このページのスレッド一覧(全65スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 1 | 2012年2月22日 20:37 |
![]() |
13 | 4 | 2012年2月12日 22:59 |
![]() ![]() |
33 | 14 | 2012年1月13日 12:34 |
![]() |
5 | 2 | 2012年1月9日 09:25 |
![]() |
25 | 14 | 2012年1月4日 17:32 |
![]() ![]() |
10 | 5 | 2012年1月2日 20:29 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

液晶テレビ・有機ELテレビ > 東芝 > REGZA 37Z3 [37インチ]
好みの画にすることについての情報共有です。
初期設定の「おまかせ」では明るすぎたため、節電1を使っていました。
明るさが抑えられたのはいいのですが、スタジオなどの場面で、
人の顔がかなり白っぽくなって困っていました。
そこで、節電機能ではなく、設定で明るさを下げることにしました。
モードは「おまかせ」のままで、初期設定状態から次の設定を変更しました。
黒レベル:−20
色の濃さ:+10
色温度:−3
これでだいぶ好みの明るさ、色にすることができました。
同じことで困ってる人がいましたら是非お試しください。
また、もっと良い設定があれば教えてください。
また、設定を変更することで好みの画にすることができた方が
いらっしゃったら、是非ここで挙げてみませんか?
・こんな画にしたかった
・こんな風に設定を変更した
の2点を書いていただければ他の人の参考になるのではないでしょうか。
3点

1、肉眼で見た風景に近い映像にしたい。
2、以下のように変更した。↓
映像メニュー「標準」
3次元フレーム超解像「オン」
コンテンツモード「オート」
フィルムモード「フィルム」
ユニカラー「50」
レゾリューションプラス「オート」
ゲイン調整「3」
補正レベル「中」
フィルムグレイン抑制「強」
ノイズリダクション、MPEG NR「オフ」、ダイナミックNR「オフ」
色温度「4」、Gドライブ「-3」、Bドライブ「-4」
ダイナミックガンマ「5」
Vエンハンサー「オフ」
倍速ワイドエリア補完「ワイド」
ちなみに機種は32ZP2です。
書込番号:14190148
2点

液晶テレビ・有機ELテレビ > 東芝 > REGZA 42Z3 [42インチ]
東芝の超解像の説明でリモコンでオンオフする字幕を表示しこの綺麗さが東芝の超解像ですとドヤ顔
まぁその場はそうなんだと思い立ち去りました
価格交渉の為に近くの競合のケーズデンキに行きましたらシャープ勧められたので字幕の表示で明らかな差があるから超解像の東芝がいいといったら…
その説明は間違いですよとアッサリ否定されました
ケーズデンキの社員いわく超解像は映像データに対して働くのであって字幕放送の字幕は関係ないと
違う意見が出たので更に近隣のノジマへ
ノジマの社員さんに東芝の説明員の説明とケーズデンキの社員の説明はどちらが正しいのかと聞いたらケーズデンキさんの説明との事
あそこの説明員はまだそんな説明しているんですねと苦笑されました
ノジマではソニー勧められました
東芝は動画に弱いよとデモ映像見せられ確かに東芝(Z3)は残像でまくり
ソニーはHX720でした
どうにも腑に落ちないので東芝のお客様相談センターに問い合わせしたら東芝の説明員の説明が間違いです
ご迷惑かけて申し訳ありませんだって
やはりメーカー説明員はあてになりませんね
2点

>やはりメーカー説明員はあてになりませんね
まあね(ヤ〜マダはそれが顕著)メーカーのヘルパーでもたとえ自社製品の話でも間に受けちゃ
ダメよ、
よだん
店員の売り物に関する知識はヨドが家電業界トップクラスと言われてるが我輩的にはサービスが
他社と比べてワースト1で大して安くないから高額商品は買わなくなった。
書込番号:14145629
3点

>やっぱりRDは最高で最強さん
早速のお返事ありがとうございます
いやはやいい勉強にまりました
しかし、私の周りにいた人は騙されたままでしょうね
まぁ今回の件やノジマで見たあの残像でまくりレグザは検討外ですわ
画面も暗かったし…
ヨドですか!
来週あたりアキバにでも行って見ます
ありがとうございます
書込番号:14145757
3点

>まぁ今回の件やノジマで見たあの残像でまくりレグザは検討外ですわ
我輩Z3よりスペックで劣る40A1使ってるけど気にならないんだけどねぇ〜
(LEDモデルだからか?)
>画面も暗かったし…
それは設定でどうにでもなるので問題無いです、
ついで
ガチでTV買うなら自分でTVの設定いじってでも十分なリサーチを重ねた上で買うべし!!。
書込番号:14145847
3点

>やっぱりRDは最高で最強さん
アドバイスありがとうございます
まぁ慌ててはいないんでじっくり検討します
ただ東芝の説明員のあのドヤ顔思い出すたぶ腹が立つ
書込番号:14145934
2点

液晶テレビ・有機ELテレビ > 東芝 > REGZA 42Z3 [42インチ]
42型Z3の購入を考えていましたが、先日暇潰しにY電気に遊びに行ってみたら、42型Z3の真横に日立ZP05が並んでいてビックリしたんです(・・;)
それが、、Z3よりZP05の方が明らかに綺麗に見えるんです。
発売時期も一年以上も前の商品なのに偉い綺麗やなぁーと思い並んでるついでにチャンネルを同じにしてみました(徹子の部屋・ニュース・BSのアメフト)と比べまくりました。
結果: 徹子のシワや肌の色や、ニュース番組のアナウンサーの衣装・震災の瓦礫がトータル的にZP05の方がクッキリしていて色も自然な感じでした。黒はお互い甲乙つけがたいです。
アメフトの動画は確かにZ3の方が残像感は少なく見えますが全体的にホワーンとした感じに見えてZP05は普通の倍速のくせに残像も気になる程度ではなく逆に人物や芝がクッキリで見やすく気になるレベルではないんです。これが動画解像度ってやつですかねぇ??
でもノイズはZ3の方が少なくZP05は若干目につく時がありました。全然気にならないレベルですが、、
そこで店員に「この2つが並んでたらどう見てもZP05の方が綺麗に見えませんか?」って聞いたら、「そうなんですょねー、今はたまたま商品の入れ替えで隣同士なんですが、後で日立ブースに戻しますよ!まぁ値段はZ3の方は新製品で安いですし、ZP05は綺麗でいいんですが今在庫がないし値引きがあまり出来ないですからねぇ」と言ってました(-_-;)ナンジャソリャ
店頭での価格は断然Z3の方が安いんですが、価格.comでは一万弱の違いしかありません。
チューナー数も同じで、Z3でHDDも同時購入を考えるとほぼ同じ事になることを考えると
非常に心が揺らぎます・・
先で故障の事を考えるとZP05のはHDD一体型だし拡張性で考えるならコスト的にはZ3に落ち着いた方が無難かと思う今日この頃です。
悩むぅ・・zzz
ちなみにいくら画面が綺麗で動画に優れたテレビでも1チューナーしかなくビデオも一緒に買わないといけない庶民に冷たいSO製と、特価でも4原色にしたが為に芸能人の歯がとにかく黄色く見えるSH製は全く興味がありません。
ユーザーさんに聞きたいんですが、これだからZ3にしたんだよ!って決め手はなんですか?
書込番号:13957501 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

質問者さんはただ単に液晶よりプラズマの方が画質が好みなのだと思います。
液晶は長寿命ですが残像感や遅延をなくすことは物理的に不可能ですので
アメフトなどのスポーツの鑑賞には向きません
画質を取るか機能を取るか厳しいところですが
VieraなどはZ3と似たような機能でプラズマなどがありますのでホームページで機能をお調べの上、量販店で実際に見られてはいかがでしょうか?
また量販店で閲覧される際に隣にある機種をよく見せようとするために設定をわざと悪くしている場合もありますので店員さんに設定をいじらせてもらっても良いかと思います。
書込番号:13957587
3点

私も、画質最優先で考えたら、プラズマVIERAのVT3をお薦めします。
動画解像度
ナチュラルコントラスト
他に、低輝度領域の階調表現です。黒浮き、黒潰れが少なく、暗い所まで良く見えます。
書込番号:13957602
2点

比べた相手が悪かったですね
一年前でも良いものは良い、値段は落ちません
書込番号:13957754
6点

日立ZPをプラズマと勘違いされている方もいらっしゃいますが・・・
テレビの購入って、自分が綺麗だと思うのを購入するのが一番いいと思いますよ、
私は、Z3含め3台液晶テレビを購入しましたが、すべてレグザです。 一番の理由は
外付けHDD対応だからかもしれませんが、他社の色合いよりも東芝のほうが自分では
綺麗に見えるんですよね。
一応他人から見たら東芝派の自分ですが、他人からどのテレビがいいなんて良く
聞かれますが、売り場に行って、自分が綺麗だと思うテレビを買えばいいと思うよと、
回答しています。
書込番号:13957756
9点

himoromaさん
爽快烈風さんも書かれていますが、基本的には自分がよいと思ったものを買われればよいと思います。
で、ちょっと違った視点から。
ご自宅でテレビを見る環境は、もちろん家電屋さんとは光 (照明など) の具合や、周囲の物の位置などが違いますから、画面の見え方は違ってくるかと思います。(あと、画面の大きさも、お店だと小さめに感じるのではないかと思います)
特に表面が光沢 (グレア) 処理されている場合、部屋の天井の照明などの映りこみ方が気になるかもしれません。
あと、(東芝テレビに限らないかとは思いますが) 周囲の明るさに合わせて画面の明るさを自動調節してくれる機能があると、時間帯等によって印象は変わってくるかと思います。
また、もちろん部屋にはおそらくテレビは 1 台だけでしょうから、比較対象がないので意外と「他の機種との差」が気にならなくなる可能性もあるでしょう。
そういう意味でも「明らかにこれはだめだろう」というものでなければ (少しの差であれば) あまり気にしないというのもありだと思います。
むしろ、色などの調整機能をいろいろ試してみて、どのくらい画面の見た目が変わるのかを確認しておくほうが、ご自宅にテレビを設置後に調整する際の参考になるのではないかと思います。(もちろん、その場合もお店とご自宅では環境が違うので、どのくらい参考になるのかはわかりませんが)
書込番号:13958132
1点

返信ありがとうございます。
ですよねー。自分が直感で良いと思うものが一番ですよね。
でもなんで見た目の印象がそれぞれ違うんだろうと思っておりましたら一つ気づきました!年齢(色認識力)や視力と関係があるのでは?と。
自分の場合視力が裸眼で両目0.5あるかないかで電気屋を廻る時も裸眼です。
なので白黒ハッキリ・人物クッキリしたメリハリ画質のZP05にこの中途半端な視力で魅了されたのではないかと..w
基本眼鏡は掛けない派なので。
なのでなので家でも裸眼だし自分合うのはZP05かな?
多分目のいい人にはギラギラし過ぎるんじゃないかな??ちょっと上手く言えませんが
今回あちこち液晶テレビの掲示板を見てみました。
するとコントラストや動画処理の話題になると必ずプラズマ推奨のような回答が出てくるんですね!
色々な回答やアドバイスを頂いて嬉しいのです。が、自分の場合趣旨がちょっと・・・f(^_^;
以前はプラズマも候補に入ってましたが、前を通るだけで感じるあのモワッとしたオイルヒーターのような熱がどうしても×で、設置場所の自宅のリビングは一面全体が窓になってるので日中は電気屋の照明下で見えるように暗い映像になると思い却下しております。しかもプラズマの製造ってだんだん縮小してきてるし。。
夜スポーツや映画を見たりするには良いでしょうが、逆にそれだけのような気もします。
ちなみに現在所有している家のテレビが36型ブラウン管です。映像の自然な色彩や動画だけで考えるなら今のままにします。
ただそれだけでは綺麗には繋がらないので買い替えます。
今回は液晶テレビで考えておりトータル的に納得出来るZ3かZP05かで考えている最終段階なんです。最初に書き込んどけばよかったです。
(次いでにノングレアも選択肢にないです)
余談ですが、親戚の兄ちゃんが某テレビ局のテレビカメラマンをやっておりまして、昨日液晶テレビの話をした時の事ですが「番組の編集時はブラウン管のもんで〜!プラズマや液晶じゃ話にならん」と言っており未だに細かな編集には絶対ブラウン管だそうです。へぇ〜
ちなみにもしも50型のブラウン管があったら一体どのくらいの大きさなんでしょうね?┐('〜`;)┌今の36型で奥行き70p重さ99.9sのモンスターなのに(笑)余談終わり
でZP05に傾きかけた自分ですが今日もう一回だけ見に行って多機能うんぬん関係なく直感お気に入り画質一本勝負で決めたいと思います。
遠回りしましたが結論出そうです。
てかもう電気屋開いてる時間じゃん!!
いってきまーす
書込番号:13958183 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>いってきまーす
もう遅いでしょうが、一応意見として。
好みで選べば良いは、賛成ですね。
色調や精細感辺りは、違っている。
ここら辺は、各自の好みが有ります。
書かれた内容から気になったのは、
>徹子のシワや肌の色や、ニュース番組のアナウンサーの衣装・震災の瓦礫がトータル的にZP05の方がクッキリしていて色も自然な感じでした。
>ノイズはZ3の方が少なくZP05は若干目につく時がありました。全然気にならないレベルですが、、
昔から日立,パナは、精細感を強めた感じの画質ですね。
昔思ったのは、プラズマの処理回路をそのまま使っているのでは?と思ったりして。
他にも、SHARP,去年からのSONYも精細感を強めた感じの画質と見えていますが、共通しているのが、そのノイズ(全体的なザラザラ感も)が目につきます。
対して、一昨年のSONY,三菱,東芝が、精細感,ノイズ感,ザラザラ感を押えた感じ。
自分の好みは、精細感はほしいけど、ノイズ感,ザラザラ感の方が嫌なので、おのずと好みは東芝の方に行ってしまいます。
ZP05が良いと感じたなら、himoromaさんの好みはそういうことでしょう。
ZP05、良い機種ですね。
同じ時期のHPシリーズがノイズが目立つ,XPシリーズが精細感そのままにノイズを減らした感じで良い感じを受けていたのに、更にXPよりノイズを減らした感じを受けました。
小型サイズが無いこと、当時値段が高止まりしていたので、あまり話題にはなっていなかったと思いますが。
書込番号:13958486
3点

ZP05も普通の倍速じゃないですが、結構細かいエリア駆動してるので
暗い環境でも綺麗でしょうねえ。
書込番号:13958733
3点

>>アメフトの動画は確かにZ3の方が残像感は少なく見えますが全体的にホワーンとした感じ
>>に見えてZP05は普通の倍速のくせに残像も気になる程度ではなく逆に人物や芝が
>>クッキリで見やすく気になるレベルではないんです。
直下型に近い制御をするZP05、エッジライト制御のZ3。動画解像度はおそらく大差ないとは思うけどバックライトの分割数が10倍近くZP05のほうが多いから
明暗にメリハリがついて眼が醒めるような映像に見えたのかも知れないね。
>>でもノイズはZ3の方が少なくZP05は若干目につく時がありました。
これは処理エンジンの差が出てるんじゃないかな。ZP05は去年のモデル。
ZP3は処理エンジンが売りの東芝で今年のモデル。元々東芝はS/N比は優秀だから
そこが効いてる。
個人的意見として価格に大差がない、または結構価格に差があっても少しでも綺麗な方を選びたいならZP05でいいと思う。処理エンジンよりもバックライトシステムの方が眼に見えてわかりやすい。
この二機種だと録画機能はほぼ互角、サクサク感はZ3。
画質でこれに近いのが今は亡きZX、それらよりもかなり綺麗だが値段も遥かかなたのXシリーズしかないという・・・。ZとXの間早よ作ってくれ芝・・・orz
書込番号:13960693
1点

>前を通るだけで感じるあのモワッとしたオイルヒーターのような熱がどうしても×
プラズマはパネルが自発光しますから、前面の熱が大きく感じます。しかし、背面に手をあてると液晶のほうが熱い気がします。液晶は内部に熱がこもるので、基盤が壊れやすいのではと思うときがあります。
>日中は電気屋の照明下で見えるように暗い映像になると思い却下
私は、日中でもプラズマ画面がまぶしいと思うときがあるのですが、これ液晶で見てる人はどうなんだろうと感じることが多々あります。ちなみにプラズマの設定は「リビング」です。
>「番組の編集時はブラウン管のもんで〜!プラズマや液晶じゃ話にならん」と言っており未だに細かな編集には絶対ブラウン管だそうです。
ブラウン管テレビにレグザチューナー接続して観てます。すぐに黒潰れ感じてその時、私の中ではブラウン管最強説は崩壊しました。黒潰れはすぐに慣れますけどね。使う人、環境でも大きく違うとは思いますが、プラズマとブラウン管との差はそれほど無いと思いますよ。
とは言うもののプラズマにもいろいろ欠点はありますので、一概にプラズマお勧めとはいきませんが、ご自身で見て綺麗だと思ったものを購入されたほうがいいと思います。カタログスペックだけなら東芝最強なんですけどね。
書込番号:13960812
1点

編集向けのモニタに要求される性能って違いますしね。
SONYが有機ELのマスモニ出した時に顧客からは液晶マスモニはボケる、黒が浮く
っていうのが代表的な不満点だって話をしてますが
正確な再現をする必要があるモニタでエリア駆動とか補間フレーム挿入とかできませんし。
黒挿入はしてるみたいですが。
あとなにげに有機ELマスモニは遅延をCRT並みの3msに抑えたってことなので、
そういうレスポンス面でも業務用途でCRTは評価されてたんでしょうね。
書込番号:13961003
0点

画質って究極的には好みだと思うんですよ。
ご自身が納得されたらそれでいいのでは。XP05のバックライトは確かに魅力的なんですが、
自分はゲームやPCモニターにも使うので応答性の観点からRegza以外の選択肢はないのですよね。
書込番号:13966230
0点

結果ZP05にしました。
音質や残像感やパネルの透明感や理由は色々ありますが時間がないのでまた次の機会に。
書込番号:13998944 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

僕もZ1〜Z3とヤマダ池袋で日立ZP05と横並びで比較した事ありますが、画質の印象は
スレ主さんと全く同意見で、特に地デジやSD素材コンテンツの動画解像度については
スタンド観戦サポーターの顔を見れば一目瞭然で、相撲で観客に高須クリニック社長
を見つけた時の感動に近い感覚で言うとまさに「日立ZP05に軍配」が上がりました。
当スレッドに参加されてる皆さんのコメントにありますが、日立とパナの液晶はどちらか
というと「プラズマライク」で、当初は日立ZP05を視野に入れていましたが、ZP05開発者
曰く「黒の沈み込み・黒再現はZP05のエリアブロック駆動を用いてもプラズマに及ばない」
を耳にしてからは現在、プラズマに気持ちが傾いています。
やはり、4:3のSD動画を少しでもクッキリさせて見たいならレグザは選択肢から外れます。
静止画だと精細感は他メーカー共々東芝はTOPクラスですが、動画解像度だと日立、パナ、
SONY、シャープと続いて、国内メーカーの中で昔から東芝は最下位です。
レグザの画質面での利点は、デジタル放送視聴時にブロックノイズが目立たない事でしょうね。
書込番号:14017071
1点

REGZA 42Z3の購入を検討しています。
購入は量販店で購入予定です。ヤマダ電機等は購入時に光回線の契約を同時に行って頂ければ、最大で50,000円程度の値引きが有ると表示されています。
店員さんと話した所、割引の金額は契約の内容で違う別途担当の方と相談と言われた為、その日は帰りました。
自宅に戻って来てから、NTT の光回線の契約に関して、どのような契約が有るのか確認しました。
ここにこのような質問をして良いのか解りませんが、解る方いれば教えて頂きたいと思います。もしくは他の場所へ誘導してください。
質問の内容は
光回線の契約に関して、オプションと割引金額の関係です。
希望の契約は、NTT フレッツ 光ネクストマンションタイプ、ひかり電話「基本プラン」、フレッツスポット
上記の契約内容の場合、どの程度の割引になるのでしょうか、もしくは最大の割引を適用して頂くにはどのような契約になるのでしょうか。
話題が変わりますが、新宿のヤマダ電機に下見に行った際、サイズが違っても同じ金ばかり目に止まりなんでかな〜と思っていたら、値引き金額が大きく表示されており、販売価格がわかりませんでした。やはり事前の調査が必要だと痛感しました(^^)。
2点

追加です。
契約に関して、プロバイダは今契約しているプロバイダを引き続き利用したいと思っています。
書込番号:13991194
2点

プロバイダーは指定があったような気がします。
最大割引は各種有料オプションを全て適用した場合に受けられます。
オプションの内容、割引金額は店舗により内容が違います。
オプション類は一度加入し、数日後即解約できるんじゃないでしょうか?
オプションに縛りがないか確認した方が良いですよ、せっかく安く買っても意味が無くなっちゃいますからね。
書込番号:13999463
1点

液晶テレビ・有機ELテレビ > 東芝 > REGZA 37Z3 [37インチ]
既に10万を下回る価格設定。
http://kakaku.com/item/K0000288532/pricehistory/
やはり、マイナーチェンジの位置付け「Z3」は下落が早いのかなぁ。
年末商戦(ボーナス時期)には、若干値上がり、若しくは横ばい状態だとしても、11月中に8万円台は行きそうですね。
ちなみに「Z2」で話題?になった「フレーム浮き」。
先日、量販店での展示品で「Z2」「Z3」が横並びだったのでチェックしましたが、「Z3」の方は全方位で「浮き」や「ズレ」は無かったものの、「Z2」同様、フレームを指で押すと「ギーギー」と音を立てるので、やっぱり材質は同じですね・・・。
画質(レゾリューションプラス6と7)の違いは・・・素人目では全く分かりません。
「Z2」は既に在庫処分状態で、登録店舗数も徐々に少なくなってますが、最終的に63,000円〜65,000円辺りで落ち着きそう。
http://kakaku.com/item/K0000232994/pricehistory/
関係無いですが「37ZP3」・・・全く売れないのか?的外れな製品なのか?取扱店舗数も少なく、価格下落が殆ど無い・・・。売る気がないのか分かりませんが、全く興味が無い機種。
4点

>やはり、マイナーチェンジの位置付け「Z3」は下落が早いのかなぁ。
「Z1」→「Z2」の
「Wチャプター」の追加、「LAN-HDDへの録画」の削除
からすると、
「Z2」→「Z3」の
「AVC(長時間)録画」の追加、「DLNAサーバー(レグザリンク・シェア)機能」の追加
を考えると、結構なモデルチェンジではと個人的には感じていますm(_ _)m
>画質(レゾリューションプラス6と7)の違いは・・・素人目では全く分かりません。
まぁ、この辺は確かに
「同じ映像をデジカメで撮影して、どれほどの違いが有るか」
を確認・比較しないと判らないとは思いますね(^_^;
>関係無いですが「37ZP3」・・・全く売れないのか?的外れな製品なのか?
>取扱店舗数も少なく、価格下落が殆ど無い・・・。
>売る気がないのか分かりませんが、全く興味が無い機種。
???
まだ発売前の製品ですが...
「取扱店舗」って、「展示」すらまだなのでは?(^_^;
「予約販売」の段階で、価格がそれほど下がるとも思えませんが..._| ̄|○
<価格が他の機種同様下がると予想される機種を、
わざわざ予約購入する方というのは、そうとうな「新し物好き」くらいしか...
書込番号:13686484
4点

名無しの甚兵衛さん、大変すみませんでした。
「ZP3」まだ発売前でしたネ!
「Z2」での直リンクの件もあり、色々とご面倒お掛けしますm(__)m
今後しっかり確認してから書き込みます(反省)
「ZP」ユーザー様にも合わせてご迷惑お掛けいたしました。
書込番号:13687169
0点

田舎の家電量販店では、まだZ2の在庫がだぶついているので、Z3が安くはないです。
書込番号:13698095
3点

あは・・やっぱSMB共有できるZ1Sを買っちゃいました。(最近、希少価値出てるけど)
かなり悩んだんですけど・・SMBでのPCとの動画共有出来るんでその便利さに一票!
SMBで再生しか出来ないZ3は買うのをやめました。
(Z1SだとUSB-HDDからSMBサーバー間でファイルのムーブが双方向でできるんですよw)
書込番号:13703270
4点

サフィニアさん、こんにちは。
>田舎の家電量販店では、まだZ2の在庫がだぶついているので、Z3が安くはないです。
Z2の人気はまだまだ衰えず…っと思っていましたが、私も今日、田舎のヤマダ電機で在庫状況を聞きましたら「まだ当分在庫ありますよ」ってご返事でした。
ただ、価格.comの値段での販売は「無理です…」と一喝(笑)
horo_kaさん、こんにちは。
>SMBでのPCとの動画共有出来るんでその便利さに一票!
>SMBで再生しか出来ないZ3は買うのをやめました。
>(Z1SだとUSB-HDDからSMBサーバー間でファイルのムーブが双方向でできるんですよw)
細部までしっかり機能を確認して購入されているようで、勉強になります。(._.)〆
どうしても「価格だけ」に目が行きがちですが、機能もしっかり確認しないと…ですね!
書込番号:13707384
1点

ALPHARD-MNH15Wさん、
>ただ、価格.comの値段での販売は「無理です…」と一喝(笑)
でしょうねえ、価格.comや池袋の価格と地方とでは格差がありますから・・・
書込番号:13708646
2点

そう言えば店頭で見た当該製品は薄くてかっこいいですが、地震の時はその軽さで簡単に倒れそうですね。それにこのレスでフレームが薄いが故の欠点も幾つか書かれているようで読んで意味が分からなかったです。本体は振動するのですか?「フレーム浮き」ってなんですか?
書込番号:13959739
1点

スレ主 めばるの友達さん、
>?「フレーム浮き」ってなんですか?
Z2で話題になりました。
テレビの前面枠が本体から少しずつ離脱してくる現象のことです。
書込番号:13959809
1点

「フレーム浮き」
http://bbs.kakaku.com/BBSsearch/search.asp?SearchMode=text&SearchWord=%83t%83%8C%81%5B%83%80%95%82%82%AB&BBSTabNo=2&TopCategoryCD=15&CategoryCD=2041&PrdKey=&act=input&Reload.x=0&Reload.y=0
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000232993/SortID=13491849/?Reload=%8C%9F%8D%F5&SearchWord=%83t%83%8C%81%5B%83%80%95%82%82%AB
これが一番判り易い!?
書込番号:13960749
1点

>そう言えば店頭で見た当該製品は薄くてかっこいいですが、地震の時はその軽さで簡単に
>倒れそうですね。
以前ジョーシンでZ2のディスプレイ部を触ったところかなりグラグラ揺れるので店員に
「こんなに揺れたら地震で倒れない?」と聞いたところ、ビルの免震構造と同じで適度
に揺れた方が地震に強いとの事です。
書込番号:13961874
1点

>以前ジョーシンでZ2のディスプレイ部を触ったところかなりグラグラ揺れるので店員に
>「こんなに揺れたら地震で倒れない?」
>と聞いたところ、ビルの免震構造と同じで適度に揺れた方が地震に強いとの事です。
補足ですm(_ _)m
テレビ台に固定することを考えていなければ、
「耐震ジェル」は使った方が良いと思いますm(_ _)m
<今回の「東日本大震災」みたいな自身が来ないとは限らないので...
このレベルになると、テレビ自身の「吸収(免震)」では足りないので...
書込番号:13962580
1点

訂正です。
「地震」が「自身」になっているところが有ります_| ̄|○
> <今回の「東日本大震災」みたいな自身が来ないとは限らないので...
> このレベルになると、テレビ自身の「吸収(免震)」では足りないので...
両方使っているので変な感じになっています。済みませんでしたm(_ _)m
書込番号:13964291
1点

年明けにて池袋ヤマダ電機で購入しました。
表示は83500円+ポイント10%以上でしたが、交渉にて
最終的には
75000円(現金)+ポイント20% 5年保証
にて決着です。
HDDはつけてもらえませんでした。少し押しが足りなかったようです。
到着はまだですが、楽しみに待とうと思います。
書込番号:13978796
0点

Z2とZ3の違いを店員さんに聞いてみたら、NW機能強化のみで画質に違いはないと言われ
他店でZ2の在庫があったのでそちらを買おうと思っていましたが
実際Z2とZ3が展示してあるのを見比べてみたところ、Z3の方がキレイに見えました。
(画質は両方ともおまかせに設定しました) キレイに見えたのは気のせいなのでしょうか?
結局迷った末に、更に他店へ行って交渉しZ3を\105,000+IOデータHDD(1T)を\11,000
合計で\110,6000のセットにしてもらいました@宮城
2点

高ぇ〜110万6600円とベタなつっこみいれときます(冗談)
Z2よりZ3が、綺麗なのは、Z2は、新しいカラーフィルターをつかって、作った初物で、Z3は、かなりチューニングしてきたからだと思います。いい選択だと思いますよ。
参考までに、ネットワークだけじゃなくて、外付けHDDに、AR4倍録画がつきました。
1Tで、標準だと約100時間録画が、約400時間録画できますよ。
書込番号:13939302
1点

私もZ2とZ3を迷っている1人です。
そこでくろすけ777さん、
ちなみにそれぞれのお店を教えていただけませんか?
違いを聞いたお店、Z2とZ3が置いてあるお店、実際に購入したお店、
私も本日購入をしようかと悩んでおります。
それとくろすけ777さんはZ2よりZ3の方がキレイに見えたとの事ですが、
みなさんもそう思いますか?
私も何となく、本当に何となくなんですが、Z3の方がほんの少しだけキレイなような・・・
でも何回も見ていると何だか分からなくなってしまって。
ただ新しいからそう感じてしまっているだけのような気もする。
そこで経験豊富なみなさんご意見を伺いたいです。
やはり今までにテレビを見比べてきた方々のご意見を聞いてみたいです。
よりキレイなテレビを買いたいという気持ちがあるのですが、
いかんせん金額の差があるのでとても迷ってしまします。
みなさんのご意見を聞いてどちらに決めるか後押しして頂ければ助かります。
あと宮城県での価格情報などお知りの方がいらっしゃいましたら、
是非教えて下さい!!
どうぞ宜しくお願い致します。
書込番号:13939449
1点

今日ヤマダ電機にて1・2・3シリーズを見てきました。
これまで数回各電気屋で見比べて来ましたが、みた目で違うのは明るさ位かな?と思ってました。
が、本日regzaシリーズのチャンネルを全て同じ番組(違いが分かり易い民放)で視聴したところ、違いがハッキリ確認できました。
3を見た後では1・2はZGを含めピンボケ?のように見えます。ハッキリ分かります。
私も液晶テレビの購入を考えておりとにかくマニアなので幾度も電気屋に足を運んでいますので最近では目が肥えてしまいました。
いきなり電気屋に行って数分見た位では分からないレベルだと思いますが、自分の中では3シリーズ以外は選択肢から消えました。新パネルはやはり良くなってますね。
そりゃメーカーが新しい商品を出す時に前と同じもんなんか出さんよなと思いながら・・・
補足: ただ1・2シリーズでも十分なハイエンドモデルですけどね!私がマニアなだけです。
書込番号:13940178
2点

Z2とZ3を見比べた感想はZ2よりZ3の方が
「黒」がより黒く見えます。
(たまたま放送していたワンピースのサンジの
スーツで比較w)
地デジNHK総合の番組(歌謡ショー)でも
歌手の衣装の色合いがZ2よりZ3の方が
鮮明に映っていました。
書込番号:13940282 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

コメント下さった方々、ありがとうございます。記入ミスがあってすみませんでしたw
私も黒が一番違う感じがしました。踊る大捜の室井さんのコートが
Z2の方がチラつきがあって、Z3の方が綺麗な黒に見えたのです。
気のせいじゃなく、画質性能も良くなっていたんですね( ´ ▽ ` )
お店を知りたい方、私が回ったのはヤマダ→ベイシア→ケーズです。
ヤマダが119800円でポイント(15000円程付くので)それでHDD買うのがお得ですと言われました。
Pカード持ってないので、ベイシアへ行き同じ価格に出来るか聞いたらギブアップされ
ケーズへ行って交渉した次第です。宮城県南ならヤマダとケーズを何往復かするのが手っ取り早いかと。
大概ケーズがヤマダの限界より若干安くしてくれます。ポイント貯めてるならヤマダがお得かもです。
書込番号:13971046
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
液晶テレビ・有機ELテレビ
(最近3年以内の発売・登録)