このページのスレッド一覧(全177スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
3 | 2 | 2012年4月24日 01:38 |
![]() |
2 | 17 | 2012年5月15日 13:42 |
![]() |
5 | 12 | 2012年4月25日 20:18 |
![]() |
5 | 8 | 2012年4月19日 00:38 |
![]() |
5 | 4 | 2012年4月16日 21:01 |
![]() |
10 | 7 | 2012年8月27日 20:57 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

液晶テレビ・有機ELテレビ > 東芝 > REGZA 42Z3 [42インチ]
先日Z3買いまして、
TV→CATV HDMIケーブルで接続
TV→DVDレコ D端子で接続しました。
Z3の入力切替でHDMIにしてケーブルのチャンネルを表示すると
画面がフル表示になるんですが(写真1)
Z3の入力切替でL1(DVDレコ)でチャンネル表示すると
画面にフチができます。(写真2)
原因が何なのかわかりません。
録画はL1経由になるから
録画したものを見るときは結局画面がフチができてしまいます。
なおせるものでしょうか??
TV→DVDレコの接続をHDMIケーブルにすればいいのでしょうか?
教えていただければ有り難いです_| ̄|○
0点

>TV→CATV HDMIケーブルで接続
>TV→DVDレコ D端子で接続しました。
普通に考えると「矢印の向きが逆」だと思いますm(_ _)m
<「CATV」って「STB」の事でしょうか?
この手の質問をする場合、設定の確認をして欲しい場合も有るので、「型番」で書いた方が良いです。
「DVDレコ」の「テレビの画面サイズ設定」が「4:3」になっているのでは?
<型番が判らないので、何が原因か良く判りませんm(_ _)m
書込番号:14477455
3点

情報が全くない状況で。。。
>TV→DVDレコ D端子で接続しました。
これが単にDVD機のD端子出力がD4までしか出来てないからじゃないですか???
D3に変えてみてはどうですか??
そもそも、2台の接続で、解像度は同じ設定なんですかね??
自動だったら、TVやレコーダに合った出力で表示するでしょうし。。。
まずは同じ条件かどうかも疑問ですが。
で、確かに→逆だし。
まあ、そもそも詳細設定ないと、皆さん想像で書く場合あるので。。。
それより、レスくれないでしょう。
書込番号:14477900
0点

液晶テレビ・有機ELテレビ > 東芝 > REGZA 42Z3 [42インチ]
REGZA Z3を購入しました。
それでPCディスプレイとして使いたいと思ったんですが、接続しても画面が真っ黒のままになっており、困っています。
いろんなスレを見ましたが、これといったものが見つからず(私の検索不足かもしれませんが)ここで質問させていただきました。
私の使っているPCはNEC製のPC-VL500RGです。
スペックは下記の通りです。
http://121ware.com/navigate/products/pc/083q/09/valuestar/vsl/spec/index.html
このPCにはDVI-I端子が1つあり、これを使ってDVI-HDMI変換ケーブルでREGZA Z3のHDMI3に繋げました。
接続したらPC側で設定とかしないといけないんでしょうか。
それともこのPCではディスプレイとして使えないのでしょうか。
知識があまりなく、どうしたらいいか困っています。
皆さまの知識をお借りできないでしょうか。
宜しくお願いします。
1点

むたつやさん
もしかしてパソコンからはアナログ映像信号が出ているのではないでしょうか。
DVI-I 端子は、アナログ信号またはデジタル信号が出せる規格だと思いますが、HDMI はデジタル信号用の規格です。
で、DVI-HDMI 変換ケーブル (アダプタ) は「コネクタの形状」を変換するだけであって、信号のアナログ-デジタル変換はしませんから、アナログ信号がテレビに送られていると画面は映らないでしょう。
私はそのパソコンは詳しくはないのですが、グラフィック出力の設定等で「デジタル信号を出す」という切り替えができないかどうか確認してみて、それが可能ならそれを試してみてください。
書込番号:14471126
0点

こんなのでも普通はできます
http://www.planex.co.jp/product/hdmi/pl-dvhdad/
まず変換ケーブルは何を使ってるのですか?
HDMIポートを替えてもダメですか?
接続したHDMIに入力切換が出来ているなら認識はしているでしょう。
書込番号:14471221
0点

むたつやさん
貼られたリンク先に
HDMI接続時*16 ー*14
とあり *14には「接続はできません。」とあるのが気になりますが、
おそらく本体に同梱されているディスプレイはHDMI接続できないという意味でしょう。
このリンク先の表をみた限りでは、このパソコンの本体にHDMI端子がありそうなのですが? DVD-HDMI変換をせずに直接、HDMI端子を使用できませんか?
また、お使いのDVI-IとHDMIの変換ケーブルは「方向性」を持っていませんか?
パソコン本体のDVI-I出力端子→ケーブル→ディスプレイのHDMI入力端子
という方向で使うケーブルですか?
この逆の方向で使う仕様のケーブルだと使えないこともあると思います。
わたしの使っているDVI-D←→HDMI変換アダプタは正逆ともOKのようですが、メーカー仕様としては片方向のみです。
書込番号:14471297
0点

> おそらく本体に同梱されているディスプレイはHDMI接続できないという意味でしょう。
Z3に繋ぐという話でしょ
解像度設定も確認してください。
書込番号:14471347
0点

早いご返答ありがとうございます。
私が使った変換ケーブルはELECOM製のCAC-HTD20BKです。
http://www2.elecom.co.jp/cable/display/cac-htd/bk/
ふと気が付きましたが、DVI-I端子なのにDVI-D端子を付けて表示されるものでしょうか。
方向は、パソコン本体のDVI-I出力端子にDVI端子(オス)を挿し、ケーブルからディスプレイにHDMI(オス)を挿しています。
ちなみにミエリ2さんがおっしゃった物と同じようなものをPCディスプレイに付けるDVI-D端子に付けてみましたが、同じく黒い表示ままでした。
http://buffalo.jp/products/catalog/supply/cable/hdmi/hdmi/bshd08/
ちなみにPCのディスプレイのF19W1Aは端子を繋ぐとデジタルになります。
パソコンの本体にHDMI端子はありませんでした。
解像度は、1440x900 ピクセルとなっています。
書込番号:14471872
0点

>解像度は、1440x900 ピクセルとなっています。
テレビの解像度は「1920×1080」です。
「モニタに接続して、表示できている事を確認し、
そのままケーブルだけをテレビ側との接続に変えた」
とした場合、解像度が適応しないので、表示できません。
「PCの電源を落とした状態でテレビに接続」
で「テレビの電源ON」→「PCの電源ON」
の順でどうなるか確認して下さい。
また、「PCのビデオカードドライバの更新」が必要な場合も有ります。
<PCの製品仕様を見ると、「1600×1200」までしか対応していないので、
ドライバが古いと「1920×1080」が表示できない可能性も有りますm(_ _)m
書込番号:14472060
0点

1920x1080でしかダメだというような書き方してる奴いるなw
過去ログ見てていつもの事のようだけど、こりないのう
1920x1080が表示できないなら、もっと下げればいいじゃん
SVGAやXGAとかなら大抵のグラボ出力可能でしょ
書込番号:14472093
1点

皆さん、お騒がせしました。
名無しの甚兵衛さんがおっしゃったとおり、
『PCの電源を落とした状態でテレビに接続』で『テレビの電源ON』→『PCの電源ON』
の順でディスプレイに映ることができました。
初歩中の初歩の考えがまったく浮かばず恥ずかしい限りです。
REGZA Z3でPCの画面を表示されていますが、画面いっぱいまで表示できています。
ミエリ2さんがおっしゃった解像度変更で調整できました。
shigeorgさん、ミエリ2さん、papic0さん、名無しの甚兵衛さん、そして閲覧して頂いた皆様。
無知の私に力添えして頂き、本当に本当に感謝します。
ありがとうございました。
書込番号:14472156
0点

>1920x1080でしかダメだというような書き方してる奴いるなw
「1920×1080しか表示できない」とは書いていませんm(_ _)m
PC自身がモニタ(テレビ)の解像度を適切に合わせる動作にさせた方が良いと思ったので、
解像度の違いを指摘したまでですm(_ _)m
また、「解像度が適応しない」は、「1920×1080しか適応しない」でも有りませんm(_ _)m
「1440×900は適応しない」ということです。
<ミエリ2さんも書いている操作編の対応解像度がある事は承知しています
ただ、誤解を招く書き方になっていたようですので、その点はお詫びしますm(_ _)m
書込番号:14472828
0点

名無しの甚兵衛さん
>ただ、誤解を招く書き方になっていたようですので、その点はお詫びしますm(_ _)m
まったく誤解を招くような書き方ではないと思います。
誤解されたのは1名だけだと思いますので、本来お詫びなど必要無いと思います。
(でも丁寧に書き込みされるあたり、名無しの甚兵衛さんの温厚な人柄が現れて好感がもてました)
すいません。それだけ言いたくて書き込みしました。
ミエリ2さん
>過去ログ見てていつもの事のようだけど、こりないのう
名無しの甚兵衛さんのどの書き込みがそうなんですか。具体的に示してくださいませんか。
書込番号:14490923
0点

テレビの解像度は「1920×1080」です。
ドライバが古いと「1920×1080」が表示できない可能性も有りますm(_ _)m
SVGAやXGAで出力すれば済む話
FHDで表示できないというのは関係ないのに出してくるから
そんなに人の過去の間違いや失敗を見たいなら検索しなさい
俺がここでわざわざ改めて晒す、なんてひどいことはしねーよ
それを要求するなんて何気にすごい奴だなw
書込番号:14491517
0点

ミエリ2さん
お返事ありがとうございました。書き込み遅れてすいません。
>そんなに人の過去の間違いや失敗を見たいなら検索しなさい
人の過去の間違いや失敗を見たいのではありません。
ミエリ2さんの発言が正しいかどうかを判断したいのです。
>俺がここでわざわざ改めて晒す、なんてひどいことはしねーよ
なんだ。具体的に提示できないとは、
「過去ログ見てていつもの事のようだけど」なんてミエリ2さんの思いこみだったんですね。了解しました。
書込番号:14541855
0点

おれも何度も指摘したことある
あの人はいつものこと
知りたければ自分で検索して過去ログ見なさい
書込番号:14541867
0点

あゃ〜ずさん
>おれも何度も指摘したことある
目的語は何ですか?誰の何の意見に対してのことかをはっきりさせましょう。
>あの人はいつものこと
あの人が誰か不明です。
>知りたければ自分で検索して過去ログ見なさい
誰も知りたいなどとは言っていません。
投稿するのであれば、人の意見はちゃんと読みましょう。
書込番号:14563781
0点

具体的に教えろって書いてるじゃねーかw
流れで誰か解るだろうに
読解力もないのもおもろいね
毎回何日もあけて噛み付いてこなくていいよ
古い話をいつまでひっぱってるんだよw
他のスレでもスレの主旨と関係ないことういつまでも誰にも迷惑かけてないとでも思ってるのかね
[14541947]
自分の書き込みはいいけど、他の書き込みは迷惑
自己満の自己中もはなはだしい
書込番号:14563829
0点

大人しく消えたのかと思ったらまたでてきたのかよ
お前も利用規約読めな
書込番号:14563885 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんにちは。
昨日、自分で組立・設置を行いました。
しかし画面が若干後ろに傾いてる感じです。
一応画像を載せておきます。
支柱がうまくついていないのかと思い、
組み直しもしましたが変わりません。
仕様なのか?それとも組立・製品の不良なのか?
わかりません。
ちなみに置き場所は水平でした(水平器にて確認済み)。
よろしくお願いします。
0点

支柱ヘッドを台座に取り付けるとき(大ネジ4ヶ)に台座との隙間とかしっかりはまっているのか確認なさりましたか?
あとリアパネルに支柱へッド取り付け(小ネジ5ヶ)は、しっかりパネル方にはまってからネジを取り付けているのでしょうか。
うちは2回設置(42Z2とZ3)しましたが、おおむね良好でしすし、傾きはありませんよ。
書込番号:14470437
0点

返信有り難うございます。
>>webmaster8さん
前屈み・・・。支柱の爪が引っかかてなかった場合そうなりそうですね。
>>yukamayuhiroさん
はい。そう思い2回目は全てばらして、
2人で組付をしましたが直りませんでした。
書込番号:14470479
0点

こんにつあ。
かなり傾いていますね。
サイズ1つ違いますが私のは正常なので フレーム下側の画像をupします。
画面上部が後ろに反っているのなら 赤丸部分の隙間がもっと開いているのかも??
書込番号:14471360
1点

ありがとうございます。
たしかに僕のは少し隙間が広いようです。
しかし上はしっかりはまっていますし、
下だけ隙間が開くとなると・・・。
もちろんネジもしっかり閉めました。
製品の不良なんでしょうかね。
書込番号:14471507
0点

確かにちょっとズレてますね。
時間ありますか?
一度 背面の 左右2 真ん中1 計5つのネジを外して 本体をもう一度 フックに引っ掛け直して、
ネジを8割程度まで締めた状態で傾きがどうか見て下さい。
書込番号:14471699
1点

ありがとうございました。
やってみましたが、変わりませんでした。
背面から手で押さえても真っ直ぐにもならない感じです。
書込番号:14471831
0点

今アップしましたが、後ろ側に傾きの固体はは少ないでしょう。
若干前屈状態なら解りますが、取り付けた支柱がおかしいのか?スタンドの上面が水平じゃない可能性もありますのでサポートセンターへ連絡し、サービスマンの出張確認を頼んでもいいかもしれません。
但し、取り付けミスや何か製品不良以外の不具合の場合は、出張料を請求される場合もあります。
家のは、水平器ではみてませんが垂直になっているでしょう。
なにかスタンド側の大ネジではめ込む側の所は再度尋ねますが、大丈夫でしょうか。
スタンドは普通では変形など無いとは思いますが。
書込番号:14472017
2点

変わりませんでしたか...
>>ちなみに置き場所は水平でした(水平器にて確認済み)。
>>そう思い2回目は全てばらして、2人で組付をしましたが直りませんでした。
上記から考えられるのは、スタンドと本体を繋ぐ部品の不具合の可能性が高いと思います。
微妙に前傾しているのなら問題がないのですが・・・(転倒防止)
これ以上触らずに、明日にでも メーカーサポートに連絡し実機の状態を見てもらって下さい。
書込番号:14472292
1点

ありがとうございます。
>>yukamayuhiroさん
大ネジは最初の組み立て時に2回。
さっきもついでにと外して付け直してみたので大丈夫だと思います。
隙間、傾きなどもありません。
>>86ですさん
はい・・・。
気にならない程度の角度なんですが、危ないですよね。
仕様ではないようなので、サポートに問い合わせてみます。
皆さんありがとうございました。
書込番号:14473105
0点

斜めが気になるのならこういうテレビ台を使うのもアリですよ。
アマゾンで13000円で買えます。
スタンドを取り外しVESAマウントのねじ穴に固定するタイプのテレビ台です。
あまり物は置けませんが直角水平に設置できますし耐震の面でも万全です。
私も純正スタンドが不安なのでこれを使っていますが、重量感も有りとてもしっかりしていて良い物ですよ
ローボードタイプのテレビ台の場合、スタンドを固定してあっても地震が起こると前側には倒れなくても後ろ側に倒れてしまいますからね
http://www.hayami.co.jp/hamilex/products/private_timez/private_timez_408.html
書込番号:14484439
0点

へぇー。壁寄せも安いのあるんですね。
安くて3-4万で棚は無しってイメージでした。
斜め自体は許容範囲なのですが、
これはちょっと欲しいです・・・w
情報、ありがとうございました。
書込番号:14484488
0点

先週このTVを購入しました。まだ納品前なのですが、録画用HDDをどれにしようか検討しています。USBのHDDかLAN対応のrecboxにしようか迷ってます。両者の違いというか、recboxのメリットについて教えていただけると助かります。HPで製品の特徴を見ましたが、他の機器で保存された番組を見ることができるとありました。他の書き込みでは録画したTVしか見れないような内容もあったのですが、recboxに録画するなら問題なく他の機器でも見れるということでしょうか?
0点

パパビギナーさん
42Z3 は LAN HDD に録画はできないので、録画のためには USB HDD が必須です。
なお、42Z3 が LAN HDD への録画ができないため、42Z3 での RECBOX の使い道は DTCP-IP サーバとして 42Z3 (の USB HDD) からレグザリンクダビングして RECBOX に番組を保存するという使い方になります。(Z1 世代までは、LAN HDD への録画もできたのですが)
で、RECBOX へダビングする意味ですが、
・機器縛り逃れのため
・DLNA/DTCP-IP 配信のため (他の機器で番組を見られる)
が考えられます。
なお、Z3 は DLNA/DTCP-IP サーバ機能を持っているので、後者のためであれば必ずしも RECBOX は不要です。
まあ、RECBOX はフォルダを使って整理できるとか、DTCP-IP ダビングできる機器が他にあれば RECBOX 一つにまとめられるなどの使い道はありますが。
ということで、まずは USB HDD を購入してください。
で、RECBOX が必要かどうかはその後でじっくり考えてもよいでしょう。
書込番号:14450706
2点

>USBのHDDかLAN対応のrecboxにしようか迷ってます。
すでにshigeorgさんが返信されていますが、Z3ではRECBOX=DTCP-IP対応NASに直接録画は出来ません。
商品紹介ページ等に録画出来るとの記述は、Z1以前のREGZA Zシリーズで出来た為。
(東芝は、LANハードディスク録画と呼んでいた。)
http://www.toshiba.co.jp/regza/lineup/z1/recording.html#lan
これが、Z3には無いからです。
http://www.toshiba.co.jp/regza/lineup/z3/recording.html
また、対応機にZ3が入っていたとしても、それは後記するレグザリンク・ダビング先として使えるということ。
>両者の違いというか、recboxのメリットについて
こちらは、shigeorgさんの説明が、簡潔に説明されています。
補足すれば、先に「直接録画出来ない」と書きましたが、使い方はZ3からはレグザリンク・ダビング機能を使って録画映像をRECBOXにダビングする形。
http://www.toshiba.co.jp/regza/lineup/z3/recording.html#regzalink_dubbing
「機器縛り逃れのため」の部分は、接続したUSB-HDDは、他のREGZAに繋いでも録画映像を視聴することが出来ない、要は録画したREGZAでしか視聴出来ない=機器縛りのことを示します。
これは、将来Z3から他のREGZAへの買い換えや、修理時でも可能性が有ります。
これがRECBOXにダビングすると外れ、他の対応機(DLNA(DTCP-IP対応)プレーヤー機能搭載機)から視聴出来る様になります。
書込番号:14450831
1点

パパビギナーさん
> 他の機器で保存された番組を見ることができるとありました。他の書き込みでは録画したTVしか見れないような内容もあったのですが、recboxに録画するなら問題なく他の機器でも見れるということでしょうか?
ここについて補足しておきます。
RECBOX は「ファイルサーバ (共有) 機能」と「DTCP-IP サーバ機能」の 2 種類の機能を持つ LAN HDD (NAS) なのです。
Z3 ではできませんが、Z1 世代までだとファイルサーバ機能の方を使って、LAN HDD として REGZA TV に登録して録画することができました。
で、この使い方は USB HDD を登録して録画するのと同じように、「外付け HDD への録画」という扱いになります (実際は LAN HDD の方には W 録できないなど、USB HDD とまったく同じではないですけどね)。
そういう使い方の場合、「録画した機器でしか再生できない」といういわゆる「機器縛り」が存在します。
一方、USB HDD または LAN HDD に録画した番組を、レグザリンクダビング機能を使って RECBOX の DTCP-IP サーバ側にダビングすれば、それは REGZA TV とは無関係の独立した機器へ番組を持っていったことになるので、DLNA/DTCP-IP 配信機能を使って REGZA TV 以外の機器でも再生できます。
ただし、再生する機器が DLNA/DTCP-IP 再生に対応していないといけませんが。
ということで、「他の機器で見られる」というのと「録画した TV でしか見られない」というのは「どちらも正しい」ということになります (それぞれ機能や使い方が違うわけなので)。
なお、再度念のために書いておきますが、以上の話の LAN HDD への録画は Z1 世代までの REGZA TV での話で、Z2 以降は LAN HDD 録画はできなくなっています (Z2 以降でもレグザリンクダビングはできるので、RECBOX の DTCP-IP サーバ側に番組を持っていくことはできます)
書込番号:14450833
0点

うちも皆様書かれているような検討を経て、USB−HDDを購入検討しているのですが、最近HDD高いのですね。今は2TBで1万強、過去は7千弱・・・
USB−HDDでも容量は少ないですが、2.5インチのUSBバスパワーのがいいと思っているのですが、電源容量が少なく安定しないとの一般論があります。
東芝純正のREGZA用バスパワーHDDもあるくらいなので、問題ないと思うのですが、どうなんでしょうか。
書込番号:14451087
0点

shigeorgさん、m-kamiyaさん、的確なご回答ありがとうございました。まずはUSB HDDを購入し、その後RECBOXが必要か考えてみます。
書込番号:14452119
0点

doordoorさん
昨年秋のタイの洪水で、HDDメーカーやHDDの主要部品(特に小型モーター)メーカーが
致命的なダメージを受けましたからねぇ。
一時は一気に3倍近くに値上がりしたものもありました。
>今は2TBで1万強、過去は7千弱・・・
ピーク時に比べるとかなり安くなってきましたね。
夏〜秋には生産が安定してくるという話も聞こえてくるし。
>東芝純正のREGZA用バスパワーHDDもあるくらいなので、問題ないと思うのですが、
東芝はノートPC用の2.5インチ専用で自社HDDを生産しているメーカーです。
(どこぞの工場を買収して3.5インチに乗り出すかもという噂も聞くが)
当然、省電力に秀でた技術があり、それ故にバスパワーUSB-HDDを、
高速伝送がかなりシビアに求められるTV用として自信を持って出しています。
それでも電源容量(USB規格 では 500mA)はかなりぎりぎり。
どこのものでも安定して使えるというわけではないと思います。
書込番号:14452930
0点

パパビギナーさん
> まずはUSB HDDを購入し、その後RECBOXが必要か考えてみます。
RECBOX 類ですが、私は以下のように活用しています。
・基本的な考え方としては、ディスクメディア (BD など) はバックアップ保存であって、主の保存 (再生視聴のための保存) は RECBOX に行う。
・これは機器縛り逃れと、いつでも再生できるようにすること、および複数の機器から一箇所にまとめておくため。
かつて DVD を山ほど焼きましたが、棚から取り出してくるのが意外と面倒なので焼いた以後一度も見ていないものがほとんどです。
そのため、いつでも見られるようにと HDD 保存を主にしているのですが、機器縛りがあるので RECBOX 類を使っているということです。
あと、私のテレビ (42Z7000) は配信ができないので、配信のためには RECBOX 等への保存が必須なのと、レコーダー (RD-X9, VDR-R2000) は配信に制限があるので (予約録画が近づくと配信が止まるなど) RECBOX に保存しておいて、いつでも好きな時に配信できるようにしています。
ということで、RECBOX への保存番組はどんどん増えていっていて、残り容量が少なくなるたびに買い足していて、現在 5 台の RECBOX 類を使っています。
なお、HDD はやがて故障するというのは知っているので、元の録画機器や複数台の RECBOX 類に同じ番組を複数個保存しています。(コンピュータのデータのバックアップと同じような考え方ですね)
書込番号:14452982
2点

坂東の兵さん、ありがとうございます。
いろいろ考えましたが、もう録画できない状況は耐えられないので、
普通にAC電源USB−HDDをこれからポチろうと思います。
書込番号:14455236
0点

HDMIの2番にPS3を接続時(ゲームモードにしてます)
音量が25にいつもなります。
ゲームモードのため、ダイナミックになるため夜などはうるさいため
その都度音を下げるのですが入力切替時に前回のままの音量で固定はできないのでしょうか。
2点

>その都度音を下げるのですが入力切替時に前回のままの音量で固定はできないのでしょうか。
音声設定なら、ここに可能なんです。
しかし、音量は、記憶出来ないので、無理です。
PS3をする前に音量を先に下げてください。
まあ、苦肉の策は、
その音声設定の音声メニューを何か選んで、イコライザー・サラウンド低音など色々事前に音声が低く聞こえるような設定にして、それをメモリー記憶させておいて、それを夜用。
また他の音声メニューを同様に色々変更して、それをメモリ記憶させて通常用のような方法くらいですかね??
書込番号:14441915
2点

「ゲーム以外」で「PS3」を使用する場合は、
「PS3」側である程度の音量調整(設定)ができるのですがねぇ...(^_^;
http://manuals.playstation.net/document/jp/ps3/current/video/panel.html#26
「ゲーム」をする場合は、どうしてもその都度、
テレビ側の音量を調整する必要が有ると思いますm(_ _)m
この辺は「ゲーム」に関わらず、「BD/DVD」毎にも音量が違っていそうですし..._| ̄|○
書込番号:14442135
0点

早速の返信ありがとうございます。
できないとの事であきらめます。
SONYのブラビアはできたような気が・・。
うる覚えなので質問してみました。
書込番号:14445187
1点

>SONYのブラビアはできたような気が・・。
http://www.sony.jp/support/tv/i-manual/HX920/st_sound.html
の「アドバンスト自動音量調整」とは違いますよね?
<この機能なら、レグザにも有るし...(^_^;
もしかしたら「ドルビーDRC」で対応できる!?
<操作編95ページ
「ゲーム」の音声が「ドルビーデジタル」で無いとダメみたいですが..._| ̄|○
書込番号:14445330
0点

液晶テレビ・有機ELテレビ > 東芝 > REGZA 37Z3 [37インチ]
先月購入して操作性の素晴らしさには満足していますが、録画番組の再生時に 早送り巻き戻しを繰り返すと画像と音声が数秒ズレます。
一度電源を切れば元に戻りますが、こんなものなんでしょうか?
4点

>一度電源を切れば元に戻りますが、こんなものなんでしょうか?
こういうものではないと思いますが、どの番組でもそうですかね??
特定番組だと、そのデータが良くない場合もありますが。。。
まあ、まずは、HDD側の電源(コンセントを抜く)を切ってしばらく様子を見てつなぎなおす。
そして、TVをOFFした後に、主電源ボタンを押して長押し(リセット)して、立ち上げなおす。
基本動作ですがまずこの辺りから確認してください。
書込番号:14439398
0点

音ズレは、Z2では稀に散見されていた事象ですね。
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=13270729/
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=13575823/
一度、サポセンに連絡してみては?
書込番号:14439484
0点

申し訳ありません。
録画番組の再生と放送視聴の違いがありましたね。
音ズレというところだけで勘違いしてしまいました。
わたしの前のレスはスルーしてください。
書込番号:14439512
4点

>録画番組の再生時に 早送り巻き戻しを繰り返すと画像と音声が数秒ズレます。
「数秒」というと問題ですね。
<自分はこれらのボタンを「繰り返し押す」ということは無く、
「ワンタッチスキップ」を何度か押してCMを飛ばし、本編に入ってしまっていたら
「ワンタッチリプレイ」を何度か押して戻す程度の使い方なので...
この手の話は「違和感がある」程度だったと思うので、
ココまでずれるとなれば、メーカーに問い合わせた方が良いと思いますm(_ _)m
「製品の故障」というよりは、ソフトウェアの処理上の問題の気がします。
<「通常再生」での話なら「製品の故障」の可能性「大」
直ぐには改善できないと思いますが、
この書き込みがきっかけになって、他のユーザーからも同様の報告が有れば、
メーカーも改善してくれると思います。
<まぁ、最悪「仕様です」なんて言って来るかも..._| ̄|○
書込番号:14439955
0点

u-ichikunさん、返信ありがとうございます。
今までに症状は2回しか出ていません。
さきほど色んな番組で故意に出そうと試みましたが無理でした。
長押しリセットをして様子をみてみます。
サムライ人さん、ありがとうございます参考になりました。
今後注意して見てみようと思います。
書込番号:14440346
1点

名無しの甚兵衛さん、返信ありがとうございます。
REGZAリモコンには沢山のボタンがあるのですね!
説明書も読まずにBRAVIA感覚で使っていました(汗)
とりあえず自分もソフトウェアの問題かと思い、同じ症状のかたがおられないかと質問してみました。
今後また同じ問題が発生した場合は、カメラで撮影してからサポートに電話してみたいと思います。
書込番号:14440445
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
液晶テレビ・有機ELテレビ
(最近3年以内の発売・登録)