このページのスレッド一覧(全470スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 0 | 2012年11月22日 18:04 |
![]() |
1 | 1 | 2012年12月16日 08:07 |
![]() ![]() |
4 | 2 | 2012年11月18日 03:20 |
![]() |
7 | 12 | 2012年11月17日 21:11 |
![]() ![]() |
10 | 11 | 2012年11月29日 22:06 |
![]() |
0 | 3 | 2012年11月22日 09:59 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

液晶テレビ・有機ELテレビ > 東芝 > REGZA 42Z3 [42インチ]
Z3のDRタイトルをスマホのDiXiMで再生できたのでデジオンに問い合わせしたら
Z3のDLNA配信時のDIDLはマルチレス構成で、トランスコードレスで
DRタイトルをリアルタイムにH.264にトランスコードしながら配信できるとの事でした。
Twonky Beamも同じAVCのみ再生可能ですが、こちらでは再生できませんでした。
Twonky Beamは問題視されていて、アプリがちゃんとした仕様に
基づいて作られているか解りませんが。
http://av.watch.impress.co.jp/docs/topic/20121116_571956.html
2点

液晶テレビ・有機ELテレビ > 東芝 > REGZA 42Z3 [42インチ]
Z3、ZP2の更新がもうできるようになっています。
22日からの機種で他のも更新できると思います。
http://www.toshiba.co.jp/regza/newsreport/sche.htm#two
1点

わたしもレグザZ3500の5年保証に入っていましたが、画面からジーという音とちらつきが出たため修理依頼したところ部品がないためZ3への交換となりますとのことでした。5年近かったので買い換えようトも思っていっためよかったです。
あといくらか出して最新機種に変えられないか聞いてみようと思います。
書込番号:15485416
0点

液晶テレビ・有機ELテレビ > 東芝 > REGZA 37Z3 [37インチ]
現在37Z9000を使っていますが、液晶パネルの不具合で交換した時修理の人が右側面の入力切替部分?の辺りを操作してパネルの駆動時間を画面に表示しているの見ました。憶測でいじってみましたがダメでした。それで東芝の技術担当に問い合わせしたら、そのような機能は無いと回答されまし。現実に目撃しているのに、教えてくれませんでした。表示の仕方が解れば使用中のTVや展示処分品の使用時間が解り購入の参考になると思うんですが、どなたかご存知の方は、教えて下さい。月末に37Z9000から37Z3に交換するんで37Z3の駆動(実稼動)時間を知りたいんで、新品の場合どの程度なのか(予想10時間以内?)
1点

>現在37Z9000を使っていますが、
>月末に37Z9000から37Z3に交換するんで
微妙な質問ですね..._| ̄|○
http://kakaku.com/help/bbs_guide.htm#11
>現実に目撃しているのに、教えてくれませんでした。
まぁ当然ですね...
<取扱説明書に記載された以外の操作方法は、基本「機密情報(社外秘)」でしょうから...
>37Z3の駆動(実稼動)時間を知りたいんで、新品の場合どの程度なのか(予想10時間以内?)
それを気にしてどうなのかと言う気もしますが..._| ̄|○
<他に比較できる製品が有って、
「自分のは、○○さんのよりも5時間も表示時間が長いのは何でだ?」
とメーカーに問い合わせた場合、
「どうやってそれを調べたのか?」などという話になって面倒な事になりそうな..._| ̄|○
まぁ、ここでも何度か出てきたものでは有りますし、ググれば結構見つかりますよ(^_^;
<個人的には、素人が手を出すモノでは無いと思いますm(_ _)m
もしかしたら、何も考えずに回答してくれる人も居るかも知れませんね...(^_^;
書込番号:15355381
2点

名無しの甚兵衛 さん様 回答ありがとうございました。サ−ビスモ−ドへの切り替え方が解りました。パソコンのモニタ−として使用しているので1日15時間以上使うので使用頻度が多いので液晶寿命が気になるもので、それと展示処分品のTVを購入してモニタ−として使用したいと思った時の参考にしたかったものですから。37Z9000の液晶パネルの交換の時にサ−ビスマンに「普通の人より多く稼動していますね。TVの寿命が短くなりますね。」と言われたものですから気になっていたものですから。
書込番号:15355605
1点

液晶テレビ・有機ELテレビ > 東芝 > REGZA 37Z3 [37インチ]
調整せず初期設定での色合いが
青みがかってるというか
黄色味がある感じが(特に肌色)とても気になり色々調整してみましたが限界が有り
一度東芝に見てもらおうと出張修理を頼みました。
そこで、通常の調整では出来ない裏コマンド的なメンテナンスモードで
基本の白の色合いを赤みを足す調整をしてもらったら
青みががった色合いが一発で解消され初期設定で満足の色合いになりました。
0点

それは、サービスマンモードですね。
TVの調整項目にも、色温度というのがあって、色温度を下げると肌色が赤らみますよ。逆に上げると青白くなります。
書込番号:15342304
0点

通常の色温度調整ではなく、基本の白を変えてもらったのです。
例えれば、キャンバスの色を変えたという感じです。そこに色をのせるのでキャンバスの白が変われば色も変わるというイメージで。
通常の色温度調整では基本の白は変えられなく、土台が違う白色はどんなに色温度を調整しても同じ色あいにはならないようです。
書込番号:15342682 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

オルモック さん、こんばんは。。
改善できたようで何よりです。。
良かったですね!
前回「人物の顔のハイライトが白飛びしていて気になります。」
と仰っていたので、その旨の回答をさせて頂いたのですけれど‥
今回では‥
「色合いが青みがかってるというか
黄色味がある感じが(特に肌色)とても気になり色々調整してみましたが限界が有り」
今回は前回の仰っている症状と少しばかり違っているので
出来ればもう少し詳細にお伝えくださればなあ〜と思いました。。
もう既に改善なさっているので、振り返っても仕方が有りませんが
少し気になりましたので返信をさせて頂きました。。
大変申し訳ないのですが、今回仰っている症状と言うことであれば
改善策としてエクスピストルさんの仰っている事は的を獲ていますよ。。
白の調整には色温度のRGBゲインを扱い、G(緑)でホワイトバランスを整える方法しかなく
裏のパラメーターを扱うとしても、これに該当する項目を扱っているはずでしょうし
この項目を抜きに白の調整は出来ないと思いますよ。。
私事で恐縮ですが、もし上記の他の調整をされた項目をご存知であれば
後学の為に教えて頂ければ幸いです。。
何卒宜しくお願い致します。(ナイス点を入れられた方もご存知であれば宜しくご教示お願い致します)
書込番号:15344463
0点

wenge-iroさん、どうもです。
今回、7年前のシャープ製液晶テレビからの買い替えです。
今まで使っていたシャープの色合いはどうやら赤みよりの色合いのようで
7年その色合いに慣れていたのでZ3の色合いは青い、黄色がかってると感じていました。
白飛びもその一つでシャープでは無かったので気になってました。
なので色合いは故障ではなく僕の好みの問題です。
ネットで調べた結果、LEDは青み黄色味傾向な事とZ7の実機を見たらZ3より赤みがある画質だったのでZ3の仕様かと思って、
調整で色々試し好みの色合いにしたかったのですが限界があり不自然な色合いになってしまいました。
色温度など調整してもダメだったのでどうしようもないと思ったのですが一度東芝さんに
見てもらいました。(個体差でより青みが強いのかと思って)
そこでサービスマンが「シャープの色あいよりに調整出来ますよ」と言ったので、
「それはやってみました」と言ったところ
「お客さんじゃ調整でいない調整です」とのことで調整をしてもらいました。
サービスマンが言っていたのは通常の調整は基本の白(ホワイトバランス?)
は変えられないとの事です。
青み寄りの白の色合いを色温度調整して赤みを足しても基本の白は
青みがあるまま赤みが足されるのでシャープの赤み寄りの白にはならい。
根本のホワイトバランスの調整ではないみたいです。
ので、そこをシャープ寄りの色合にするため基本の白を調整してもらいました。
リモコンをなにやら操作して画面を白にし、調整していました。
調整したのはホワイトバランスのみです。
書込番号:15346107
0点

返信ありがとうございます!
サービスマンが扱われた裏のパラメーター名は確認されたのでしょうか?
(これを出来れば知りたかったです)
>そこでサービスマンが「シャープの色あいよりに調整出来ますよ」と言ったので、
>「それはやってみました」と言ったところ
>「お客さんじゃ調整でいない調整です」とのことで調整をしてもらいました。
>サービスマンが言っていたのは通常の調整は基本の白(ホワイトバランス?)
>は変えられないとの事です。
サービスマンがホワイトバランスの調整について、一から説明をするのは少々面倒に思われて
そう仰っておられたのか?また別の意味で言われているのか?不明ですが
前述の通り白の調整は、色温度のRGBゲインのGを白色点に調整をする事で
白は白色になります。。
つまり、敢えて裏のパラメーターを扱う事なく、通常の表の調整(RGBゲイン)で出来ますよ。。
(ただし、11段階にプリセットされた色温度の調整は、裏のパラメーターを扱い
改めて個々にRGBゲインの設定値を打ち込み直さなければならないです)
おそらくオルモックさんは、11段階の内の1つを選択されて、「青っぽいとか黄色っぽいなど」と
感じられていたのだと思います。。
言わば色温度でのホワイトバランスの設定ミスであろうと思っていて
この現象は、過去のREGZAにおいて同様の事が報告されています。(確か?二年ほど前に)
基本的な事なのでご存知かも知れませんが、色温度の調整とは?低から高までの高さ調整と同時に
ホワイトバランスの調整です。。
>リモコンをなにやら操作して画面を白にし、調整していました。
>調整したのはホワイトバランスのみです。
ここで個人的には一番気になる事ですが
サービスマンは、画面を白にして目視にて調整をされたのですか?
それとも機材(色度計)を用いて定量的に調整をされたのでしょうか?
お手数をお掛け致しますが、この点について解る範囲で結構ですので
その時の状況を教えて頂けないでしょうか?
宜しくお願い致します。。
書込番号:15348944
0点

wenge-iroさん、こんばんは。
レシート伝票を良く見たところ
ホワイトバランス設定を変更しました
とありました。
僕は初期設定の状態で青く感じていたのですが調整で
幾分好みの色合いに出来ていましたがやはり白は調整できず気になりました。
サービスマンに見せたときは初期設定状態です。
サービスマンは白画面にして目視でホワイトバランス調整をしました。
そこでまず白画面に出ていた現状の数値をメモしてました。
この数字で調整しても後でもとに戻すこともできると。
でリモコンで数値を変えていって好みの色にしてもらいました。
(赤みを足す調整のみ)
またサービスマンは初期状態のホワイトバランスで不良ではないと、
この状態で正常でシャープの方が赤いと言っていました。
サービスマンは基本の白はサービスマンモードでしか変えられないと言ってましたが
確かに普通に色温度G、Bドライブを調整すれば良いはずですよね。
でもこの調整では出来ない色合いになったんです、、、。
かなり細かく色んなパターンで調整ましたがダメだったのに一気に解決して
驚きました。
普通に出来るならわざわざサービスマンモードで調整しないと思いますし。
どうなんでしょう。
書込番号:15350358
0点

>普通に出来るならわざわざサービスマンモードで調整しないと思いますし。
テレビの各設定項目は規定値(初期値)のままホワイトバランスを調整したという事ではないでしょうか?
これならサービスマンモードでしか出来ません。
つまり、オルモックさんのREGZAはあなた好みにチューニングされた唯一無二の個体になったという事です。
書込番号:15351208
3点

メカタれZ さん、こんにちは。。
メカタれZさんとは二度ほどディベートを通じて信頼を寄せているので
率直に申し上げますが、意味する内容が私には理解出来ないです。。
もう少し詳細に説明して戴けないでしょうか?
(ナイス点を入れられている方、反論があればご意見を戴きたいです。
是非お願い致します)
書込番号:15351609
0点

オルモック さん、こんにちは。。
わたしが先レスにて記載した
「(ただし、11段階にプリセットされた色温度の調整は、裏のパラメーターを扱い
改めて個々にRGBゲインの設定値を打ち込み直さなければならないです)」
この文を削除します。
問い合わせてみたところ、色温度の「00〜10」11段階の設定に
連動する形でRGBゲインの微調整をする様になっています。。
具体例として「06」を選択し、その色温度の高さを基準にRGBゲインで微調整をします。
従って、裏のパラメーターを全く扱う事なく、ホワイトバランスの調整は可能です。
ホワイトバランスの調整方法
画面にグレースケール(白100%から5%刻みで4階調ほど)を表示
色温度の「03」を仮に選択したとして、白がピンクっぽく感じられて
色温度の高さを変えずに修正したいのなら、RGBゲインのG(緑)の値を上げて
グレースケールが白またはグレー色になるようホワイトバランスを整えます。
または、色温度の高さが変わっても良いのであれば、B(青)を上げつつ
Gでホワイトバランスを整えます。。
次に画面が青が強く感じられ色温度の高さを維持したいのであれば
同様にグレースケールを見つつGの値を上げてホワイトバランスの調整をします。
最後に画面が緑っぽく感じられ、これも色温度の高さを維持したいのであれば
今度はGの値を下げホワイトバランスを整えます。。
>サービスマンは白画面にして目視でホワイトバランス調整をしました。
>そこでまず白画面に出ていた現状の数値をメモしてました。
>この数字で調整しても後でもとに戻すこともできると。
>でリモコンで数値を変えていって好みの色にしてもらいました。
>(赤みを足す調整のみ)
色度計を用いて定量的に調整をするのではないのですね。
サービスマンの方には申し訳ないのですけれど、通常は白画面の表示で行なうのではなく
グレースケールを表示して行ないます。。
何故なら、白に色が乗る時には、まずグレー色から色が乗はじめ最後に白に色が乗っていくからです。。
「赤みを足す調整のみ」と言うのは、裏のパラメーターではRGBゲインが個別に
調整できるのでRゲインをプラス調整されたのでしょう。
表のRGBゲインではR値は固定である為、そう判断してしまったのかと思います。。
(この場合、表のRGBゲイン扱うのであれば、Rは固定なので動かしようもないので
Bを下げてホワイトバランスを整える事も出来ます。敢えて裏のパラメーターを
扱わなくても調整は可能です。)
>サービスマンは基本の白はサービスマンモードでしか変えられないと言ってましたが
>確かに普通に色温度G、Bドライブを調整すれば良いはずですよね
サービスマンの方の仰っている事は間違っています。
上記の様な手順にてホワイトバランスの調整は可能ですよ。。
>でもこの調整では出来ない色合いになったんです、、、。
慣れれば容易にできますよ。。
>普通に出来るならわざわざサービスマンモードで調整しないと思いますし。
どうなんでしょう。
この先もご使用になられて、現在の色温度の高さとホワイトバランスを維持しようとしたならば、
色温度は経年劣化と共に色温度は落ちて行き必ず微調整は必要ですので
その時は上記の手順で調整をして頂ければと思います。。
書込番号:15352429
0点

色温度は調整しても希望の色合いにはなりませんでした。
慣れとかじゃなく。通常の調整範囲内で。
それがサービスマンモードのホワイトバランス調整で解決しました。
という事です。
書込番号:15354028 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

皆様、情報ありがとうございましたっ。
勉強になりました。
書込番号:15354095 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

オルモック さんがスレットを閉められると言うのでしたら仕方ありません。
色温度のRGBゲインの調整は、表にも裏にも同一のモノが在るだけなので
どちらを扱っても一緒なのですが‥。
ご迷惑を掛け申し訳ございません。。
お答え頂きありがとうございます。
書込番号:15354204
1点

2010年2月に37Z9000を購入しましたが基盤が悪いのか液晶パネルの不具合なのか電源を入れると画面がフリ−ズして音声しか出ない状態が10分位してから通常状態なる現象が度々起こるので、修理してもらいました。最初サブ基盤の交換して様子をみて、同じなので次に液晶パネルを交換したら直りました。原因は解らないとの回答でした。(多分気温が低いからだと思うんですが、室温が15度位になると正常に写ります)本題になりますが、交換した液晶パネルに白ヌケ1ヶ所黒ヌケ2ヵ所有り東芝サ−ビスセンタ−に問い合わせしたら、許容範囲だと言われました。納得が行かないので、ヤマダ電機で購入したので購入した時の店員に相談したら、普通は交換しますと言われました。それで親しくしているアドバイザ−に相談したら、東芝に電話して液晶パネルを交換するとの事で決まりました。それから数日したら東芝サービスから電話で液晶パネルが無いので37z3に交換して貰えませんかと相談され了承しましたが、後で37z3について色々調べたらフレ−ムの浮き等問題がある製品らしいんですが、大丈夫でしょうか?画質省エネ以外はz9000の方が機能、端子類が上位だと思うんですが、それと部品保有期間は生産中止から6年間だったと思ったんですが、勘違いですかね。それともなにか欠陥が有る製品ですかね。この交換は得ですか損ですか、みなさんのご意見をよろしくお願いします。
0点

Z9000ユーザーですけど
機能的にはZ3のほうが高機能だと思います。
Z9000にはないオートチャプタ
長時間録画
レグザリンクシェア(DLNA、AVC対応)
DLNAサーバ
わたしならZ3への交換のほうがベターだと思いますね。
LEDが好みかどうかによりますけど、なんといってもZ9000は3年前の機種ですから・・・。
フレーム浮きは今は収束していますし、もし事象が出れば交換してもらえばいいだけです。
書込番号:15341800
1点

ありがとうございます。Z9000には愛着があるので液晶パネルが無いと言う事には不自然さを感じます。交換ではなく返金等は可能でしょうか。追い金をして42ZG2の購入を考えています。
書込番号:15342046
0点

返金可能かどうかはスレ主さんの交渉次第でしょうね。
ZG2だったら、多少の追い金してZ7への交換の交渉してみてもいいかも。
>Z9000には愛着があるので液晶パネルが無いと言う事には不自然さを感じます。
部品は1年以上の保管義務はないですからね、仕方ないです。
それよりも、部品を何でもかんでも在庫しておくと
部品ばかり不動在庫がどんどん積み重なってどうしようもなくなりますので
今回のような後続機種交換の提示をするのだと思いますよ。
それのほうが多くの負の在庫を抱えるより余程、マシですからね。
書込番号:15342152
0点

>この交換は得ですか損ですか
どう考えても得してるじゃん(むしろ文句たれる方がどうかしてる)
>Z9000には愛着があるので液晶パネルが無いと言う事には不自然さを感じます。
追い金をして42ZG2の購入を考えています。
言ってる事が矛盾してないか?、LEDパネルに抵抗が無いならZ9000にこだわる必要
無いだろ、Z3にするなりメーカーに返金させてZG2買うなり(通販でまだ買えたっけ?)
ご自由に。
書込番号:15342251
9点

Z3はZ2よりフレームの浮きは改善されたという人もいるけど、Z2、Z3の外見は全く同じで、対策で、浮かないように両面粘着テープで貼り付けただけと言ってる人もいるので、パックリいく可能性はないとは言えません。
それと、東芝の交換するZ3は、新品ではなくて、再調製品ですよ。
再調整品が知りたいなら、東芝 再調整品で、検索してみてください。
損か、得かは、人によって価値観が違うので、さだかではないです。
補修部品保管期間は、製造からカラーTVは、8年です。
東芝には修理義務があるので、
同等グレードのTVと交換してくれるんでしょうね。
返金も可能ですが、私が返金した頃と同じかわからないけど、2年前なんですが、1年未満が全額返還、1〜2年未満、買った代金の10%減、1年ごとに10%減と言ってました。
つまり、ヤマダで買うと例えば、10万円の20%ポイントで買ったとして、1年未満で返品返金すると、10万円返ってきて、2万ポイント分得で、ここの書き込みのZ2のところで、買って、フレーム不良で、返品を繰り返して、ポイントを稼いでる人がいたようですね。
書込番号:15342282
0点

エックスピストル 様 再調整品なんですが、東芝サ−ビスセンタ−に電話したら新品の37z3を送ると言われました。配送は、業者さんに依頼しますので、本体、リモコン、取説を渡して下さいと言われました。それからフレ−ム浮き等が有ったら連絡下さいと言われました。液晶パネルの白、黒のヌケは、確認しないのはおかしいと思うんですが、簡単に交換して商売になるんですかね?交換した液晶パネルが再調整品だから、ある程度指摘されることを覚悟していたんですかね。
書込番号:15344230
0点

ヤマダ電気経由で、東芝と相談すると、ヤマダ電気の交換になるんですね。
私の場合は、37Z9500だったんですが、東芝の修理サービスに連絡して、新品交換となったんですが、同じ修理担当の方が、新品取り寄せ(約1ヶ月)後、設置にこられて、再調整品と裏の製品型番の横にシールが貼られていたので、新品交換とちがうし、買ってまだ2〜3ヶ月で、再調整品はおかしいということで、返品して、お金を返してもらいました。
フレームの浮きについてですが、はじめから浮いてるものもありますが、はじめはほんのちいさな隙間が、時間がたつと、どんどん開く個体もあるらしいので、気お付けてください。
液晶の画素欠けは、メーカーによって交換条件は違うようです。販売店の方が交換に応じてもらえやすいけど、絶対交換してくれるわけではないです。それと、画素欠けを気にして交換してもらう人の方がすくないと思います。
パナソニックの修理担当の方から聴いた話ですが、パネル交換したパネルはどうなるのかと聞いたら、破棄しますと言ってました。パネルメーカーじゃない東芝の場合はちがうかもしれませんが。
私の場合、TVの裏の再調整品シールを見て、カチンときて、東芝サービスに問い合わせたら、東芝の新品交換は原則再調整品です。
再調整品は、新品と同等です。と繰り返したのですが、
ゴールドゼブラさんの場合は新品交換と言ってるので、新品ですね。
書込番号:15345448
0点

お邪魔します〜
そちらの不具合の状態 うちのTVと同じです。
うちの旦那は夜中に帰ってくることもあり、また朝も私より早く起きることが多いので
テレビをつけたら こういう状態だったといわれても 私はあまり見ることがなかったのですが ここ数日 食事の支度の前にテレビを見て はっきりわかりました。
10分ほどで一応正常に戻るので 温度に関係しているのかな?と思います。
そちらの書き込みで 基盤交換後にも同じ症状だったということですが
うちの場合は 修理に来られた時には私は家にいなかったし その症状は 朝早くにしか出ないので写真を撮っておいて それで確認されたときに 最初から液晶パネルが原因だと言われたそうですので ゴールドゼブラさんなどの 前例が分かっていたからだと思われます。
Z系の画質が気に入っていますので(妹の家のプラズマテレビよりきれいに映るので)これ以下のものとの交換は考えられません。
今のところ 年内に修理出来るだろうという見通しのようです。
書込番号:15405305
0点

みっちゃんα さん こんばんわ〜
別のスレにパネル交換は来月中との事ですが多分有っても再調整品だと思いますよ。
自分も含め他の方もパネルが無いから他の機種に交換の話が出ているので、酷な様ですが、自分の経験から言って予想ではパネルが無いほうに95点賭けます。冗談はさて置き、現実に可能性は低いと思います。
余裕が有りましたら返金して貰い追い金をしてZ9000に機能が近い製品に買い替えた方が徳だと思いますが、自分の場合パネルが無いから37Z3に交換が、今度は在庫が無いから40J7か返金等とコロコロ話しを変えてその過程の途中何度も確認の電話をしたのに憶測で返事をして最終的には、平謝りで、済まそうとしています。
明日東芝テクノネットサ−ビスに抗議の電話を入れようと思っています。クレ−マ−と思われるのを覚悟して、抗議する積もりです。余りにも今回の東芝の対応が、ずさんなんで
結果は後日報告します。
書込番号:15405862
0点

ゴールドゼブラさん こんばんは
40J7は、パネルがVAになって、IPSの長所である視野角と、色の鮮やかさが劣るので、画質がちがいますし、純粋な後継機じゃないので、37Z3がないなら、37ZP3かもしくは、Z7(42Z7)にしてくださいとおねがいしてみてはいかがですか?
修理パーツ(パネル)保管してないのは、東芝の落ち度なので、全くクレーマーじゃないので、粘り強く交渉してください。
交渉ガンバッテください、応援してます。
書込番号:15406312
0点

エックスピストル さん こんばんわ
途中経過の報告です。
本日10時過ぎに、東芝テクノネットワ−クのテレビ事業部に電話しました。
これまでの経過を話しました。そしたら営業所の所長の対応がずさんですいませんと謝り営業所のいい加減さを100%認めました。111/13に電話があつた日に実際は37z3の在庫が無いのを本社は把握していました。
それなのに、確認もしないで話を進める社員(サ−ビスマン)に激怒しました。(実際は所長の指示で連絡しただけで、サ−ビスマンに悪い事をしました)それで本来関係ない対応者に怒鳴り散らしました。
その後、これからどうするのか聞いたら40J7か買取だと言われ、誠意の欠片も無い対応にまたまた激怒しました。それで37ZP3を出せと言ったら3Dなのでダメと言い40J7ならと言われHDMI端子が3個しか無いのに37Z9000は4個で全部使用してるのに1個ダメにしてどうするんだと怒鳴りつけました。そしたら買取で3年使用したので30%引いて購入が¥134000なので¥93800ですと言われ、誠意の欠片も見えない対応にキレました。
それで無理を承知で42Z7を出せと怒鳴り突けました。それを無理でもヤレと言いまるで、ヤクザまがいに100%非を認めるなら、それなりの誠意を見せろと怒鳴りましたが、百戦錬磨の兵ですね。
それなら買取金額で42Z7を秋葉辺りで購入して送ってください等とやんわりと言いましたが無理だと言い買取以外認めないような話し方でラチが明きませんでした。
それで営業所の所長の上司のブロック長に電話(命令して)を掛けさせ、現状を話して余りにも酷い対応で誠意の欠片も見えないと抗議したら42Z7は出せないが、¥120000で(37Z9000)買取するからそれで妥協して下さいと提示されました。
金額を吊り上げる為に抗議した訳じゃないのに、拍子抜けしました。ただ腹が立つのは営業所の所長のここ2週間の確認もしないで連絡して来た事だけに怒ってるだけで、他の人は関係ないので最終的に2人には謝りました。
今後の展開は、ブロック長と所長の話し合いで支払いに関して決めるそうです。結果は明日電話が来る予定です。
今回は若い時の怖い者無しだった時代の見境無しの怒り方になってしまいました。それだけ人を馬鹿にした対応だったので
東芝の製品は好きです。これ位では嫌いには成りません。頑張れ東芝!
結果が明日出ましたら書き込みます。
書込番号:15409865
0点

タブレットから番組表で録画予約できるようになりました。
http://www.toshiba.co.jp/regza/apps/item/itemDetail.php?idx=19&pknd=tablet
http://www.toshiba.co.jp/regza/apps/help/jpmediaguide/androidtablet/01_preface/01_what_rz_ban_navi/01_can_do_it.html
対応機種
Z7/J7/X3/XS5/ZP3/Z3/ZT3/ZG2/Z2/ZP2/G5/HB2/RB2/X2/XE2シリーズ
DBR-M190/M180
Z7/J7以外のREGZAでは視聴予約、VOD再生支援に対応しない。
レグザーサーバーでは、メール予約に対応しない。
0点

レコーダが対応してくれれば、あの番組表使わずに予約が楽になるのに。
RZスケジューラで直接予約できるのだから、番組表からの予約に対応するの
出来なくはないはずなのに。
書込番号:15332113
0点

1.
全CH、放送波別、お気に入りで表示できます。
2.
新着と連ドラのサムネイル表示
3.
お気に入りキーワード設定した番組
表示されない番組や関係ない番組も出ている模様
4.
番組詳細画面
「インターネット」は番組名でgoogle検索
「人物・出演者」はYahoo!で人名検索
RZスケジューラと同じように、予約ランキングや予約一元管理ができます。
スワイプでヌルヌル動くので、番組表らからの予約が快適です。
ホントにレコーダで対応してくれればどんなに便利か。
書込番号:15358568
0点

RZスケジューラでは予約確認はリストだけでしたが、RZ番組ナビでは
番組表で他の機器で録画予約しているかどうか解るので良いですね。
レコーダが対応してくれれば番組表だけで一元予約管理できるのですが。
書込番号:15373970
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
液晶テレビ・有機ELテレビ
(最近3年以内の発売・登録)