですけど・・・
書込番号:16178846
![]()
1点
G-fighter2さん こんにちは
色々と情報を頂き、ありがとうございます。
車の燃費には拘っていますが、エコ運転は考えていません。
どちらかといえば、加速も重視するタイプで、普通に運転をして、燃費の良い車というのが理想です。
☆ゆうこちんさん はじめまして
しっかりと参考にさせて頂いてます。
書込番号:16179286
0点
目覚めよと呼ぶ声が聞えるさん こんにちは。
PRIUSは発売して4年が経つんですね。
基本設計は少し古くなった様で・・FCまで、後2年という所でしょうか?
ショックアブソーバーを問い合わせてみましたが・・お答えできません・・というより、わかりませんとの事です。
新型ゴルフ・・
ディーラーに確認してみましたが、9月まで入って来ないそうです。
わぁ〜、残念。(泣)
標準装備の自動停止ブレーキは魅力ですね。
書込番号:16179300
0点
redfoderaさん お久しぶりです。
今、楽しさ絶好調です。(笑)
fan to Drive・・懐かしいフレーズですね。
昔、この言葉に引かれ、MARKUからCORONAに乗り換えました。
昨日は、電気自動車のLEAFも試乗しましたが、思ったより興味深かったです。
ただ、航続距離の少なさで、現時点の選択は厳しいですね。
家内から“好きな車にして良いよ”と言われたのですが、家内も納得出来る様にしなければ・・という気持ちもあり、複雑です。
書込番号:16179333
0点
カナヘビちゃんさん はじめまして
インプレッサも、良いですね。
目覚めよと呼ぶ声が聞えるさんのお勧めもあって、4駆&アイサイト装着車は商談しました。
問題は、PRIUS&AQUAの様な低燃費車の数値を見てしまうと・・・
車選びの優先順位ですが・・総合判断としかお答えが出来ません
4ドア以上であれば、特にタイプには拘っていません。
今は、ハイオク仕様の、高速が主体で、リッター6〜10kmです。今回は、燃費には拘ろうと思っています。
メーカー別で選ぶと、トヨタ・日産・ホンダ・その他ですが、好きなメーカーという意味とは違います。
購入費用は大きな要素ですが、多少の差であればトータルで満足できる車を選ぼうと思っています。
書込番号:16180348
0点
おはようございます
>グレード別というのは、装備の違いのことでしょうか?
>装備品と言う事であれば、必要最小限あればOKと言う風に考えています。
>・・今日は、ディラー訪問を予定していますが、今から楽しみです。
必要最小限と言うのが、個人差があってかなり厄介なことだと思います。
奥様の必要最小限と、殿方の必要最小限とかなり変わると思います。
プリウスを購入OPを付けないで良いなと私は感じませんでした。
燃費にこだわらなければ、他の1.8L最上位グレード、フル装備と言うのも
一つの考えかも知れません。
しかし、今回は燃費に拘るんですよね。
それじゃプリウスかも。
燃費に拘る、いじらないのであれば、
プリウスでは、Gグレード以上にしたほうが私は良いと思います。
予算が関係して、燃費拘るならLでも良いかも。
書込番号:16182177
0点
もしかして、実際におすすめ車種を聞きたいわけではなく、
夫婦で話しあったらプリウスが良さそうだけど、
個人的にはJUKEの方が好みだし、決断する踏ん切りがつかないので、
「誰かプリウスがお勧めと言ってくれ」(背中を押してくれ)
という意図だったりしますでしょうか…。
書込番号:16185788
0点
たく(旧型)さん
あるいみ、みなみだよさんクラスの冗談が通じない、面白い人ですよね^^^^
どのコメントも、言わなくてもいいものです。
座布団は、残念、今までの全部没収です。
書込番号:16186952
0点
プリウス版に質問するという事は本命がプリウスなのでしょうね。
アクアクラスも視野に入っているのであれば9月発表のフィットハイブリッドを見てからっていう方法もあるのではないかと思います。
それに合わせてアクアは燃費向上の小変更が有るとか無いとか。一応雑誌にはそう書かれていました。
書込番号:16187279
1点
やま蘭さん
>それに合わせてアクアは燃費向上の小変更が有るとか無いとか。一応雑誌にはそう書かれていました。
アクア早くもマイナーチェンジなのでしょうか?
売れてるからコスト下げ軽量にするのかな。
販売価格は値上げでしょ。
売れる車は値上げしても売れるし。
円安状態で販売台数アップと言う戦略でしょうか?
しかし、どこなおすのだろう?
プリウスも燃費向上の切り替えまえだおすのかな?
書込番号:16191902
0点
こうつばささん こんばんは
必要最小限というのは、個人差がありましたね。
予算が潤沢にあれば、最上位モデルを選ぶのが無難だと思います。
・・私の場合、カタログを見る限りSで不足はありません。
OPでナビ・ETC・BGモニター(家内希望)があればOKです。
走りに拘れば、ツーリングセレクションは欲しくなりますが,PRIUSにはそういった面を求めていません。
ただ、G&Sに標準のアルミホイールにホイールキャップという仕様には違和感があります。
PS
Gの8ウエイパワーシート・・メモリー機能があればグラッときたかも知れません。
書込番号:16197062
0点
たく(旧型)さん こんばんは
>「誰かプリウスがお勧めと言ってくれ」(背中を押してくれ)
角度を変えて見れば、・・そうとも言えますね。でも、微妙に違います。
PRIUSが最有力なのは、スレッドの冒頭で紹介させて頂いてます。
ただ、PRIUSを買う同じ予算で、私の知らない(気づかない)良い車があれば、ご紹介して頂き検討したいと思ったからです。
40代の頃まで車が好きでしたが、15年近く無頓着でいると車種名すら良くわかりません。
インプレッサをご紹介頂き、デザインも好みで、比較対照として有難いと感じました。
デザイン以外、最近の車は何を基準に選んで良いのか・・悩ましいです。
皆さんのご意見は、参考になっており、嬉しく思っています。
書込番号:16197227
0点
やま蘭さん こんばんは
新車情報、ありがとうございます。
普段、私は社用車に乗っているので、買い替えを考えていませんでした。
しかし、家内が運転を始めた事と、車の調子が悪くなった事もあり、
急遽、新車の検討を始め、早く次の車が必要となりました。
書込番号:16197363
0点
こんにちは
>デザイン以外、最近の車は何を基準に選んで良いのか・・
「乗り心地の追求」だと思います。路面に吸着して、しなやかに走り、疲れないことが理想かと。
乗り心地はカタログを飾ることが出来ないし、
短時間の試乗では(ショックアブソーバーが馴染んでいないので)わかりません。
数年付き合ってみて、初めて「これは好いね」と分かる。
そういう車は、開発段階での開発責任者の感性が決定するので、一概にメーカーだけでも特定が出来ません。
今市場に出ている車で、「乗り心地が追求された車」は、
トヨタ:マークX、レクサス全車、クラウンロイヤルサルーン
日産:フーガ、スカイライン
スバル:インプレッサ、レガシイ、
スズキ:スイフト
マツダ:CX-5、アテンザ
私なら、デザインが独創的なアテンザが欲しいです。大きい車で取り回しが不便ですが
それを補って余りある魅力があると思います。
ちなみに欧州車は、乗り心地を含めた総合性能で、
日本車より10年先を走っていると、言われています。
書込番号:16197518
![]()
1点
目覚めよと呼ぶ声が聞えるさん おはようございます
いつも、ありがとうございます。
おっしゃるとおり、カタログだけで車の本質を見抜くのは難しいですね。
使ってみてこそ理解できる部分が、多いと思います。
“乗り心地の追求”・・うっかりしていました。車の基本でしたね。
ドライヴィングは、ステアリングとシートに、タイヤと路面の状況が伝わる車が好きです。
昔、VIOLET/SSS、MarkU/GRANDEの4輪独立車に乗っていましたが、CORONAに乗り換えた時に後輪がバタつくのを感じました。
その後は、4独のAudiですが、固めの乗り心地で、高速コーナーでの安定感は優れています。
欧州車に慣れると、車は移動手段であって“足”という事を実感しています。
最近、息子がノートを購入しました。低価格で、燃費とスタイルが良く、売れているのが購入理由だった様です。
市街地での運転はしやすいが、高速では、Audiに比べフワついていると言っていました。
私も、少し運転をしてみましたが、ハンドルは軽いですね。
足回りは、思ったよりしっかりしていますが、ソフトな乗り心地ですがゴツゴツ感があります。
現在の状況ですが・・・
アテンザは大き過ぎる事もありますが、検討するにはタイムリミットでした。
週末に、IMPREZA/SPORT・1.6Lなら試乗車が用意できると連絡がありました。
試乗後・・IMPREZA/SPORTか、PRIUSのどちらかにするつもりです。
書込番号:16201739
1点
皆さんへ おはようございます
多くの方から頂いたレスを参考に、IMPREZAかPRIUSに絞りました。
IMPREZA・SPORT・・良い意味で古典的な車、かなり気にいりました。
スタイルOK・2011年モデル・4輪独立懸架・4WD・水平対抗エンジン・・etc
不満は・・燃費が悪い。
仮にIMPREZAに決めたとすると、PRIUSの捨てがたい魅力が改めて浮上します。
新感覚のHYBRID&シフト操作。脅威の燃費性能。
不満は・・2009年モデル。トーションビームのリアサス。ワクワク感がない。
現時点で、下取り車を入れると、PRIUS/SとIMPREZA/2.0i/AWD(+グラスコート・5年保障プラン)は、ほぼ同額。
2WDでは20万ダウン・・EyeSiphtは10万アップ・・・。
IMPREZA・SPORTを試乗してから結論を出そうと思います。
皆様から多くのご指導を頂き、ありがとうございました。
書込番号:16201864
1点
こんばんは
遅くなりましたが、結果をご報告させて頂きます。
先週末に、IMPREZAとPRIUSの試乗後に決めました。
IMPREZAは、インパネを含め、乗り慣れた車の感覚で、運転感覚には好感が持てました。
PRIUSは、パワーモードにすると違和感なく発進しますが、ノーマルモードは少しかったるい印象です。
パワーモードでは問題なしですが、この時の燃費はどうなの?・・と、頭をかすめました。
PRIUSには、IMPREZAとは異なる、新鮮なインパネと内装の良さを感じました。
また、フォーマル&カジュアルでも乗りやすい良さがある事と、家内に乗用車らしい車を運転させて上げたいという気持ちもあって・・
最終的に、PRIUSのSという無難な選択になりました。
ありがとうございました。
書込番号:16231107
6点
お世話になります。
DOPで盗難防止装置をつけたのですが、セキュリティーステッカーが貼付されていません。
ネットで調べると純正のセキュリティーステッカーはあるようです。
盗難防止装置装着車に貼らないとなると純正のステッカーは輸出車専用なのでしょうか?
それとも、ディーラーが貼付を忘れたのでしょうか?
オプションで盗難防止装置を装着された方で、セキュリティーステッカーの有無をお教えいただければありがたいです。
書込番号:16217762 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
こんにちは。
まずはディーラーに問い合わせされてはいかがでしょうか。
私は社外のセキュリティをつけていますが付属していたステッカーは使わずに
別のステッカーを使っています。
これは装着しているセキュリティを見破られにくくするためです。
書込番号:16217833 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
2点
納車時に装着してもらいましたが、装置の取扱書と一緒に車検証ケースに入れてありました。カタログにもあるように、ステッカーは威嚇のための大切なパーツです。確認して見つからないようならディーラーに問合せてみることをお勧めします。
書込番号:16217861 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
5点
私もトヨタ純正DOPのセキュリティシステム装着したことがありますが、付属されてる警告ステッカーは薄くて目立ち難い控えめなステッカーですね。
なので、ABで白字のステッカーをチョイスしました。普通に良かったです。デザインも数種類ありますし、お好みにより、文字部分が蓄光や夜光のモノも選べます。二枚買っても大した値段ではありません。お店を覗いて見るのも良いかも、
いずれにしても、純正の付属ステッカーは薄いので貼り位置を間違えて貼り治ししたりすると粘着力が弱まります…
市販のシールは安いですから仮に貼り位置を失敗しても買い直しても良いでしょう。
書込番号:16218220
1点
前車/前々車はトヨタの純正盗難防止装置を付けていました。
いずれも納車時にステッカーを手渡されました(自分で好みの場所に貼ってとのこと)。
スレ主さんの場合、一度ディーラーに聞いてみてはどうですか。
・通常、納車時に貼っているのか?
・貼っている場合、どの場所になるのか?
・自分は受け取った記憶がないが、そちらに残っていないか?
ちなみに…純正のステッカーは部品として以前は取寄せ可能でした。費用の負担がどちら
になるのかはさておきですが。今も可能なのでは?
(自分の場合、貼り付けに失敗する可能性も考えて1枚余分に取寄せて貰った次第です)
なお、純正ステッカーはヤフオクなどでも入手が可能です。昔はヤフオク相場がもっと高価
だった印象があるのですけど、今は安くなってるみたいですね。
書込番号:16218326
![]()
0点
皆様へ
早速の返信ありがとうございました。車検証入れにあるかもしれません。現在出張中のため週末まで車検証の確認ができませんが。
ディーラーには問い合わせ中です。皆さんにお聞きして、そもそもステッカーが貼付されるものか否かを確認したかった次第です。
書込番号:16218921 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
皆様へ
ディーラーの担当者から「担当の確認漏れのため、準備次第届ける。」旨の連絡がありました。
書込番号:16221693 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
返信ありがとうございます。
ディーラーのミスだったのですね。
確認されてよかったですね。
書込番号:16221699
1点
4月の後半にプリウスG'zが納車されましたがタコメーターがないのでわかりません。時速100キロ時、エンジン回転数は、どの位なのでしようか?教えて戴きたく、よろしくお願いします。
書込番号:16216160 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
こんばんは。
1000〜2000回転くらいだと思いますよ。
書込番号:16216198 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
2点
>タコメーターがないのでわかりません
ハイブリッド車だからか、私の車にも回転数計が付いてません。
自分も何となく気になっていたので、レーダー探知機を購入してOBD接続することで
解決しました。
下記のような商品とOBD接続用のコード(アダプタ)を用意すれば、いつでも確かめられますよ。
http://www.yupiteru.co.jp/products/radar/gwt87sd/function.html
予算に応じて、機能を落とした廉価モデルや旧型を選んでもよいと思います。
書込番号:16216382
![]()
2点
>ハイブリッド車だからか、私の車にも回転数計が付いてません。
最近はついていない車も多いですね。
AT/CVTだとなくて困ることはまずありませんし、MTでもついていないものもあったり。
書込番号:16220634
0点
もう少しあがりませんか?OBDからデータみてます。
先日友人のフィールダーに乗りましたが、全体的にフィールダーより500rpmぐらい高い感じがしました。プリウスもパワーゾーンはいらなくても2500弱回ります。パワーをすべて駆動にあててはないので少し高めになるんですかね。
ちなみにうちもG'sです。重いホイールと太いタイヤのせいもあるんかな
書込番号:16221616 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
はじめまして。いま、プリウスの購入を検討しているのですが、一時期かなり長い納期となっていたプリウスですが、今はどうでしょうか?今乗っている車が8月頭に車検が来ます。間に合うでしょうか?
0点
それだけの文打つより、ディーラーの電話番号押して通話した方が早いし楽だし確実。
書込番号:16195842 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
7点
私の場合、1年半前ですが、1か月以内でしたよ。
ディーラーに聞いてみるのが一番ですよ。
書込番号:16195866
0点
本日ハンコを押してきたものです。
プリウスSを購入で納期は工場出荷が
6月下旬(20日〜30日)の間で
7月早々になるみたいです。
ちなみに色は黒で
メーカーOPはオーディオレス/6SP
フロントフォグランプです。
書込番号:16212778
1点
購入予定です複数のディーラーで交渉中ですがグレードで迷っています。Sツーリングで考えていましたがクルコンが魅力でGも捨てがたい。高速は週に一度位80キロ利用する程度。年に3回かなりの長距離移動に使います。普段は通勤一般道路往復20キロです。固めの乗り心地が好みです。明るい方がありがたいのですがヘッドライトもディスチャージャーかLEDか評価がれますね。お願いします。
書込番号:16162327 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
ありきたりですが、
Gツーリングはどうでしょうか?。
後Gsも検討しては?。
書込番号:16162410 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
プリウス購入するなら、
クルコン装備であればGツーリングセレクション、レザーパッケージ、メーカーオプションも全装備。
クルコンなし足が硬いのならGsでしょうね。
乗り心地も良いみたいだし。
私はSツーリング乗ってます。
今になってGツーリングにすれば良かったと後悔しています。
燃費重視なら、Gグレードが良いと思います。
やはり、プリウスは安いとSグレードを出しているけど
手持ち資金を考えないなら、最上位グレードが良いと思います。
値段の差でいけば、Sグレード装備より、
最終的にGグレード以上を選んだ方が良いと思います。
私が購入した時は、Gs出ていませんでした。
Sグレードの中から、今選ぶなら、私はGs選びます。
書込番号:16162549
7点
G にすればどうですか? オートクルーズついていますし タイヤなんかは 後で市販のを買ったらイイですよ
私はSを買いましたが タイヤは標準のタイヤが乗り心地がよく感じているので そのままです
購入時に オプションで革ハンドルをつけて ナビ ETCは前の車のを移設しました
また 高速走行が多いのですが オートクルーズは自分は不要だと思い 総合評価として Sに決めました
書込番号:16162671
3点
クルコンは後付ってのはどうでしょうか。
5千円程度で購入できるようでうし、思いのほか簡単につくみたいですよ。
書込番号:16162852
4点
私は、マイナー前でしたので、特別仕様車のS-LEDが良く見えました。
他のグレードを検討さえしませんでした。
購入後、Gでも良かったかな?と思いましたが、ライトがLEDになることが、
見た目もちがったので、今思えば、良かったと思っています。
固めの乗りごごちが、お好みなら、ツーリング系が良いと思います。
書込番号:16162872
3点
プリウスに限らず、予算に余裕があるならば上位グレードを選択されることをオススメします。
そして欲しいと思われたOPはなるべく付けると、後悔することが少ないです。
書込番号:16162946 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
皆さん早速のアドバイスありがとうございます。週末にディーラー回って検討を続けて見ます。決めましたら報告致しますのでそれまで追加のアドバイスがありましたらよろしくお願いします。
書込番号:16162988 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
もし 予算があるのなら PHVの一番いいやつを フルオプションで購入 という手もありますが・・・・
私の友人が 3月に購入しましたけど ナビだけでも50万越えでしたな・・・・
私の友人の友人は アルカ○ダ・・・・の ハトポッポ より
書込番号:16163054
2点
ナビだけで50万越え?
そんなオプションがあるんだ。
オプションならグレードは関係無いような気が・・・
50万円越えのメーカーオプションが付けられるグレードの話なのかな?
・・・って言うか、
そもそも
PHVの一番いいヤツだと、
グレードどころか、車種が違ってきているような気が・・・・
書込番号:16163159
4点
私の思い違いかもしれないけど、プリウスとPHVの最上級のGレザパケは、メーカーナビが標準装備ですよ。
(αは、レザパケがない。)
オプションで、50万のナビは無いと思うな。
友人さんが購入されたのがαなら、50万弱のメーカーナビが有ったかな。
書込番号:16163407
2点
>週末にディーラー回って検討を続けて見ます。
そうですね
ありきたりですが、カタログではクルマの相性は分かりません。
こればっかりは、いくらスペックを眺めていても、乗らないことには分かりません
まずは、徹底的に納得いくまで試乗することだと思いますよ
硬い、暗い、といった官能評価は他人の価値観が当てにならないですよね
予算内で最高の仕様を、ぜひ、試乗(評価)で見つけて下さい
※なお、重視したいポイントを絞って、その項目が十分評価できるように、
前もってディーラーにアポイントとっておくと、(配車の都合とか、そもそもそのグレードが試乗できない、とか)
前もって希望を伝えておけば、きっと お互いに幸せになれると思いますよ
書込番号:16163537
1点
予算的にはGかSツリということなんでしょう。ランプはディスチャージもLEDも光量は変わらないと思いますが 個人的感触では光の拡散の仕方、光の波長は慣れているせいかディスチャージの方が明るく感じます。マイナー後は改良されたかもしれませんが、Sのシートはかなり表皮がぷあーです。私はシートカバーつけていますので気になりませんが。私だったら同じ価格層であればGを選択します。
書込番号:16163571 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
皆さんありがとうございます。確かに予算的には同額のGかSのツーリングのどちらかにオプション設定での購入になります。一長一短あって難しく優先順位で決まってしまうかなと思います。
書込番号:16164478 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
できれば両方試乗した方が良いと思うよ。
プリウスの弱点は 微振動をボディーが吸収しきれないところあるから。
マイナー後はサスも変わっているようなので改善されているかもしれんが
扁平なタイヤより厚みのある方がいいとおもうがな。
書込番号:16164734
0点
>プリウスの弱点は 微振動をボディーが吸収しきれないところあるから。
微振動、ってのはいったい何のことやら
振動を車体が吸収する、っていったいな何のことやら
>マイナー後はサスも変わっているようなので改善されているかもしれんが
今度は一変して、サスが”微振動”に関与アリ、、、、いったい何のことやら
書込番号:16164759
4点
こんにちは。Sツーリング納車2か月のオーナーです。硬めの乗り心地、見た目のスタイリング(17インチ扁平)、LEDヘッドランプの3点と予算からSツーリングを選びました。
納車後、クルコンがついてないのと、シートがあまりにもチープなので、Gツーリングにすれば良かったかなと一瞬後悔しましたが、次のような理由付で自分を納得させました。
まず、SツーリングとGツーリングの価格差は20万円。そこに含まれるものを仔細に見てみると、標準装備では、
●フロントフォグランプ
●スーパーUVカットグリーンガラス
●革本巻ステアリング
●助手席・バックドアスマートエントリー
●クルーズコントロール
●パワーシート、電動ランバーサポート
●上級ファブリックシート
●フロント足元ランプIES
●雨滴感知式間欠ワイパー
●自動防眩インナーミラー
などなど。
これらのうち、フロントフォグはMOPで、本革巻ステアリングはDOPでSツーリングにも装着可能、クルコンも助手席・バックドアスマートエントリーも後付キットが市販されている。シート材質ははシートカバーでどうにでもなる。それ以外は自分には不要なので、20万円の価格差に見合うかどうかは、G以上にしか設定されていないMOPを必要とするかどうかで決まる。
つまり、
●ソーラームーンルーフ
●ミリ波レーダークルーズ
●プリクラッシュセーフティ
●ヘッドアップディスプレイ
●ソーラーベンチレーション&リモートエアコン
など。
私はこれらは不要なので、結局Sツーリングにして良かった、という結論です(^^)
書込番号:16164961 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ということで、差額の20万円については、次のようなオプション類に投資し、今のところSツーリングで快適な毎日を送っています。
●フロントフォグ MOP 1万円
●革巻ステアリング DOP 3万円
●オートアラームセット DOP 5万円
●コーナーボイス4センサー DOP 6万円
●レザーシートカバー STANCE 3万円
●クルーズコントロール 後付 2万円
★いずれも工賃込。
★クルコンは今週末取付予定。
書込番号:16165048 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
まぁ、それら、Gにしかない仕様って、
部品単価から考えると、20万円のバリューなんて無い、と言い切れると思う
ところで、
GにしかつけられないMOPって、需要ある?
それを動機にしてGに、って人がいるかどうか 甚だ疑問デス
だから、それを理由にGかSか、って判断は、なんか違う気がする
書込番号:16165053
2点
G以上にしか設定されていないMOPへの需要…実際のところどうなんでしょうね?
少なくともそれぞれかなりの価格ですし、私には不要に思えましたが、ミリ波レーダークルーズ+プリクラッシュセーフティについては、あれば安心かなという気もします。
安全装備にいくらでもお金をかけられる余裕があるオーナーさんなら、これを基準にGグレード以上を選ばれるのかもしれません。
実際にGを選択された方に伺ってみたいです。
書込番号:16165218 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
G-fighter2さん
>●クルーズコントロール 後付 2万円
えっ、これ販売店で付けてくれるんですか?
某ネッツではDOPでないものは、保証対象外
それと、取り付け後黙認はするけど、あくまでもすべて自己責任になるようです。
公表が差支えなければ取付けてくれる、販売店教えてください。
書込番号:16165818
1点
>ということで、差額の20万円については、次のようなオプション類に投資し、今のところSツーリングで快適な毎日を送っています。
>★いずれも工賃込。
>★クルコンは今週末取付予定。
マイチェン後のSツーですよね、市販キッド取りつかないような事
みんからで載せている方がいるようですが、取付けられるのですか。
キット購入先も出来たら教えてください。
マイチェン前Sツーには取り付けた方がいますが、
マイチェン後のモデルは、飾りになってしまったと嘆いていた方がいますね。
書込番号:16165834
1点
こうつばささん
純正クルコンキットの取付は販売店ではなく地元のプロショップです。全国の取扱店はこちらです。
http://gas818.blog66.fc2.com/blog-entry-906.html
後期S/Sツーリングにはポン付はできなくなりましたが、追加配線で実装可能です。こちらをご覧ください。
http://pradon2009.blog130.fc2.com/blog-entry-28.html
書込番号:16165914 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
説明不足でしたね 純正ナビは PHVの一番いいやつには 標準で取り付けられていますが もしそれをオプションでつけたとしたら 50万円を超える 価格だということを言いたかったです・・・・
今になって G にしときゃ 良かったよ と思っている・・・・より
書込番号:16166002
0点
いなくはないでしょうが‥、そのご友人は希少な方ですね。金持ち〜
書込番号:16166164 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ありがとうございます。
クルコンもGグレード以上に標準装備されているので
Sグレードに着かないことはないですよね。
プロショップもいろいろ研究して、調べ上げているのでしょう。
後付しても、違法行為にはならないのでしょうか?
販売店で聞いたところ、トヨタ販売店で取り付けた場合、
トヨタ内で罰せられるとは聞いています。
なので、公の法規には触れないのでしょうね。
クルコン後付で事故もないようだし。
でも、プロショップ安いですね。
書込番号:16166315
1点
Gの装備で個人的には、クルコンと運転席以外でもロックが解除できる
装備ぐらいかな?
本革巻きステアリングは、しっくりくるタイプじゃないのに、良い値段するし、
市販で売られている商品のほうが、いいですね。
ディーラーなどで、オリジナルのハンドル(ウッド、レザーなど)販売している所もあります。
書込番号:16167083
2点
こうつばささん
クルコンに関するスレ、下記参照ください。
http://s.kakaku.com/bbs/K0000287212/SortID=16051221/
クルコンありがGグレードのバリューの一つなので、S以下に後付されたらGの販売に影響するでしょうから、販売店が受付けないのはトヨタの販売政策でしょうね。
後付はもちろん保証対象外ですが、キット販売元によれば、車検や法規上の問題はないとのこと(社外品と同じ扱い)。
販売元サウンドコネクションの販売価格は、キットが12,600円、後期用追加配線が6,300円、合計18,900円(工賃込み、指定代理店による販売・施工限定、施工してみて適合しない場合はお代は不要)です。
書込番号:16168584 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
★こうつばささん
純正クルコン装着しました。
結果は上々です。詳細は先の「社外クルコン」のスレに投稿しましたので参考にして下さい。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000287212/Page=2/SortRule=1/ResView=all/#tab
★2013もぐらまんさん
確かにDOPの純正革巻きステアリングはいい値段しますね。ニギリ心地は自分的には気に入ってますが、社外品でもっとグリップのよさそうなのが沢山ありますね。
運転席以外でもロック解除できるスマートエントリーも、確かに便利そう。後付けするとラゲージドアまでつけたら6万円超・・・。今は単身赴任のため、独りで乗ることが殆どなので不要ですが、家族で前後席に乗ることが多い場合は役に立ちますね。
書込番号:16173358
0点
前期モデルですが、クルコンはやはり良いですね。
LEDは明るく瞬時に点灯するのは、ありがたいですよ。
レザーシートですが、専用色アクアで気にいっています。
やはり馴染んでくると、カバーとは比べものになりません。
余談ですが。
書込番号:16173861 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
今からディーラー回ってきます。皆さんありがとうございます。嫁が突然G`sが良いといいはじめて悩みが増えました。
書込番号:16174605 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
hiro.kuroさん
>今からディーラー回ってきます。皆さんありがとうございます。嫁が突然G`sが良いといいはじめて悩みが増えました。
おぉぉぉぉ 出ましたかGs
嫁さんに一本とられちゃったりして。
運転しやすいみたいだし、
ツーリングより燃費が良いみたいだし。
Gsに決まりですね。きっと
ご主人、奥さんとの愛乗り、相性よいですね。
書込番号:16175023
1点
見てきました。乗って来ました。G'sすごく良かった。しかし減税分に加えての支払い額はまるで別の車 手が出ないです。少し振りだし近くに戻ったけどもう1週間頑張ります。
書込番号:16176705 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
hiro.kuroさん
>見てきました。乗って来ました。G'sすごく良かった。しかし減税分に加えての支払い額はまるで別の車 手が出ないで
>す。少し振りだし近くに戻ったけどもう1週間頑張ります。
Gsに手が出ないとすると、Gツーリング以上は無理でしょうか?
オプション装備は、されないのでしょうか?
昨日、近くのショッピングセンターに出かけ、
帰宅時駐車場で30型プリウスS、DOP無しで購入された方から、声をかけられました。
SツーリングにOP付けると、別次元の車になると言われました。
フロントフォグ、カーナビ、バックモニター、ナビ連動ETC車載器、、革巻きステアリング、オートリトラグダブルミラー、ブルーミラー、ドアエッジプロテクター(ステンレス製)、ボディーコーティング仕様。
確かに、OPに50万弱かかりましたが、付けたかったOPはまだありました。
私ごとの見解では、OP付けないのであれば、最上位グレードが一番良いかなと感じています。
予算の関係があるのなら、気に入った車の値引き交渉で、各ディーラ回りするかですね。
サービスの良い店メンテナンスも良い、値引きもしっかりしてくれるお店頑張って探してください。
書込番号:16177947
2点
純正クルコン装着おめでとう。
前にもクルコン装着できる、お店の情報を聞き
お気に入りにいれています。
クルコンの必要な道路は最近は知らないことと、
高速もどんな走りしても平均燃費20km/L以上走るので
他の1.8lクラスの車に比べると2倍走りますので。
Sツーリングノーマルで乗ります。
プリウスにしたら年間2万キロ走っちゃてます。
車検前にでもと、車の買い替え検討中です。
現車にお金かけないで安全運転で頑張ります。
色々と、どうもありがとう。
書込番号:16181046
1点
クルコンの必要な道路は最近は知らないことと、
↑は知らない
訂正
走らないです。
すいません^^
書込番号:16181060
0点
こうつばささん
現車にお金をかけない!!
いいことですね。
車検前に、気分良く、買い換えましょう!!
書込番号:16181309
0点
もぐらまんさん
>現車にお金をかけない!!
>いいことですね。
購入時、最低限のOPは付けましたので
他にはいらないです。
Sだったら結構いじっちゃってるかもしれません。
SやGとツーリングとでは、やはり足回り違っているそうです。
トヨタも足回りのこと公表しないのには何かあるのかな?
>車検前に、気分良く、買い換えましょう!!
もうすぐですね、もぐらまんさんは。
もぐらまんさん
オーダーでセリカなど購入されてはいかがですか。
トヨタも2.4lでプリウスと同等の走る車出してくれると
ありがたいのですが。
経営戦略からして、多分出さないでしょうね。
もしかすると、プリウスが燃費で負かされるのそう遠くはないかもしれません。
もぐらまんさん
パワーモード全開で頑張って下さい。
書込番号:16182161
1点
hiro.kuroさん
はじめに検討されていた、Sツーリングで決めましたか?
直感も大事です。迷ったら、Sツーリングがいいと思います。
こうつばささん
車検は、こうつばささんと、1ヶ月程度の違いですよ!!
まだ、少し期間があります。
2.5リッターのハイブリットは良いですよ!!
カムリ、クラウンに搭載されているエンジンです。
普段のりなら、燃費はそれほど、かわらないはず。
こうつばささんは、燃費、燃費ですが、
車は嫌いじゃないのですから、幅広く車の魅力を考えられたらいいと思います。
燃費など、計算すると、金額の差は、たいした金額ではないですよ!!
気分の問題だけです。
これから、良い燃費の車は、たくさん登場するでしょうが、
こうつばささんは、燃費も選択肢の1つにして、
もっと違う所にも、目を向けてください。もったいないですよ。
書込番号:16182856
1点
もしクルコンのためにGかGツーリングにされるなら、+15万円ですけど、レーダークルーズ(ブレーキ制御&プリクラッシュセーフティ)はおすすめです。
おかず9さん>
私は、もともとSツーリングを考えていて、知人に騙さ^H^H薦められてGにしてレーダークルーズをつけたくちですが、そうしておいて良かったなと思っています。
MC前は、SとGのもっと機能差が少なかったですけど、長距離運転で疲れが少なく非常に快適。
レーダークルーズに慣れてしまうと、(普通の)クルコンって不便だよなぁ、と思えたりしてしまいます。
書込番号:16185777
2点
もぐらまんさん
>これから、良い燃費の車は、たくさん登場するでしょうが、
>こうつばささんは、燃費も選択肢の1つにして、
>もっと違う所にも、目を向けてください。もったいないですよ。
ハイブリッドマニュアル車って出ないのでしょうか?
高排気量、低価格、高エクステリア、OP無し、フル装備、だとどういう車になるでしょう?
もぐらまんさんは、どういう車が好きですか?
プリウスは永久に不滅でしょうか?
もぐらまんさん、誰かに嫌われてますか?
☆ゆうこちんさんと何かあったのですか。
書込番号:16187257
2点
>ハイブリッドマニュアル車って出ないのでしょうか?
あくまでも個人的感想でエスが
ホンダ方式ならあり得なくはないかなと思いますが
トヨタ方式だと、難しいんじゃないかと。
1速をガソリンエンジンを回さず、モーターだけで発進というのが
なんとなくイメージ的に無理がありそうな気がするから。
技術的に可能なのかもしれないけど。
書込番号:16188610
0点
みなみだよさん
こんばんは
>あくまでも個人的感想でエスが
>ホンダ方式ならあり得なくはないかなと思いますが
>トヨタ方式だと、難しいんじゃないかと。
私もトヨタは出来ても出さないような気がします。
ホンダも経営者が変わってしまったので出来ても出さないでしょう。
あくまでも、私の感じ方ですが。
>1速をガソリンエンジンを回さず、モーターだけで発進というのが
>なんとなくイメージ的に無理がありそうな気がするから。
マニュアルハイブリッドが出来たら、燃費も個人差があり
かなり変わってきそうな感じがします。
>技術的に可能なのかもしれないけど。
現在の記述なら制作可能だと思います。
それが出来なければ、ハイブリッド車にマニュアルバトルシフトを付けるとか?
作ったら売れそうな気がします。
運転も楽しくなりそうだし。
燃費を気にする方向なら(燃費効率自動制御するなら)、出さないと思いますが。
メーカーも発想の転換をして、興味をそそるような車を出してもらいたい。
利益追求、採算主義じゃ出来ないか?
書込番号:16188863
0点
現行ではフィットハイブリッドとCR-ZにMTが設定されていますが…そういう話ではない?
書込番号:16189587
1点
たく(旧型)さん
>現行ではフィットハイブリッドとCR-ZにMTが設定されていますが…そういう話ではない?
出ていたのですね、マニュアルハイブリッド
MTが追加され尚且つリチウムイオン電池搭載、しかしながら1.5Lではね。
値段もプリウスと同じぐらいの価格。
売り上げが落ち込み、苦肉の策で出されたようですが、
まだこのようなものでは売れないと思います。
もう少思考を凝らし考えてくれても良さそうに思います。
全てのタイプがMTで尚且つAT・MT切り替えがが出来るような車が出ると面白そうですね。
そしてコストも下げて、
ホンダの力じゃ燃費伸びそうにありません。
1.5Lだったら35km/L以上ほしいところです。
書込番号:16189810
1点
長文失礼します。
4月納車のGに乗っています。
セカンドカーの軽自動車が限界となり、ワゴンRスティングレーT(4WD)を3月に購入したのですが、そのときにいろいろ車選びをしていて、ファーストカーも衝動的に買い替えてしまいました。
Gにしたのは、基本的に上位グレードが好きなことです。レザーパッケージも考えましたが、ワゴンRに投資してしまい資金不足(ローンは考慮外)だったためです。
ワゴンRも前車も運転席、助手席、リアともにスマートエントリーだったため、Sグレードは考慮外でした。OPなどで追銭すると結果として上位グレードの方が安くなるように設定されていると思います。(社外品を除く。)
クルコンは高速運転が多いため便利ですし、パワーシートも良いです。革巻きステアリング以外の車に何年も乗っていないため、これもSを除外した理由です。
シートカバーをつけるのが嫌いなため、Sのシートは受け入れがたかったのもG選択の理由です。
いずれにせよ、個人の趣向の問題だと思います。多くの場合、車両価格と維持費を考えると、年間1万キロ程度のドライバーならば、タクシー+レンタカーの方が経済性に優れていると思いますので、自動車は一部の方を除けば趣味の道楽品だと思っています。
実用品として乗るならばLグレードがお勧め(軽自動車の廉価グレード選択もあり。)ですし、道楽品として所有するなら上位グレードとなるのではないでしょうか。
その中庸グレードの特別仕様車が一番売れている現実をみると、メーカーの販売戦略が的を射ていると感心させられます。
書込番号:16192590 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
このスレで続けるのもどうかと思いますが…
こうつばささん>
フィットハイブリッドのMTは、ヴィッツRSやフィットRSに対して+25万円程度です。
スバルやスズキなどの例もありますけど、トヨタやホンダなどは“趣味的”であるMTは上位モデルだけに設定されることが多く、プリウスで考えるとGTLかG'sだけに設定されるような感じなので価格差は140万円or90万円な感じ。
>ホンダの力じゃ燃費伸びそうにありません。
米EPA(2010/6/9)によれば、平均実燃費で3代目プリウス(48.6mpg)を、IMAのインサイト(初代は70.4mpgで圧勝、2代目も49.7mpgなので少し上)が上回っていますよ。
EPA燃費(combined)では3代目プリウス(50mpg)は、初代インサイト(52mpg)とは僅差で、2代目インサイト(41mpg)を9mpg(3km/l近く)上回っているのですが。
>全てのタイプがMTで尚且つAT・MT切り替えがが出来るような車が出ると面白そうですね。
マニュアルモード付きAT/CVTとか、セミオートマ(AMT,ASG,GCTなど)で十分かと。
仮に切り替えられるようにしたとしても2つのトランスミッションを同居させると重量増になって軽快さなどが落ちるなど、メリットはないのでは。
書込番号:16193369
1点
たく(旧型)さん
>このスレで続けるのもどうかと思いますが…
そうですね・・・
>フィットハイブリッドのMTは、ヴィッツRSやフィットRSに対して+25万円程度です。
>スバルやスズキなどの例もありますけど、
>トヨタやホンダなどは“趣味的”であるMTは上位モデルだけに設定されること>多く、
>プリウスで考えるとGTLかG'sだけに設定されるような感じなので価格差は140万円or90万円な感じ。
技術的にコストがかかるのでしょうね。
高排気量の車に装備すると、重量とかが関係して、燃費も伸びないのかな?
1.3L&1.5Lクラスでの比較ではなく
1.8L・2.0Lクラスで、高燃費・低下価格で出せないのでしょうか。
価格の開きがありすぎるので売れないのでしょうね。
思い切って採算ぎりぎりで1度出してみる。
出せるとしたらどこのメーカーが対応できるのか?
>米EPA(2010/6/9)によれば、平均実燃費で3代目プリウス(48.6mpg)を、IMAのインサイト(初代は70.4mpgで圧勝、2代目も>49.7mpgなので少し上)が上回っていますよ。
>EPA燃費(combined)では3代目プリウス(50mpg)は、初代インサイト(52mpg)とは僅差で、2代目インサイト(41mpg)を9mpg>(3km/l近く)上回っているのですが。
私の観点からするとインサイトは比較の許せない車種で
すいません。
>マニュアルモード付きAT/CVTとか、セミオートマ(AMT,ASG,GCTなど)で十分かと。
>仮に切り替えられるようにしたとしても2つのトランスミッションを同居させると重量増になって軽快さなどが落ちるな
>ど、メリットはないのでは。
その重量を何とかするのがメーカーの技術・研究だと思います。
円安で利益が大きく出ているので、研究開発費の予算も大きく取れるだろうし、
そこのところで、今が開発のチャンスかもしれません。
もしかすると、次世代の車の開発をしちゃってるかもしれませんね。
ハイブリッドの次は何になるのでしょう?
書込番号:16193987
0点
>全てのタイプがMTで尚且つAT・MT切り替えがが出来るような車が出ると面白そうですね。
スバルのインプレッサWRC(世界ラリー選手権仕様車)がそうなってましたね。
通常はパドルシフトの2ペダルMT(セミAT)で走行。
シフトレバーは装備されていない。(はずしてある)
クラッチペダルは装備されているが、操作する必要は無い。
でもって、いざと言う時には、
はずしてあるシフトレバーを取付ければ、一般的な3ペダルMTとして使えると。
いざと言う時とは、
セミATシステムが故障した時です。
ラリー競技車なので、たまに壊れるようです。
SSアタック中に故障して、コ・ドライバーが必死になってシフトレバーを取付けている画像を見たことがあります。
書込番号:16194575
0点
G+レーダークルコンがお薦めです。
以前の車で通常のクルコンが装着されていましたが混雑した高速では使い物になりませんでした。
レーダークルコンだと東京⇔京都でほとんどアクセル操作なしで往復でき疲労度が極端に小さいです。
>ハイブリッドマニュアル車って出ないのでしょうか?
THSのeCVTが低燃費を生み出しているし、THSでは原理的にMTが成立しないのですよ。
書込番号:16195771
1点
やまなか3さん
ここにはMT可能と書いている方がいます。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1485815519
結構詳しく書かれてありますよ。
書込番号:16195904
1点
>ここにはMT可能と書いている方がいます。
MTモードを作ることが可能だとしか読取れませんでした。
要するに、MTモード付 CVT のことでは?
書込番号:16195927
0点
こうつばささん、
その解説は、あくまでもMTの「ような」操作であって、決して本物のMTの動作ではありません。
書込番号:16195929
0点
MTについての補足です。
VWのDSG(DCT)などは有段ギヤを持っているのでマニュアルシフトモードでMT動作が可能です。
ベルト式CVTでもプーリー径を1:2に固定すればギヤ比2.0として動作し、入力回転数・トルクについて出力回転数が半分で出力トルクが2倍というMTのギヤ比に相当する動作が確認できます。
ところが、THSでは機械的な変速機構を持ちませんので、上記のようなMT動作は全くできません。
書込番号:16195969
0点
やまなか3さん
クルマに関し詳しいようで
いろいろと、ありがとうございます。
今後どういう車が出てくるか楽しみです。
色々と、メーカーでは研究しているようだし。
ぽんぽん 船さん
>MTモードを作ることが可能だとしか読取れませんでした。
>要するに、MTモード付 CVT のことでは?
ハイブリッドCVTにMTを付けたものが
ハイブリッドクラウンにあると書いてありますね。
スレ主さん、このスレをお借りし、
方向性がずれてしまいました。
すいません。
書込番号:16196608
0点
こうつばささん、
やまなか3さんは、お詳しいので、かなり勉強になりますね。
書込番号:16196957
0点
こうつばささん>
>技術的にコストがかかるのでしょうね。
>高排気量の車に装備すると、重量とかが関係して、燃費も伸びないのかな?
いえいえ、MTは売れないから(笑)。MTはそもそも設定されないか、あっても車の走りを求めるであろう最上位モデルに設定されることが多く、最上位モデルは高額ってだけです。
もっとも、トヨタのハイブリッドシステムのTMS IIは、「技術的にコストがかかる」はず。TMS IIは、遊星歯車を用いてモーター・発電機・エンジンを適切に組み合わせることで無段階変速を実現していますが、この変速をMTに変更することは根本的に設計を見直す必要があると思います。
一方、ホンダや日産のハイブリッドシステムはどんな変速機とも組み合わせられるでしょう。例えばホンダのIMAは、エンジンとモーターが直結で、その回転をシャフト・タイヤに伝えるために、ガソリン車等と同様に、変速機をかませる必要があるわけですが、変速機の方式は問わないはずで、実際初代インサイトでもMTが設定されています。
MTは枯れた技術ですので、(CVTやATに比べて)シンプルな機構でなので、基本的には安価です。フィットなどは同じ価格設定ですが、ヴィッツ(MTはRSのみ)やカローラアクシオ(最下位モデルはCVTのみ)などはCVTモデルよりMTモデルの方が安価です。
MTは高排気量(高トルク)・重量級に最も対応が容易です。例えば日産・エクストレイルGTが当初MTだけだったのは、ディーゼルエンジンの高いトルクと車の重い重量と、ATとの組み合わせが困難だったため。おそらくCVTはもっと難易度は高いでしょう。
また、MTは軽量で、伝導効率が高い点が燃費には有利です。ただ、効率の良い回転とギア比を無段階で組み合わせられる点はCVTが有利ですし、下手にMTを使うより電子制御で最適に変速できるATの方が良いみたいですが。日本の燃費基準(日本モデル)では MT < CVTですが、欧州の燃費基準(欧州モデル)では MT > CVT となっている車種もあります。
>ハイブリッドCVTにMTを付けたものが
>ハイブリッドクラウンにあると書いてありますね。
クラウンハイブリッドのものはマニュアルモード付CVT(電気式無段変速機+6速シーケンシャルシフトマチック)です。「マニュアル感覚でシフトチェンジできるシーケンシャルシフトマチック」(シーケンシャルシフトマチック=シフトが1段ずつ変更できるもので、2速→4速みたいな飛ばした操作はできない)で、やまなか3さんが書かれているように「あくまでもMTの「ような」操作であって、決して本物のMTの動作ではありません」。
クラウンハイブリッドのものはFR用専用設計とうたっていますので、TMS IIといってもプリウスのものとは若干異なっているようです。また、THSといっても、先代エスハイに搭載された、TMS-C(TOYOTA Hybrid System-CVT。ガソリンエンジン、フロントモーター、CVT(無段変速機)を組み合わせたシステム)とかあったりします。
PS.ありゃ?DCTのつもりでGCTと書いてる([16193369])
書込番号:16197627
0点
たく(旧型)さん
>MTは売れないから(笑)。MTはそもそも設定されないか、あっても車の走りを求めるであろう最上位モデルに設定されることが多く、最上位モデルは高額ってだけです。
そうですねMTは売れませんよね。
それとFRも。
今は電子制御って言うもので、決められた動きしかできないんですね。
MTはクラッチのつなぎとか、常に停止の時はNにいれとく、サイドブレーキをかけるとか、
運転技術が必要なので、ATはMTより簡単な運転が出来るように開発されたのですね。
今の技術は時代にそっていると言うことでしょうか。
>もっとも、トヨタのハイブリッドシステムのTMS IIは、「技術的にコストがかかる」はず。TMS IIは、遊星歯車を用いて>モーター・発電機・エンジンを適切に組み合わせることで無段階変速を実現していますが、この変速をMTに変更すること>は根本的に設計を見直す必要があると思います。
トヨタのハイブリッドシステムは他社とはちがうのですね。
>一方、ホンダや日産のハイブリッドシステムはどんな変速機とも組み合わせられるでしょう。例えばホンダのIMAは、エ
>ンジンとモーターが直結で、その回転をシャフト・タイヤに伝えるために、ガソリン車等と同様に、変速機をかませる必>要があるわけですが、変速機の方式は問わないはずで、実際初代インサイトでもMTが設定されています。
クルマ的には日産・ホンダのほうが個性を愛する方たちにお勧めですね。
利益採算主義売れないものは造らないがトヨタなのかな?
いろいろと詳しく書いていただきありがとうございます。
書込番号:16197932
0点
2013もぐらまんさん
>やまなか3さんは、お詳しいので、かなり勉強になりますね。
そうですね。
みなさん、詳しい方がたくさんいますので勉強になりますね。
もぐらまんさん、次の車は他社製にしましょう。
わたしも、おそらく他社製に・・・・
書込番号:16197942
0点
長きにわたって多くの方々に様々なアドバイスを頂きありがとうございました。
昨晩注文書にはんこ押しました。
週末と思いましたが、30日の17時が今月のディーラーさんの〆で好条件を出してもらい決断しました。
結論
G ツーリング !! Sツーリング G's G Gツーリングの全て試乗しました。なかなかGの試乗車がなく苦労しました。結果シートの違い タイヤ 装備 で決めました。嫁とも最終的に一致しました。
DOPにスマートナビ オートリトラクティブミラー バックガイトカメラ マット インテリアパネル プラズマクラスター付きルームライトです。
結局4チャンネルで競合しましたが、もっとも誠実(と感じられる)セールスさんの所が最終的にもっとも好条件になり、長く付き合えると喜んでいます。
皆さんありがとうございました。
書込番号:16198007 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
結局、どのグレードにされたのでしょうか??
こうつばささん
ここには、やまなか3さんのような詳しい方も、いらっしゃれば、
自信過剰な方や、コメントの件数ばかりが多い人もいます。
みなさん、それぞれ、楽しみ方があるのでしょう。
1年後の、こうつばささんの車選びが楽しみです。
書込番号:16198493
1点
分かりにくくてすいません。
Gのツーリングにしました。
書込番号:16199118 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
またトヨタ自動車が儲かっちゃいますな〜
日産より
書込番号:16199253
1点
Gツーリング選んで正解だと思います。
プリウスライフ、ご夫婦で楽しんでください。
書込番号:16200703
2点
こうつばささんありがとうございます。皆さんありがとうございました。
解決済みにする方法が分からずいつまでもすいません。
書込番号:16201972 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
先日、コンビニ駐車場から原付バイクが飛び出して来て納車半年で事故りました。
破損箇所はフロントバンパー、左フェンダー、左ドア、左タイヤ&ホイールです。
過失割合が自分30:相手70なので自分の保険を使って修理するのですがディーラーの営業マン曰くタイヤの傷は支障ない程度なのでどうしますか?と聞かれたので、保険を使うのに替えないのは損だと思い交換をお願いしました。
そこで質問です。タイヤを1本だけ交換するのは危険だか乗り心地に影響するだか聞いた事があるのですが走行距離7000km程度でもやはり影響はあるのでしょうか?
2点
全然大丈夫・・・・・
私自身はサーキットを走行しますがサーキットの場合右コーナーが多いのでどうしても左のタイヤの磨耗が激しくなるので
左タイヤ2回交換に対して右タイヤは1回交換です
サーキットレベルで特に問題を感じませんから一般走行なら全然大丈夫だと思いますよ
ただし新車から一度も交換してないタイヤならば2009年式ということでタイヤの賞味期限は過ぎていますので交換したほうが良いと思いますけれども・・・・
書込番号:16195762
2点
こんばんは。
同じタイヤを装着すれば問題ないと思いますよ。
書込番号:16195815 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
タイヤ1本の交換ですが、基本同銘柄同サイズです。
7,000km走行でおよそ1mmの摩耗ぐらいでしょうか?
以前私は、前後のみのローテーションをしていたため30,000kmぐらいで
左右のタイヤの摩耗に1mmぐらい差がありましたが、左右ローテーションを
してそのまま使用してましたよ。
だから大丈夫ではないでしょうか?
あくまで参考としてください。
書込番号:16195863
![]()
1点
>ただし新車から一度も交換してないタイヤならば2009年式ということでタイヤの賞味期限は過ぎていますので交換したほうが良いと思いますけれども・・・・
2009年モデルと2009年式(平成21年式)は違うと思うけど・・・
実際は何年式?
書込番号:16196024
2点
納車半年、7000kmじゃないの。
書込番号:16196133 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
皆様、回答ありがとうございます。
>7,000km走行でおよそ1mmの摩耗ぐらいでしょうか?
ディーラー営業マンの方が1mmぐらいと言っていた気がします。
>実際は何年式?
2012年式のSマイコーデです。
書込番号:16196154
0点
皆様の回答を見ると特に影響はないようですね。
書込番号:16196496
0点
プリウスの中古車 (全5モデル/10,536物件)
-
プリウス S フルエアロ モデリスタホイール TV Bluetooth バックカメラ ETC コンビハンドル クルーズコントロール デイライト フォグランプ
- 支払総額
- 177.0万円
- 車両価格
- 167.0万円
- 諸費用
- 10.0万円
- 年式
- 2016年
- 走行距離
- 9.7万km
-
プリウス Sツーリングセレクション・G’s フルセグTV バックカメラ ETC Bluetooth 純正アルミホイール オートエアコン フォグランプ 電動格納ミラー
- 支払総額
- 111.0万円
- 車両価格
- 101.0万円
- 諸費用
- 10.0万円
- 年式
- 2014年
- 走行距離
- 9.1万km
-
- 支払総額
- 78.0万円
- 車両価格
- 59.0万円
- 諸費用
- 19.0万円
- 年式
- 2014年
- 走行距離
- 16.7万km
-
- 支払総額
- 341.5万円
- 車両価格
- 335.5万円
- 諸費用
- 6.0万円
- 年式
- 2023年
- 走行距離
- 1.2万km
-
プリウス Z リアカメラ Bluetoothオーディオ プリクラッシュ 追従型クルコン オートライト レーンアシスト AC100V電源 オートマチックハイビーム 前席シートヒーター AC ETC付
- 支払総額
- 350.0万円
- 車両価格
- 345.0万円
- 諸費用
- 5.0万円
- 年式
- 2023年
- 走行距離
- 3.6万km
この車種とよく比較される車種の中古車
-
19〜317万円
-
29〜298万円
-
30〜330万円
-
43〜399万円
-
114〜383万円
-
108〜349万円
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)
自動車(本体)
(最近1年以内の投票)
-
プリウス S フルエアロ モデリスタホイール TV Bluetooth バックカメラ ETC コンビハンドル クルーズコントロール デイライト フォグランプ
- 支払総額
- 177.0万円
- 車両価格
- 167.0万円
- 諸費用
- 10.0万円
-
プリウス Sツーリングセレクション・G’s フルセグTV バックカメラ ETC Bluetooth 純正アルミホイール オートエアコン フォグランプ 電動格納ミラー
- 支払総額
- 111.0万円
- 車両価格
- 101.0万円
- 諸費用
- 10.0万円
-
- 支払総額
- 78.0万円
- 車両価格
- 59.0万円
- 諸費用
- 19.0万円
-
- 支払総額
- 341.5万円
- 車両価格
- 335.5万円
- 諸費用
- 6.0万円
-
プリウス Z リアカメラ Bluetoothオーディオ プリクラッシュ 追従型クルコン オートライト レーンアシスト AC100V電源 オートマチックハイビーム 前席シートヒーター AC ETC付
- 支払総額
- 350.0万円
- 車両価格
- 345.0万円
- 諸費用
- 5.0万円