HCN3-7
このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 4 | 2013年5月4日 22:45 | |
| 0 | 2 | 2012年1月8日 21:11 | |
| 2 | 4 | 2011年11月9日 00:43 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
カーナビ > HYUNDAI Index > HCN3-7
弟からこのナビをもらって喜んで使い出したのですが問題発生です。
短距離であれば問題ないようなのですが、ちょっと距離が長めになると目的地を設定してルート検索をかけた際に「BS_Navi.exeが落ちました」といった画面が出てナビが落ちてしまいます。
メーカーに対処を問い合わせ中です。
同様の症状がYoutubeにアップされていました。なので、他の機械でもこの症状はあるのではないかと思うのですが、体験された方いらっしゃいますか? それで、もし、対処が分かる方がいらしたら教えて頂けますと本当に嬉しいです。
それでは失礼いたします。
0点
解決しましたので自己RESです。
結論を先に書きますと初期不良で直りました。
このナビは全データが1枚のmicroSDカードに収納されているのですが、TOSHIBA製のmicroSDカードが使われているロットのプログラムはバグがあるそうです。メーカーから修正プログラムを頂戴し、ナビはまともに動作するようになりました。
以上、ご参考までに。
書込番号:14457988
0点
お世話になります。
初めましてjb23takaといいます。
先日、HCN3-7を購入しました。
ピンクの招き猫さんと同様の事象がおきました。
メーカーに問い合わせたそうですが、問い合わせ先のメーカーは「池商」で良いのでしょうか?
1年前のクチコミへの投稿ですが御教示いただけると助かります。
書込番号:16094434
0点
書き込みが少なかったので、勇気を出して買ってしまいました。
外観は悪くないですが、指紋が非常〜に目立ちます。
ナビの機能について、これまでCDとDVDナビを使った経験がありますが、検索やリルートの動作そのものはCD、DVDタイプより断然軽快になり、ストレスを感じません(その他のメモリ機種を使ったことがないので、個人の感想に過ぎません)。電源を入れてから立ち上がるまで少し時間かかりますが、でも1分かかるかかからないかで問題ありません。電源は車の電源と連動できます。びっくりしたのはナビの電源を入れたまま、車をOFFにして再度起動した時のナビの立ち上がる時間は数秒でOK。
ルートの検索について、これまでのナビもみんな結構いい加減なルートで案内しますので、検証していません。
音楽とかの機能はありますが、マイクロSDのスロットは一個しかなく、ナビのソフトのSDも使うので、入れ替えで使うことは面倒ですし、ソフトのSDをなくす心配もあります。
1SEGテレビは田舎(茨城つくば)なので電波はほとんど受信できなく、ほぼ映らないです。
単のナビとして問題なく合格でしょう。
一点納得できないのは、ナビの電源をOFFしたままで、車のエンジンを入れた時、充電マークが表示され、バックライトがONしたままと言うことです。パソコンで充電した時、数分でバックライトがOFFになりますが、何ででしょう。一日しか使っていないので、引続き検証します。
0点
先日このナビを買いました
価格を考えると十分かと思いました
しかしチェックに車で走り出してビックリ
走行中のナビ画面がヘッドアップ表示に
色々設定をチェックして見たのですがそれらしき物はなく
サポートにメールを入れているのですがまだ返答がありません
どなたかご存知の方はいらっしゃいませんか?
0点
他のメーカーですが同様な製品が有りますので仕様と思えます。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000268738/SortID=13479584/
製品としてヘッドアップかノースアップのどちらか一方のみとしたとき、
ナビとして運転サポート画面としてヘッドアップの選択(フロントワイドならもっと良)は適切だと思います。
ただ、目的地等の設定など「地図」としての画面表示は「上が北」であれば。
書込番号:13738103
0点
この機種の紹介ページを見てみましたが、画面はノースアップになっていますし、
(他の機種もノースアップ画面表示)
機能紹介でも、ヘッドアップ、ノースアップ と記載されていますので出来ると思われますが…
また、どの機種も取説がダウンロードできるようになっていますが、
何度やっても開きません。
あとは、ご存知の方の書き込みを待つか、サポートの回答を待つしかないでしょうね。
書込番号:13738662
0点
batabatayanaさん、流星104さん
ありがとうございました。
サポートからの連絡を待って見ます。
分かりましたらまた書き込みします。
書込番号:13738724
0点
サポートから連絡が来て
やり方を教わりました。
他に悩んでいるかたが居たらと思い書き記します
仮面左上にコンパスがありますが
これをタッチします。
コンパス→3D→N
を繰り返すようです
ノースアップは「N」の表示でなりました。
ありがとうございました。
書込番号:13741353
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC