『USBハードデスク』のクチコミ掲示板

2011年10月上旬 発売

REGZA 42Z3 [42インチ]

「レゾリューションプラス7」を新搭載した「REGZA Z3」シリーズ

REGZA 42Z3 [42インチ] 製品画像

拡大

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

画面サイズ:42V型(インチ) 画素数:1920x1080 倍速機能:アクティブスキャン240 REGZA 42Z3 [42インチ]のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

REGZA 42Z3 [42インチ] の後に発売された製品REGZA 42Z3 [42インチ]とREGZA 42Z7 [42インチ]を比較する

REGZA 42Z7 [42インチ]

REGZA 42Z7 [42インチ]

最安価格(税込): ¥- 発売日:2012年10月下旬

画面サイズ:42V型(インチ) 画素数:1920x1080 倍速機能:アクティブスキャン240
  • REGZA 42Z3 [42インチ]の価格比較
  • REGZA 42Z3 [42インチ]の店頭購入
  • REGZA 42Z3 [42インチ]のスペック・仕様
  • REGZA 42Z3 [42インチ]の純正オプション
  • REGZA 42Z3 [42インチ]のレビュー
  • REGZA 42Z3 [42インチ]のクチコミ
  • REGZA 42Z3 [42インチ]の画像・動画
  • REGZA 42Z3 [42インチ]のピックアップリスト
  • REGZA 42Z3 [42インチ]のオークション

REGZA 42Z3 [42インチ]東芝

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2011年10月上旬

• REGZA 42Z3 [42インチ]の価格比較
  • REGZA 42Z3 [42インチ]の店頭購入
  • REGZA 42Z3 [42インチ]のスペック・仕様
  • REGZA 42Z3 [42インチ]の純正オプション
  • REGZA 42Z3 [42インチ]のレビュー
  • REGZA 42Z3 [42インチ]のクチコミ
  • REGZA 42Z3 [42インチ]の画像・動画
  • REGZA 42Z3 [42インチ]のピックアップリスト
  • REGZA 42Z3 [42インチ]のオークション

『USBハードデスク』 のクチコミ掲示板

RSS

「REGZA 42Z3 [42インチ]」のクチコミ掲示板に
REGZA 42Z3 [42インチ]を新規書き込みREGZA 42Z3 [42インチ]をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ11

返信10

お気に入りに追加

解決済
標準

USBハードデスク

2013/03/10 19:09(1年以上前)

液晶テレビ・有機ELテレビ > 東芝 > REGZA 42Z3 [42インチ]

スレ主 ken4095さん
クチコミ投稿数:352件

録画した番組を再生時にリモコンの操作ができません
修理に依頼すると、ハードディスクの不調との事で、対応ハードディスクを購入しましたが、1ヶ月程度で、リモコン操作ができなくなりました。やまだ電気に相談すると、TV交換してくれました。しかし、また、再生時にりもこんが操作できなくなり修理依頼するすると、サポートから電話あり、ハードディスクの故障との事で、修理としては修理箇所はない、との事で、異常ではない、との電話がありました。再生時には、このような事象は、よくあることで、録画再生機能は、使用しないようとのコメントでした。どうしても、録画機能を使用する場合、ハードディスクとの相性があるので、何台か試して良いハードディスクを使用するようとの、コメントでした。納得できなく、交渉中ですが、TVとしては、正常です。外部ハードディスクを使用した場合、この程度は、通常です、とのことで、困っています。Z3使用のかた、USBハードデスク使用した場合、この現象は、やむを得ないものでしょうか。

書込番号:15875349

ナイスクチコミ!2

返信する
クチコミ投稿数:10066件Goodアンサー獲得:672件 縁側-最強さん の 新世界 (部屋)の掲示板

2013/03/10 19:20(1年以上前)

突っ込みどころが目立つんだが...、

>対応ハードディスク
>USBハードデスク

言いたいこと分かるんだけどHDDと硬い机の区別付いてます?(なんで間違えるんだよ?)

んで本題〜

スレの内容見た感じメーカーの言ってる事もなんかおかしい気もするけどまず使ってるHDD
の仕様(型番/HDD容量)くらいは書こうね〜。

書込番号:15875398

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:3330件Goodアンサー獲得:737件

2013/03/10 19:27(1年以上前)

>録画再生機能は、使用しないようとのコメントでした。
>外部ハードディスクを使用した場合、この程度は、通常です

外付けUSB−HDDを使用しなければ録画も再生もできませんし、どう考えても通常ではありません。
このコメント自体が普通ではありません。

その情報だけでは、問題がHDDなのか、TVなのか、リモコンなのか、わかりかねますが・・・。

すこし、わからない点も多いので教えてほしいのですが

リモコンの操作ってどういう操作ですか?
録画したものを再生停止や送りや戻し、スキップといった操作ですか?

対応ハードディスクって、推奨HDDということですか?機種はなんですか?

TVを交換したときにリモコンも交換されましたか?

書込番号:15875430

ナイスクチコミ!1

2013/03/10 20:27(1年以上前)

>リモコンの操作ってどういう操作ですか?

購入時に付属してました、赤外線方式の、長方形薄型のリモコンのボタンを押す操作です。

操作は、リモコン上に在ります、各種機能を示す押しボタン式のスイッチを”押す”という操作です。例えば、上から、電源、1−12、録画リスト、番組表、戻る、終了、音量などのボタンSW(正確ではありませんが、ここでは、SWと表現します)を上から”押す”操作を、リモコンの操作と表現しました。すべてのSWを押しても、TV側には何の変化がありません。止む無く、TV横の電源ボタンを押して、TVを切りにしてます。

>対応ハードディスクって、推奨HDDということですか?機種はなんですか
やまだ電気で、選択してもらいました。機種は
BUFFALO 外付けハードディスク 1TB HD-LS1.0TU2J

>TVを交換したときにリモコンも交換されましたか?
リモコンも交換しました。

サポートの指示により、TVの初期化2、HDDの初期化、数回、行いましたが、症状は改善されませんでした。
HDDの基幹部品、世界シェアー42%の部門にいましたので、顧客のTV製作者側とは、多くの知人いました。特に、東芝は、TV技術をリードする超優良企業であり、品質には、非常に厳しい企業でした。その関係で、TVは、ずっと東芝製で、技術的な不明箇所あれば、直接に電話して判断してました。

東芝のお客様相談への電話では、上記のHDDは、推奨HDDなので、TV側の故障の可能性が高いとのことでしたが、修理からの電話では、その程度の物ですので、TVの修理を行うににしても、どのようにするのか、分らない(デジタル化により、修理技術者の能力の大幅な低下を感じました)とのことでした。 今までは、TVを作った、知人に問い合わせて、技術状況を、精査して、対応を判断してましたが、デジタル化へ移行してから、疎遠になり、この場での、情報を知りたく、投稿したものです。

東芝は、この程度の品質でも、正常と認識するのが社内常識かもしれませんが。

通常、日本での完成品の不良率は、成熟品では0.3%、開発直後の市販品では2−5%です。
この値になるよう、厳しく調整します。今回は、たまたま、はずれを引いてしまったかも知れません。

ブルーレイレコーダーを購入し、これを、録画再生専用に使用しようかと思っています。

書込番号:15875662

ナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:3330件Goodアンサー獲得:737件

2013/03/10 23:16(1年以上前)

動作不良は、残念なことですが・・・
メーカー保証期間内ということなんですよね?

わたしなら、そんな不良をつかまされたら、妥協せず
何度でも返品交換を請求しますけどね。
そんな対応をされて、ハズレを掴まされたと思われているなら、尚更です。

それが、2度目であろうが正常に動作しないのは間違いないわけですから。。。

いまはZ3の在庫もないようですから、そのような言い逃れをしているところが
あるかもしれないですし

Z7との交換との交渉をするか、もしくは返品して買い直しします。。。

個人的にはそんな録画機能も使えないZ3なんて
商品価値も半値以下、いや不良品ですから0に等しいと思いますけどね。

書込番号:15876595

Goodアンサーナイスクチコミ!1

殿堂入り銀メダル クチコミ投稿数:35127件Goodアンサー獲得:5751件

2013/03/10 23:41(1年以上前)

「リモコンの反応が悪い」=「USB-HDDの操作ができない」
というひも付けがイマイチ納得出来ません。

普段のテレビ操作では、リモコンはスムースに反応するのでしょうか?

「USB-HDDに対する操作の場合だけ、リモコン操作が反応しない時がある」
というなら、「USBケーブル」なども確認する必要が有ります。

他の方も仰る様に、「どういう製品を使っているか?」が「42Z3」しか判らず、
「結果」しか書かれていない状況では、何をしたら良いのか、どう確認したら良いのかが判りません。
 <「ポータブルUSB-HDD」を使用した場合、他にもいろいろありますし...

そもそも
>操作は、リモコン上に在ります、各種機能を示す押しボタン式のスイッチを”押す”という操作です。
>例えば、上から、電源、1−12、録画リスト、番組表、戻る、終了、音量などのボタンSW(正確ではありませんが、
>ここでは、SWと表現します)を上から”押す”操作を、リモコンの操作と表現しました。
こんな意味の無い話をしているのではありません。

「録画番組を再生中」に、
「一時停止が出来ない」とか、「停止出来ない」などの「操作」の話です。

>すべてのSWを押しても、TV側には何の変化がありません。
>止む無く、TV横の電源ボタンを押して、TVを切りにしてます。
この部分だけで十分かと..._| ̄|○
 <コレが「録画番組の再生中」に限定されるのかが不明なのが...

「リモコンの電池」の交換はしてみましたか?
 <付属の電池は「動作確認用」で有って、「製品を使うためのモノ」とは言えません。
  1月使えるだけでもメーカーとしては、「付属品」の仕様としていますm(_ _)m

もともと、レグザのリモコンは、反応が悪いという評価をされる場合が有り、
テレビ側の問題の場合も有ります。
 <制御基板の問題なのか、「リモコン受光部」の問題なのかは不明

書込番号:15876728

ナイスクチコミ!1

2013/03/11 10:12(1年以上前)

色々助言、ありがとうございます。
再度、現象を説明しますと、

1.BUFFALO 外付けハードディスク 1TB HD-LS1.0TU2J を、TVのUSB専用端子に接続、マウントさせ、このHDDを利用して、録画した番組を再生した場合のみ、リモコンボタンのすべてのSWを、押してもTVが、反応しません。再生番組を、とめるには、やむなく、TV横にある電源ボタンを押して、停止させています。
上記のHDDを明示的に使用しない場合、当然ですが、リモコンは、正常に機能します。

操作機器のマニュアル作成業務(JISに準じた表現、他)も行ってますので、人、それぞれで、無意味な表現と感じる方には、ご迷惑をおかけしました。

2.HDD開発業務に携わってますので、東芝が国内で最初に、実用化に踏み切ったようで、びっくりしました。。
AV用のHDDでは、要求品質水準が厳しく、品質水準は、非常に高くなっています。

今回の案件、やはりかなと、思っています。

USBケーブルについては、チョークコイル付のケーブルを使用してます。
別の、専用ケーブルでテストして見ます。使用したケーブルの帯域検査も行ってみます。
リモコンの電圧、1.43V/個で正常範囲ではと思いますが、新品と交換してます。

私の予想では、何らかの原因でTVのCPU稼働率が100%になり、リモコンからの信号を処理出来ないような、感じを受けました。ソフトの完成度に起因してるかもしれません。

業務再開ですので、隠しコマンドでログが見えますので、ログ解析をお願いして見ます。

色々と、ご助言、ありがとうございました。本音は、TV開発関係者、品質管理者のコメントが欲しかったのですが、公開の場ですので、これは無理のようで、直接に問い合わせてみます。

また、ガラス基盤の2.5インチ、東芝製のHDDを購入して、テストして見ます。

色々とご面倒をおかけしました。ありがとうございました。

書込番号:15877838

ナイスクチコミ!1

2013/03/11 23:21(1年以上前)

その後の経過です。
以下を今回の事象と呼称します。

”BUFFALO 外付けハードディスク 1TB HD-LS1.0TU2J を、TVのUSB専用端子に接続、マウントさせ、このHDDを利用して、録画した番組を再生した場合のみ、リモコンボタンのすべてのSWを、押してもTVが、反応しません。再生番組を、とめるには、やむなく、TV横にある電源ボタンを押して、停止させています。”

確認のため、BUFFALO 外付けハードディスク 1TB HD-LS1.0TU2Jを再度、フォーマットして、録画したものを再生してみました。20分経過後、今回の事象が再現されました。

今日、購入した東芝HDDに30分録画、30分再生を行いましたが、今回の事象は再現できませんでした。テスト時間が短いので、判断できませんが、もう少し様子を見てみます。

ログを見る方法わかりました。各種のログがOSD調で見れましたが、原因の特定にはいたりませんでした。

通常、録画用HDDの寿命は、統計的には、3σ=数ヶ月、平均=1年〜1.5年だそうです。
1年毎の消耗品と考えて欲しいとのことでした。

私も、同感です。当時から、TVの録画、再生に通常のHDDを使用するのは、将来、問題が顕在化するのではと、思っていました。 私の場合、4ヶ月の寿命でした。

AV用、サーバー用、軍用と、品質水準は大きく異なります。

ブルーレイに使用しているHDDでは、上位の品質設計で製造されてますので、今回、購入した2.5インチの東芝製HDDが、今回の事象になれば、購入するつもりです。

通常、安価な3.5インチの円盤材質はアルミでが、2.5インチの円盤材質は、ガラスです。

BUFFALO 外付けハードディスク 1TB HD-LS1.0TU2J を、windouws7でフォーマットして、FREEのHDD検査ソフトで検査すると、特に異常は、認められませんでした。

後日、専用の負荷テストを行ってみます。

人命に影響する製品ではないので、今回は、これで、良しとします。

当時から予想してましたこと、確認できた感じです。

ところで、今、記述してます文章は口語文語体です。日本語は、書面の右上から左向きに縦書きで記述します。文庫本は、全て、この様式で記述されてます。
しかし、今は、横書きですので、英語表記体です。これは、戦後の英語圏の影響です。
従って、句点は”,コンマ”、終点は”。ピリオド”です。
主要な技術文書、論文はこの表記が普通です。JISとことなりますが。

熟慮を重ねて、校正してアップするのが、宜しいのですが、ご容赦ください。

TIPSとして参考まで

書込番号:15880651

ナイスクチコミ!1

殿堂入り銀メダル クチコミ投稿数:35127件Goodアンサー獲得:5751件

2013/03/13 01:41(1年以上前)

>録画した番組を再生時にリモコンの操作ができません

> 修理に依頼すると、ハードディスクの不調との事で、対応ハードディスクを購入しましたが、
>1ヶ月程度で、リモコン操作ができなくなりました。

>今日、購入した東芝HDDに30分録画、30分再生を行いましたが、
>今回の事象は再現できませんでした。
>テスト時間が短いので、判断できませんが、もう少し様子を見てみます。

合計3台の「USB-HDD」で試したのでしょうか?

機種の情報が、結局
>1.BUFFALO 外付けハードディスク 1TB HD-LS1.0TU2J を、
これだけだったので、情報としては乏しいと判断されてしまうと考えますm(_ _)m
 <「HD-LS1.0TU2J」の初期不良なら、購入店で交換して貰うのが一番手っ取り早いとも...

>やまだ電気に相談すると、TV交換してくれました。
どこで「テレビが悪い」となって、「テレビの交換」になったのかが...
 <ヤマダ電機も安易に交換してしまったのかも!?
「USB-HDDが悪い」と言われていたのに、「テレビの交換」になった経緯が不思議でしたm(_ _)m

ちなみに...
自分はもっと古い「37Z3500」に「外付けHDDケース+バルクHDD」の組み合わせで使用していますが、
「録画失敗」に陥った事はありません。
 <「シングル録画(裏番組録画)」しか出来ないからとも...(^_^;
一度、テレビを点けた時に、「USB-HDDが見つかりません」のメッセージが出たため、
同じモデルのケースを買って、中身のHDDを入れ替えた事があります。
 <「JBOD」で使用していましたが、ケーブル接続などを同じにすることで、
  録画済みの番組はそのまま再生出来ました。

初期に使用していたケース。
http://kakaku.com/item/05391010546/
 <これに「1TBのHDD」を2台搭載して使用。
  「電源連動」を敢えて避けたため、約2年間電源を入れっ放し状態。×2台
録画内容が消えるのがイヤだったので、同じケースを購入して入れ替えて計3年半ほど使用。

今のケース。
http://kakaku.com/item/K0000279324/
 <コレに「2TBのHDD」を1台搭載して使用中。
以前の「USB-HDD」から「録画番組の入れ替え」は「LAN-HDD」を使用した「移動」の繰り返し_| ̄|○

他にも、
http://kakaku.com/item/00660410360/
に上記と同様のケースを繋げて使用中です。

「37Z3500」は、「USB-HDD」でも「LAN-HDD(NAS)」でも「シングル裏録画」しか出来ないので、
ジャンルを決めて録り分けています。

個人的な感想としては、商品の「当たり」「ハズレ」は、「テレビ」「USB-HDD」どちらでも起こりえる話であって、
「一般向けのUSB-HDDだから」って事では無いと思われますm(_ _)m
 <このテレビも「一般向け」ですし...(^_^;

一応、今後のためにも付け加えておきますm(_ _)m
>従って、句点は”,コンマ”、終点は”。ピリオド”です。
「読点」が「、(てん)」や「,(コンマ)」、「句点」が「。(まる)」や「.(ピリオド)」だと思いますm(_ _)m

自分の拙い文章で申し訳無いですm(_ _)m
公的文書では無いので、ご容赦下さい。

書込番号:15885243

ナイスクチコミ!1

2013/03/13 11:14(1年以上前)

>合計3台の「USB-HDD」で試したのでしょうか?
2台です。1台は.BUFFALO 外付けハードディスク 1TB HD-LS1.0TU2J
他の1台は、東芝の確か、HD-PB50GKです。

>機種の情報が、結局
>1.BUFFALO 外付けハードディスク 1TB HD-LS1.0TU2J を、
これだけだったので、情報としては乏しいと判断されてしまうと考えますm(_ _)m

HDDを出荷時には、詳細な測定値を添付しますが、BUFFALO 外付けハードディスク 1TB HD-LS1.0TU2J
保管データの追跡は困難でした。

したがって、今回、不調になったHDDの出荷時の特性を、特定できませんでした。
それで、あるところから、USB/HDDを録画用に使用した場合の、一般的な管理データーをお聞きし、USB/HDDの不良と判断したものです。

新たに購入した東芝製のHDDについては、稼働時間が非常に短いので、良否は判断できません。
出荷したHDDについては、5年データ保管のISO義務がありますので、、膨大な管理データーは、あります。

>やまだ電気に相談すると、TV交換してくれました。
これは、十分な技術的な検証なしに、好意で、交換してくれました。私としては、びっくりしました。

TV開発関係者のご意見では、Zシリーズまでは、ソフト、基盤共に高い品質水準を保っていたが、
現在は、価格勝負になり、TVの不良率が、増加したそうです。

今回の件、TV側のソフトの要因もあるとのことでした。パナソニックが進めているTV本体とUSB/HDD間のデーター取りこぼしの対応など、USB/HDDを使用するなら、パナソニックだそうです。 非力なTVのCPUでは、
そこまでは、困難とのことでした。

>従って、句点は”,コンマ”、終点は”。ピリオド”です。
「読点」が「、(てん)」や「,(コンマ)」、「句点」が「。(まる)」や「.(ピリオド)」だと思いますm(_ _)m

私の勘違いで、
日本語の句点としては「。」や「.」、読点としては「、」や「,」です。
JISでは、。です。

しかし、日本学術会議に所属してる主要な技術系の学会投稿規程を、全て調べました。
句点として、”,コンマ、読点として”.ピリオド”が主流です。技術書籍も、これに準じて記載されてます。
しかし、新聞の横書きの場合、あいまいです。
毎日新聞の校正関係者のご意見では、小生の意見とは、大きく異なっていました。
文系の方は、公開技術文書を記述する機会が無いので、ほとんど意識してないようです。

現在では、大学は就職予備校ですので、やむを得ないのかな、と思っています。

投稿されると、わかりますが、”、”では、受理されません。 私も、初めてだったころ、こっぴどく教授から、叱責を受けました。

特にーーーから、とーーーよりの違いでした。 今日より、はじめる。これは、誤りです。
ーーーーーからのーーーは、時間と空間を意味する字句を使用することが、JISで決まっています。
”今日から”が正解です。−−−−よりは、more thanの場合に使用することが決まっています。
生活する周囲の看板には、これらの誤りが多く見られます。JRの東京より35Kmなどです。

他に、および、及びの違い、以上、超え、SI単位系の使用、など、非常に多くの事柄が定まっています。

PhD論文投稿時や学会論文投稿時に、4名の不特定の判定者の全員から、句点と読点について、全く同じ内容の厳しい指摘を受けました。判定者のご意見に反論するには、根拠が必要です。
当然ですが、従いました。

参考までです

今回は、新たに東芝製HDDを購入しましたので、今回の案件、終わりとしたいと思います。
多くの、ご意見、ありがとうございました。

書込番号:15886250

ナイスクチコミ!1

2013/03/13 17:05(1年以上前)

修正です。

>Zシリーズまでは

Z数千シリーズの誤りでした。

HDDについては、品質管理してますので、技術内容、良くわかります。

その関係でTV製造会社の内実、良く承知してます。

今回の事案、TV側の要因も、大いにあります。

私は、少し高くても品質の良い商品を選択しますが、今は、様変わりで、価格が品質の全てだそうです。

派手な機能を付加した商品企画を満足するには、従来の品質レベルを落とさざるを得ません、とのことです。

日本国民が、自ら、物つくり製造業の不況を招いてます。物つくり日本、これは、昔の繰言です。

私の同僚は、数十万/日で出稼ぎしてました。

数兆円の利益上げる実績上げても、、スポーツ選手や芸能人の年収と比較して、精々、数百万の報酬です。
確か、白色LED開発者の報酬に関する判決では、250億円でした。これに期待してましたが、数億で手打ちしたようです。馬鹿ですね。

上記裁判から、多くの企業が、社内報酬制度を設けましたが、非常に少ない報酬です。

建築現場での作業を軽減するため、Drノーベルは、ダイナマイトを開発しました。

戦争で多くの命が失われましたが、彼は、人命と引き換えに、天文学的な資産を築きました。
その贖罪から、自分の名前を冠したノーベル賞財団を設立してます。
生命を奪う技術を開発した人の名前を冠した賞を、得ることには、恐ろしい気がします。
また、この受賞をたたえるマスコミにも嫌悪感を感じます。
また、経済学賞などを設立し、多くのノーベル経済学者がいます。
彼らが、リーマンショックのような、世界経済に大きなダメージあげた集団です。

原子力発電に関し
人間は、自分からでてくる排泄物を、自分の近くに置くと、自分の生命が、侵されることを経験的に知りました。
このため、これを処理する技術を開発して、今の快適な生活を、得ています。
海の魚は、自分の排泄物の中で生活してます。すぐに死にます。しかし、バクテリアが、この排泄物を窒素に変換して、魚の生命を維持してます。

原子力からでた、廃棄物を処理する方法として、高エネルギー状態で、安定物質におとしてやれば良いことは、昔からわかっています。世界中の大学、企業、各種機関が、数十年の間、研究しましたが、出来ませんでした。

今、どの機関でも、放射能廃棄物の無害化処理の研究は、行われていません。

これは、バクテリアのいない海の魚と同じで、人は、そのうち死に至ります。

かの湯川博士も原子力の平和利用を容認しました。馬鹿ですね。
もちろん、この問題に警鐘を述べた、研究者、いましたが、定年まで、助手など、露骨な差別を受けました。

唯一の方法は、宇宙戦艦大和に乗って、イスカンダル人から、放射能無害化装置を購入することです。

この道では、有名な話ですが、数十年前、日本マイクロソフトの日本語ワード開発者が、デファルトで、”、。”の記号を使用しました。このため”、。”と”,.”が混在しました。

JISでは、、。です。技術文書では、”,コンマ”.ピリオド”です。 左記のような記述しなくても罰則規定ありませんので、自由で結結構ですが、受理されません。
a,b,c およびC とA・B・Cの違いぐらいは、JISに従ったほうがよろしいかと。

操作マニュアルを日本語、英語で書き上げまてますが、常にJISおよび関係業界の書式および習慣には十分に、注意してます。
多くの、非難を経験してますので。

硬いことを言わなくて、通常の文書では、日本マイクロソフトの当時の仕様通りで、よろしいと思います。 
福島での事故調査委員会の報告書を見ましたが、マイクロソフト仕様でした。もちろん、学会に提出した場合、却下されます。

人それぞれ、多くの考えあること承知してます。

このような、見方あること、参考になれば、幸いです。

書込番号:15887249

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

東芝

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2011年10月上旬

REGZA 42Z3 [42インチ]をお気に入り製品に追加する <785

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

新製品ニュース Headline

更新日:10月1日

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング